из первых рук - новости из РФ

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из РФ

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 03 Apr 2020 22:37
арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:26 У нас смогли ограничить передачу с китайской стороны и выловить всех, кто мог принести в страну болезнь.
ээээ, Вам не кажется, что несколько преждевременно утверждать что "смогли выловить всех".. ну и просто противоречит данным даже официальным как по москве статистическим так и новостям - то приехавшая из испании главный инфекционист Ставрополья лекции читает. По США есть статистика "Cases of COVID-19 Reported in the US, by Source of Exposure*†" - интересно было бы взглянуть на аналогичную РФ, что-то я сильно сомневаюсь в 100% "Travel-related"

Читайте внимательно. С КИТАЙСКОЙ, А та дура приехала из Европы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: 04 Apr 2020 03:09
арлекино wrote: 03 Apr 2020 20:26 У нас смогли ограничить передачу с китайской стороны и выловить всех, кто мог принести в страну болезнь.
ээээ, Вам не кажется, что несколько преждевременно утверждать что "смогли выловить всех".. ну и просто противоречит данным даже официальным как по москве статистическим так и новостям - то приехавшая из испании главный инфекционист Ставрополья лекции читает. По США есть статистика "Cases of COVID-19 Reported in the US, by Source of Exposure*†" - интересно было бы взглянуть на аналогичную РФ, что-то я сильно сомневаюсь в 100% "Travel-related"

Я думаю, что случай "этой дуры" не прямой контраргумент, а повод усомниться в уверенности, что "выловили всех" с китайской стороны.
Ну чисто по теории веорятности.
Дура спалилась, только когда заболела. Сколько там народу шаталось в Китай и обратно? Вы по-прежнему уверены, что "всех выловили"?
Мир Украине. Свободу России.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Москвичка wrote: 03 Apr 2020 23:24
Вот это верно, кстати, мужиков, взявших норвежское/амерское гражданство не понимаю (!!!), ведь вся страна ломится от красивейших тёток, работы дофига, програмируй хоть на пол лимона в месяц!!! Природа зашибись, Живи, не хочу,
нет, попёрлись в матери свои англо-саксонии.
Тёток можно понять, - одиночество, особенно женское, страшная вещь
Г-жа Москвичка, похоже, что у вас в профайле вкралась опечатка - там указана не Москва, а Silicon Valley, то бишь англо-саксония :pain1: .
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

