Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Post by Килькин »

gato wrote:
Flash-04 wrote:
gato wrote:
Flash-04 wrote:и за что же? :food:
За попсовость.
ну Шевчук явно не в первых рядах :D
Те кто в первых, не претендуют на "совесть нации".
Строго говоря, Шевчук сам и не претендует. Это его пламенные поклонники стремятся затащить на пьедестал очередного кумира :-)
[del]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gato wrote:Те кто в первых, не претендуют на "совесть нации".
конечно, "нас и так неплохо кормят" (с) 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Килькин wrote: Строго говоря, Шевчук сам и не претендует. Это его пламенные поклонники стремятся затащить на пьедестал очередного кумира :-)
Так и разговор с поклонниками идет. :-)
Kaeser Soze
Новичок

Post by Kaeser Soze »

На этой фотографии хорошо заметно, как Шевчук не любит власть :))) Особенно прошу обратить внимание на подпись.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

- Была в прессе такая фотография: Чубайс и Шевчук, щека к щеке. Как это случилось?

- Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей. Я подошел к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил: "Юр, давай лучше выпьем". Мы выпили, и в этот момент нас сфотографировали. А свои ваучеры я так никуда и не определил. Они у меня на стенке висят.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
- Была в прессе такая фотография: Чубайс и Шевчук, щека к щеке. Как это случилось?

- Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей. Я подошел к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил: "Юр, давай лучше выпьем". Мы выпили, и в этот момент нас сфотографировали. А свои ваучеры я так никуда и не определил. Они у меня на стенке висят.
Выпили? :pain1:
А вот настоящая совесть нации бы Чубайсу в морду плюнула :umnik1: :-)
[del]
Kaeser Soze
Новичок

Post by Kaeser Soze »

"Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?"
Анатолий ответил предельно кратко, всего двумя словами.
Видимо после этого Шевчук хотел на Чубайса наброситься и растерзать, а проклятые фотографы так засняли....
Вторая попытка была после получения на руки фотографии, но хитросделанный Чубайс оставил на ней трогательную надпись, и опять не получилось...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
Snowstorm wrote: Непонятно, что такое "попсовость" вашем понимании?
Идти на поводу у публики. Надо сказать, что у многих рокеров было такое искушение, особенно, когда появилась возможность зарабатывать деньги. Агата Кристи после совершенно шикарных альбомов "Коварство и Любовь" и "Декаданс" выпустили абсолютно попсовые "Позорную звезду" и "Опиум". Потом правда одумались и ударились в другую степь. Шевчук же весь такой. Примерно как Бутусов местами, в последнии годы.
Всеж наверное объясню как я связываю приведенную вами цитату из БГ с тем что ваше мнение о попсовости малость смешно.

Не попсовость для меня это оригинальность, не мейнстрим. Скажем свежесть образа, который удивляет своей новизной, пробивает стену повседневности. Можно конечно использовать для этих целей мистицизм, буддизм, символизм средневековой поэзии (новое это хорошо забытое старое). Можно встать на плечи гигантов как Христос или Заратустра... но если при это не удалось достигнуть нового свежего образа, то это все шелуха. БГ часто удается создать новый свежий образ используя символизм разработанный до него. А Шевчуку удается создать свежий образ не используя никаких референсов. Что так же ценно.

Но приведенная фраза из БГ поразила меня своей попсовостью.
1) Если ты на голову выше толпы ты будешь выделяться, если ты личность, ты ей останешься и в толпе.
2) Если тебе на толпу наплевать, то тебе все равно где ты, в ряду, в толпе, или стоишь отдельно.
3) Если увидев толпу ты изменил направление своего движения, то толпа на тебя повлияла. Не имеет значение как ты изменил направление движеня, к толпе или от толпы. Ты изменил направление под действием толпы. Ну это так попсово!
4) Как ни горько, но такая фраза очень консистент с позиционированием себя как гуру, таковым не являясь. Что тоже весьма попсово.

