Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
А, забыл. К тому что на руки получаете еще добавить или вычесть возврат налога (доплату налога). Но это редко боьлше чем несколько тысяч, на итог сильно не повлияет.
-
- Уже с Приветом
Если уж заговорили о налогах работодателей в России, то следует вспомнить, что в США из денег на зарплату почти 20 процентов уходит на так называемые fringe benefits. И это из direct costs. Я уже не говорю про оверхеды, где процент может превышать 50. Кто доставал деньги на гранты и контракты хорошо это знают.
-
- Уже с Приветом
SS налог ещё матчится работодателем. Умножте его на два.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Т.е. все ваши деньги просто разворовываются американскими политиками?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑19 Sep 2018 23:37
Нет, выйдет для среднего человека меньше 30%, как правило. 50% - это вам в Скандинавию.
Другое дело что там за 50% "есть всё" для этого среднего человека, а тут для мыдлокласса ничего нет за налоги, ни медицины, ни обарзования, ни инфраструктуры, ни детсадов, ни даже школ, ни полиции города, ибо их финансируют из налога не недвигу.
А налог на недвижимость тоже надо прибавить к тем процентам. Даже если вы рентуете, то вы его платите косвенно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я правильно понимаю что резидент РФ не может легально получить на банковский счет деньги от продажи недвижимости и по некоторым другим основаниям, т.к. США*
Согласно 173-ФЗ это разрешено при условии что:
недвижимое имущество зарегистрировано (находится) на территории иностранного государства - члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией иной международный договор, предусматривающий автоматический обмен финансовой информацией
Так вот, что-то есть подозрение что к соглашению от 29 октября (CRS то бишь) США нифига не присоединились, и никакого договора об обмене между РФ и США тоже нет.
Согласно 173-ФЗ это разрешено при условии что:
недвижимое имущество зарегистрировано (находится) на территории иностранного государства - члена ОЭСР или ФАТФ и такое иностранное государство присоединилось к многостороннему Соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года или имеет с Российской Федерацией иной международный договор, предусматривающий автоматический обмен финансовой информацией
Так вот, что-то есть подозрение что к соглашению от 29 октября (CRS то бишь) США нифига не присоединились, и никакого договора об обмене между РФ и США тоже нет.
-
- Уже с Приветом
Ваши разворовываются, а мои нет.
Вы не умеете считать, а точнее не понимаете, где надо складывать а где вычитать. Я не собираюсь с вами спорить на пальцах. Если вы приведете свой такс ритерн со всеми цифрами и вашими расчетами процента, который вычитают с ваших доходов, тогда я не поленюсь и укажу, где вы ошибаетесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да как ни крути и не вычитай на руки выдают где -то 55% от номинальной зарплаты (если платить за страховки и откладывать по максимуму в пенсфонд) вычесть sales tax то и будет 50%.adda_ wrote: ↑23 Sep 2018 17:20Ваши разворовываются, а мои нет.
Вы не умеете считать, а точнее не понимаете, где надо складывать а где вычитать. Я не собираюсь с вами спорить на пальцах. Если вы приведете свой такс ритерн со всеми цифрами и вашими расчетами процента, который вычитают с ваших доходов, тогда я не поленюсь и укажу, где вы ошибаетесь.
-
- Уже с Приветом
Голословные утверждения не подкрепленные ничем. Еще раз, если вы выложите свой личный такс ретерн (естественно без указания вашей персональной информации), тогда можно будет говорить предметно и обсуждать какие то цифры.
Особенно смешит в ваших рассуждениях то, что деньги, отложенные в ваш пенсионный фонд 401К или IRA вы считаете как налоги. Вы еще деньги отложенные на сейвинг посчитайте как налог. Или деньги уплаченные за жилье или кредиты по нему. А так же за рестораны, путешествия и все прочее.
