Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Я тоже гордился советским космосом, пока не побывал в музее НАСА. У Вас данные-то по статистике полетов и аварий какие есть или как обычно?

Статистика статистикой, но плижайщие несколько лет американские астронавты будут летать на МКС российскими Союзами...
Нашли нового умозрительного оппонента? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Шерегеш (в простонародье - Геш) - любимое место зимнего отдыха Новосибирцев, Кемеровчан, и жителей Новокузнецкой агломерации

Image

Image

Image

Image

Image
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Я тоже гордился советским космосом, пока не побывал в музее НАСА. У Вас данные-то по статистике полетов и аварий какие есть или как обычно?

Статистика статистикой, но плижайщие несколько лет американские астронавты будут летать на МКС российскими Союзами...
Нашли нового умозрительного оппонента? :?

Всего пропустил два очевидных и тривиальных хода -- были бы надёжней американские корабли -- на них бы бороздили просторы всаеленной, а не на российских.

Всё вам разжёвывать надо, а это утомительно... Ну соберитесь как-то, что ли.
Last edited by Герасим on 04 Jan 2009 04:24, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Герасим wrote:

Всего пропустил два очевидных и тривиальных хода -- были бы надёжней американские корабли -- на них бы бороздили просторы всаеленной, а не на российских.

Всё вам разжёвывать надо, а это утомительно... Ну соберитесь как-то, что ли.
Нет, Вы, похоже, пропустили несколько классов по математике, и отнюдь не два. Иначе бы знали, как определять среднее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZSM-5 wrote:Шерегеш

Первое фото - фантастика.
Приблизительно так представляют себе Россию американцы и канадцы. :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Нет, Вы, похоже, пропустили несколько классов по математике, и отнюдь не два. Иначе бы знали, как определять среднее.

И зачем его определять?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Нет, Вы, похоже, пропустили несколько классов по математике, и отнюдь не два. Иначе бы знали, как определять среднее.

И зачем его определять?
Затем, чтобы хоть чем-то подтвердить изначальное "шатлы вроде не в России падают. насчет космосы чья бы корова мычала".
По поводу полетов на МКС - не припомните, сколько прошло между запусками Союза-1 и 2?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:

И зачем его определять?
Затем, чтобы хоть чем-то подтвердить изначальное "шатлы вроде не в России падают. насчет космосы чья бы корова мычала".
По поводу полетов на МКС - не припомните, сколько прошло между запусками Союза-1 и 2?

Да-да, и Белка&Стрелка, безвременно ушедшие...
Не сошлись характерами видно... :pain1:
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:Уже давно хотел найти ролик с Президентским Полком - я сам наблюдал это действо летом, и пришел в дикий восторг.
...
Мне больше всего даже нравится... то, как парень размахивает...
Хотя оператору и монтажеру надо пообрывать...

Еще ролик, с сайта Полка. Правда, они тут в зимней одежде, и смотрится немного похуже

Кросавцы!

Not that there is anything wrong with it (c), но зачем же так свои предпочтения ... носить на рукаве?
:D

Кстати, далеко не все парады молодых здоровых мужиков приветствуются в Белокаменной.
Вот надо бы им, беднягам, пример с этих президентцев взять: и в след. раз вырядиться в одежды русской армии, ну скажем во времена Наполеона. Облегающие рейтузы, парики... Фиг какой потриот осмелится тронуть..
:umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Могулия wrote:Кстати, далеко не все парады молодых здоровых мужиков приветствуются в Белокаменной.
Вот надо бы им, беднягам, пример с этих президентцев взять: и в след. раз вырядиться в одежды русской армии, ну скажем во времена Наполеона. Облегающие рейтузы, парики... Фиг какой потриот осмелится тронуть..
:umnik1:
:great: Выставить, так сказать, предметы гордости напоказ. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:По поводу полетов на МКС - не припомните, сколько прошло между запусками Союза-1 и 2?

И что?
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:По поводу полетов на МКС - не припомните, сколько прошло между запусками Союза-1 и 2?

И что?
Вы знаете, и я знаю, не нужно зря тратить ничье время.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

И что?

Чего знаете то?
Бред несете как всегда. Какой еще союз-2 на МКС.
США отказались от шаттл после катастрофы в 2003 в пользу союз точка.
Чего тут можно размусоливатЬ?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:

И что?