M. Ridcully wrote: 04 Apr 2020 03:17
StrangerR wrote: 04 Apr 2020 03:09

Я думаю, что случай "этой дуры" не прямой контраргумент, а повод усомниться в уверенности, что "выловили всех" с китайской стороны.
Ну чисто по теории веорятности.
Дура спалилась, только когда заболела. Сколько там народу шаталось в Китай и обратно? Вы по-прежнему уверены, что "всех выловили"?
+1
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 04 Apr 2020 00:31
VladDod wrote: 03 Apr 2020 23:51 Полный запрет регулярных рейсов - это именно самое простое и надежное решение.
Узколобое, конечно, но зато ниразу не трудозатратное. Селяви, но это именно так.
Как показывает практика и опыт других стран где справились с короновирусом, изоляция стран, городов и населения одно из главных и необходимых мер по предотвращению эпидемии. Не только это конечно, но это очень важно.
Это Вы про какие страны?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VladimirF wrote: 04 Apr 2020 03:27
Вот это верно, кстати, мужиков, взявших норвежское/амерское гражданство не понимаю (!!!), ведь вся страна ломится от красивейших тёток, работы дофига, програмируй хоть на пол лимона в месяц!!! Природа зашибись, Живи, не хочу,
нет, попёрлись в матери свои англо-саксонии.
Тёток можно понять, - одиночество, особенно женское, страшная вещь
Г-жа Москвичка, похоже, что у вас в профайле вкралась опечатка - там указана не Москва, а Silicon Valley, то бишь англо-саксония :pain1: .
Надо смотреть, где пропертис, а они в правильном месте, 3 в Москве, одна в МО, одна в ВО (Воронежская обл.)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Вот это верно, кстати, мужиков, взявших норвежское/амерское гражданство не понимаю (!!!), ведь вся страна ломится от красивейших тёток, работы дофига, програмируй хоть на пол лимона в месяц!!!
Пол-лимона - это 6 тысяч на зеленые? Если только водилы с убера захотят. Хотя и они больше получают ...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 21:47 Чего же тут не натянуть. :pain1: Выступления Фрукта и твое радостное улюлюканье по поводу девушки в римском аэропорту - прекрасная тому иллюстрация. :food: Ничего личного.
Это не девушка, а переносчик заболевания! Вывезут её. Со временем.
В нн тоже одна девушка прилетела. Из Милана. Теперь что-то около 700 контактных мучаются.
Миру мир
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fintch wrote: 04 Apr 2020 08:40
Вот это верно, кстати, мужиков, взявших норвежское/амерское гражданство не понимаю (!!!), ведь вся страна ломится от красивейших тёток, работы дофига, програмируй хоть на пол лимона в месяц!!!
Пол-лимона - это 6 тысяч на зеленые? Если только водилы с убера захотят. Хотя и они больше получают ...
Вы с какой планеты? https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=226460
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Верный комментарий отражающий что ничего нет необычного в этом вирусе отличного от других вирусов и бактерий проживающих в организме людей.
Что сейчас происходит это просто истерика направленая на благо определённых людей.

"This all controlled hysteria. 400 deaths out of 330 million people. I have news for you.

24/7/365 days a year you are always around bad virus and bacteria. Your own wonderful immune systems develop antibodies that constantly destroy them. We will always lose a few people with weak or distressed immune systems. Do not fall for politicians and corrupt medical mouthpieces that tell you the sky is falling."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 03 Apr 2020 22:43 Это ты оторвался, :pain1: ... А я реально смотрел возможности семью увидеть . Ни въезда - ни выезда. Все. Период.

Только "спасение", которое непонятно где дожидаться. :pain1: Для меня лично это не проблема. А вот тех, кто мыкается сейчас по аэропортам мне лично жалко.
А врачей не жалко? Вы работали в защит. костюмах и масках? Один на день. Смена 12 часов, снимать костюм нельзя, используют памперсы, тело обильно потеет. Дышать в тех масках, ну чуть полегче, чем в противогазе.
Домой таких туристов отпускать нельзя, только в палату.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 04 Apr 2020 00:49
Frukt wrote: 04 Apr 2020 00:31 Если считаете, что все эти карантины ерунда, то сильно ошибаетесь.
не надо передергивать. остановка транспорта к карантину не имеет никакого отношения.

Бестолковость и неумение организовать поток прибывающих, вот и все, что заменили этим решением.
И никакие "героические потуги по вывозу туристов" этого факта не замаскируют. Трудолюбивые чиновники свалили свою проблему на плечи вот той семьи ... застрявшей в Сеуле в аэропорту ... на пересадке ... с малолетними детьми и без багажа. А они ведь летели домой регулярным рейсом. Вы, что не понимаете, что проблема брошенных за рубежом сограждан создана искуственно, одним росчерком пера? Впаривайте другим про "трудолюбие".
Героические потуги говоришь? Ну-ну.

Любой кто хоть немного интересовался ситуацией с пандемией, а особенно те кто заграницей планировали возвращаться 100% имели возможность (из всех утюгов все программы только о пандемии и говорят в т.ч. с сурдопереводом для глухих).

Информации полно и надо было ну очень хотеть что-бы "не знать" , о скором закрытии авиасообщения.
Где были все эти вновь прибывающие? Что они там ждали то? Позагорать до последнего момента хотелось, а теперь ноют? Если бы хотели давно бы уехали. А если бы думали то и не поехали бы никуда во время эпидемии.

