G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
-
- Уже с Приветом
Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face
Что это за зверь такой "международное корпоративное законодательство" ?
-
- Уже с Приветом
Тоже любопытно стало. Но звучит внушительно. Я бы даже сказал импрелентативно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
С чего бы это? Поставки данного оборудования в Россию не запрещены и на Тамань по документам эти турбины шли абсолютно официально. В Крым запрещены.
Мне кажется вы уже запутались.
-
- Уже с Приветом
Германия предложила внести в санкционный список Евросоюза еще несколько российских компаний и физических лиц, которые связаны с поставками турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
Один из собеседников агентства заявил, что в санкционный список могут быть включены чиновники министерства энергетики России и компании, которые незаконно доставили турбины Siemens в Крым.
Другой источник Reuters сообщил, что вопрос о расширении санкций против России из-за турбин в Крыму страны ЕС могут обсудить 26 июля.
https://www.reuters.com/article/us-ukra ... SKBN1A9138
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ситуация с Siemens не несет рисков для российских компаний, учитывая конкуренцию на рынке, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"У нас рынок абсолютно конкурентный в стране. Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании, в том числе и в сфере электроэнергетики. И во многом в рамках импортозамещения мы сами научились производить соответствующее оборудование. Я не думаю, что это эффективно им уходить с рынка. Для нас же это не несет рисков", - заметил Новак.
Подробнее на ТАСС:
-
- Уже с Приветом
Нет, я не запуталась. Если они не Сименсовские, то да.
Я прокомментировала ваши слова: "Росатом, что Интер РАО с РусГидро - все в один голос утверждают, что даже не планировали использовать оборудование от Сименс." Тут может оказаться, что когда комиссия разберется и если турбины действительно не сименсовские и все пункты контракта были соблюдены без нарушений, то и проблемы нет. Но пока уверенности в этом нет, сам контракт и его приложения в томах изложены, как я поняла, его еще изучить надо прежде, чем говорить о том, что запрещено, а что разрешено было, кто что сделал, а что нет.
Last edited by Torma on 25 Jul 2017 16:01, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
http://www.xn----8sbbebp3agie1ace4adhj1 ... ivnyi.html
БЕСТОЛКОВЫЙ-СЛОВАРЬ.РФ
Современный интернет-словаръ модных слов и всякой иностранщинъ
ПОДРОБНЕЕ…
Ярлыки
бред
неология
новослово
рус
стеб
требуется слово
что такое
ЧТО ТАКОЕ ИМПРЕЛЕНТАТИВНЫЙ?
Импрелентативность - (russian, imprelentation) - новослово (неологизм), появившееся предположительно в 2к15 году - это понятие служит для выражения осознанного ощущения дефицита словарного запаса индивидума и неумелом поиске сопоставимых аналогов для описания когнитивных эмоций, событий, явлений.
Например: Иногда я использую несуществующие слова, когда .... ипмл.
Синонимы: имперелентативный, имплератативный, импрелелантный.
-
- Уже с Приветом
Когда пройдет обсуждение, тогда посмотрим. А пока только слова.thinker wrote: ↑25 Jul 2017 13:58Германия предложила внести в санкционный список Евросоюза еще несколько российских компаний и физических лиц, которые связаны с поставками турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
Один из собеседников агентства заявил, что в санкционный список могут быть включены чиновники министерства энергетики России и компании, которые незаконно доставили турбины Siemens в Крым.
Другой источник Reuters сообщил, что вопрос о расширении санкций против России из-за турбин в Крыму страны ЕС могут обсудить 26 июля.
https://www.reuters.com/article/us-ukra ... SKBN1A9138
-
- Уже с Приветом
в ЮК - в три раза меньше, 0.25 :-)
все боялись что когда консерваторы сменят лейбористов то ставку сделают процентов 10, но этого не произошло ... Потому то мы и вкладываем все излишки в выплаты моргиджей, нормально :-)
-
- Уже с Приветом
При такой ставке (если конечно и процент моргиджа низкий) я бы вкладывал все излишки в акции. А моргидж выплачивать бы не торопился. Собственно это я и делаю дaже при "большой" канадской ставке.
P.S. Бояться 10% процентов нет никаких причин, поскольку ни одно вменяемое правительство (кроме российского) этим заниматься в принципе не стaнет - опыт показывает что это плохо (это если коротко говорить). Так могут делать только русские (Набиулина), не даром они известны игрой под названием "русская рулетка".
-
- Уже с Приветом
Они также известны под названием "пятая колонна".zVlad wrote: ↑26 Jul 2017 13:36При такой ставке (если конечно и процент моргиджа низкий) я бы вкладывал все излишки в акции. А моргидж выплачивать бы не торопился. Собственно это я и делаю дaже при "большой" канадской ставке.
P.S. Бояться 10% процентов нет никаких причин, поскольку ни одно вменяемое правительство (кроме российского) этим заниматься в принципе не стaнет - опыт показывает что это плохо (это если коротко говорить). Так могут делать только русские (Набиулина), не даром они известны игрой под названием "русская рулетка".