Ну и наконец, каждый очень даже оригинальный артист иногда делает что-то банальное, попсовое. Конечно не считаю БГ попсой, но и он делает всеьма попсовые (не сильно оригинальные, мейнстримовские) вещи. И Шевчук делает, и все остальные. Опять же как посмотреть, иногда пытаясь быть оригиналным постоянно артусты рождают такой brain fart что уж лучше бы мейнстрим.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Килькин wrote:
Flash-04 wrote:

Выпили? :pain1:
А вот настоящая совесть нации бы Чубайсу в морду плюнула :umnik1: :-)
Вообще-то "совесть нации" подщечины раздавала... в морду плюнуть это наш плебейский стиль :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:
Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности...
А сколько надо? :food: На приличные места здесь в театрах так и стоит 8)
Я приводил пример с Наутилусом цена билетов была в аккурат в два раза дешевле. Собственно совсем не обязательно играть и в приличных местах -- вполне можно в коммьюните центре -- будет дешевле в разы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю. мне кажется что поскольку на концерт никто силком не тянет, не любить исполнителя за цену на билеты как-то глупо. всегда можно послушать его же песни в лучшем качестве за недорого 8)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:
Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности...
Я приводил пример с Наутилусом цена билетов была в аккурат в два раза дешевле. Собственно совсем не обязательно играть и в приличных местах -- вполне можно в коммьюните центре -- будет дешевле в разы.
Ну, справедливости ради, сейчас Наутилус - это лишь вывеска канонического Наутилуса. То бишь один Бутусов. А Шевчук - он и в Африке Шевчук, автор и исполнитель. Так что тут какбэ все честно
[del]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:не знаю. мне кажется что поскольку на концерт никто силком не тянет, не любить исполнителя за цену на билеты как-то глупо. всегда можно послушать его же песни в лучшем качестве за недорого 8)
Здесь разговор не за любовь, а за "совесть" :oops: Я и Пушкина люблю почитать, но прекрасно понимаю, что Александр Сергеевич не отказывался когда царь-батюшка его карточные долги оплачивал... а так гений спору нет :pain1: В общем как там было у Евтушенко -

Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

С гордым духом я согласен и с тем, что покоя нет -- ну тут все видали, чай не слепые.... вот с уютом Юрий Юлианович слегонца подкачал... здесь мой поинт типа ИМХО. :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:
Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:
Ну, справедливости ради, сейчас Наутилус - это лишь вывеска канонического Наутилуса. То бишь один Бутусов. А Шевчук - он и в Африке Шевчук, автор и исполнитель. Так что тут какбэ все честно
Ну, яссень перец Бутусов не автор и берет в два раза меньше :D Скромность это похвальная благодетель :love:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:
Килькин wrote:
Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:
Sergunka wrote: Я за билеты в 70 баксов :D ну это мое личное скупердяйство и соображения рациональной достаточности...
Ну, яссень перец Бутусов не автор и берет в два раза меньше :D Скромность это похвальная благодетель :love:
Я вот, к примеру, и не автор, и не исполнитель, и вообще не беру. Я как, круче Бутусова?
Где мне букетик за скромность? :oops:
[del]
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: Но приведенная фраза из БГ поразила меня своей попсовостью.
1) Если ты на голову выше толпы ты будешь выделяться, если ты личность, ты ей останешься и в толпе.
2) Если тебе на толпу наплевать, то тебе все равно где ты, в ряду, в толпе, или стоишь отдельно.
3) Если увидев толпу ты изменил направление своего движения, то толпа на тебя повлияла. Не имеет значение как ты изменил направление движеня, к толпе или от толпы. Ты изменил направление под действием толпы. Ну это так попсово!
4) Как ни горько, но такая фраза очень консистент с позиционированием себя как гуру, таковым не являясь. Что тоже весьма попсово.
Все хорошо, правильно и банально. Не удивительно, что вы не уловили сути.
"Как только становишься в какой-нибудь ряд"
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote: Но приведенная фраза из БГ поразила меня своей попсовостью.
Все хорошо, правильно и банально. Не удивительно, что вы не уловили сути.
"Как только становишься в какой-нибудь ряд"
Да нету тут сути. Ну нет ее и ловить нечего. Становись не становись если ты личность ты ей и остаешься. Это суть. А то что БГ сказал это его личные фобии.

