Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Frecken Bock »

Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:При чем тут деньги - я не поняла.
По-моему - при всем.
+ мильон! :D :fr:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dariya wrote:
Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:Вот, скажем, была бы здесь утопия и можно было бы привезти родственников с немедленным предоставлением бесплатной медицины - в таком же режиме везли бы родственников или нет? В том же возрасте или нет?
Это уже проверено на примере Израиля.
Медицина там отличная и бесплатная для граждан.
Получить гражданство могут все, у кого имеются правильные корни и их родственники.
Так там в результате наблюдается то, что называют в народе "клистерная эмиграция" :-)
То есть часть людей едет туда на старости лет или если нужна операция или уход хороший.

Там вообще можно даже и не жить по полгода, но тогда пропадет государственная страховка.
Поэтому народ езит туда-сюда, туда-сюда....

Не утопия, а твой вопрос в чистом виде.

Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.

Так что не зря, не зря я здесь в топике нахожусь.
Свой хлеб отработала. :D

Пользуйтесь, кому надо. Мне нет.
Last edited by Dariya on 17 Dec 2013 19:22, edited 1 time in total.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
Это не переносится из организации в организацию.
Дарья, Вы когда-нибудь работали в Америке? Условия в основном выражаются к требованию зарплаты, а отпуск достаточно стандартен внутри организации, что-то может быть взято за свой счет по договоренности с потерей денег, но длительные отпуска, взятые таким образом, большая редкость. Если позиция высокая, то у человека и обязанности соответствующие, то есть его длительное отсутствие для компании черевато, ну и для него, конечно.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Dariya wrote:Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Вы и этот вопрос изучили?
Тогда должны быть в курсе того, что если в Израиле узнают о том, что у детей достаточные доходы, даже в другой стране, то оплата хосписа в определенной мере ляжет на детей.
Last edited by Dominique77 on 17 Dec 2013 19:37, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вот, скажем, была бы здесь утопия и можно было бы привезти родственников с немедленным предоставлением бесплатной медицины - в таком же режиме везли бы родственников или нет? В том же возрасте или нет?
Это уже проверено на примере Израиля.
Медицина там отличная и бесплатная для граждан.
Получить гражданство могут все, у кого имеются правильные корни и их родственники.
Так там в результате наблюдается то, что называют в народе "клистерная эмиграция" :-)
То есть часть людей едет туда на старости лет или если нужна операция или уход хороший.

Там вообще можно даже и не жить по полгода, но тогда пропадет государственная страховка.
Поэтому народ езит туда-сюда, туда-сюда....

Не утопия, а твой вопрос в чистом виде.
Так а в чем ответ-то состоит?
Что везут в том же режиме и в том же возрасте или нет?
Кроме того - как мы уже где-то надысь обсуждали - в еврейских семьях это как-то больше "принято", по-моему. Ну, что вся эта... мешпуха гуськом друг за дружкой тянется и собирается в одном месте. И что родители живут "ради" детей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Близкие друзья моих родителей (то есть им сейчас около 65) лет 10 назад уехали в Израиль, там жили, работали, а в прошлом году вернулись в Россию (Челябинск) насовсем из-за пожилых мам. Занимаются разменами квартир чтобы жить вместе со свекровью. Теща живет в Краснодаре, к ней ездят.
Один сын - в Америке, неустроенный. В Израиле остались зять с внучкой, дочь умерла много лет назад. Про Израиль много не рассказывают, но моим родителям откровенно завидуют.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Annetta wrote:Еще глупый вопрос. Это 2.5 года ведь для всех, не только для родителей? :oops:
Не понял вопроса, вроде мы здесь только про родителей и говорим, про кого вы спрашиваете? Но ответ все равно - да, для всех категорий спонсорства, кроме спонсорства супругов, у них 3 года до получения гражданства, а у всех остальных 5 лет (включая 2.5 года физического пребывания в Америке).
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вопрос залу: субсидированне жилье которое ваши/знакомых родители получили это Section 202 или местные программы?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AlienCreature wrote:Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?
Ничем это не черевато, если надо едут и ответственность несут из других точек.
Соглашаться со мной не обязательно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Frecken Bock wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Nwaylock wrote:При чем тут деньги - я не поняла.
По-моему - при всем.
+ мильон! :D :fr:
Я говорила о подходе как распорядиться тем что у тебя есть, много его или мало, неважно, деньги это или что другое. Мне кажется что в США варианты-то всегда есть, если о них думать (но некоторым не хочется). А на родине как-то я не знаю какие варианты. Последний ендокринолог умерший в прошлом году и всякие такие вещи. Я понимаю что варианты и там есть, вернее могут быть, пребываю в убеждении что в массе их меньше.

Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AlienCreature wrote:Вопрос залу: субсидированне жилье которое ваши/знакомых родители получили это Section 202 или местные программы?
Все программы субсидируются HUD.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

alex67 wrote:
Annetta wrote:Еще глупый вопрос. Это 2.5 года ведь для всех, не только для родителей? :oops:
Не понял вопроса, вроде мы здесь только про родителей и говорим, про кого вы спрашиваете? Но ответ все равно - да, для всех категорий спонсорства, кроме спонсорства супругов, у них 3 года до получения гражданства, а у всех остальных 5 лет (включая 2.5 года физического пребывания в Америке).
А если без спонсорства, а по работе ГК была получена или в лотерею? Тоже 5 лет суммарно и только 2.5 года фактического пребывания? Я что-то совершенный чайник в этих вопросах.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Nwaylock wrote:Я так не думаю. Некоторым категориям людей свойственно жить как кривая вывезет. И их бывает и вывозит. Большинству же свойственно другое, нечто более основательное и спланированое, тот же стрекоза и муравей.
по моему, с точностью до наоборот. Большинство людей живут по принципу "авось пронесет" или "со мной такого не будет, потому что не может быть никогда". И зачастую таки да, многих проносит мимо проблем. А тем, которым "не повезло" и их петух клюнул в причинное место, такие люди склонны записывать в "исключения".
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Maw Hogben wrote:В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг. :D
Это большая редкость. Интел по-моему дает через сколько-то лет и саббатикал 7-8 недель, в дополнение к отпуску. Только сколько тех интелов? В основном люди начинают с 1-2 недель.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:Так а в чем ответ-то состоит?
Что везут в том же режиме и в том же возрасте или нет?
Кроме того - как мы уже где-то надысь обсуждали - в еврейских семьях это как-то больше "принято", по-моему. Ну, что вся эта... мешпуха гуськом друг за дружкой тянется и собирается в одном месте. И что родители живут "ради" детей.
Это так раньше было, а ответ состоит в том, что едут вовсе не мишпухой, а сами по себе, когда приспичит с медициной, а не впрок.
"Клистерная эмиграция" - это "клизменная эмиграция".
Потому и называют, что едет соответствующий контингент.
Ну и при каких-то деньгах.
Кваритиры покупают, медицину отличную имеют бесплатно.
Скучно им там после Москвы и Питера.
Мотание туда-сюда выручает.
Ну и природа, море, холмы.
Зимой климат хороший.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Dariya wrote:
AlienCreature wrote:Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?
Ничем это не черевато, если надо едут и ответственность несут из других точек.
Соглашаться со мной не обязательно.
Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Maw Hogben wrote:
AlienCreature wrote:
Dariya wrote:
В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг. :D
И многие из этих специфических все 5 недель берут зараз, да еще и без предупреждения за полгода?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Annetta wrote: Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?
Не обязательно.
У моей мамы, скажем, все далеко не "отлично устроено". И что будет, если ей нужен будет постоянный уход - ни я, ни она не знаем.
Но - "не влияет значения". Она сейчас живет хорошо - и менять это не хочет. А когда захочет - будет поздно. Все это знают.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Dariya wrote:а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?
...
Да-да родители будут жить вечно и болеть никогда не будут ... какая вообще внезапность тут может быть...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AlienCreature wrote:
Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.
Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Тетя-Мотя wrote:
AlienCreature wrote:
Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?
Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.

Return to “Наши родители”