Килькин wrote:Вспомнили сразу, стало быть, ельцинские танки?
А про захват телецентра Вы помните? Или только про вторую стадию?
Вы имеете в виду "попытку захвата телецентра". Там были танки? И что вы называете второй стадией? Это хронологически или в том порядке, как по телевизору показывали? Там не было "стадий", все события случились примерно в одно время.
Килькин wrote:А что такого революционного в одноразовых шприцах? Удобно конечно, но на переворот не тянет. В больницах для юзания обычных шприцов строгие регламенты - сколько кипятить. А для домашнего пользования шприцы нужны малой части людей, ежели про наркоманов забыть.
Да я припоминаю историю о чуть ли не двух десятках детей, которых в одной больнице заразили СПИДом - наверное не соблюли регламент кипячения, но пострадавшим от этого не легче... А так - ничего революционного - весь мир пользовлся и выбрасывал, а советские медики - кипятили по регламенту...
Я помню тоже эти истории. Кажется их было 2 или 3. Дык это во первых , были вопиющие исключения, по их следам тарарам пошел небывалый. А во вторых, это как раз те самые времена, 1990-2000, когда медицина в расход пошла.
Килькин wrote:А что такого революционного в одноразовых шприцах? Удобно конечно, но на переворот не тянет. В больницах для юзания обычных шприцов строгие регламенты - сколько кипятить. А для домашнего пользования шприцы нужны малой части людей, ежели про наркоманов забыть.
Да я припоминаю историю о чуть ли не двух десятках детей, которых в одной больнице заразили СПИДом - наверное не соблюли регламент кипячения, но пострадавшим от этого не легче... А так - ничего революционного - весь мир пользовлся и выбрасывал, а советские медики - кипятили по регламенту...
+1. А какому-нибудь фельдшеру мало того, что добраться до нескольких стойбищ, еще и кипятиильники там сооружать - радости выше некуда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Я помню тоже эти истории. Кажется их было 2 или 3. Дык это во первых , были вопиющие исключения, по их следам тарарам пошел небывалый. А во вторых, это как раз те самые времена, 1990-2000, когда медицина в расход пошла.
Не помню дат. Но революционность одноразовых шприцов именно в предотвращении таких вот "вопиющих исключений". И истории-то стали известны из-за массовости и неизлечимости болезни. А сколько разовых случаев, не столь драматичных? Помните у Зощенко: "Это вы неосторожно поели из тарелки, откуда кушал коклюшный ребнок" ("Не люблю я болеть", кажется)
Говоря о СПИДЕ, до развала СССР было мало случаев СПИДА, а когда всё развалилось, то и СПИДА появилось много и эпидемия наркомании. Дочь знакомых в прошлом году умерла, была ВИЧ инфицирована, в прошлом наркоманка. И таких там историй сплош и рядом. http://www.youtube.com/watch?v=fiqJvjknBZo
+1. А какому-нибудь фельдшеру мало того, что добраться до нескольких стойбищ, еще и кипятиильники там сооружать - радости выше некуда.
Если фельдшеру предстоит добраться до нескольки стойбищ, то сооружение кипятильника - не самая трудная проблема, которая перед ним стоит
Говоря о СПИДЕ, до развала СССР было мало случаев СПИДА, а когда всё развалилось, то и СПИДА появилось много и эпидемия наркомании. Дочь знакомых в прошлом году умерла, была ВИЧ инфицирована, в прошлом наркоманка. И таких там историй сплош и рядом. http://www.youtube.com/watch?v=fiqJvjknBZo
Это верно лишь частично. В СССР не было СПИДа потому что СПИДа нигде не было. В России СПИД пришел тогда, когда СПИД пришел в остальной мир. Ну а что в это время случилась еще и перестройка - беда не приходит одна
Не находите нужным за комбинатора извиниться, коллега?
Извиняюсь!
Никаих проблем
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ну и зачем вы это сюда запостили? Просветительской деятельностью занимаетесь? О зрении - разумеется - это была шутка... Вы лучше о шприцах....
Говорите за себя. Мне вот, к примеру, интересно вспомнить, чем же я все таки болел
А я горжусь, что при моих минус 9 и 5 сдавал кровь.