Особенно смешит в ваших рассуждениях то, что деньги, отложенные в ваш пенсионный фонд 401К или IRA вы считаете как налоги. Вы еще деньги отложенные на сейвинг посчитайте как налог. Или деньги уплаченные за жилье или кредиты по нему. А так же за рестораны, путешествия и все прочее.
-
- Уже с Приветом
401К план это обалденный tax loophole. Especially with the match.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, возьмите машину за $100,000 и посчитайте, сколько надо заработать "грязными" за год в Калифорнии, чтобы купить её. Ещё для расчётов учесть, что у человека дом за $500,000. Детей и жены нет.adda_ wrote: ↑23 Sep 2018 17:20Ваши разворовываются, а мои нет.
Вы, наверно, скажите, что налог всего процентов 10, тогда при зарплате в $110,000 можно было бы легко за год купить такую машину, да? По моим прикидкам 10% будет один Налог с продаж. Плюс ещё $300-500 за регистрацию машины.
Но меня больше интересует, почему при огромной сумме налогов, нет ни бесплатной медицины, ни детсадов, ни университетов.
Last edited by Newport on 23 Sep 2018 18:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Машина за 100к? Это типа Licoln Navigator Black Label? Ну и почём он в РФ?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Это удобная цифра для подсчёта налогов.
Вы сколько думаете надо заработать "грязными", чтобы купить $100,000 машину?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Удобно то оно удобно, я не не спорю. Но тут же окажется, что за 100 тыс в Америке выбор авто побольше чем в России. Но любое упоминание об этом сведет дискуссию к тому, что Camry в США это Lada Vesta в РФ и особой разницы нет и типа, всем это должно быть очевидно.
-
- Уже с Приветом
До чего дошли наши бедные иммигранты в Америке. Даже за 100К машину не купишь... Каторга, а не жизнь. Плюс, берёз нет.
-
- Уже с Приветом
Зависит от налогов.
Тут рассказывают, что налоги в США копеечные.
Значит, можно за год получить $110,000 "грязными" как контрактник и купить машину за $100,000 или нет?
-
- Уже с Приветом
Ну в России все ездят на таких машинах. Почти все. Те кто не ленится и поднимает жопу с дивана.
Хотя я вот тоже вчера поехал на хайк в Тилден Парк. Смотрю, кто то на мак кларане тоже притащился похайкаться. Так что и здесь встречаются иногда те, кто не ленится.
Хотя я вот тоже вчера поехал на хайк в Тилден Парк. Смотрю, кто то на мак кларане тоже притащился похайкаться. Так что и здесь встречаются иногда те, кто не ленится.
-
- Уже с Приветом
Что мне нравится, это звон наперстков. Я всегда останавливаюсь на минутку, когда вижу на Эмбаркодеро жуликов, которые их крутят. И толпу идиотов, которые серьезно смотрят на все происходящее и даже ставят денежки.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно. Ещё можно быть фермером на земле, что бабушка с дедушкой оставили и купить Ford F350 Limited за 100К, не платить за него sales tax, да и вообще списать покупку трака с прибыли за год. У всех ситуация разная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю что нет. Налог при такой зарплате, особенно в Калифорнии, будет от 25 до 40%, в зависимости от списываний и семейной ситуации. Скажем, семейный, с мортгиджем и неработающей женой будет платить меньше. Это всё очевидно, есть калькуляторы. В чём смысл этого спора?
-
- Уже с Приветом
Ну, я и говорил, что налоги в США 40-50%, но почему на них даже медицины нет?LeonidNYC wrote: ↑23 Sep 2018 19:46Думаю что нет. Налог при такой зарплате, особенно в Калифорнии, будет от 25 до 40%, в зависимости от списываний и семейной ситуации. Скажем, семейный, с мортгиджем и неработающей женой будет платить меньше. Это всё очевидно, есть калькуляторы. В чём смысл этого спора?
Коррупция и всё разворовывается, да?
Вот вы что от государства получаете на свои налоги?
Путин на 13% даёт медицину.
Last edited by Newport on 23 Sep 2018 19:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом