Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Maw Hogben »

kyk wrote:
Maw Hogben wrote:программисту, явно из спектра
Спектр может быть и не аутистсткий. Есть много других вариантов в справочнике психиатра, когда чел "уже с приветом", но при этом может решать математические задачи, программировать ит.п.

ИМХО, один из самых тяжёлых не аутистстких - это Borderline personality disorder . С такими людьми (и детьми) очень трудно
Нет, это был тот самый спектр. Сообщили. Кстати в глаза если попадался на глаза он никогда не смотрел.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Think_Different
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Think_Different »

Система и так и эдак финансово безнадёжна (на ней, помимо аутистов, сидят ещё нелегалы, ****, ****, и так далее), так что в общей картине -- это несущественные деньги. Бюджет всё равно фиктивный, триллионы долга, надо будет -- новые напечатают и все дела.
Нелегалы. Еще одно слово. Я как-то про него забыл. Значит, подведем итог. Несостоятельность иных нищих америко-совков объясняется финансовой безнадежностью системы. А та, в свою очередь, объясняется наличием в ней а) аутистов, б) нелегалов, в) индусов, г) китайцев 8)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Гопник со справкой жонглирует силлогизмами. Умилительное зрелище.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Пойнт был в том, что если не разъяснять проблемы (включая аутизм) "большинству нормальных" людей не видящих дальше своего носа, то проблема сама собой не уйдет. Но с вашим умением читать по диагонали это вряд ли понять.
А непонятно как раз то, что вы считаете "уходом проблемы".
Аутизм перестанет существовать? Это вряд ли. Окружающие перестанут его замечать? Это тоже вряд ли.
Повторю вопрос - каков ожидаемый или мечтаемый результат?
Кроме того - я бы не сказала, что кто-то тут разъясняет или хотя бы пытается разъяснять проблемы аутизма (какому-то "большинству нормальных", которого, как я уже писала, не бывает, у каждого свои проблемы). Пару небольших разъяснений внесла только NYGal, кажется. Да и то после нескольких очень конкретных просьб. Большинство прямых вопросов о том, как именно общаться с аутистами, остались без ответа. Вы - не разъяснили вообще ничего, по-моему. Ну, кроме того, что все кругом козлы, конечно...
Тут уже много раз говорили, что форум не для эдьюкэйшинал пёрпёс, а для болтательного. С чего вы взяли, что мой пример со спидом и диабетом намерен вас чему то научить?
А почему вы решили, что я решила, что ваш пример со спидом и диабетом намерен меня чему-то научить?
Я как раз наоборот - пыталась уточнить, что именно должна была разъяснить эта самая открытая в болтательном разделе тема. И кому, кстати. Потому как соучастникам по болтовне не имеет никакого смысла разъяснять то, что родители аутистов недовольны составителями тестов, по-моему. Как-то оно... совсем не по адресу.
Тему открыла поделиться впечатлениями об аутизме. Если бы вы внимательно читали посты, то заметили бы быстро, что я, как автор этой темы нахожусь в замешательстве и теряюсь в догадках. Мне бы кто отрыл глаза, а вы хотите, чтобы я тут выступала как профи. Нет таких людей здесь, увы. Не надо требовать невозможного, но поболтать об этом можно, ибо это касается многих из нас.
Да-да-да, именно это намерение и было интересным.
Лично мне - совершенно не интересны претензии к тестам. Но - было бы очень интересно узнать, хотят ли аутисты общаться с окружающими. Потому что окружающие этого понять - ну никак не могут. И если аутистов еще как-то худо-бедно учат говорить на языке окружающих, то окружающих понимать язык аутистов - не учит никто. И им даже вообще непонятно, хотят ли, действительно, сами аутисты хоть в какой-то форме общаться. Или - этого просто хотят их родители, за них.
Кстати, вот именно родители ведут себя как-то... как "аутисты". Они-то своего ребенка знают и понимают, а что его совершенно не знают и не понимают окружающие - идет как-то мимо них, по-моему. Мне же представляется, что если аутист хочет-таки общаться - родитель должен идти в класс и рассказывать окружающим детям, как именно проявляется у ребенка с особенностями - желание и нежелание вступить в разговор, к примеру. В какой форме можно к нему обращаться, как подходить, чего ожидать.
А когда родитель заранее является с какой-то претензией и заготовленной обидой - что окружающим-то делать? Они не виноваты, что этот ребенок - имеет проблемы с общением. И инициировать преодоление этих проблем должны-таки вовсе не окружающие. Окружающие занимаются преодолением собственных проблем. Гиперактивность, невнимательность и сверхобщительность, к примеру...