Да кстати... хорошо оно или плохо, но как не пытается русский рок встать в ряды рока.... ну .... сорри ребята. Что собственно и не хорошо и не плохо... a просто так сложилось. Типа а вы друзья как не садитесь... :) Так шта и БГ тоже бояться нечего. :twisted: Вообщем тоже не плохо, зато ни с кем не перепутаешь.
Last edited by HappyCat on 28 Jul 2010 22:11, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: Да нету тут сути. Ну нет ее и ловить нечего. Становись не становись если ты личность ты ей и остаешься. Это суть. А то что БГ сказал это его личные фобии.
Не вижу смысла спорить с вами. :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote: Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

С гордым духом я согласен и с тем, что покоя нет -- ну тут все видали, чай не слепые.... вот с уютом Юрий Юлианович слегонца подкачал... здесь мой поинт типа ИМХО. :D
Несколько странная логика. Человек предлагает культурную программу. Хотите принимайте и платите, сколько скажут. Не хотите - не надо. Цена определяется тем же рынком. Это тоже работа и почему она не должна оплачиваться? Кто сказал, что он должен получать меньше Вас?

Известно также, что Шевчук регулярно давал концерты в горячих точках. Надо полагать, не ради денег.
phpBB [video]

И еще о деньгах и совести. Разговаривал недвно с врачем, зав. отделением в одной больнице. Спросил его, что он думает о коррупции в медицине. На что получил ответ, что если денег на лечение нет, лучше сразу на гроб потратиться. А врач этот недавно купил квартиру, переехав из коммуналки.
Мне трудно врача этого осуждать. Потому что он тоже хочет жить нормально. Уж по крайней мере иметь свою отдельную квартиру.
Но вот то, что для этого приходится вымогать деньги у людей попавших в трудную ситуацию, когда выбор: или вылечим или гроб...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote: Да нету тут сути. Ну нет ее и ловить нечего. Становись не становись если ты личность ты ей и остаешься. Это суть. А то что БГ сказал это его личные фобии.
И это правильно. 8)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:
gato wrote:
И это правильно. 8)
Конечно правильно. Потому как из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец.. :hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ross wrote: Известно также, что Шевчук регулярно давал концерты в горячих точках. Надо полагать, не ради денег.
Давал, кто бы спорит. Воспоминания на либ.ру с первой чеченской лежат от нашенского танкиста, который очень положительно про Шевчука и его миссию в войсках отзывается. Включая что Шевчук на свои деньги раненых по иностранным госпиталям размещал.
Но речь не об том, а об ево пламенной речи за творческим столом :mrgreen:
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ross wrote: И еще о деньгах и совести. Разговаривал недвно с врачем, зав. отделением в одной больнице. Спросил его, что он думает о коррупции в медицине. На что получил ответ, что если денег на лечение нет, лучше сразу на гроб потратиться. А врач этот недавно купил квартиру, переехав из коммуналки.
Мне трудно врача этого осуждать. Потому что он тоже хочет жить нормально. Уж по крайней мере иметь свою отдельную квартиру.
Но вот то, что для этого приходится вымогать деньги у людей попавших в трудную ситуацию, когда выбор: или вылечим или гроб...
Здрасьти. Доступная медицина ухнула в интересные годы в одно место, когда с коммунизмом воевали, и там с тех пор и находится. Чтобы это знать не нужно "недавно разговаривать с врачом".
[del]
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Килькин wrote:
Ross wrote: Известно также, что Шевчук регулярно давал концерты в горячих точках. Надо полагать, не ради денег.
Давал, кто бы спорит. Воспоминания на либ.ру с первой чеченской лежат от нашенского танкиста, который очень положительно про Шевчука и его миссию в войсках отзывается. Включая что Шевчук на свои деньги раненых по иностранным госпиталям размещал.
*
Интересно, а кто помнит, что в том же году Чайф тоже давал там свои концерты. Честно попытался найти интервью, где Шахрин об этом рассказывает. Не нашлось.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

gato wrote:
Килькин wrote:
*
Интересно, а кто помнит, что в том же году Чайф тоже давал там свои концерты. Честно попытался найти интервью, где Шахрин об этом рассказывает. Не нашлось.
Я не помню. :oops:
С другой стороны, знаю, что Чайф имеет такую тенденцию петь без денех в разных благотворительных местах, случайно натыкался :-)
[del]

Return to “Политика”