+ мильон!Тетя-Мотя wrote:По-моему - при всем.Nwaylock wrote:При чем тут деньги - я не поняла.
Переезд родителей
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд родителей
-
- Уже с Приветом
В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Это уже проверено на примере Израиля.Тетя-Мотя wrote:Вот, скажем, была бы здесь утопия и можно было бы привезти родственников с немедленным предоставлением бесплатной медицины - в таком же режиме везли бы родственников или нет? В том же возрасте или нет?
Медицина там отличная и бесплатная для граждан.
Получить гражданство могут все, у кого имеются правильные корни и их родственники.
Так там в результате наблюдается то, что называют в народе "клистерная эмиграция"
То есть часть людей едет туда на старости лет или если нужна операция или уход хороший.
Там вообще можно даже и не жить по полгода, но тогда пропадет государственная страховка.
Поэтому народ езит туда-сюда, туда-сюда....
Не утопия, а твой вопрос в чистом виде.
Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Так что не зря, не зря я здесь в топике нахожусь.
Свой хлеб отработала.
Пользуйтесь, кому надо. Мне нет.
Last edited by Dariya on 17 Dec 2013 19:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не переносится из организации в организацию.Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?
Если вы приходите из другого места на определенных условиях и на определенный уровень?
Дарья, Вы когда-нибудь работали в Америке? Условия в основном выражаются к требованию зарплаты, а отпуск достаточно стандартен внутри организации, что-то может быть взято за свой счет по договоренности с потерей денег, но длительные отпуска, взятые таким образом, большая редкость. Если позиция высокая, то у человека и обязанности соответствующие, то есть его длительное отсутствие для компании черевато, ну и для него, конечно.
-
- Уже с Приветом
Вы и этот вопрос изучили?Dariya wrote:Продаю вариант тем, у кого есть еврейские корни или у их родственников, кому пепел антисимитизма не стучит в висок, а в сша им ничего хорошего не светит.
Тогда должны быть в курсе того, что если в Израиле узнают о том, что у детей достаточные доходы, даже в другой стране, то оплата хосписа в определенной мере ляжет на детей.
Last edited by Dominique77 on 17 Dec 2013 19:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так а в чем ответ-то состоит?Dariya wrote:Это уже проверено на примере Израиля.Тетя-Мотя wrote:Вот, скажем, была бы здесь утопия и можно было бы привезти родственников с немедленным предоставлением бесплатной медицины - в таком же режиме везли бы родственников или нет? В том же возрасте или нет?
Медицина там отличная и бесплатная для граждан.
Получить гражданство могут все, у кого имеются правильные корни и их родственники.
Так там в результате наблюдается то, что называют в народе "клистерная эмиграция"
То есть часть людей едет туда на старости лет или если нужна операция или уход хороший.
Там вообще можно даже и не жить по полгода, но тогда пропадет государственная страховка.
Поэтому народ езит туда-сюда, туда-сюда....
Не утопия, а твой вопрос в чистом виде.
Что везут в том же режиме и в том же возрасте или нет?
Кроме того - как мы уже где-то надысь обсуждали - в еврейских семьях это как-то больше "принято", по-моему. Ну, что вся эта... мешпуха гуськом друг за дружкой тянется и собирается в одном месте. И что родители живут "ради" детей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Близкие друзья моих родителей (то есть им сейчас около 65) лет 10 назад уехали в Израиль, там жили, работали, а в прошлом году вернулись в Россию (Челябинск) насовсем из-за пожилых мам. Занимаются разменами квартир чтобы жить вместе со свекровью. Теща живет в Краснодаре, к ней ездят.
Один сын - в Америке, неустроенный. В Израиле остались зять с внучкой, дочь умерла много лет назад. Про Израиль много не рассказывают, но моим родителям откровенно завидуют.
Один сын - в Америке, неустроенный. В Израиле остались зять с внучкой, дочь умерла много лет назад. Про Израиль много не рассказывают, но моим родителям откровенно завидуют.
