Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

John Smith
Уже с Приветом

Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы

Post by John Smith »

тем кто думает, что в айти тяжело работать и много чего учить надо - рекомендую взять отпуск и пойти поразгружать вагоны пару недель - после этого всю хандру как рукой снимет. Это вам не в майнсвипера тыкать после трехчасового секса и ленты новостей, за бешенные бабки
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

John Smith wrote:тем кто думает, что в айти тяжело работать и много чего учить надо - рекомендую взять отпуск и пойти поразгружать вагоны пару недель - после этого всю хандру как рукой снимет. Это вам не в майнсвипера тыкать после трехчасового секса и ленты новостей, за бешенные бабки
+1
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Со мной работает один чувак, он ушел в программисты в 40 с лишним, а до того кем только не был и грузчиком и водилой дальнобойщиком и просто безработным. Так вот он именно так и говорит: если тебе нужна мотивация для того чтобы закончить колледж, пойди и попробуй один раз разгрузить трак зимой где нибудь в Миннесоте. Сейчас ему за полтинник и он все время берет какие то классы и продолжает учиться.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote: А если пришел домой с работы в оффисе (куда вы так рветесь стучать по клавищам) и настолько устал и в голове звенит, что хочется просто лечь, уснуть и не проснутся?А на выходных вместо соверцания прекрасного просто спищь до обеда? :crazy: Куда тогда этот комплекс мер применить? :angry:
Надо заставлять себя физкультурить, после этого и бошка перестает звенеть, и, в худшем случае, настроение меняется в лучшую сторону. А в лучшем - открывается второе-третье-двадцать_третье дыхание и кома сменяется жизнью.

Это не отменяет того, что быть тупым, ленивым и самоуверенным быдлом намного проще и легче.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:Кодирование слишком оторвано от жизни. Никакие другие качетва, кроме кодирования, оно не развивает. В отличии, от например Математики, которая, учит абстрагированиб и критическому мышлению.
А вот менеджером мне нравилось быть. Там задействованы и технические скилзы и учишься пониманию людей, требуется предсказывать как человек будет себя вести в той или иной ситуации.
Так и ищите в этом направлении, кроме того вам тут выше советовали посмотреть в сторону продаж - хороший спец в продажах обладает всеми этими качествами. Ну и из продаж легче перейти к своему делу, нежели из чисто технических людей. Потому что хороший продавец (я имею ввиду хороший) владеет всеми этапами функционирования компании.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

OtherSide wrote:Преимущество возраста - опыт, преимущество молодости - энергия и быстрые мозги.
Быстрые мозги без опыта часто минус, а не плюс. Наворотят кучи в ночи, а потом выковыривай из них кофейные зерна того, что реально было нужно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote:
OtherSide wrote:Кодирование слишком оторвано от жизни. Никакие другие качетва, кроме кодирования, оно не развивает. В отличии, от например Математики, которая, учит абстрагированиб и критическому мышлению.
А вот менеджером мне нравилось быть. Там задействованы и технические скилзы и учишься пониманию людей, требуется предсказывать как человек будет себя вести в той или иной ситуации.
Так и ищите в этом направлении, кроме того вам тут выше советовали посмотреть в сторону продаж - хороший спец в продажах обладает всеми этими качествами. Ну и из продаж легче перейти к своему делу, нежели из чисто технических людей. Потому что хороший продавец (я имею ввиду хороший) владеет всеми этапами функционирования компании.

Ну нет, продажи - это точно не мое. Я хорошо понимаю психологию людей, но сам общаться не умею, я предпочитаю управлять через схемы, директивы и других людей.
А на менеджера даже не зовут на собеседования. Было лишь одно в Яндексе, мне сказали (возможно из вежливости) что впечатление произвел хорошее, однако взяли другого
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
city_girl wrote:

Ну нет, продажи - это точно не мое. Я хорошо понимаю психологию людей, но сам общаться не умею, я предпочитаю управлять через схемы, директивы и других людей.
А на менеджера даже не зовут на собеседования. Было лишь одно в Яндексе, мне сказали (возможно из вежливости) что впечатление произвел хорошее, однако взяли другого
Почему "из вежливости" - как раз бывает говорят что есть, просто не говорят почему отдали предпочтеие. А предпочтение иногда могут отдавать по причинам, которые вам будут удивительны. Так что просто надо выработать в себе уверенность, спокойствие и некую расслабленность, и создавать впечатление человека с которым им будет легко и приятно работать.