Мне было тоже интересно узнать наяву то, что я давно подозревала. Оказывается есть у аутистов неуловимые факторы, которые раздражают "нормальных" людей. Даже их родителями эти факторы плохо воспринимаются. Казалось бы тембр, своя реакция на происходящее, а они это называют гримасничанием. И опять же решение всего этого, втискивать человека в узкие рамки сформированные "нормальным" обществом, которое не хочет видеть ничего дальше своего носа.
Никого нельзя заставить хотеть.
Хотя родителей понимаю, когда они хотят, чтобы их дети были как все. Трудно жить тем, кто считается изгоем общества.
Вот это тоже интересно. Так это дети хотят быть "как все" или родители хотят, чтобы они были "как все"? Чья, в конце концов, это проблема?
К большому своему удовлетворению отмечаю небольшой прогресс (которого не добивалась хотя). Если вначале многие, включая вас и на основе опроса отрицали аутизм, как таковой вообще, думая, что это лишь недостаток воспитания, или что нибудь еще, то сейчас вы уже не отрицаете аутизм как явление. И то что у нас у всех есть свои разные проблемы, явные и неявные вы тоже стали не отрицать. А то все говорили, "у нас у всех проблемы, а у тебя особенная? да не может быть, дуришь всех, такие же как у нас!"
Я боюсь, что ваше большое удовлетворение наступило несколько преждевременно. И разумеется, "прогресса" тоже никакого нет, поскольку в моем, к примеру, восприятии - не произошло ни малейшего изменения. Я ни аутизм "на основе опроса" не отрицала (у себя, впрочем, отрицала и отрицаю), ни недостатком воспитания его никогда не считала, "или что-нибудь еще" - возможно, считала, если знать, что это за "еще" такое. А уж присутствие у всех разнообразнейших проблем отрицать - мне бы и в голову не пришло. Да, у одних проблема - аутизм, у других - ADD, у третьих шизофрения, у четвертых нет ноги, у пятых - церебральный паралич или в семье какие-нибудь несчастья, а может быть они и вовсе сироты. И буквально каждая эта проблема - "очень особенная и не такая же как у всех".
От себя лично добавлю (лишь мое мнение), что зная об особенностях аутистов надо желательно иметь достаточно терпения, чтобы не обращать внимания на некоторые неудобства в общении - гримасничание, непривычный тембр, несмотрят на вас при разговоре.
В каком разговоре? Они от разговора уходят, начинают нервничать, дрыгаться и дергаться. Как понять, что в данном случае нужно иметь достаточно терпения и не обращать внимания на то и это, а не последовать явному сигналу "уйди отсюда"? Каждый ведь воспринимает свой невербальный способ общения, на общечеловеческом языке все это демонстрирует нежелание идти с тобой на контакт.
Неужели это так трудно, воспринимать человека со всеми его тараканами?
Конечно трудно! А уж в условиях большого выбора - еще труднее. Ну вот есть вокруг тебя человек тридцать-сорок, демонстрирующих желание общаться, и один человек, демонстрирующий "уйди отсюда". Что может заставить общаться-таки именно с ним, совершая над ним какое-то прям насилие? Как узнать, что он этого хочет?
Хотя да, для меня бывает трудно, возможно аутизм, также как и спид, появился в природе, чтобы напомнить о чем то важном. Ведь часто легче лечить распознавая вовремя симптомы, чем уже саму болезнь. Но мы упускаем время. Возможно в прошлом мы были нечуткими и невнимательными, и сейчас наступила пора обращать на все внимание, даже если нет времени, лень, безразлично?
Эта сентенция звучит весьма сомнительно.

Ну и еще раз резюмировала бы - так для кого аутизм является проблемой? Точно ли для самих аутистов?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:И почему вам всегда мерещится, что если люди говорят о проблемах, значит хотят выгоды, причем большой для себя. Да, выгода, да может быть большая, но это не всегда плохо. И что плохого даже в том, если человек хочет добиться успехов в олимпиадах?
Ровным счетом ничего плохого в этом нет. Но успех должен быть успехом настоящим, на условиях настоящей олимпиады. А иначе это будет успех в "спешиал олимпикс". Что тоже, разумеется, замечательно, но это, тем не менее, разные олимпиады.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NYgal wrote: Обычных детей прежде всего ПО УМОЛЧАНИЮ не принимают за неспособных к учебе умственно отсталых.
Они смотрят учителю в глаза, они иногда показывают свое старание, самое главное - их ЛЕГКО ПОНЯТ".

