Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Image
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:
kron wrote:.....
Посмотрел бы я на вас если бы падали на вашу деревню. Думаю тогда вы бы не говорили штампами про американскую военщину которая вас бы защищала.

Если бы бомбы упали на мою деревню, то я наверняка был бы очень зол, А если бы убило кого-то из моих близких, то я поддержал бы самые агрессивные действия против страны, с территории которой это прилетело. Это вполне понятно. Мы мало, чем отличаемся друг от друга. В этом отношении я понимаю чувства израильтян. Только представьте себе, что где-то преступников стали судить и наказывать сами пострадавшие. Вы хотели бы жить в таком мире? Вряд ли. Что-то похожее сейчас происходит на Ближнем Востоке. Даже название операции говорит о том, какие чувства движут Израилем. Меня тут поправили с переводом - "заслуженное вознаграждение". Я не стал так переводить, т.к. в таком виде это звучит совсем уж цинично.
Так, что не ожидайте, что весь мир будет рукоплескать Израилю как здорово он воздаёт по заслугам своим врагам. Для меня и, возможно, для многих других, это всего лиш ещё один виток в нескончаемой вендетте на Ближнем Востоке.

Значит вы бы требовали решительных действий. А каких например? Или вам тяжело представить? Ну напрягитесь. Ноту протеста подать? Как вам это ? Сойдет за решительное действие? Требование выдачи виновных на которое соседняя страна отвечает что изнивите не можемс? Подумайте что бы вы хотели от своего правительства. В том то и дело что если бы дело касалось вас лично то вы бы хотели именно то что сейчас делает Израиль.
И если бы дело касалось вас то вы бы не перепечатывали бы здесь блог бедного жителя страны из которой по вам стреляют и которому приходится сидеть без света. Потому что вашим знакомым приходится жить без рук или ног.

Так что недаром пишут про двойные стандарты. Одно дело если обстреливают мою деревню: тогда мы за какой угодно ответ и даже мыслей не будет что будут страдать мирные жители. А вот если дело касается кого то другого - то вам это уже по барабану и по либеральной привычке начинаете жалеть бедных, а по советской привычке - арабов.

Так что спускайтесь на землю. Реальность немного не похожа на либеральное идеальное мироустройство. Вы говорите что нельзя допускать что бы жертва сама наказывала обидчиков. В вашей вымышленной вселенной - это может и так. В реальности же нету полицейского. Что по вашему Израиль делает неправильно? Как он мог действовать по другому? Просить что бы ООН пожурила террористов? Уже просили и уже журила. Дальше что? Где тот справедливый полицейский который защитит одну страну от другой? Нету. Если вы про это не знали то это не делает вам чести.
ООН превратилось в посмешище где Иран возглавляет комиссию по правам чековека и где каждый тянет одеяло на себя.
Так что давайте придерживаться сегодняшних реалий если раздаете оценки. А вы судите исходя из каких то вымышленных принципов.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:с где Вы видели, что я искала виноватого в войне? :pain1:

На той же странице, чуть выше:

late_morning_girl wrote:Значит Ливан виноват...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:
женская логика :pain1: (ц) шовинист пиг
ну я ж говорила - слишком сложно будет.
Можно еще в поиск пойти и поискать в моих постах по всем темам слово "виноват". И предьявить.

в данном случае мы говорим о ваших постах в одной теме в течении одного дня :love: ...
тема моих в этой теме заявлений была совершенно разная, если Вы не заметили. Но еще раз - я понимаю, что для некоторых это слишком сложно осознать что я пишу. Вон и МахСт тоже щас прилипнет как сами знаете что к чему со словом "виноват".
Еще раз - лично я виноватого не искала и лично я в этой категорией не оперирую, ибо нет в этом смысла, поскольку "виноват" всегда тот, кто слабее и не смог договориться. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" - это на тему кто виноват. Больше обьяснять что хотела сказать не буду, бесполезно и бессмысленно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:
DP wrote:
late_morning_girl wrote:
DP wrote:
женская логика :pain1: (ц) шовинист пиг
ну я ж говорила - слишком сложно будет.
Можно еще в поиск пойти и поискать в моих постах по всем темам слово "виноват". И предьявить.

в данном случае мы говорим о ваших постах в одной теме в течении одного дня :love: ...
тема моих в этой теме заявлений была совершенно разная, если Вы не заметили. Но еще раз - я понимаю, что для некоторых это слишком сложно осознать что я пишу. Вон и МахСт тоже щас прилипнет как сами знаете что к чему со словом "виноват".
Еще раз - лично я виноватого не искала и лично я в этой категорией не оперирую, ибо нет в этом смысла, поскольку "виноват" всегда тот, кто слабее и не смог договориться. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" - это на тему кто виноват. Больше обьяснять что хотела сказать не буду, бесполезно и бессмысленно.

давайте вернемся к началу ваших постов в данной теме:

Если нападение идет с территории некоего государства, то в ответ воюют с этим государством. Израиль бомбили с территории Ливана. Значит Ливан виноват и надо его воевать в ответ. Всё.

и где, голубушка, в данном тексте видна ваша позиция:

"поскольку "виноват" всегда тот, кто слабее и не смог договориться. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать" - это на тему кто виноват."

вы уж без истерики нам объясните пожалуйста
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:Что по вашему Израиль делает неправильно?

Продолжает удерживать территории которые ему не принадлежат... Почему бы не вернуть Shebaa Farms прямо Сирии без условий ??? пусть Хезболла договаривается с Сирией об этой земле когда она уже будет под контролем Сирии.
Privet
Администратор

Post by Privet »

kron wrote:...
Значит вы бы требовали решительных действий.
...

Не "решительных", а "агрессивных". Вы же процитировали мой текст, а отвечаете непонятно кому.

Так что недаром пишут про двойные стандарты. Одно дело если обстреливают мою деревню: тогда мы за какой угодно ответ и даже мыслей не будет что будут страдать мирные жители. А вот если дело касается кого то другого - то вам это уже по барабану и
....

То, что Вы называете "двойными стандартами" является "цивилизованным миром", в котором наказание не назначается потерпевшим. Т.е. Вы, ни я не имеем права идти на поводу у своих эмоций. Я не требую для себя права наказать того, кого я считаю виноватым. В конце-концов, Вы чтали хотя бы то, что сами же процитировали?
Вы живёте в таком мире, где "двойные стандарты" узаконены и пользуетесь его благами. В случае с арабами Вы почему-то настаиваете, чтобы Ваши "праведные чувства" были оправданием того беспредела, который Израиль творит в Ливане. Если я признаы право Израиля не вендетту, то я автоматически должен признать право арабов на адекватный ответ. Убийство сорока израильтян против четырёхсот ливанцев, в таком случае, не выглядит чем-то неадекватным. Занимаю место в зрительном зале и наблюдаю кто кого замочит в следующи раз. :food: Вы хотите что бы я так относился к этому конфликту? Боюсь, у меня так не получится.

по либеральной привычке начинаете жалеть бедных, а по советской привычке - арабов.
....

Ну, куда уж наши привычки против Ваших.
Интересно, Вы хотя бы один пост написали, в котором не попытались хоть как-то задеть оппонента? Меня поражает эта черта у некоторых евреях. На любого оппонента у них найдётся ярлык. Тот - совок. Этот - антисемит. :pain1:
Last edited by Privet on 26 Jul 2006 20:41, edited 1 time in total.
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:Продолжает удерживать территории которые ему не принадлежат... Почему бы не вернуть Shebaa Farms прямо Сирии без условий ??? пусть Хезболла договаривается с Сирией об этой земле когда она уже будет под контролем Сирии.

И что вы думаете Хизбалла перестанет стрелять?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DP wrote:.....Shebaa Farms ...

Посмотрел что ето такое...мда..
The area is about 14 kilometres (8.7 mi) in length and averages 2.5 kilometres (1.6 mi) in width, at altitudes of 150 to 1,880 meters (490–6,170 ft).
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Capricorn wrote:

The area is about 14 kilometres (8.7 mi) in length and averages 2.5 kilometres (1.6 mi) in width, at altitudes of 150 to 1,880 meters (490–6,170 ft).

И принадлежат они Сирии, кстати, а не Ливану
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Capricorn wrote:

http://www.shebaafarms.org/briefhistory.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:Продолжает удерживать территории которые ему не принадлежат... Почему бы не вернуть Shebaa Farms прямо Сирии без условий ??? пусть Хезболла договаривается с Сирией об этой земле когда она уже будет под контролем Сирии.

Я прежде всего думаю что Израиль скорее удавится, но пока не получит пинка под зад добровольно награбленное не отдаст. Поэтому надо пинать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
Capricorn wrote:

ну вот туда и отдать... и пусть аллавиты делять их с шиитами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Logic wrote:
Capricorn wrote:

да, я прочтитал. непонятно кому они принадлежат..Сирии или Ливану

The United Nations Secretary-General Kofi Annan reports that the border in this area is vague: "There seems to be no official record of an international boundary agreement between Lebanon and Syria that could easily establish the line".
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:
Logic wrote:

Я прежде всего думаю что Израиль скорее удавится, но пока не получит пинка под зад добровольно награбленное не отдаст. Поэтому надо пинать.

Израиль уже многократно, доказывал, что не удавится. И в Газе и в Ливане, так что не надо ляля

Вы не ответили на вопрос
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:
Logic wrote:

Израиль уже многократно, доказывал, что не удавится. И в Газе и в Ливане, так что не надо ляля

Из Ливана ушел после того как Хезболла его долго пинала... и из Газы тоже якобы ушел - на самом деле только лишь ждал повода чтобы начать геноцид Палестинцев заново... так что не надо ляля.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:ляля

Вы опять не ответили на вопрос. Что вы думаете сделает Хизбалла после выхода Израиля
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не знаю давали ли уже здесь эту ссылку, но если это правда, то говорить уже не о чем.

http://lenta.ru/news/2006/07/24/strike/

Начальник израильского Генштаба генерал Дан Халуц пообещал, что ЦАХАЛ будет наносить удары по 10 зданиям в южных пригородах Бейрута в ответ на каждый обстрел Хайфы боевиками экстремистской группировки "Хизбалла", сообщает Haaretz.

:nut:
Привет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:Вы не ответили на вопрос

отвечаю - да... естественно не в течении 24 часов - но так нечего ожидать от других большой скорости если самим потребовалось 18 лет чтобы убраться нафиг с чужих земель в Ливане...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Не знаю давали ли уже здесь эту ссылку, но если это правда, то говорить уже не о чем.

Ссылку давали, лента.вру как всегда вру. Говорится про обекты Хизбаллы

Очень показательно как вы верите отдельному источнику, а не десятке другим :)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:отвечаю - да... естественно не в течении 24 часов - но так нечего ожидать от других большой скорости если самим потребовалось 18 лет чтобы убраться нафиг с чужих земель в Ливане...

Хочу напомнить (не вам конечно) что и тогда и сейчас мы в Ливане из-за терактов и ракет, так что не надо указывать на хвост и говорить что эти и есть самая лошадь

Кстати Насралла своими целями обявил совсем не Хар Дов, а всю захваченюю Палестину и все палестинские поселенья: Тель-Авив, Хайфа и т.д.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote:Не знаю давали ли уже здесь эту ссылку, но если это правда, то говорить уже не о чем.

Начальник израильского Генштаба генерал Дан Халуц пообещал, что ЦАХАЛ будет наносить удары по 10 зданиям в южных пригородах Бейрута в ответ на каждый обстрел Хайфы боевиками экстремистской группировки "Хизбалла", сообщает Haaretz.

это уже старая новость... что у <...> на уме, то у отдельных солдафонов на языке... исключая конечно отдельных армейских друзей Romeo (но и то - это всего лишь слова)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:Кстати Насралла своими целями обявил совсем не Хар Дов, а всю захваченюю Палестину и все палестинские поселенья: Тель-Авив, Хайфа и т.д.

естественно после того как Израиль _первый_ начал бомбить _всю_ территорию Ливана...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Ещё одна вещь, хочу рассказать какое условно мирное население вы так яростно поддерживаете:

70.1% ливанцев поддерживают теракты против мирных граждан Израиля.

Это вам не воспитанные Ослом израилетяне, грезящие всё не приходящим миром.
Last edited by Logic on 26 Jul 2006 20:59, edited 2 times in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:естественно после того как Израиль _первый_ начал бомбить _всю_ территорию Ливана...

ДП, вы бы хоть подождали пары лет с вашим враньём, а то народ смешите :mrgreen:

Return to “Политика”