А продажи зря так думаете, неплохо иногда учиться тому что считаешь не очень хорошо получается. Кроме того, в продажах именно сложных технических продуктов или проектов - способность общаться связана не с болтовней, а со способностью обсуждать с клиентом проект , вникать в требования и запросы клиента, которые он может и сам не очень способен высказать или до конца понять, и так далее, предлагать решения и отрабатывать их с обеими сторонами (клиента и своих). Но конечно выбор за вами.
Felsher70
Новичок

Post by Felsher70 »

Я как раз поработал своё и физически, и просто на износ
как то раз 2 суток работал, спал на работе около одного часа, сидя
Muddy Brunch
Уже с Приветом

Post by Muddy Brunch »

OtherSide wrote: Ну нет, продажи - это точно не мое. Я хорошо понимаю психологию людей, но сам общаться не умею, я предпочитаю управлять через схемы, директивы и других людей.
А почему вы не идете в дайв-инструктор, как советуйте другим?

Кстати, вспомнил, что у меня как раз есть один знакомый финн, вместе работали в Хельсинки. Так он 4 года уже на Филиппинах инструктором по скуба дайвингу. А в послкеднии год ещe параллельно vise-president небольшой консалтинговой-программерской фирмы в Гонконге. Но он не технарь был, а чистый менеджер.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

OtherSide wrote:
city_girl wrote:

Я помню на работе молодая секретарша говорила, что у неё хорошие организаторские способности, а работу делать она не любит, кто бы её в начальницы взял.

Ваши стремления выглядят похоже.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Разница между высокими науками и "J2EE в ритме Agile" примерно такая я же как между живописью и покраской стен в домах. :umnik1:
Осюсяю что Крысь скоро в менагемент двинет :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KotKot wrote: Я помню на работе молодая секретарша говорила, что у неё хорошие организаторские способности, а работу делать она не любит, кто бы её в начальницы взял.

Ваши стремления выглядят похоже.
потому что есть большая разница в работе организаторской и в печатании писем под диктовку и подшиванию их в папочки, хорошая секретарша всегда обладает хорошими организаторскими способностями
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Разница между высокими науками и "J2EE в ритме Agile" примерно такая я же как между живописью и покраской стен в домах. :umnik1:
ну вот если честно, разве человек не должен как-то по жизни расти и меняться? я вот в любой карьере понимаю одно или стал каким-то уникальным спецом-виртуозом, которого рвут на части и платят 1000 баксов за час за счастие с ним пообщаться, или он уже организовывает процесс
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Stantmn wrote:Дорогу осилит идущий (С) не знаю кто
для меня просто эта джава была чем-то страшным, непонятным , секретным знанием, постичь который могут только гении. Сейчас начал читать и вникать понемногу, туман немного рассеивается, но это еще самое начало. пока я даже не знаю зачем столько много нпонятных файлов создается для проекта "Hello world"
нужно действительно быть гением чтобы создать много непонятных файлов для хлврд.
должен был создаться 1 файл, ну макс 2 если это mvn/gradle проект
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Muddy Brunch wrote:
Поеду в Москву, буду учиться, как только появится возможно устроюсь на практику. В течении нескольких лет: работа, повышение квалификации, работа... Day by day No life, easy.
В некоторых европейских университетах бесплатно можно получить образование. Знаю в немецких так, но там нужен немецкий язык.

Вот здесь http://www.uef.fi/en - uниверситет в городе Йонсуу (Финляндия), незнаю как сейчас, несколько лет назад бесплатно учили на английском, предоставляли общагу и платили стипендии. Лично знаю 3-с русских выпускников, кто остался в Финляндии и работают в Хельсинки сейчас
Дочь бывшей тамошней коллеги в Дании где-то училась. Забесплатно. Правда, не с нуля, а с бакалавром от МФТИ поехала туда на PhD. По окончании (год назад) ей много разных работ предлагали, в том числе, и в штатах, в Хьюстоне. Но что-то ей глянулось, когда она сюда приезжала. Что она в конце концов выбрала, не знаю, т.к. связь мы постепенно потеряли.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

@ Felsher70:

IMO, у вас смешалось в одно совершенно разные вещи. А именно,
1. как жить дальше,
2. чего я хочу, действительно, в натуре. Как в "Сталкере" Тарковского - "какое мое желание настоящее".
3. Я никто в мои 24 года.

Так, вот, все это, кроме №2 - IMO фигня. Если вы найдет ответ на №2, то №1 отпадет сам по себе. Про №3 думать, вообще, не стоит, за исключением, того, что желание и способность рвать жопу, чтобы чего-то добиться может угаснуть лет через десять-пятнадцать. И это стоит иметь ввиду.

Тут уже отметили, что работа в IT имеет свои побочные эффекты, вроде, атрофирование социальных навыков. Если вы после работы приходите домой, чтобы опять уткнуться в монитор, то да. В общем, похоже, все мы сделали эту ошибку, променяв живое общение, пусть и не всегда самое легкое и приятное, на виртуальное убивание времени. Но у вас есть возможность учиться на чужих ошибках. Пользуйтесь... если сможете.

