Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Think_Different
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Think_Different »

я действительно осознанно ушел от ответа. иногда не хватает терпения разговаривать со стеной.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

NYgal wrote:
Ladoshki wrote:Справедливости ради, дополнительное время - это вполне себе фора. Есть куча толковых, но несколько безалаберных детей,без всяких диагнозов, которым дополнительное время помогло бы получить более высокие отметки.
.

А вы попробуйте :)
Ето только так кажется. Могут заново поисправлять на неправильные варианты, например.
А у моего ребенка что со временем, что без времени - результаты одинаковые.
Обычно дополнительное время используется в таких случаях на дополнительные перерывы, особенно у ADDшников
Думала, что ответила, а оно куда-то пропало :)
А что мне пробовать? Я прекрасно помню, как уже по дороге домой додумывалась до решения какой-то задачи "со звездочкой". Я и сейчас, уже давно взрослая, нередко именно так прихожу к более эффективному алгоритму, например. Откладываю , иду печь ребенку оладушки или смотреть дурацкий фильм и тут - бац! Эврика :) Об этом все нормальные преподаватели говорят
Think_Different
Уже с Приветом

Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:из денег DOE. в каком размере зависит от удачи и от того насколько хорошо работают юристы.

насчет 1К в месяц я не понял. поясните. я говорил, что плачУ 12К в месяц.
Так вот и вопрос, по идее нейротипичные дети тоже имеют право на адекватное обучение, но судиться имеют возможность только с диагнозами и Подозреваю достаточно состоятельные. После этого странно слышать сетования на несправедливость.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:я действительно осознанно ушел от ответа. иногда не хватает терпения разговаривать со стеной.
ну так если вы отвечаете только на то что вам нравится и хочется, то вы будете разговаривать по большей части со стенами или внутри своей песочницы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").
Именно об этом, что фактор времени позволяет обычному большинству получить другие результаты.

Иначе у нас не было бы пространство-время, а было бы только пространство без времени. В обычной жизни динамические и временные факторы играют не меньшую,( а часто решающую роль) нежели сумма фиксированных знаний. Отсюда вообщем и возник вопрос почему кто-то считает, что так критично и необходимо убрать фактор времени, чтобы продемонстрировать более высокую сумму знаний.

Если это делается в спецшколе для детей аутистов, то почему бы и нет, а если кого-то так выделяют среди обычных то зачем? Зачем это выделяемому понятно, не понятно зачем всем остальным делать вид что время не имеет значение. Причем сами то они и дальше играют по правилам "время имеет значение", а рядом с ними кто-то играет по правилам "время значение не имеет"
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:из денег DOE. в каком размере зависит от удачи и от того насколько хорошо работают юристы.

насчет 1К в месяц я не понял. поясните. я говорил, что плачУ 12К в месяц.
Так вот и вопрос, по идее нейротипичные дети тоже имеют право на адекватное обучение, но судиться имеют возможность только с диагнозами и Подозреваю достаточно состоятельные. После этого странно слышать сетования на несправедливость.
Во-первых, я нигде не сетовал на несправедливость. Вы уже не в первый раз приписываете свои слова другим.

Во-вторых, вы уверены, что понимаете что значит special needs children?

Если вы мама нейротипичного ребенка, вас не устраивает школа, в которую он ходит, и вы хотите, чтобы он пошел в хорошую школу, то это просто ваши хотелки.
Если вы мама special needs ребенка, то особенные условия обучения необходимы вашему ребенку, и вы в праве требовать эти условия.
Чувствуете разницу?

Я собрал для своего сына 3 (!) диагноза и evaluation reports. Из NYU Langone, CABD (center for autism and the developing brain, in White Plains NY), и из Beth Israel. Во всех отчетах четко сказано, что мой ребенок нуждается в 1-1 ABA class room environment. DOE не могут предоставить школу с отношением ученики-учителя 1-1. Таким образом, они не выполняют того, что им предписано законом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

На несправедливость сетуют другие. В разговоре же вы не один участвуете.

А так из описанной вами ситуации, я даже не понимаю вообще почему идет разговор. Получается все условия есть в лучшем виде.