И еще. Вывозить и рейсовыми и чартерами начали еще две недели назад. Всего было около 750тыс наших туристов. Сейчас осталось около 30тыс. МИД в т.ч. провел огромную работу всех их собрать с пляжей, буквально сгрести в охапку и затащить в самолеты что-бы доставить в страну в которой уже несколько недель особая ситуация.
И люди каждый по свойму пашут не покладая рук, что-бы максимально уберечь страну, людей и предотвратить тяжелые последствия.

Влад мне надоели эти наезды. "передернул", "всегда такой" и прочая хрень. Я тут вижу то чего ты не знаешь и не хочешь знать. Реально люди много всего делают. Никто тут не хочет Уханя, Италии и Нью йорка. Ты это то хоть понимаешь? Сидишь задницой в удобном кресле с чипсами вдали от всего и только и делаешь, что поливаешь работу людей работающих в экстремальных условиях.
Вывезут этих оставшихся туристов и выделют им 30 тыс коек в карантине. Все возможное сейчас делается, если и есть ошибки, то это не халатность, разные могут быть ситуации.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 04 Apr 2020 12:17
VladDod wrote: 04 Apr 2020 00:49
Frukt wrote: 04 Apr 2020 00:31 Если считаете, что все эти карантины ерунда, то сильно ошибаетесь.
не надо передергивать. остановка транспорта к карантину не имеет никакого отношения.

Бестолковость и неумение организовать поток прибывающих, вот и все, что заменили этим решением.
И никакие "героические потуги по вывозу туристов" этого факта не замаскируют. Трудолюбивые чиновники свалили свою проблему на плечи вот той семьи ... застрявшей в Сеуле в аэропорту ... на пересадке ... с малолетними детьми и без багажа. А они ведь летели домой регулярным рейсом. Вы, что не понимаете, что проблема брошенных за рубежом сограждан создана искуственно, одним росчерком пера? Впаривайте другим про "трудолюбие".
Героические потуги говоришь? Ну-ну.

Любой кто хоть немного интересовался ситуацией с пандемией, а особенно те кто заграницей планировали возвращаться 100% имели возможность (из всех утюгов все программы только о пандемии и говорят в т.ч. с сурдопереводом для глухих).

Информации полно и надо было ну очень хотеть что-бы "не знать" , о скором закрытии авиасообщения.
Где были все эти вновь прибывающие? Что они там ждали то? Позагорать до последнего момента хотелось, а теперь ноют? Если бы хотели давно бы уехали. А если бы думали то и не поехали бы никуда во время эпидемии.

И еще. Вывозить и рейсовыми и чартерами начали еще две недели назад. Всего было около 750тыс наших туристов. Сейчас осталось около 30тыс. МИД в т.ч. провел огромную работу всех их собрать с пляжей, буквально сгрести в охапку и затащить в самолеты что-бы доставить в страну в которой уже несколько недель особая ситуация.
И люди каждый по свойму пашут не покладая рук, что-бы максимально уберечь страну, людей и предотвратить тяжелые последствия.