Диверсант Кстати. Работал во время реформ в том числе в лаборатории, где тестировалась донорская кровь. Одно время просто захлестул вал, когда донорскую кровь стали сдавать наркоманы, с целью заработать. Были дни, когда 10-20% крови было гепатитной. А вы говорите, демократия
Last edited by Килькин on 12 Feb 2009 20:12, edited 1 time in total.
Килькин wrote:А что такого революционного в одноразовых шприцах? Удобно конечно, но на переворот не тянет. А какому-нибудь фельдшеру мало того, что добраться до нескольких стойбищ, еще и кипятиильники там сооружать - радости выше некуда.
Если фельдшеру предстоит добраться до нескольки стойбищ, то сооружение кипятильника - не самая трудная проблема, которая перед ним стоит
Из личного опыта?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин wrote:А что такого революционного в одноразовых шприцах? Удобно конечно, но на переворот не тянет. А какому-нибудь фельдшеру мало того, что добраться до нескольких стойбищ, еще и кипятиильники там сооружать - радости выше некуда.
Из личного опыта?
А вы? Откуда вообще в вашем посте этот фельдшер возник?
Это верно лишь частично. В СССР не было СПИДа потому что СПИДа нигде не было. В России СПИД пришел тогда, когда СПИД пришел в остальной мир. Ну а что в это время случилась еще и перестройка - беда не приходит одна
Для вашего сведения большинство заразились СПИДом от шприцов который у наркоманов был один на несколько человек. Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес.
Ну и зачем вы это сюда запостили? Просветительской деятельностью занимаетесь? О зрении - разумеется - это была шутка... Вы лучше о шприцах....
Говорите за себя. Мне вот, к примеру, интересно вспомнить, чем же я все таки болел
А я горжусь, что при моих минус 9 и 5 сдавал кровь.
Диверсант Кстати. Работал во время реформ в том числе в лаборатории, где тестировалась донорская кровь. Одно время просто захлестул вал, когда донорскую кровь стали сдавать наркоманы, с целью заработать. 10-20% крови было гепатитной. А вы говорите, демократия
Вы может и не поверите, но даже в штатах в донорской крови вы можете тоже нарыть непригодную кровь доноров с гепатитом и т.п., мама и другие родственники моего бывшего мужа которые врачи в одной из больниц на Манхетене, рассказывали, и сами они как то сдавали кровь для знакомых, им было страшно от крови доноров.
IrCT wrote: Для вашего сведения большинство заразились СПИДом от шприцов который у наркоманов был один на несколько человек. Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес.
Ну так значит в распространении СПИДа виноват Советский Союз, который умел делать много ракет и бомб, но не умел делать одноразовых шприцов. Так же, как и туалетной бумаги, и памперсов, и нормальных кассет для магнитофонов, и много ещё чего нужного...
IrCT wrote: Для вашего сведения большинство заразились СПИДом от шприцов который у наркоманов был один на несколько человек. Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес.
Ну так значит в распространении СПИДа виноват Советский Союз, который умел делать много ракет и бомб, но не умел делать одноразовых шприцов. Так же, как и туалетной бумаги, и памперсов, и нормальных кассет для магнитофонов, и много ещё чего нужного...
Сам вирус пришёл сначала из Запада, потом уже распростронялся через шприцы и половой путь.
IrCT wrote:Вы может и не поверите, но даже в штатах в донорской крови вы можете тоже нарыть непригодную кровь доноров с гепатитом и т.п., мама и другие родственники моего бывшего мужа которые врачи в одной из больниц на Манхетене, рассказывали, и сами они как то сдавали кровь для знакомых, им было страшно от крови доноров.
Опа-на, значит и здесь есть семейный подряд Я умирающей соседке в Хабаровске ходил сдавал кровь в середине 80-х.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Да в общем все равно, какими шприцами пользуются наркоманы. Но гос. больница ведь не наркоман - там-то почему не было одноразовых шприцов?
Может быть я о Вас забочусь?. Вот возможно наступин момент и Вы подумаете-А что я могу полезного сделать для людей? И захочете кровь сдать. Вот мой приведенный списочек и пригодится.
Сам вирус пришёл сначала из Запада, потом уже распростронялся через шприцы и половой путь.
Сам пришел? Ножками? Были сплетни о советском дипломате в Африке, котрый и провез его через "железный занавес"...