Мое мнение, что переезд, это не "стакан воды". Есть те, кто едут куда-то, есть те, кто едут от чего-то и откуда-то. (Что не одно и то же - вторым морально легче. ) Из вашего первого поста, я так и не понял, вы себя относите к первым или вторым.

В общем, как уехать, тут рассказали. USA GC лотерея, Канада, Австралия, НЗ(?), Белиз, Аргентина, Доминикана, Панама. Последние три - нужен испанский. В Доминикане - народ приезжает и остается, как-то. http://dominicana-life.livejournal.com/35179.html
Модератор: плиз, сделайте исключение, я тут ссылку на другой форум запостю "не корысти ради" http://www.dominicanoff.com/forum/
(Ну, и сейяас тут начнется.... :oops: Я бы в 24 года поехал бы именни в Доминикану. )

В Белизе народ, в общем, тоже устраивается.

А, вообще, попробуйте себе представить следующую картину маслом: Вы выиграли GC, оформили все бумаги, собрали вещи, прилетели и стоите на выходе из аэропорта, предположим, IAD, что в северной Вирджинии....

"Чтобы поплыть, надо нырнуть..." (с)
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

valchkou wrote:
Stantmn wrote:Дорогу осилит идущий (С) не знаю кто
для меня просто эта джава была чем-то страшным, непонятным , секретным знанием, постичь который могут только гении. Сейчас начал читать и вникать понемногу, туман немного рассеивается, но это еще самое начало. пока я даже не знаю зачем столько много нпонятных файлов создается для проекта "Hello world"
нужно действительно быть гением чтобы создать много непонятных файлов для хлврд.
должен был создаться 1 файл, ну макс 2 если это mvn/gradle проект
ну что же вы право.... теперь я не такой необразованный. :oops:
я еще немного продвинулся, посмотрел первую серию Мирончика и почитал пару глав умной книги и теперь я знаю, что за файлы мне собрал в проект нетбинс - сам компиленый класс, сорцы, метаданные в манифесте, jar архив.
еще научился депенденсить либы и ловить исключения. :oops:
но на сегодня хватит для первого дня знакомства с "Мистической" Джава, пойду выпью отличного самогона, посмотрю СНН. все-таки я уже старенький, не могу много информации за 1 раз переварить :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Muddy Brunch wrote:А почему вы не идете в дайв-инструктор, как советуйте другим?
Для этого надо иметь подходяший паспорт, коим российский не является, а другого у OtherSide имхо нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kolbasoff wrote:

Ставлю на роддом и что после этого ей станет по барабану. :Rose:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Mirandolina wrote:
Muddy Brunch wrote:
Поеду в Москву, буду учиться, как только появится возможно устроюсь на практику. В течении нескольких лет: работа, повышение квалификации, работа... Day by day No life, easy.
В некоторых европейских университетах бесплатно можно получить образование. Знаю в немецких так, но там нужен немецкий язык.

Вот здесь http://www.uef.fi/en - uниверситет в городе Йонсуу (Финляндия), незнаю как сейчас, несколько лет назад бесплатно учили на английском, предоставляли общагу и платили стипендии. Лично знаю 3-с русских выпускников, кто остался в Финляндии и работают в Хельсинки сейчас
Дочь бывшей тамошней коллеги в Дании где-то училась. Забесплатно. Правда, не с нуля, а с бакалавром от МФТИ поехала туда на PhD. По окончании (год назад) ей много разных работ предлагали, в том числе, и в штатах, в Хьюстоне. Но что-то ей глянулось, когда она сюда приезжала. Что она в конце концов выбрала, не знаю, т.к. связь мы постепенно потеряли.
Подтверждаю, получить мастера в Европе не сложно. Нужно сдать тест по англ IELTS, перевести диплом на англ, и подавать документы на разные программы. Я так подавалась после бакалавра поступила со стипендией в Университет Тренто в Италии. Правда не доехала.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote:
Kolbasoff wrote:

Ставлю на роддом и что после этого ей станет по барабану. :Rose:
Так это временнно отвлекает от карьеры, года на 3 как я заметила по знакомым. Как ребенку там 3 (или 5 стукнуло), даже если у кого-то их 2, те сразу в такой карьерный бой кидаются что мама не горюй. А мне до пенсии еще очень далеко.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Советами вас уже завалили. Могу только пожелать успеха.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Vikky92

Post by Vikky92 »

На самом деле можно потратить 1,5 - 2 года, научиться делать и двигать сайт, и потихоньку зарабатывать на нем, находясь при этом где-то на Тувалу)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Boriskin wrote:
Muddy Brunch wrote:А почему вы не идете в дайв-инструктор, как советуйте другим?
Для этого надо иметь подходяший паспорт, коим российский не является, а другого у OtherSide имхо нет.
Для Филиппин, да и вообще бОльшей части юго восточной Азии, нет разницы между российским и западным паспортом.

Return to “О жизни”