Обычный ребенок с более чем средним ИЪ имеет гораздо больше шансов быть принятым и понятым окружающими, чем ребенок из спектра с гораздо более сильным интеллектуальным потенциалом.
Спорить будете?
Нууу... Как сказать...
Частенько и ребенок не из какого не из "спектра" будет весьма плохо принят окружающими с совсем иными интеллектуальными способностями и запросами. "Шибко умного" будут изводить обыкновенные дворовые хулиганы, недоумка - "шибко умные". Среда - дело такое... Более высокий IQ вовсе не является гарантией того, что его носитель лучше впишется в общество. А вот гибкость - это да, реально полезное качество.
Хотя разумеется - аутиста будут с большей вероятностью вообще обходить стороной из-за подаваемых им сигналов.
А уж если ребенок в спектре имеет такой же средний ИЪ, как обычный ребенок... обыватели и школьные учителя с огромной вероятностью просто примут его за умственно отсталого, совсем не способного к обучению.

Ето я, а не вы ходила по спецклассам и видела там офигительно умных деток, которые поднимали руку, или вне очереди отвечали очень умно, но странными голосами, а учили их материалу, на несколько классов ниже.

Да, действительно - инвалидная коляска - зашибись какая крутая фора. Ишь чего - спецусловия захотели! А место вам в классах для умственно тосталых детей, а потом - на гос обеспечении в асистед ливинг. Мы - богатая страна и жалеем своих инвалидов. Кормим хорошо.

А ловить взгляд - гораздо утомительнее. Да и получится ли. Вдруг - он не Енштейн?
И вот опять - это все выглядит, как застарелый спор обиженного родителя со школьной системой, что ли... В каком классе их учат, какому материалу, как учитель их оценивает.
А тут - просто люди, а не представители... РОНО... По-моему, с нами следует говорить о чем-то другом.

Кстати, а вот интересно - для того, чтобы учить детей-аутистов - у учителей должны быть какие-то специальные навыки? Я склонна думать, что да... Вряд ли ведь человек, получивший обычное педагогическое образование - вот прям является умельцем на все руки и кого хошь чему хошь научит. Многие из них и обычных-то детей не то чтобы очень хорошо учат. И отправляя аутиста в обычную школу в обычный класс (в хорошую школу, ага) - родитель может ожидать, что учитель справится с этой вот задачей? А это не чрезмерные ожидания? Я вот например точно знаю, что когда моего ребенка взяли в первый его детсад - воспитательницы там понятия не имели, как с ним общаться. Он не говорил (и так и не заговорил за год там) по-английски, они не имели никакого опыта с иностранными детьми, не имели, думаю, никакого педагогического образования, пытались меня убедить разговаривать с ребенком дома по-английски для их удобства, да плюс ко всему - он вообще не самый легкий ребенок. На второй год они его вообще не взяли под каким-то благовидным предлогом, но я-то прекрасно понимаю, почему. И хорошо, что не взяли. "Не садись не в свои сани".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:Я не знаю о каких спец. условиях шла речь. Если эти спец условия необходимы, значит их надо ввести (по той же причине, по которой пешеходные переходы, в цивилизованных странах, дополнены звуковым сигналом (для слепых)).
И кому как не родителям аутистов об этом знать лучше других.
"Где деньги, Зин?"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Понимают ли аутисты что есть ill-intended, hostile people, who can take advantage of them? Обмануть, манипулировать итд.

И что еще более важно, знают ли аутисты что когда другой человек говорит, что он друг и изображает хорошие намерения, то в реальности это может быть обман?

Я не ожидаю, что аутисты смогут (легко) распознать таких нехороших товарищей. Но хотя бы знают, понимают, что такое возможно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Think_Different
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:Я не знаю о каких спец. условиях шла речь. Если эти спец условия необходимы, значит их надо ввести (по той же причине, по которой пешеходные переходы, в цивилизованных странах, дополнены звуковым сигналом (для слепых)).
И кому как не родителям аутистов об этом знать лучше других.
"Где деньги, Зин?"
В тумбочке
Think_Different
Уже с Приветом

kyk wrote:Понимают ли аутисты что есть ill-intended, hostile people, who can take advantage of them? Обмануть, манипулировать итд.