Хотя вопрос о допвремени для лучших показателей остается, я бы поняла если бы проводились как бы два теста - на время и без временных ограничений. Как бы стандартный сравнить с нормой и отдельный понять что усваивается.

Или теперь требование специальной обстановки надо перенести на взрослую жизнь? Кто это должен будет выполнять и за счет кого?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Во взрослой жизни, я только один раз реально столкнулась что программисту, явно из спектра, создавали особые условия - он работал в основном по ночам, начальство просило к нему лично не обращаться и в оффис заходить только в случае крайней нужды... емейлы и чат... на митингах его не было...

На мой взгляд совершенно правильно делали, на редкость работоспособный и продуктивный товарищ был... еще тестеры помню жаловались что багов не находится :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:На несправедливость сетуют другие. В разговоре же вы не один участвуете.

А так из описанной вами ситуации, я даже не понимаю вообще почему идет разговор. Получается все условия есть в лучшем виде.

если бы условия были в лучшем виде, то NYGal бы не сетовала на какие-то проблемы, а мне бы не пришлось нанимать юристов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

В одном из канадских топ-университетотов был профессор-математик аутист. У него в оффисе постоянно его папа сидел, помогал в повседневной жизни
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote:программисту, явно из спектра
Спектр может быть и не аутистсткий. Есть много других вариантов в справочнике психиатра, когда чел "уже с приветом", но при этом может решать математические задачи, программировать ит.п.

ИМХО, один из самых тяжёлых не аутистстких - это Borderline personality disorder . С такими людьми (и детьми) очень трудно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ну вот для примера две частные школы рядом со мной.
Елементари (берут всех спешиал нидс, для аутят очень хороша) все родители, которые могут позволить себе эту школу - в восторге, потому что школа дает очень хороший результат.
http://www.wellspringeducation.org/tuition-and-fees/" onclick="window.open(this.href);return false; а теперь подымите руку родители нейротипичных детей и скажите что вы готовы столько платить/платите за начальную школу.
Вторая, мидл-хай. Уже дешевле. Тоже очень хвалят, но берут в нее уже только высоко функциональных детей.
http://thespringstoneschool.org/Tuition" onclick="window.open(this.href);return false;

Смысл вкладывания в ребенка спешиал нидс, пока он маленький и учится, чтоб он будучи взрослым как можно ближе приблизился к норме. А значит мог зарабатывать, жить самостоятельно. Пожизненное его содержание в спец учереждении всяко дороже обойдется.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Косточка, разве кто то против , чтоб помогали вашим деткам?
Даже не зная результат, потому что ни у кого, даже у типичных детей, результат неизвестен.
И да, наша школа сравнима по цене с вашей Миддл. Но мне тут говорят, что это мои "хотелки". И что для нас адекватное образование может быть получено в хреновой районной школе. А я не считаю, что для моего типичного (слово то какое дурацкое) ребенка это адекватное образование. Хотя, естественно, я с вами соревноваться в нужности не стану.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
Тут дело такое: у нейротипичного ребенка даже в плохой школе есть шанс получить нормальное образование и выбиться в люди. Даже без дополнительных занятий на стороне и прочих в него вливаний.
Для спец шансов не так много, даже в хорошей школе. Потому что даже в хорошей школе для него нет необходимых условий.
Второй момент, даже с лоером очень тяжело доказать что гос школа не удовлетворяет потребности ребенка. Т.е. приходим к тому же результату - или учиться в гос школе или переводить в частную и платить самому. Ну или работать дома самому, что наверно большинство родителей и делает.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Шанс у обычного ребенка в паршивой школе без доп занятий .....Не очень я в этом уверена. Там, кроме того, что не учат или плохо учат, есть еще всякое на пути.
Еще раз -я за то что всем давали адекватное образование.
Каждому-адекватное его нуждам
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

JN wrote:Косточка, разве кто то против , чтоб помогали вашим деткам?
Даже не зная результат, потому что ни у кого, даже у типичных детей, результат неизвестен.
И да, наша школа сравнима по цене с вашей Миддл. Но мне тут говорят, что это мои "хотелки". И что для нас адекватное образование может быть получено в хреновой районной школе. А я не считаю, что для моего типичного (слово то какое дурацкое) ребенка это адекватное образование. Хотя, естественно, я с вами соревноваться в нужности не стану.
И это у вас наверняка ещё не самая плохая районная школа. Что уж говорить о детях их бедных районов
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ladoshki wrote:
И это у вас наверняка ещё не самаяплохая школа районная.
Калифорнийский особенность-паршивая школа в хорошем районе. Ну разве можно назвать адекватной школу, где к 5 классу, скажем не все знают таблицу умножения?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

