Privet wrote:kron wrote:.....
Посмотрел бы я на вас если бы падали на вашу деревню. Думаю тогда вы бы не говорили штампами про американскую военщину которая вас бы защищала.
Если бы бомбы упали на мою деревню, то я наверняка был бы очень зол, А если бы убило кого-то из моих близких, то я поддержал бы самые агрессивные действия против страны, с территории которой это прилетело. Это вполне понятно. Мы мало, чем отличаемся друг от друга. В этом отношении я понимаю чувства израильтян. Только представьте себе, что где-то преступников стали судить и наказывать сами пострадавшие. Вы хотели бы жить в таком мире? Вряд ли. Что-то похожее сейчас происходит на Ближнем Востоке. Даже название операции говорит о том, какие чувства движут Израилем. Меня тут поправили с переводом - "заслуженное вознаграждение". Я не стал так переводить, т.к. в таком виде это звучит совсем уж цинично.
Так, что не ожидайте, что весь мир будет рукоплескать Израилю как здорово он воздаёт по заслугам своим врагам. Для меня и, возможно, для многих других, это всего лиш ещё один виток в нескончаемой вендетте на Ближнем Востоке.
Значит вы бы требовали решительных действий. А каких например? Или вам тяжело представить? Ну напрягитесь. Ноту протеста подать? Как вам это ? Сойдет за решительное действие? Требование выдачи виновных на которое соседняя страна отвечает что изнивите не можемс? Подумайте что бы вы хотели от своего правительства. В том то и дело что если бы дело касалось вас лично то вы бы хотели именно то что сейчас делает Израиль.
И если бы дело касалось вас то вы бы не перепечатывали бы здесь блог бедного жителя страны из которой по вам стреляют и которому приходится сидеть без света. Потому что вашим знакомым приходится жить без рук или ног.
Так что недаром пишут про двойные стандарты. Одно дело если обстреливают мою деревню: тогда мы за какой угодно ответ и даже мыслей не будет что будут страдать мирные жители. А вот если дело касается кого то другого - то вам это уже по барабану и по либеральной привычке начинаете жалеть бедных, а по советской привычке - арабов.
Так что спускайтесь на землю. Реальность немного не похожа на либеральное идеальное мироустройство. Вы говорите что нельзя допускать что бы жертва сама наказывала обидчиков. В вашей вымышленной вселенной - это может и так. В реальности же нету полицейского. Что по вашему Израиль делает неправильно? Как он мог действовать по другому? Просить что бы ООН пожурила террористов? Уже просили и уже журила. Дальше что? Где тот справедливый полицейский который защитит одну страну от другой? Нету. Если вы про это не знали то это не делает вам чести.
ООН превратилось в посмешище где Иран возглавляет комиссию по правам чековека и где каждый тянет одеяло на себя.
Так что давайте придерживаться сегодняшних реалий если раздаете оценки. А вы судите исходя из каких то вымышленных принципов.