Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Новых комиссий, видимо, не будет.

http://www.itar-tass.com/eng/level2.htm ... &PageNum=0
20.08.2007, 20.21
TBILISI, August 20 (Itar-Tass) - The OSCE is not planning to set up an additional commission to investigate into the August 6 “rocket” incident, but it is thoroughly studying the facts collected by Georgia and a group of international experts, OSCE special envoy, former Croatian foreign minister Miomir Zuzul said.

After his meeting with representatives of Georgia’s Defence Ministry and the State Ministry for Conflict Resolution on Monday, Zuzul told journalists the OSCE “is not planning to crate an additional commission for investigating the August 6 rocket incident, but it is attentively studying the facts collected by Georgia’s side and a group of international experts”.

“I’ve got exhaustive information on the investigation of the incident and on the work of international experts. I’m submitting it to the OSCE chairman-in-office,” Zuzul said.

Georgian Defence Minister Batu Kutelia said he “gave Zuzul full information on the work of the Georgian investigation group and on the pace of the Russian-Georgian consultations on this issue”.

As part of his two-day visit to Georgia Zuzul will hold talks with Georgian Prime Minister Zurab Nogaideli and Foreign Minister Gela Bezhuashvili. He is also expected to visit the settlement of Tsitelubani where an anti-radar missile was dropped. This week Zuzul is also due to visit Moscow in order to get Russia’s version.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:
Flash-04 wrote:я почитал про противостояние Аргентины и Великобритании в войне за Фолкленды...

:lol:
Хм... по-моему, это запостилось в теме не меньше 18 раз. Во как форум глюкнуло! :)

спасибо конечно, но сообщения появились с большим запозданием (несколько часов), так что винить меня сильно не надо 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Вот уже по самым горячим следам в ООН -

"Грузины бомбили сами себя
Постпред России в ООН доказал, что Тбилиси инсценировал ракетный обстрел
Никита КРАСНИКОВ — 23.08.2007
Скандал вокруг падения загадочной ракеты на грузинскую территорию, похоже, подошел к логичному финалу - Москва все-таки не имеет отношения к этой «бомбардировке» (см. «КП» за 10 августа). Это вполне аргументированно доказал постпред России в ООН Виталий Чуркин во вторник вечером. Вот его аргументы, прозвучавшие с ооновской трибуны:

«Во-первых, в день падения ракеты средствами слежения не было зафиксировано ни пересечения российскими самолетами грузинской границы, ни перемещений воздушных судов в зоне предполагаемого сброса ракеты. Раз так, тогда то, что было представлено грузинами как невзорвавшаяся российская ракета, могло быть привезено по земле...

Во-вторых, грузинская сторона после якобы обнаружения ракеты в спешном порядке закопала воронку на месте инцидента и уничтожила головную часть ракеты с серийным номером и годом выпуска. В результате теперь невозможно установить, когда и откуда ракета была доставлена. Среди обломков зачем-то подорванной ракеты нашлись и детали с маркировкой на английском языке, что вообще невозможно для нашего оружия. Использование иностранных комплектующих в российском военном производстве запрещено, а российским пилотам даже запрещено носить швейцарские часы!

К тому же ракета российского производства просто не могла не взорваться от удара о землю - это признали даже грузинские эксперты. Выходит, что это действительно была сознательная провокация, организованная определенными грузинскими силами."

http://www.kp.ru/daily/23955.4/71991/print/

Думаю, ни для кого не секрет зачем грузины устроили эту провокацию - это, по моему, отработка агрессии против ЮО и Абхазии по классическому сценарию 1939 года. Видимо (так как грузины организовали это в августе, а не в мае), непосредственно сейчас грузины воевать не будут - зима на носу - снег в горах, Тбилиси без отопления, воды и света зимой это не то же самое летом. А как тренировка и отработка взаимодействия, проверка готовности, наработка штампов и т.п. - вполне сойдет. Если вспомнить что в прошлом году грузины начали избивать россиян в Грузии именно в это же время - можно уже сделать вывод о том это уже вторая тренировка в отработке их будущих агрессий. :roll:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну, раз Чуркин "доказал", то конечно :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.ng.ru/cis/2007-08-23/6_sled.html
...Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили на пресс-конференции напомнил об одном неосторожном высказывании посла по особым поручениям МИД РФ Валерия Кеняйкина. По завершении провалившегося совместного грузино-российского расследования тот якобы в сердцах бросил: пока Тбилиси не станет проводить в отношении России «более сбалансированную политику», подобные инциденты могут случиться и в будущем...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