-
- Уже с Приветом
Нууу ... про колонну не знаю, но хапнутые на волне паники года три назад рубли ... на сумму ... примерно 300К евро ... и просто положенные под 8.5% ... дали в результате ... эээ ... примерно 113К евро навару. Кстати, можно продолжать пока процентная ставка "in general" выше возможного падения рубля.Torma wrote: ↑26 Jul 2017 16:07Они также известны под названием "пятая колонна".zVlad wrote: ↑26 Jul 2017 13:36 P.S. Бояться 10% процентов нет никаких причин, поскольку ни одно вменяемое правительство (кроме российского) этим заниматься в принципе не стaнет - опыт показывает что это плохо (это если коротко говорить). Так могут делать только русские (Набиулина), не даром они известны игрой под названием "русская рулетка".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Влад, так теперь в этом и проблема (может и нет). Народ приучили к высокой ставке и если ее снизить, народ разочаруется и вытащит свои деньги из российских банков и перекует их на Евры.
Доля рублевых вкладов физлиц в 2016 году выросла до 76%
...
По данным Банка России, в январе 2017 года объем депозитов (вкладов) населения в отечественных банках вырос на 5,3%. В целом за 2016 год рост вкладов составил 4,2% (9,2% с исключением эффекта валютной переоценки).
Тенденция к росту вкладов наблюдается уже несколько лет, и даже в период девальвации рубля и кризиса 2015 года люди несли деньги в банки. В итоге с 2012 по 2017 годы объем депозитов физлиц вырос более чем в два раза — с 11,9 до 24,3 трлн руб. (с учетом вкладов в валюте).
...
«Банки до сих пор сохраняют повышенные ставки по депозитам на срок от 6 месяцев до 1 года», — добавил Авдеев.
Привлекательность вкладов стала одной из причин, по которой люди предпочли даже в кризис не проедать накопления, а откладывать.
...
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9584533
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Это-то понятно. Некоторые делают деньги на спекулятивных инвестициях. Тут, понятное дело, политика ЦБ только на пользу. Только точно не российской экономике https://www.youtube.com/watch?v=C4aIwAV_cFEVladDod wrote: ↑26 Jul 2017 20:06Нууу ... про колонну не знаю, но хапнутые на волне паники года три назад рубли ... на сумму ... примерно 300К евро ... и просто положенные под 8.5% ... дали в результате ... эээ ... примерно 113К евро навару. Кстати, можно продолжать пока процентная ставка "in general" выше возможного падения рубля.Torma wrote: ↑26 Jul 2017 16:07Они также известны под названием "пятая колонна".zVlad wrote: ↑26 Jul 2017 13:36 P.S. Бояться 10% процентов нет никаких причин, поскольку ни одно вменяемое правительство (кроме российского) этим заниматься в принципе не стaнет - опыт показывает что это плохо (это если коротко говорить). Так могут делать только русские (Набиулина), не даром они известны игрой под названием "русская рулетка".
-
- Уже с Приветом
Я не тот Влад к которому обращение, но скажу.SergeyM800 wrote: ↑26 Jul 2017 20:19 Влад, так теперь в этом и проблема (может и нет). Народ приучили к высокой ставке и если ее снизить, народ разочаруется и вытащит свои деньги из российских банков и перекует их на Евры.
Доля рублевых вкладов физлиц в 2016 году выросла до 76%
...
Вклады может и растут, наверняка растут, но большенство россиян едва концы с концами сводят и ни о каких вкладах ни в каких валютах не думают.
Все эти статистики про вклады это из жизни в пределах МКАД.
-
- Уже с Приветом
... можно я не буду комментировать
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вай нот? Высокий процент привлекает капитал, в том числе и иностранный.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я писала в теме про приватизацию довольно обстоятельно про характер инвестиций. На людей магически действуют слова о привлечении иностранного капитала, тольо мало кто вдается в суть инвестиций и того какой капитал и с какой целью привлекается (заходит), а также как высокая ставка ЦБ РФ работает против экономки страны. Если коротко, то инвестиции бывают прямые (для приобретения крупных пакетов акций и долей в уставных капиталах компаний), портфельные (вложения в ценные бумаги - акции, облигации) и т.н. короткие (это то, что вы сделали со своими деньгами). Короткие деньги заходят на территорию России, вкладываются под хороший процент и довольно скоро выходят. Короткие инвестиции - это в общем-то ссудный капитал в форме займов, торговых и банковских кредитов. Инвестиционные доходы в виде дивидентов и процентов выводятся, а стана теряет на этом огромные суммы, ибо процент коротких инвесторов достаточно велик. Чистой воды спекулятивный процесс. Только не подумайте, я вас не осуждаю. Просто вы не думайте, что вы что-то хорошее для России делаете, вкладывая короткие деньги. А для себя лично, да.
-
- Уже с Приветом
Я попробую. У меня родственники живут не в Москве и в основном не в крупных городах. Концы с концами сводят. Все имеют вклады и активно их обсуждают.