Влад мне надоели эти наезды. "передернул", "всегда такой" и прочая хрень. Я тут вижу то чего ты не знаешь и не хочешь знать. Реально люди много всего делают. Никто тут не хочет Уханя, Италии и Нью йорка. Ты это то хоть понимаешь? Сидишь задницой в удобном кресле с чипсами вдали от всего и только и делаешь, что поливаешь работу людей работающих в экстремальных условиях.
Вывезут этих оставшихся туристов и выделют им 30 тыс коек в карантине. Все возможное сейчас делается, если и есть ошибки, то это не халатность, разные могут быть ситуации.
Вы как заведенные "Вывозить-вывозить". Ты хоть понял о чем я говорил? Не надо было создавать проблему тупо запрещая авиаперевозки вместо того, что бы организовать прилет, ткстирование и карантин для прибывших. .
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote: 04 Apr 2020 09:43 Вы работали в защит. костюмах и масках? Один на день. Смена 12 часов,
шас зарыдаю. :-) ... (шепотом) я уже второй месяц работаю :pain1: 7 дней в неделю по 12 часов в день в полном снаряжении.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 04 Apr 2020 13:26 Не надо было создавать проблему тупо запрещая авиаперевозки вместо того, что бы организовать прилет, ткстирование и карантин для прибывших. .
Во первых тупо никто не запрещал. Примерно за две недели, когда начали говорить о том, что авиасообщение будет закрыто, стали известны цифры это около 750 тыс россиян которым надо возвращаться домой. Вот тогда и начали эвакуировать постоянно информируя, что авиасообщение скоро закроют. Это и была, как ты говоришь, организация прилетов. За это время и вернулись около 720тыс. желающих.
Как так получилось, почему не все успели вылететь мне неизвестно, но время на возвращение у туристов было. Не внезапно закрыли как ты думаешь.

Считаю в целом, МИД нормально все организовал. Много по ТВ показывали. Например в Черногории российских туристов не выпускали, требовали о России что бы бесплатно доставили граждан Черногории из России и много всего такого. Ты хочешь сказать, что в Европе и других странах бардака не было?
2/3 от авиа парка там законсервировано давно. Границы внутри ЕС закрыты. Пробки на десятки километров на границах. Польша без предупреждения закрылась на вход и выход полностью. Полно всего. И когда уже по сути авиасообщение было закрыто, наши туристы проснулись и неизвестно откуда появились. Везите нас.
Если ты пропустил регулярные рейсы не летают уже недели две. Только спец рейсы за туристами. Вот это и есть организация полетов. Понятно, что когда столько народа могут быть накладки.
Думаю сейчас надо вывести всех оставшихся и поберечь силы для более важных дел чем сидеть и критиковать в лучших традициях сам знаешь кого.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я так поняла это не туристы, это скорее временно проживающие, которые после закручивания гаек на местах почувствовали необходимость срочно вернуться. Понятно что надо им как то помогать, но это в основной массе не «брошенные туристы». Так что кричать не надо, а организоваться в новых условиях займет время и деньги.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote: 04 Apr 2020 17:54 Я так поняла это не туристы, это скорее временно проживающие, которые после закручивания гаек на местах почувствовали необходимость срочно вернуться. Понятно что надо им как то помогать, но это в основной массе не «брошенные туристы». Так что кричать не надо, а организоваться в новых условиях займет время и деньги.
Дык, Голикова уже сказала, что займет 2 дня (что с учетом ситуации очень даже неплохо), и с понедельника "вывоз" возобновится. Из-за чего сыр-бор - я так и не понял :pain1:

И таки да, я на 100% согласен с тем, что это никакие не туристы, а хитрожопые всех сортов и мастей, причем в основном нелегалы, которым в условиях коронавируса не светит в странах пребывания ни мед. помощь, ни вообще ничего.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ZSM-5 wrote: 04 Apr 2020 17:59
city_girl wrote: 04 Apr 2020 17:54 Я так поняла это не туристы, это скорее временно проживающие, которые после закручивания гаек на местах почувствовали необходимость срочно вернуться. Понятно что надо им как то помогать, но это в основной массе не «брошенные туристы». Так что кричать не надо, а организоваться в новых условиях займет время и деньги.
Дык, Голикова уже сказала, что займет 2 дня (что с учетом ситуации очень даже неплохо), и с понедельника "вывоз" возобновится. Из-за чего сыр-бор - я так и не понял :pain1:

И таки да, я на 100% согласен с тем, что это никакие не туристы, а хитрожопые всех сортов и мастей, причем в основном нелегалы, которым в условиях коронавируса не светит в странах пребывания ни мед. помощь, ни вообще ничего.
Сыр бор как всегда у крикунов и журналистов
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote: 04 Apr 2020 18:15 Сыр бор как всегда у крикунов и журналистов
Это-то понятно; под сыром-бором я имел в виду нескольких видных форумчан. То-ли дело было в тяпнице, то-ли еще в чем...
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Российская фирма под санкциями оказывает гуманитарную помощь высылая вентиляторы.
"Не хотите не берите"
https://www.yahoo.com/news/firm-under-s ... 07472.html
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 01 Apr 2020 00:10
hsolo wrote: 01 Apr 2020 00:07
Fintch wrote: 31 Mar 2020 05:47
hsolo wrote: 31 Mar 2020 03:24 Говорил с родственником из Питера. И него зарплата 20к/мес, премия 40к/мес. Итого денег становится в 3 раза меньше...
8O 8O 8O Это сколько на зелёные будет - 750 долл. в месяц? афигеть, шёл двадцать первый год правления солнеликого... :%) :%) :%)
Это ещё что... Вакансии в Векторе на должность Старшего Научного Сотрудника с требованиями минимального количества публикаций 20 (!!), зарплата 30к руб/мес.

Человек на должности руководителя научной группы вирусологов получает $4.5 в год (плюс, возможно, бонусы которые в объявлении не указаны). Как Вы думаете, если у такого человека появится возможность куда-то свалить, где он/она будут продолжать свои разработки?
На деле получают много больше. У меня знакомый там работает в био индустрии, руководителем отдела, получает уж никак не 30К в месяц (а по моему около 300К). Ктож и когда на вакансии СНС то по объявлениям брал, я такого даже не припомню.
Я уже давно свалил и не из России, так что могу не знать сегодняшнюю реальность. В РБ в академии наук была крошечная зарплата, получать полную ставку - было тоже за радость. Некоторые сидели на полставки. И не путайте индустрию с чисто наукой. Одна зарабатывает деньги, другая сидит на гос. дотациях.

Кстати, не понимаю в чем удивление, что с.н.с. должен иметь 20 публикаций? Это же не м.н.с. За публикацию раньше считались даже тезисы конференции.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

К вящему удовольствию форумских "либералов": строительство Путинского гулага идет стахановскими темпами!
"Рашка ффсё, пора валить!"(С)

Image

Image

Подробнее: https://russos.livejournal.com/1496717.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote: 03 Apr 2020 22:04 Фрукт, читайте АШ, Леша-Ножик с кучей медиков на его портале блестяще разоблачили афёру с вирусом, но нашей стране нужна эта тренировка (следующий вирус может быть настоящим), в том числе чтоб зачистить спящих говнюков, как в 39-м.
Поэтому не паникуем, не истерим, мягко поддерживаем друг друга в трудные дни. Все, кто хотят вернуться, вернутся, в конце концов.
тяжелый случай. Но Frukt, да, пусть читает. Ему нужно :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 04 Apr 2020 14:33 Примерно за две недели, когда начали говорить о том, что авиасообщение будет закрыто, ...
Зачем закрывать авиасообщение? :pain1: Вам вдолбили это как (якобы) необходимость. Привычное "запретить и не пущать". :pain1: Но вреда от такой меры на два порядка больше чем пользы.
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 04 Apr 2020 20:35 Зачем закрывать авиасообщение? :pain1: Вам вдолбили это как (якобы) необходимость. Привычное "запретить и не пущать". :pain1: Но вреда от такой меры на два порядка больше чем пользы.
Какие ваши доказательства?
Ваши любимые и правильные Нидерланды - 16 тыс. больных на 18 млн населения. Россия - 5-5.5 тыс на 150 млн. Хотите сказать, что закрытие границ не сказывается?
Возращать граждан, конечно, же нужно. Но только спец. рейсами и сразу в отстойник.
Миру мир

Return to “Политика”