США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Мнения, новости, комментарии
KinDzaDza
Уже с Приветом

Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Post by KinDzaDza »

Maestro wrote: 05 Sep 2017 21:54
StrangerR wrote: 05 Sep 2017 21:29 Зачем так сразу, закрывать. Консульство в СФ было создано в обмен на консульство в Питере. Запретить в Питере использовать существующее здание, которым владеют США, и пусть офис снимают. Само консульство оставить, ну или могут где хочешь открыть, но здание - отобрать... Точнее, не отбирать а указать что как только отдадут обратно здание в Сан-Франциско, так могут снова использовать свое здание в Питере.
Но вы забываете о паритете. В то время когда открывались названные вами консульства властей России паритет не волновал, а сейчас он стал важен для них. Это новая фишка российских властей, которую американцы вынуждены были принять . Но они усовершенствовали это. Паритет должен быть и по число дип. сотрудников и по числу консульств.
Ну тогда надо ожидать высылки еше 155 американских дипломатов из РФ, если уж устанавливать "полный паритет" как вы тут говорите и по людям и по консульствам. Потом начать считать кватратные метры. Потом диверсити среди работников - обязательно 30% белые, 20% черные, 40% азиаты, ну а остальные - пидоры там всякие.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Просветите пожалуйста, кто у вас из политиков Австрию с Австралией путает?
Тут темнейший на саммите БРИКС мысль высказал:
"Трудно иметь дело с людьми, путающих Австрию и Австралию. Американский народ действительно велик, если выносит таких политиков." :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 05 Sep 2017 22:36 Просветите пожалуйста, кто у вас из политиков Австрию с Австралией путает?
"Трудно иметь дело с людьми, путающих Австрию и Австралию. Американский народ действительно велик, если выносит таких политиков." :-)
Ето был телеканал CNN вроде. Не политики. Хотя не уверен.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

арлекино wrote: 05 Sep 2017 22:36 Просветите пожалуйста, кто у вас из политиков Австрию с Австралией путает?
Гуглится на раз...

Mr Putin was referring to a 2007 gaffe by former US President George W Bush, when he thanked then-Australian leader John Howard for visiting Austrian troops in Iraq.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 22:41
Ето был телеканал CNN вроде. Не политики. Хотя не уверен.
И это было.

BREAKING news: Australia is building a fence on the border of Slovenia. At least, according to cable news channel CNN.

Это 2016.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

US President George W Bush was speaking at a business forum in Sydney ahead of the September 2007 APEC summit when he made one of his famous gaffes. During his speech, the then-leader of the free world thanked then-Prime Minister John Howard for visiting “Austrian troops” while he was in Iraq. In the same speech he also managed to confuse APEC (Asia-Pacific Economic Cooperation) with OPEC (Organistion of the Petroleum-Exporting Countries).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maestro wrote: 05 Sep 2017 21:54
StrangerR wrote: 05 Sep 2017 21:29 Зачем так сразу, закрывать. Консульство в СФ было создано в обмен на консульство в Питере. Запретить в Питере использовать существующее здание, которым владеют США, и пусть офис снимают. Само консульство оставить, ну или могут где хочешь открыть, но здание - отобрать... Точнее, не отбирать а указать что как только отдадут обратно здание в Сан-Франциско, так могут снова использовать свое здание в Питере.
Но вы забываете о паритете. В то время когда открывались названные вами консульства властей России паритет не волновал, а сейчас он стал важен для них. Это новая фишка российских властей, которую американцы вынуждены были принять . Но они усовершенствовали это. Паритет должен быть и по число дип. сотрудников и по числу консульств.
Так я же не предлагаю закрывать консульство в Питербурге. Пусть остается, снимает офисное здание и работает...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Maw Hogben wrote: 05 Sep 2017 22:42 Гуглится на раз...
У меня на работе есть системный администратор, редкий человек, очень хороший, плюс его всегда можно спросить по поводу тех. характеристик всей нашей продукции ака мышки, клавиатуры, акустика и прочая лабуда.
Если у меня что не так, то я сразу ему звоню: "Пашааа, мне китайсы хрень какую-то прислали, вот что это за кнопочка и что вот этот знак обозначает?
Он устало так - Я же знаю, что ты умница и можешь всю информацию сама найти.
Я - Могу, но это же надо искать, читать, думать, а у меня есть ты и ты все знаешь.

Так и тут, а поговорить? :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

арлекино wrote: 05 Sep 2017 22:55
Так и тут, а поговорить? :-)
Хулиганка :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 05 Sep 2017 22:46 Так я же не предлагаю закрывать консульство в Питербурге. Пусть остается, снимает офисное здание и работает...
арлекино! да их тут тысячи!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Komissar wrote: 05 Sep 2017 23:02 арлекино! да их тут тысячи!
Нее, тут другое, совершенно обычное. Я тоже периодически много ошибок делаю. Вот как разговаривает и какой лексикон в обиходе.. :-)

Если что, то это мы с Комми совсем о своем, не обращайте внимания. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Maw Hogben wrote: 05 Sep 2017 23:00 Хулиганка :)
Нет, но на самом деле интересно чего это темнейший Буша вспомнил. :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

anarchist wrote: 05 Sep 2017 20:12
RRL405 wrote: 05 Sep 2017 17:09
zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53 Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Так Запад уже 4-й год ждёт не дождётся когда РФ введёт в\на Украину регулярные войска. После этого Россию ведь с г... съедят. :(
Или я не правильно вас понял? :pain1:
Да пусть едят, хуже уже не будет. Я бы поржал как гей ропа будет нас есть и главное чем? Ничего что у России от ядерного оружия ломятся склады? Вы видели страны с ядерным оружием на которые нападало бы НАТО? Я нет, и не увижу.
То что мы терпим Украинский русофобский геноцид у себя под боком это позор, тем более имея мощную армию на которую вся страна пашет.
вы будете использовать ядерное оружие против Европы?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

anarchist wrote: 05 Sep 2017 20:08
piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 18:53
Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 18:44
piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 17:35 Мне кажется вы приписываете ему те качества которыми он не обладает но вам хочется чтобы обладал :)
Это то, что я вижу. Кроме того, я сам бывший спортсмен. И знаю по себе, что если спортом заниматься с детства, то он меняет личность на всю жизнь. Происходит деформация, которая отражается затем на поведении человека хотите вы того или нет. Вот занимался бы Путин с детства боксом, то был бы сегодня совсем другим человеком. Тогда и у Звлада скорее всего не было бы к нему претензий. :D Уже бы "рыхлили" Украину вовсю. Тут правда есть риск на другого боксера нарваться, весом потяжелее.
Если бы Путин был спортсменом вы может и были бы правы. Но он не спортсмен а гебист. То что вы принимаете за философию, выжидание и удар является страхом, нерешительностью, метанием, не знанием как реагировать.
Путин вообще то МС по дзюдо, если чо.
ну и что? он не является професиональным спортсменом, не выступает на соревнованиях. для него дзюдо не было основным. это хобби
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как бы по сабжу.
Президент России Владимир Путин во вторник, 5 сентября, поручил Министерству иностранных дел подать иск против правительства Соединенных Штатов из-за отнятой российской дипсобственности. Путин дал понять, что такой иск может быть подан в американский суд: «Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система».

Такой иск действительно возможен — на основании пятой поправки к Конституции США, которая гласит, что никто не может быть лишен собственности без надлежащей правовой процедуры (due process of law), прокомментировал РБК юрист американской юрфирмы Bryan Cave Клиф Бернс. Это в частности подразумевает, что если правительство США забирает имущество, оно должно выплачивать справедливую компенсацию. «Это право может быть обеспечено защитой в федеральных судах США против самих Соединенных Штатов», — говорит юрист.

Российская Федерация может воспользоваться пятой поправкой к Конституции США, аргументируя, что, ограничив ей пользование дипломатической собственностью, правительство США фактически изъяло это имущество, считает Бернс.
«Американская сторона лишила Российское государство права пользоваться нашим имуществом — это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИДу обратиться в суд», — сказал Путин на пресс-конференции в Китае (цитата по сайту Кремля). Затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил журналистам, что «в режиме онлайн дано поручение министру иностранных дел [Сергею] Лаврову». Но министерство само будет решать, в какой суд лучше подать иск, уточнил Песков. 1 сентября Госдепартамент США потребовал закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на решение Москвы о сокращении персонала американской дипмиссии в России.

В американском суде России будет сложно рассчитывать на победу. «Правительство США подчеркнет, что не отнимало собственность, а только ограничило ее использование Россией на основании внешнеполитических соображений. Американский суд скорее всего примет этот аргумент, тем более что российское правительство сохраняет возможность продать эту собственность», — объясняет Бернс.