Вот посмотрел в Вышнем Волочке (там нет моих родственников ), просто был там проездом в свое время.
http://www.banki.ru/products/deposits/s ... red_place=
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Привлекает исключительно для спекуляций. Это на хрен России не нужно, экономике (как было сказано) тем более. Это фактически не инвестиции, а способ вывоза капиталов из страны. Причем не удивлюсь что в России нет закона включающего средства из-за рубежа в чей-то нибудь доход с последущим обложением налогом.
Я вот недавно перечислил деньги сам себе из Канады в Россию. А совсем недавно получил дивиденты за Норникель с припиской: налог с нерезиденда удержан. Интересно кем удержан?
-
- Уже с Приветом
Зачем же их вывозить, если очевидно выгоднее держать их в России.
Кредитуете через банки российскую экономику ... благо западняя конкуренция ... западными же стараниями и отключена.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если деньги, переведенные в Россию, там же и потратить, то тогда это можно считать типа инвестицией. Это мой вариант.
Если их держать там с целью забрать с доходом, то это значит кто-то как-то этот доход в России создал и его изымают. Это Ваш вариант.
-
- Уже с Приветом
Прикольно. Я, как бы, живу в России в отличии от вас.
Но суть не в этом, высокая ставка привлекает меня как кредитора. Я - кредитую банк, а банк кредитует производителя. Проценты по кредиту, ясное дело, закладываются производителем в стоимость товара. Слишком высокая ставка сделает такой товар неконкурентоспособным. Именно в этом ее вред ... если конкуренты по товару имеют доступ к более дешевому кредиту. Если конкуренцию искусственно ограничить, банк получает возможность повышать ставку, тем самым привлекая дополнительных кредиторов. Что мы собственно и наблюдаем в России. Производителю же товара ... ставка - пофик, ему без разницы, его проценты оплачивает покупатель, клиент. Но чрезмерное повышение стоимости товара - снижает спрос на него. Следом снижается спрос на кредиты и следом банк вынужден снижать ставку привлекая заемщиков, но отпугивая кредиторов. Вот примерно такая схема.
Так, что ограничив доступ российским компаниям к дешевым кредитам, запад дал России возможность повысить к себе инвестиционный интерес. Разумеется это не бесконечно, но этим надо пользоваться, пока есть халява. Особенно если упомянутый выше "товар" сбывается заграницей.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Извините, это очень распростаненный самообман.VladDod wrote: ↑27 Jul 2017 15:04Прикольно. Я, как бы, живу в России в отличии от вас.
Но суть не в этом, высокая ставка привлекает меня как кредитора. Я - кредитую банк, а банк кредитует производителя. Проценты по кредиту, ясное дело, закладываются производителем в стоимость товара. Слишком высокая ставка сделает такой товар неконкурентоспособным. Именно в этом ее вред ... если конкуренты по товару имеют доступ к более дешевому кредиту. Если конкуренцию искусственно ограничить, банк получает возможность повышать ставку, тем самым привлекая дополнительных кредиторов. Что мы собственно и наблюдаем в России. Производителю же товара ... ставка - пофик, ему без разницы, его проценты оплачивает покупатель, клиент. Но чрезмерное повышение стоимости товара - снижает спрос на него. Следом снижается спрос на кредиты и следом банк вынужден снижать ставку привлекая заемщиков, но отпугивая кредиторов. Вот примерно такая схема.
Так, что ограничив доступ российским компаниям к дешевым кредитам, запад дал России возможность повысить к себе инвестиционный интерес. Разумеется это не бесконечно, но этим надо пользоваться, пока есть халява. Особенно если упомянутый выше "товар" сбывается заграницей.
zVlad прав. О деньгах: "Если их держать там с целью забрать с доходом, то это значит кто-то как-то этот доход в России создал и его изымают. Это Ваш вариант." И это совершенно не зависит от того, где вы проживаете. То, что вы делаете, называется коротким инвестированием, иным простым словом - спекуляция. Но для неё создано благородное название (одно из) Carry trade — одна из стратегий действий инвесторов на фондовом и валютном рынке. Термин не имеет общепринятого перевода на русский язык.
В основе стратегии лежит то обстоятельство, что в различных государствах действуют различные процентные ставки относительно средств в их национальных валютах.
Стратегия carry trade состоит в заимствовании средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, конвертации и кредитовании их в национальной валюте государств, установивших высокие процентные ставки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Carry_trade
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, но из сказанного мной ... легко определяется, что в конечном итоге ... мой высокий процент по моему кредиту банку ... оплачивают покупатели российского товара. А это, как известно по большей части поставленные на экспорт углеводороды, энергия, вооружения. Вот так. Если совсем глобально и безотносительно к личностям. рассматривать вопрос.Torma wrote: ↑27 Jul 2017 16:53Извините, это очень распростаненный самообман.VladDod wrote: ↑27 Jul 2017 15:04Прикольно. Я, как бы, живу в России в отличии от вас.
zVlad прав. О деньгах: "Если их держать там с целью забрать с доходом, то это значит кто-то как-то этот доход в России создал и его изымают. Это Ваш вариант." И это совершенно не зависит от того, где вы проживаете.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)