И что еще более важно, знают ли аутисты что когда другой человек говорит, что он друг и изображает хорошие намерения, то в реальности это может быть обман?

Я не ожидаю, что аутисты смогут (легко) распознать таких нехороших товарищей. Но хотя бы знают, понимают, что такое возможно?
На ваши вопросы ответит тетя-мотя. Судя по количеству букв, она эксперт по аутизму.
KateA
Уже с Приветом

Post by KateA »

kyk wrote:Понимают ли аутисты что есть ill-intended, hostile people, who can take advantage of them? Обмануть, манипулировать итд.

kyk

Вы задаете хорошие вопросы, вы сталкиваетесь с людьми в спектре довольно часто?

Когда посторонние наблюдатели задают вопросы " всем родителям детей с аутизмом" и потом удивляются неоднородности ответов, надо помнить что это спектр. От людей которые никогда не заговорят и не проявят обычное человеческое общение, до тех кто сможет сам функционировать, а при успешном сиечении обстоятельств и огромной работе окружающих - быть весьма успешным в жизни, хоть и обладая странностями.

В этом топике отвечвют по крайней мере 4 родителя детей в спектре, и все 4 ребенка - очень разные, с разными потребностями.

Так вот ваш вопрос о довольно высокофцнкциональных аутистах. Которым да, распознать манипуляторов очень сложно. Потому что они понимают и принимают информацию буквально, не различают иронии и фальшивого тона, и пропускают большую часть невербальной информации (которая несет до 55% информации в общении). То есть в теории они понимают что такие люди есть, а вот распознать их в прямом контакте аутистам исключительно сложно.
KateA
Уже с Приветом

Post by KateA »

city_girl wrote:
Think_Different wrote:Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").

Если это делается в спецшколе для детей аутистов, то почему бы и нет, а если кого-то так выделяют среди обычных то зачем? Зачем это выделяемому понятно, не понятно зачем всем остальным делать вид что время не имеет значение. Причем сами то они и дальше играют по правилам "время имеет значение", а рядом с ними кто-то играет по правилам "время значение не имеет"
Затем, что детям в спектре если они при некоторых аккомодациях тянут программу обычной школы, или же являются одаренными, и способны ее опередить, лучше находиться среди нейротипичных сверстников. Они лучше так усваивают и практикуют социальные навыки и имеют наибольший шанс вписаться в дальнейшем в общество и быть независимыми.

А нейротипичным детям тоже очень полезно с детства усвоить что люди есть разные, включая аутистов, и как с ними общаться и не шарахаться потом от них во взрослой жизни.
Я в свое время настояла чтобы дочку не отправили в сабсепарат класс для только детей в спектре, а в обычный класс с поддержкой. Считаю что это было лучшим что я "выбила" своему ребенку. Кстати деток из сабсепарат класса приводят в обычный на максимальное количнство времени, и переводят полностью в обычный как только возможно.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

На известных мне примерах (конкретно Аспергер) -- да, понимают, и да, попадаются на тривиальные (для нормального человека) манипуляции.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

KateA wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:Речь вообще не об этом ("...додумалась до решения..").

Если это делается в спецшколе для детей аутистов, то почему бы и нет, а если кого-то так выделяют среди обычных то зачем? Зачем это выделяемому понятно, не понятно зачем всем остальным делать вид что время не имеет значение. Причем сами то они и дальше играют по правилам "время имеет значение", а рядом с ними кто-то играет по правилам "время значение не имеет"
Затем, что детям в спектре если они при некоторых аккомодациях тянут программу обычной школы, или же являются одаренными, и способны ее опередить, лучше находиться среди нейротипичных сверстников. Они лучше так усваивают и практикуют социальные навыки и имеют наибольший шанс вписаться в дальнейшем в общество и быть независимыми.

А нейротипичным детям тоже очень полезно с детства усвоить что люди есть разные, включая аутистов, и как с ними общаться и не шарахаться потом от них во взрослой жизни.
Я в свое время настояла чтобы дочку не отправили в сабсепарат класс для только детей в спектре, а в обычный класс с поддержкой. Считаю что это было лучшим что я "выбила" своему ребенку. Кстати деток из сабсепарат класса приводят в обычный на максимальное количнство времени, и переводят полностью в обычный как только возможно.
Я все понимаю что вы сказали. Я понимаю пользу для аутичного ребенка и его родителей от учебы со всеми. И я только за чтобы ребенок быстрее оказался в обычной среде и был там, если это для него возможно. Я как бы нигде ни разу не выказалась против.

