Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

Misha wrote:
Poryadok wrote:Например, работа :-)
и много чего другого :D
а много чего другого - это что? :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:

библиотека, трамвай
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
да все ;-) театры, рок и джаз клубы, кафе, рестораны, пивнухи
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Robin Bobin wrote:
Misha wrote:

библиотека, трамвай
на хрена в библиотеку на трамвае? вот в пивную - другое дело.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а кто живет в Waldport или Newport, расскажите как живется, в смысле уровня жизни по сравнению с Калифорнией
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

tatnik wrote:а кто живет в Waldport или Newport, расскажите как живется, в смысле уровня жизни по сравнению с Калифорнией
Место где живете это производная уровня жизни а не наоборот :wink:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

вы про калифлрнию?если можно изложите ваш комент простым языком плиз
GarikToo wrote:
tatnik wrote:а кто живет в Waldport или Newport, расскажите как живется, в смысле уровня жизни по сравнению с Калифорнией
Место где живете это производная уровня жизни а не наоборот :wink:
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Это маленькие курортные городки. В Ньюпорте 10 тыс. чел, в Валдпорте - 2 тысячи.
Доход на семью 36-38 тыс в год, т.е. по сравнению с Калифорнией - нищета.

С Калифорнийской зарплатой (например, работая удалённо) там можно жить очень неплохо.

Проблема - с климатом, очень много дождей. Дождя там выпадает за год почти в два раза меньше, чем, скажем, в Хиллсборо. И это в сочетании с ветром, который дует с океана. Когда дождя нет, конечно, классно и красиво.

Я рекомендую всё же селиться подальше от океана, и к океану ездить когда хорошая погода. Если хочется поселиться слега на отшибе, но с хорошим климатом, и недалеко от океана - я рекомендую http://en.wikipedia.org/wiki/McMinnville,_OR.

Если снег зимой не напрягает и хочется больше солнца, то вам в Bend - там солнечных дней - как в Бэй Эрии.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я посмотрел эти городки. Делать там нечего. Кроме океана ничего нет. Деревня, одним словом, даже курортного там очень мало, кроме пары гостиниц. И до ближайшей цивилизации минимум 100км. Лучше уж где-нибудь рядом с Портландом жить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote:Я посмотрел эти городки. Делать там нечего. Кроме океана ничего нет. Деревня, одним словом, даже курортного там очень мало, кроме пары гостиниц. И до ближайшей цивилизации минимум 100км. Лучше уж где-нибудь рядом с Портландом жить.
Я там как раз в праздники проехался и еще год назад туда же летали.

Обычные тихие городки, летом курортные. Погода лучше чем в Калифорнии на побережье но все таки океанская, туманы бывают и не особо жарко. Работа в основном - фермеры, лесопилки, сырные фабрики ну и все в ту же сторону. Из больших городов там North Bend, он порт.

Природа конечно отличная. Солнца все таки много, дождей не очень (летом погода очень похожа на Калифорнию но все таки бывают дождики и потому все зеленое а не желтое).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а если купить и сдавать в аренду, реально найти быстро квартиранов?[
quote="Poryadok"]
Это маленькие курортные городки. В Ньюпорте 10 тыс. чел, в Валдпорте - 2 тысячи.
Доход на семью 36-38 тыс в год, т.е. по сравнению с Калифорнией - нищета.

С Калифорнийской зарплатой (например, работая удалённо) там можно жить очень неплохо.

Проблема - с климатом, очень много дождей. Дождя там выпадает за год почти в два раза меньше, чем, скажем, в Хиллсборо. И это в сочетании с ветром, который дует с океана. Когда дождя нет, конечно, классно и красиво.

Я рекомендую всё же селиться подальше от океана, и к океану ездить когда хорошая погода. Если хочется поселиться слега на отшибе, но с хорошим климатом, и недалеко от океана - я рекомендую http://en.wikipedia.org/wiki/McMinnville,_OR.