Ну так к чему спрашивали-то? Пойнт какой-то хотели сформулировать? Ну так вперед, формулируйте.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:И что?

Ну так к чему спрашивали-то? Пойнт какой-то хотели сформулировать? Ну так вперед, формулируйте.
Я уже сформилировал в оригинальном сообщении. Вы либо отвечайте по существу, либо не засоряйте тему пустопорожними сообщениями.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Недавно был юбилей одного из величайших режиссеров современности. Вообще, в каждый приезд в Москву стараюсь ходить в Ленком, хотя летом это не так просто.

phpBB [video]

Вчера в очередной раз с огромным удовольствием пересмотрел "Тот самый Мюнхгаузен". Гениальный сценарий, гениальная режиссура, гениальные актеры - все гениальное.

phpBB [video]

P.S. А на комментарии всяких неадекватов, с идиотскими намеками, я отвечать не собираюсь, так что зря стараетесь меня спровоцировать - нервы у меня крепкие.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

remaL wrote:Чего знаете то?
Бред несете как всегда. Какой еще союз-2 на МКС.
США отказались от шаттл после катастрофы в 2003 в пользу союз точка.
Чего тут можно размусоливатЬ?
Я вам одну страшную вешь кажу, США отказались от шатлов в первую очередь в пользу жизней своих и чужих космонавтов, а не в пользу импотных железок. Это только в России "раньше думай о родине а потом..."
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Сержант wrote:Я вам одну страшную вешь кажу, США отказались от шатлов в первую очередь в пользу жизней своих и чужих космонавтов

Тупиковость направления стала понятна сразу -- последний шатл построили в 87-м и больше их не делали. Потому как не оправдались предварительные расчёты по цене их эксплуатации --реальные расходы оказались в сотни раз больше. Ну и безопасность тоже...

Дирижабли космических полётов.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

remaL wrote:США отказались от шаттл после катастрофы в 2003 в пользу союз точка.

И вправду Союз супер ракета. Вообще в рокетной технике Россия на первом месте. Более того именно в России развиты двигатели на жидком метане и кислороде и сверхзвуковые cruise missiles.
Ловись работа и трудна и легка!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Я уже сформилировал в оригинальном сообщении.

У вас тут много сообщений. Какое из них "оригинальное"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Сержант wrote:Я вам одну страшную вешь кажу, США отказались от шатлов в первую очередь в пользу жизней своих и чужих космонавтов, а не в пользу импотных железок. Это только в России "раньше думай о родине а потом..."

А когда New Horizons запускали, MRO всякие - зачем российские движки использовали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:

Не засоряйте тему, пожалуйста.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MaxSt wrote:

:lol: :lol: :lol: :lol:
MaxSt, это "5" :good:
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Дирижабли космических полётов.

А их место - на свалке истории :umnik1:

NASA объявило о намерении продать свои космические челноки многоразового использования, которые должны быть отправлены на заслуженный отдых в 2010 году. За каждый из кораблей ведомство рассчитывает получить $42 миллиона.

В настоящее время у NASA остается три таких корабля: Discovery, совершивший первый полет в 1984 г., Atlantis, первая миссия которого состоялась годом позже, и Endeavour, впервые поднявшийся в космос в 1992 году. Еще один доживший до третьего тысячелетия челнок - Columbia - погиб со всем экипажем при возвращении на Землю в феврале 2003 года.

На продажу будут выставлены два из них - Endeavour и Atlantis. Что касается Discovery, то он будет выставлен в Смитсоновском национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне. За каждый из шаттлов потенциальному владельцу придется выложить ни много ни мало $42 миллиона. Из них $28 млн будут потрачены на очистку челнока от потенциально опасных материалов, $5,8 млн уйдут на транспортировку, и еще $8 млн - на подготовку корабля к экспозиции. Отдельно от шаттлов можно будет купить их двигатели, цены которых варьируются от $400 тыс. до $800 тысяч.

http://www.utro.ru/articles/2008/12/22/788668.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Анастасия Ларионова, жительница села Саргатка Омской области, потерявшая семерых сыновей во время Великой Отечественной войны

Image

Return to “Политика”