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса, вроде мы здесь только про родителей и говорим, про кого вы спрашиваете? Но ответ все равно - да, для всех категорий спонсорства, кроме спонсорства супругов, у них 3 года до получения гражданства, а у всех остальных 5 лет (включая 2.5 года физического пребывания в Америке).Annetta wrote:Еще глупый вопрос. Это 2.5 года ведь для всех, не только для родителей?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вопрос залу: субсидированне жилье которое ваши/знакомых родители получили это Section 202 или местные программы?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?AlienCreature wrote:Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
Ничем это не черевато, если надо едут и ответственность несут из других точек.
Соглашаться со мной не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Я говорила о подходе как распорядиться тем что у тебя есть, много его или мало, неважно, деньги это или что другое. Мне кажется что в США варианты-то всегда есть, если о них думать (но некоторым не хочется). А на родине как-то я не знаю какие варианты. Последний ендокринолог умерший в прошлом году и всякие такие вещи. Я понимаю что варианты и там есть, вернее могут быть, пребываю в убеждении что в массе их меньше.Frecken Bock wrote:+ мильон!Тетя-Мотя wrote:По-моему - при всем.Nwaylock wrote:При чем тут деньги - я не поняла.
Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
-
- Уже с Приветом
Все программы субсидируются HUD.AlienCreature wrote:Вопрос залу: субсидированне жилье которое ваши/знакомых родители получили это Section 202 или местные программы?
-
- Уже с Приветом
Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?Nwaylock wrote:Допустим у моей свекрови нету медицины - не положено, потому что нет гражданства. Но оказывается не все так плохо, не положено федеральной медицины, но штатовскую (в некоторых штатах, мы в таком не живем) очень даже можно. И тем более получить рейдер от госпиталя - какого-то местного, никому неизвестного, тоже можно. Я рылась, много, и нарыла - бесплатную клинику для неимущих, для нелегалов и бомжей. Там документы спрашивают, но их у вас может и не быть. Если у вас есть доход, то с вас будут брать минимальный копей, если нет, то ничего брать не будут, процедура оформления будет только интереснее. Мы копей платили, что-то 25 долларов за визит. Принимает там тебя совершенно нормальный врач, оборудование все в клинике есть, а если нет, то пациент идет в местный госпиталь. Клиника госпиталю дает такую карточку - это наш пациент, пожалуйста, снизойдите. С этой карточкой тебя проганяют по второму финансовому кругу, поскольку у нас с супругом доход есть, то я думала что мы не пройдем на эту помощь. Но мы прошли. Свекрови выдали карточку на обслуживание в этом госпитале на год. Покрытие всех процедур - 100%. Но нам к счастью не нужно стало ... три раза по дереву...
-
- Уже с Приветом
В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг.AlienCreature wrote:В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А если без спонсорства, а по работе ГК была получена или в лотерею? Тоже 5 лет суммарно и только 2.5 года фактического пребывания? Я что-то совершенный чайник в этих вопросах.alex67 wrote:Не понял вопроса, вроде мы здесь только про родителей и говорим, про кого вы спрашиваете? Но ответ все равно - да, для всех категорий спонсорства, кроме спонсорства супругов, у них 3 года до получения гражданства, а у всех остальных 5 лет (включая 2.5 года физического пребывания в Америке).Annetta wrote:Еще глупый вопрос. Это 2.5 года ведь для всех, не только для родителей?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
по моему, с точностью до наоборот. Большинство людей живут по принципу "авось пронесет" или "со мной такого не будет, потому что не может быть никогда". И зачастую таки да, многих проносит мимо проблем. А тем, которым "не повезло" и их петух клюнул в причинное место, такие люди склонны записывать в "исключения".Nwaylock wrote:Я так не думаю. Некоторым категориям людей свойственно жить как кривая вывезет. И их бывает и вывозит. Большинству же свойственно другое, нечто более основательное и спланированое, тот же стрекоза и муравей.
-
- Уже с Приветом
Это большая редкость. Интел по-моему дает через сколько-то лет и саббатикал 7-8 недель, в дополнение к отпуску. Только сколько тех интелов? В основном люди начинают с 1-2 недель.Maw Hogben wrote:В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг.