имея, очевидно, в виду подобные случаи топорных грузинских фальсификаций :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

авокадо wrote:имея, очевидно, в виду подобные случаи топорных грузинских фальсификаций :pain1:

Почему топорных . Грузия уже заявила о повторных нарушениях российскими самолетами границы. Правда, ракеты перестали запускаться на героический радар. :food:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Килькин wrote:Правда, ракеты перестали запускаться на героический радар. :food:

Ракета занята пока просто.
Миру мир
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

adb wrote:
Килькин wrote:Правда, ракеты перестали запускаться на героический радар. :food:

Ракета занята пока просто.

у грузин просто ракеты закончились :wink:
Сейчас и есть то самое время...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

По результатам изучения материалов "ракетного" инцидента, в котором Грузия обвиняет Россию, фактическое подключение радаров ПВО Грузии к натовской системе оповещения реального времени может произойти уже в течение нескольких месяцев, политическое решение в Брюсселе, похоже, уже принято. В дальнейшнем к этой системе также планируется подключить Украину, Финляндию, Македонию и Албанию.

http://www.reuters.com/article/worldNew ... 6020070822
http://www.reuters.com/article/worldNew ... 7920070823
Cheers
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tengiz wrote:По результатам изучения материалов "ракетного" инцидента, в котором Грузия обвиняет Россию, фактическое подключение радаров ПВО Грузии к натовской системе оповещения реального времени может произойти уже в течение нескольких месяцев, политическое решение в Брюсселе, похоже, уже принято. В дальнейшнем к этой системе также планируется подключить Украину, Финляндию, Македонию и Албанию.

http://www.reuters.com/article/worldNew ... 6020070822
http://www.reuters.com/article/worldNew ... 7920070823

И кто-то еще сомневается о причинах или инициатарах етого инсидента...
:lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Угумс, похоже, спектакль окончен, и в пользу Грузии.

Я только не совсем пойму, какая от этого польза самой Грузии. Вот сейчас, на наших глазах, своими руками соорудили у себя на территории мишень для российских ракет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:По результатам изучения материалов "ракетного" инцидента, в котором Грузия обвиняет Россию, фактическое подключение радаров ПВО Грузии к натовской системе оповещения..

Ну а просто так нельзя было транслировать в НАТО данные своих радаров? Без провокаций и дешевых спектаклей? :pain1:
Думается, дело совсем не в этом, а в том, чтобы держать "грузинское общество" "в тонусе"..
НАТО все равно не будет бомбить Абхазию, да и "крышевать" геноцид абхазов и осетин (большая часть которых граждане России) тоже вряд ли будет, а вот ПВО и ПРО НАТО и США все равно попытаются поставить в Грузии (правда без туземного контроля над ним). :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Килькин wrote:Угумс, похоже, спектакль окончен, и в пользу Грузии..

Вряд ли. Насколько я могу судить, грузин в первый раз начали гонять за клевету. Хотя по большому счету, на мой взгляд, они просто готовятся к войне с ЮО и Абхазией, натаскивают свою молодежь, готовят новые провокации и т.п. Видимо, войны не миновать.. :?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1, уже давно можно было понять, что на словесную диарею сопровождаемую мыслительной констипацией я обычно не отвечаю.
Cheers
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Может быть кому то это покажется обидным, но после отделения Грузии от России у меня исчез образ грузина как порядочного, справедливого, честного человека, имеющего свою гордость.Всегда думал иначе. :pain1: Эти бесконечные политические скандалы как с Россией, так и между своими гражданами только позорят эту нацию, имеющую многовековую историю и культуру.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ГАВРИЛА wrote:Может быть кому то это покажется обидным, но после отделения Грузии от России у меня исчез образ грузина как порядочного, справедливого, честного человека, имеющего свою гордость.Всегда думал иначе. :pain1: Эти бесконечные политические скандалы как с Россией, так и между своими гражданами только позорят эту нацию, имеющую многовековую историю и культуру.

Выжили немногие, а в основном - карьеристы, чекисты... всякая дрянь. Сегодняшнее поколение - это их дети. Кем они воспитаны и чему научились?

Иоселиани о природе рабства и будущем Грузии
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ГАВРИЛА wrote:Может быть кому то это покажется обидным, но после отделения Грузии от России у меня исчез образ грузина как порядочного, справедливого, честного человека, имеющего свою гордость.Всегда думал иначе. :pain1: Эти бесконечные политические скандалы как с Россией, так и между своими гражданами только позорят эту нацию, имеющую многовековую историю и культуру.

Есть такие, осталось не мало, но правда Мишка явно не из них, к сожaлению.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:RZ_1, уже давно можно было понять, что на словесную диарею сопровождаемую мыслительной констипацией я обычно не отвечаю.

А при чем здесь вы? :pain1:
Честно говоря, по-интеллигентному, о вас даже пачкаться не хочется. :?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Согласен. :beer: Я правда еще и в советские времена после визитов в Грузию не имел никаких иллюзий по поводу "многовековой истории и культуры" и тем более по поводу нынешнего уровня состояния морали и нравственности в грузинской массе. Все таки десятилетия иждивенчества в СССР тотально развратили кавказцев и грузин в том числе (возможно и в первую очередь). :roll:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1 wrote:А при чем здесь вы?

RZ_1 Posted: 23 Aug 2007 18:42:
RZ_1 wrote:
tengiz wrote:По результатам изучения материалов "ракетного" инцидента, в котором Грузия обвиняет Россию, фактическое подключение радаров ПВО Грузии к натовской системе оповещения..

Ну а просто так нельзя было транслировать в НАТО данные своих радаров? Без провокаций и дешевых спектаклей? :pain1:
Думается, дело совсем не в этом, а в том, чтобы держать "грузинское общество" "в тонусе"..
НАТО все равно не будет бомбить Абхазию, да и "крышевать" геноцид абхазов и осетин (большая часть которых граждане России) тоже вряд ли будет, а вот ПВО и ПРО НАТО и США все равно попытаются поставить в Грузии (правда без туземного контроля над ним). :roll:
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ГАВРИЛА, "нация" - это же не порода собак, чтобы иметь параметры экстерьера, нрава и темперамента в каких-то определённых жёстких границах даже если речь идёт о такой небольшой стране как Грузия. Ваше изчезнувшее представление об «образе грузина» - явно какая-то сказочно-лубочная идеализация, возможно и возникшая не на пустом месте - я не знаю, кино там, книги, друзья/знакомые и пр. Вот точно также и его антипод, который теперь замещает пустоту аккуратно и настойчиво формируется из многих источников. «Скандалы» и прочее - во многом гиперболизация и карикатуризация или искажение реального положения вещей русской прессой, которая к тому же регулярно попадалась на явных подлогах совершенно бессовестно сляпанных как журналистами, так и политиками.

Помните как в русской прессе во время выборов президента Франции (а из Саркози тогла лепили почти что французского Ющенко и Саакашвили в одном лице) вдруг появились тревожно-злорадные заголовки – «Французы не могут себе выбрать президента, страна фактически расколота надвое»? Ощущение было такое, что вот-вот начнётся гражданская война. Но, как мы знаем, никакой войной там не пахнет. Вот так же и новости касающиеся Грузии, только в отличие от Франции это происходит намного чаще и значительно более предвзято. Вот и вся причина - фигурально выражаясь, кино, телевизор и книги работают в совершенно определённом режиме чуть ли не военной спецпропаганды. Разумеется, дело ещё и в шумном президенте Грузии, которые за словом в карман не полезет. Но это, как Вы, надеюсь, понимаете, не главное – Саакашвили вроде бы только один такой говорливый, тем не менее, враги окружают Путина чуть ли ни со всех сторон – и Украина (националисты, воры и халявщики), и Балтия (фашисты), и Молдавия (жулики) и теперь уже и Беларусь (пока просто халявщики).

Возможно, не последнюю роль также играет и то, в Грузии, похоже, по большому счёту уже окончательно потеряли интерес к попыткам как-то исправить положение и чего-то там делать с «образом абстрактного грузина» в голове «абстрактного русского» за полной бесперспективностью затеи. Для тех, кто знает реальное положение дел, имеет друзей, с которыми поддерживает активные отношения и прочее, а также, наоборот, для тех, у кого "сигнальная система" полностью несовместима (как у кошек и собак у которые читают body language друг у друга совершенно неправильно, поэтому и враждуют), как для окончательно определившихся этого не нужно. А что касается остальных которые колеблющиеся и которые ещё могут иметь интерес, соревноваться с русской пропагандисткой машиной, очевидно, нереально.

Да и за 15 лет ряды сторонников идеи Эдика Шеварднадзе "Эст другая Рассыиа!" (имея в виду, что Россия – это ведь не только генералы, тёщам которых хочется продолжать греть телеса на Абхазских курортах и что есть в России влиятельные люди с которым можно и нужно договариваться) серьёзно поредели и теперь преобладающее настроение в обществе: Российское государство – откровенный недруг для Грузии, если только Грузия не изъявит желания войти в состав РФ в каком либо виде. Поэтому реальная перспектива урегулировать проблему Абхазии и Южной Осетии и договориться и с теми и с другими - это как-то нейтрализовать Россию. А каких-то других вариантов кроме как найти союзников-тяжеловесов не видно.

Ухудшение «образа грузина» в глазах типичного русского – это уже давно не первоочередная проблема для «типичного» грузина. А лично для меня, честно говоря, это перестало быть проблемой лет так двадцать назад. И не потому, что мне всё равно что обо мне думают абстрактные французы, бельгийцы, поляки или марсиане, а потому, что несмотря на то что обо мне думают, я знаю кто я есть и какая мне цена в базарный день, а также я сам выбираю тех, чьё мнение обо мне имеет хоть какой-то для меня вес незавивисимо от того хорошее это мнение или плохое. В этом и есть отличие honor от reputation.
Cheers
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Наоборот, это во времена Совесткого Союэа образ Грузии для меня и для многих других формировался в виде этаких "хозяев жизни" на черноморских курортах и базарах. То есть доволно омерзительный. Сейчас все наоборот. Маленькая, независимая страна строящая свободную экономику и демократию. Прямо перед носом скандального хамовитого соседа, неожиданно разбогатевшего на нефтяных ценах и считающего что ему все теперь должны по жизни и без него не проживут :nut: .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

varenuha wrote:Маленькая, независимая страна строящая свободную экономику и демократию.

Хм... я бы не сказал, что это Грузия строит свободную экономику и демократию. Скорее, в Грузии строят. Вообще-то я нейтрально отношусь к конфликту России и Грузии - обе стороны умеют дров наломать - но, факты говорят, что Грузия это подставное лицо.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

varenuha wrote:

Наоборот, это во времена Совесткого Союэа образ Грузии для меня и для многих других формировался в виде этаких "хозяев жизни" на черноморских курортах и базарах. То есть доволно омерзительный. Сейчас все наоборот. Маленькая, независимая страна строящая свободную экономику и демократию. Прямо перед носом скандального хамовитого соседа, неожиданно разбогатевшего на нефтяных ценах и считающего что ему все теперь должны по жизни и без него не проживут :nut: .

Я бы не стал сейчас рассуждать кто и как богател в то или иное время.
:roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Политика”