Если снег зимой не напрягает и хочется больше солнца, то вам в Bend - там солнечных дней - как в Бэй Эрии.[/quote]
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Есть вопрос, а при покупке участка земли под строительство, есть какие-нибудь обязательные сроки по возведению дома? И, скажем, поставить какой-нибудь мобайл хоум на время строительства основного дома?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Robin Bobin wrote:Есть вопрос, а при покупке участка земли под строительство, есть какие-нибудь обязательные сроки по возведению дома? И, скажем, поставить какой-нибудь мобайл хоум на время строительства основного дома?
думаю местные законы смотреть надо.
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Ветка оказалась удивительно живучей... :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Robin Bobin wrote:Есть вопрос, а при покупке участка земли под строительство, есть какие-нибудь обязательные сроки по возведению дома? И, скажем, поставить какой-нибудь мобайл хоум на время строительства основного дома?

Robin Bobin, можно было for sure. Мой дом так и строился (предыдущими владельцами).

Главное, чтобы можно было строить в принципе. А то, сосед за нами несколько лет мучился, пока получил разрешение на dwelling после того, как землю купил, у которой этого разрешения не было...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Beretta wrote:

Robin Bobin, можно было for sure. Мой дом так и строился (предыдущими владельцами).

Главное, чтобы можно было строить в принципе. А то, сосед за нами несколько лет мучился, пока получил разрешение на dwelling после того, как землю купил, у которой этого разрешения не было...
Спасибо, Beretta! Все-таки, какие Орегонцы молодцы на этом форуме. :good:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А какой контингент покупает квартиры в Даунтауне? Какие преимущества/недостатки в этом?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:А какой контингент покупает квартиры в Даунтауне? Какие преимущества/недостатки в этом?
из тех кого я знаю - 50-летние, у которые дети выросли
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Misha wrote:
Robin Bobin wrote:А какой контингент покупает квартиры в Даунтауне? Какие преимущества/недостатки в этом?
А по расходам на содержание (коммуналка, налоги + прочее) выигрыш большой получается?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
А по расходам на содержание (коммуналка, налоги + прочее) выигрыш большой получается?
Как я понял, по сравнению с теми местами, откуда они приезжают, да, тут выигрыш.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Весь топик не читал, просто добавлю свои две копейки в общую копилку. Был в ваших краях пару дней совсем недавно. Что сказать, очень приятный город. Не знаю, насколько там хорошо или плохо жить в длительной перспективе в плане работы, погоды и тому подобного, но беглый взгляд со стороны оставил позитивное впечатление. Что бросилось в глаза:

- Белое население. Много симпатичных людей, после Bay Area глаз отдыхает.
- Дороги получше. Общественный транспорт вообще удивил.
- Город не то что бы сильно промышленный, но явно заметно, что промышленность тут еще жива и люди занимаются делом.
- Чайна-таун озадачил. То есть формально он есть, и даже развеситые ворота на входе, но дальше идут пара фанерных стилизованных фасадов, немножко фонарей, бомжей и укурков явно не китайского вида, и все. Хе-хе. Дурят народ.
- Универы и студенты добавляют позитива.
- Природа вокруг сказочная.

Минус заметил один. В пригородах вокруг вполне себе приличных домов масса нестриженных желтых лужаек, заросших одуванчиками. Говорят, это нынче мода такая, воду экономят из либерально-зеленых соображений. Если правда, то желаю ребятам от этой дури побыстрее вылечиться.

Пообщались с водительшей туристического автобуса. Грит, раньше жила в LA. А потом был знаменитый бунт, город сожгли, и семья быстренько сбежала в Портланд подальше от всего этого безобразия. С тех пор счастливы. Дожди, грит, сначала напрягали, а потом стало нравиться, не надо розочки все время поливать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sp123 wrote: .......Минус заметил один. В пригородах вокруг вполне себе приличных домов масса нестриженных желтых лужаек, заросших одуванчиками. Говорят, это нынче мода такая, воду экономят из либерально-зеленых соображений. Если правда, то желаю ребятам от этой дури побыстрее вылечиться....
Это наоборот плюс; еще один. :umnik1:
Из реальных минусов - город стоит в сейсмозоне, рядом с вулканчиками.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Очень странно с количеством тамошних дождей и мороси. Не Сиэтл конечно, с ним ничто к сравнится, но сухости не заметил. Другое дело, что уже осень.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

По моим наблюдениям что Сеаттле что Портланд все одно и то же
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Как погода в Портланде? Осень еще не закончилась?

Return to “Города и окрестности”