...
Last edited by Kostochka on 20 Dec 2016 05:16, edited 1 time in total.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Я не говорю что кто-то против.
Просто наверно я , как и остальные родители, не могу объяснить на сколько сложно дается каждый шаг в обучении. тут уже кто-то писал: имея двух разных детей, начинаешь думать что обычного вырастить - это раз плюнуть :D да он сам растет :D
Думаю, что никто тут не хочет жаловаться. Но это действительно как две разные жизни.
В нормальной есть свои проблемы, но есть и радость, отдача. А в необычной постоянная борьба за каждый шаг, за каждый мм движения вперед, а отдача очень мала. Не знаю... ну вот как моя 7 лет не называла меня мама и вдруг наконец назвала (редко, но всеж зовет). Ура, здорово! Но это ж 7 лет работы. И так за каждой мелочью.
На самом деле, за каждым ребенком или взрослым с аутизмом (даже легким) стоит гора адского труда (черт, не знаю как выразится :D ). Даже если он вот сейчас ведет себя неадекватно (может что добиться хоть этого поведения, с ним работали не один год).
Ни кого не хочу обидеть, правда :love:
Last edited by Kostochka on 20 Dec 2016 05:16, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Косточка, миленькая, так я ведь не спорю, что у вас гигантский труд.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

JN wrote:Косточка, миленькая, так я ведь не спорю, что у вас гигантский труд.
Я понимаю.
Это не к вам лично, а так, во вселенную :D
Think_Different
Уже с Приветом

да. судя по всему, объяснять что-то тяжело. поэтому я, в своё время, особенно упрямым (вроде city_girl) предложил провести несколько часов с ребенком аутистом. при этом желательно напрячь изо всех сил воображение и представить, что это твой ребенок. тогда все нелепые вопросы и сомнения сами собой отпадут.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Kostochka wrote:
JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
Тут дело такое: у нейротипичного ребенка даже в плохой школе есть шанс получить нормальное образование и выбиться в люди. Даже без дополнительных занятий на стороне и прочих в него вливаний.
Для спец шансов не так много, даже в хорошей школе. Потому что даже в хорошей школе для него нет необходимых условий.
Второй момент, даже с лоером очень тяжело доказать что гос школа не удовлетворяет потребности ребенка. Т.е. приходим к тому же результату - или учиться в гос школе или переводить в частную и платить самому. Ну или работать дома самому, что наверно большинство родителей и делает.
смотрите, в этой теме родители аутят настаивают на создании специальных условий во время тестов, чтобы значит дети показали максимальный возможный результат . И, что примечательно, здесь же, параллельно рассказывают родителям обычных детей, что , мол, а вам - и такое сойдет,нормальное(С) Ишь чего захотели - максимально реализовать потенциал своего ребенка, а не просто отправить в хреновую школу. все равно же выбьется в люди, есть шанс(с) :roll: Вы правда не видите противоречий?
школа, в которой, вон как JN пишет , до 5 класса не знают таблицы умножения, удовлетворяет ,по-вашему, потребности обычных (я уже не говорю об исключительно способных)детей? и это еще в приличном районе. Но кейса нет. и никто ничего не будет компенсировать родителям
Кто бы спорил, что система образования аховая и надо что-то менять... Но не вытряхиванием же из бюджета по 100к в год на ребенка. Где их взять - эти 12к в месяц на каждого ? И пойдет ли это на пользу системе в целом?
Last edited by Ladoshki on 20 Dec 2016 06:56, edited 1 time in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Система и так и эдак финансово безнадёжна (на ней, помимо аутистов, сидят ещё нелегалы, ****, ****, и так далее), так что в общей картине -- это несущественные деньги. Бюджет всё равно фиктивный, триллионы долга, надо будет -- новые напечатают и все дела.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Здоровье”