Нудня. Тот мужик так ничего и не заплатил. В худшем случае штраф будет $10 так как это correctable нарушение, но по жизни за него никогда вообще не штрафуют. Так что нечего мне голову морочить выдуманной проблемой.
А с московским мэром все понятно - функционер комсомольский == жополиз и нуль на палочке. Иначе там продвинуться было невозможно. Плюс образования вообще никакого.
Нудня. Тот мужик так ничего и не заплатил. В худшем случае штраф будет $10 так как это correctable нарушение, но по жизни за него никогда вообще не штрафуют. Так что нечего мне голову морочить выдуманной проблемой.
Ну заплатил он или нет мы не знаем. Скорее всего отделается небольшим штрафом... а почему? А потому что мужик не слушал стрейнджеров и уведомил родное государство о смене адреса:
But as soon as I moved, I completed a change of address online for my license and all my vehicles.
I didn't even know there was a law for that! Money is tight, I'm barely making ends meet right now and now I have this to worry about (which happens to be a $289 ticket in Texas it seems). So because I didn't go to the courthouse immediately upon moving I am now in deep financial trouble.
И чем там закончилось? Родное государство вошло в положение мужика на мели, $289 можно не платить, но $117 за судебные издержки вынь да положь. Но что такое $117? Сущие пустяки. щ
Только что к нар.арт РФ Наталье Фатеевой, на балконе которой висит банер Навального, явилась представительная делегация (Фрунзенская наб. 46). Состав - участковый, представители ДЕЗа, понятые. -"Снимите банер!"- требовал участковый. - На каком основании? - далее наша отечественная звезда, сказала что она думает о Собянине и проч. камарилье. Делегация настаивала. Н.Ф. категорически отказалась сниимать. Банда стушевалась. Не знала - как вести себя дальше. - Ну, а. а. а. а.... на каком основании висит банер? - На основании договора со штабом Навального! - ответила Н.Ф. и, сунув под нос договор, закрыла дверь. Простояв некоторое время под дверью, делегация ... удалилась. Видимо, пошли докладывать..
Это что получается... теперь и Навальный "засcал"?
Навальный отказался от дебатов на канале «Доверие» и двух радиостанциях
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что решил отказаться от участия в дебатах на телеканале «Москва. Доверие» и радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Об этом он написал в своем блоге.
DiKrantz wrote:Это что получается... теперь и Навальный "засcал"?
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что решил отказаться от участия в дебатах на телеканале «Москва. Доверие» и радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Об этом он написал в своем блоге.
Вы зря спорите с товарищами, особенно на их территории, то есть при рассмотрении отдельных случаев, когда таки требуется своего рода уведомление для исполнения гражданских обязанностей и предусмотрены те или иные штрафные санкции. Ссылаться, что по такому то поводу никого еще не арестовали это тоже не очень убедительно.
Есть очень простой критерий, есть прописка или нет, а именно, могут ли вас арестовать или задержать, если вы кого там не уведомили.
А он разве не принимал участие в трёх дебатах, на которых были все кандидаты за исключением Тюменского комсомольце?
За Оленевода сейчас брошены все силы. Они правда не проинструктированы как объяснить миллионные квартиры ССС, но задницу как лизали, так и лижут. Им не привыкать .
Ловко вы передернули... Вам ли, следящему за Навальным в огромный микроскоп, не знать про реальную ситуацию, что никого кроме Собянина на пушечный выстрел не подпускают к основному телевизору, где он в одиночку и пиарится.
Какое-то время мне еще казалось, что у вас имеется хоть какая-то объективность. Сорри, ошибся...
Ловко вы передернули...
Вам ли, следящему за Навальным в огромный микроскоп, не знать про реальную ситуацию,
Так вот она реальная ситуация - Навальный отказывается от дебатов. На самом деле это его полное право. Каждый кандидат выбирает ту тактику, которую считает нужной. Навальный свою, Собянин - свою.
И потом, какой микроскоп? Это на первых страницах сегодняшних новостей.
varenuha wrote:Какое-то время мне еще казалось, что у вас имеется хоть какая-то объективность. Сорри, ошибся...
Ой я вас умоляю. Уж кто бы говорил про объективность...
Virginian wrote:
Есть очень простой критерий, есть прописка или нет, а именно, могут ли вас арестовать или задержать, если вы кого там не уведомили.
То есть критерием наличия некоего запретительного механизма в государстве является возможность ареста при нарушении запрета? А если за это не арестовывают, то значит запрета нет. Я правильно понял ваше логическое построение?
Любой санкции и ее исполнения силовыми структурами : штрафа,ареста итп.Если запрещено,но за это ничего не будет - это не закон,а пустой звук.Если за это что-то будет,но государство не может заставить это исполнить - то же самое.
crdigger wrote:Любой санкции и ее исполнения силовыми структурами : штрафа,ареста итп.Если запрещено,но за это ничего не будет - это не закон,а пустой звук.Если за это что-то будет,но государство не может заставить это исполнить - то же самое.
А если абсолютному большинству ничего за некое деяние не случается, а единицы невезучих попадают под показательную раздачу -- есть ли запрет в таком случае?
Произвол это называется, избирательное исполнение закона.Государство намеренно подводит миллион граждан под монастырь,а наказывает того,кого ему хочется.В Америке не менее распространено,чем в России.
crdigger wrote:Любой санкции и ее исполнения силовыми структурами : штрафа,ареста итп.Если запрещено,но за это ничего не будет - это не закон,а пустой звук.Если за это что-то будет,но государство не может заставить это исполнить - то же самое.
А если абсолютному большинству ничего за некое деяние не случается, а единицы невезучих попадают под показательную раздачу -- есть ли запрет в таком случае?
Тут вопрос вероятности. Мы же не носим касок от метеоритов. В США проблемы с уведомлением о смене адреса - нет. В России проблема с регистрацией на месте жительства - есть. В США получить проблему из за неуведомления можно но вероятность меньше чем получить метеоритом по башке. В России получить проблему от нерегистрации - более чем реально, и вероятность куда выше чем метеорит. Уведомление занимает 1 минуту. Регистрация занимает от нескольких часов до _вообще невозможно_ (вот я не смог хотя было где и жена согласная была...)
Аналогом прописки в России в США служит _принести счет за утилити с вашей фамилией на ней_ (это там где нужно подтверждать резиденство в данном штате или даже районе). Вот и всех разговоров.
А чего тут тюменского комсомольца - жополиза выгораживают, я вообще не понимаю. Обычный функционер. Не самый глупый но и не самый умный. Проблема в том что других в обойме ПЖиВ уже нету.
Virginian wrote:
То есть критерием наличия некоего запретительного механизма в государстве является возможность ареста при нарушении запрета? А если за это не арестовывают, то значит запрета нет. Я правильно понял ваше логическое построение?
P.S. За товарища отдельное спасибо.
Совершенно верно, только хочу уточнить один момент, не арестовывают не потому лень, руки не доходят, закон пустой звук и т.д., а потому что нельзя посадить по закону, нет такого закона и все тут. Вот в этом и разница