«Я крайне скептически отношусь к перспективам такого судебного процесса», — согласен доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин. «С одной стороны, американский суд вполне можно заподозрить в том, что он захочет подыграть своей стране, — сказал РБК Домрин. — С другой стороны, американский суд всегда сможет сослаться на такую доктрину, как political question («политический вопрос»), которая подразумевает, что такие вопросы должны решаться на уровне исполнительной власти двух стран». Более объективными и независимыми инстанциями для такого рода разбирательств были бы суд Лондона или Стокгольма, считает эксперт.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/09/2017/5 ... ?from=main
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 05 Sep 2017 23:13
Maw Hogben wrote: 05 Sep 2017 23:00 Хулиганка :)
Нет, но на самом деле интересно чего это темнейший Буша вспомнил. :-)
Рекомендации его хваленых (мною) пиаршиков, только на русский манер. Шутки-прибалутки норма на сурьезных мероприятиях и речах, типа разрядить атмосферу. Но не это главное. Это привлекает внимания масс-медия как магнит. Но магнит как правило тянет еще что-то (его мнение по Сев. Кореи, к примеру).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:35 ну и что? он не является професиональным спортсменом, не выступает на соревнованиях. для него дзюдо не было основным. это хобби
Интересно тогда каких вершин добился Обама и Трам в гольфе (их хобби). Или у Путина это почетное звание и потных кимано он не стирал ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 06 Sep 2017 01:57 Как бы по сабжу.
Неее - никаких Лондонов! :no:
Это больше рыбешка для появления России в масс-медия США, которым придется освещать работу собственного суда. Даже если Россия проиграет. Тут важен резонанс и ходы судебной системы США (для Трампа тоже полезно будет посмотреть - встанет ли суд на его сторону и как).

Европа подождет :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: 06 Sep 2017 03:16
piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:35 ну и что? он не является професиональным спортсменом, не выступает на соревнованиях. для него дзюдо не было основным. это хобби
Интересно тогда каких вершин добился Обама и Трам в гольфе (их хобби). Или у Путина это почетное звание и потных кимано он не стирал ?
Не знаю каких вершин. Никаких наверное. Какое это имеет отношение к путину?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:33
anarchist wrote: 05 Sep 2017 20:12
RRL405 wrote: 05 Sep 2017 17:09
zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53 Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Так Запад уже 4-й год ждёт не дождётся когда РФ введёт в\на Украину регулярные войска. После этого Россию ведь с г... съедят. :(
Или я не правильно вас понял? :pain1:
Да пусть едят, хуже уже не будет. Я бы поржал как гей ропа будет нас есть и главное чем? Ничего что у России от ядерного оружия ломятся склады? Вы видели страны с ядерным оружием на которые нападало бы НАТО? Я нет, и не увижу.
То что мы терпим Украинский русофобский геноцид у себя под боком это позор, тем более имея мощную армию на которую вся страна пашет.
вы будете использовать ядерное оружие против Европы?
В первую очередь против Торонто :twisted:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 12:29 Не знаю каких вершин. Никаких наверное. Какое это имеет отношение к путину?
МС заработанный потом - не хобби. Не важно где ты работаешь и кем. Влияет ли это на самосознание индивудума, на его самооценку ? Думаю да. Другими словами если президент страны может повесить себе спортивную медаль причем в единоборстве - это достаточно значимое его достижение.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:33 вы будете использовать ядерное оружие против Европы?
Я думаю если дойдет до ядерного обмена с США, то Великбритании тут же на орехи параллельно достанется. Just in case. Даже если она официально не при делах будет. :D
Last edited by Amto2011 on 06 Sep 2017 15:11, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:35
piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 18:53 Если бы Путин был спортсменом вы может и были бы правы. Но он не спортсмен а гебист. То что вы принимаете за философию, выжидание и удар является страхом, нерешительностью, метанием, не знанием как реагировать.
ну и что? он не является професиональным спортсменом, не выступает на соревнованиях. для него дзюдо не было основным. это хобби
Какое это имеет значение? Раз не зарабатывал деньги спортом, то значит не считается? :pain1: Да подавляющее большинство бывших спортсменов не является профессиональными, несмотря на всю серьезность, с которой они занимались спортом. Детсад, школа, университет - и до свидания спорт, здравствуй бизнес-карьера.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote: 06 Sep 2017 15:11
piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 01:35
piligrim77 wrote: 05 Sep 2017 18:53 Если бы Путин был спортсменом вы может и были бы правы. Но он не спортсмен а гебист. То что вы принимаете за философию, выжидание и удар является страхом, нерешительностью, метанием, не знанием как реагировать.
Какое это имеет значение? Раз не зарабатывал деньги спортом, то значит не считается? :pain1: Да подавляющее большинство бывших спортсменов не является профессиональными, несмотря на всю серьезность, с которой они занимались спортом. Детсад, школа, университет - и до свидания спорт, здравствуй бизнес-карьера.

Значение имеет такое что если спорт не является основным занятием то он не оказывает такого влияния на то как человек мыслит и его философию.

Если человек в детстве занимался спортом а потом бросил то какой он спортсмен? Мало ли кто чем в детстве занимался. А если ходил в музыкальную школу то музыкант?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote: 06 Sep 2017 15:19 Значение имеет такое что если спорт не является основным занятием то он не оказывает такого влияния на то как человек мыслит и его философию.
8O А вы каким спортом занимались и каких в нем вершин достигли, что делаете такие выводы?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”