-
- Уже с Приветом
Это так раньше было, а ответ состоит в том, что едут вовсе не мишпухой, а сами по себе, когда приспичит с медициной, а не впрок.Тетя-Мотя wrote:Так а в чем ответ-то состоит?
Что везут в том же режиме и в том же возрасте или нет?
Кроме того - как мы уже где-то надысь обсуждали - в еврейских семьях это как-то больше "принято", по-моему. Ну, что вся эта... мешпуха гуськом друг за дружкой тянется и собирается в одном месте. И что родители живут "ради" детей.
"Клистерная эмиграция" - это "клизменная эмиграция".
Потому и называют, что едет соответствующий контингент.
Ну и при каких-то деньгах.
Кваритиры покупают, медицину отличную имеют бесплатно.
Скучно им там после Москвы и Питера.
Мотание туда-сюда выручает.
Ну и природа, море, холмы.
Зимой климат хороший.
-
- Уже с Приветом
Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?Dariya wrote:а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?AlienCreature wrote:Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".
Ничем это не черевато, если надо едут и ответственность несут из других точек.
Соглашаться со мной не обязательно.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
-
- Уже с Приветом
И многие из этих специфических все 5 недель берут зараз, да еще и без предупреждения за полгода?Maw Hogben wrote:В моей конторе 4 недели дают через три года, еще через три года становится 5. Так что у меня полно единичных и специфических случаев вокруг.AlienCreature wrote:В большинстве организаций отпуск для rank and file employees увеличивается согласно выслуге в компании. Для тех кто вскарабкался по лестнице на некую ступень где это не так, отпуск может быть и больше на старт (больше 4 недель видеть не приходилось хотя единичные и специфические случаи возможны). Но при таких позициях и занятость/ответственность значительно больше и просто так вот взять отпуск без предупреждения на 3 недели чревато "последствиями нехорошими".Dariya wrote:А причем здесь работа на одном месте?Dominique77 wrote: Вы знаете многих людей с отпуском больше, чем 4 недели? Я знаю некоторых. У большинства же он 2-3 недели, с перспективой 4 недель после 20 лет. Вы многих американцев работающих по 20 лет на одном месте знаете?
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.Annetta wrote: Дарья, тот факт, что замечательные работы существуют, ничем не поможет тем, у кого обычная работа, все проблемы останутся, лучше не станет. С другой стороны, тем, у кого и так все отлично устроено, факт наличия более скромных возможностей у кого-то абсолютно по боку, потому что и так хорошо. Вы улавливаете несимметричность информации в данном случае?
У моей мамы, скажем, все далеко не "отлично устроено". И что будет, если ей нужен будет постоянный уход - ни я, ни она не знаем.
Но - "не влияет значения". Она сейчас живет хорошо - и менять это не хочет. А когда захочет - будет поздно. Все это знают.
-
- Уже с Приветом
Да-да родители будут жить вечно и болеть никогда не будут ... какая вообще внезапность тут может быть...Dariya wrote:а как можно предупредить о том что случилось внезапно? И что значит просто так?
...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?AlienCreature wrote:На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?
-
- Уже с Приветом
Это federally funded programs: SSI, Medicaid, Foodstamps, Section 8 (?) etc. На самом деле их МОЖНО получить до 5 ти летнего пребывания/гражданства. Просто государство МОЖЕТ судить спонсора на компенсацию расходов (сколько там насчитают вопрос). Как ПРАВИЛО государство никого не судит ибо руки не доходят и плохо для PR. Но ИНОГДА они таки начинают судиться, так что риск есть конечно.Тетя-Мотя wrote:Спасибо за информацию. А публик-федерал бенефитс - это какие суммы?AlienCreature wrote:На удивление живучий миф о такой бумажке. Нет такой бумажки что вы "финансово ответственны" - в общем случае. С вас может государство поиметь компенсацию public (federal only) benefits и родители лично судить вас на 125% от уровня бедности. Всякие там третьи лица вообще никто и звать их никак.Тетя-Мотя wrote:Интересно... А та бумажка, по которой ваша семья финансово ответственна за спонсируемого - никак на это дело не влияет? Или этот факт надо скрывать? Или еще что-то?