Вопрос в другом, в чем польза аутичному ребенку, который учится со всеми (это же надо считать вполне великолепным достижением) давать дополнительное время чтобы он получил лучше оценки по стандартному тесту? Обучать общество уступать ему в ситуациях, где нейротипичные (ака обычные люди) соревнуются и оцениваются, а на основе этих оценок получают или не получают что-то? А во взрослой жизни еще и конкурируют, иногда с применением весьма хитроумных, а то еще и нечестных способов? Чему это учит аутичного ребенка? Пользоваться своими "ограничениями" себе на пользу? Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?

"Не шарахаться" и сотрудничать когда имеет смысл, возможно и возникает желание - это совершенно другое дело, это обычно и нормально. Не вредить, не гнобить пользуясь слабостями - это как бы этика и мораль. Этому нормальный человек и сам учит своего ребенка. А вот уступать слабым своем место в жизни (а не в автобусе) потому что те слабые, я бы своего ребенка учить совсем не хотела бы.

На счет одаренности. Я вообще счтитаю всех людей потенциально одаренными - всех поголовно, независимо от их здоровья/нездоровья и состояния. Вот то что их одаренности не проявлены (причем независимо от есть/нет диагнозы) - вот где проблема. Поэтому на мой взгляд создавать специальные условия одному для проявления его одаренности, потому что у него ограниченные возможности, а другому нет потому что считается что у него нет ограничений (заметьте считается, а по факту всегда есть куча ограничений разного рода) - не должно быть задачей общества - это сугубо индивидуальная задача и должна решаться силами человека и его семьи.
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 15:56, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote:

На известных мне примерах (конкретно Аспергер) -- да, понимают, и да, попадаются на тривиальные (для нормального человека) манипуляции.
я не раз наблюдала как куча нейротипичных людей попадается на всякую совершенно очевидную ерунду...и наверное будут и впредь попадаться...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote:

я не раз наблюдала как куча нейротипичных людей попадается на всякую совершенно очевидную ерунду...и наверное будут и впредь попадаться...
Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.

И что такое куча?
Как в 38 попугаев?

"— Три? Три, это тоже не куча. Нет, это не куча.
Слонёнок:
— А девять?
Мартышка:
— Ну, девять, это куча.
Слонёнок:
— Ну, а шесть орехов?
Мартышка:
— Ни ку... Ты меня совсем запутал. Я знаю только, что куча - это, когда много. А если мало, то это не куча. И больше я ничего не знаю."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
я тут недавно смотрела фильм о сегодняшней жизни Русский дом Селенга и Хопер Инвест, интересно что они сами от своих клиентов недалеко ушли
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.
Зачем вам это нужно, чтобы другие их не сравнивали? Вы же сами сравниваете...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
Что действительно работает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote: Разумеется. На заполнение рядов МММ не хватило бы аутистов.
я тут недавно смотрела фильм о сегодняшней жизни Русский дом Селенга и Хопер Инвест, интересно что они сами от своих клиентов недалеко ушли
И сегодняшней, и прошлой. Нигерийские письма до сих пор существуют (значит, народ клюёт). Индусы из "Микрософта" до сих пор звонят по домашним телефонам (значит, успешно).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote:
city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
ну это не совсем та "польза", которую хотят чтобы усвоили? хотя дуальность мира никуда не девается...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Think_Different wrote:Иным людям хоть кол на голове теши. Перестаньте сравнивать нейротипичных детей с аутистами.
Как вы себе это представляете - не сравнивать ?
Нейротипичные люди всё и всех вокруг оценивают, сравнивают, анализируют. Это автоматически происходит.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote:
jsjs wrote:
ну это не совсем та "польза", которую хотят чтобы усвоили? хотя дуальность мира никуда не девается...
Не знаю конкретно про *дуальность* мира, но крайне полезно усваивать мир вокруг себя таким, какой он есть. Если за какое-то поведение дают очки (и наоборот, за какое-то -- снимают), то совсем неплохо бы этим пользоваться (особенно, если это не закопано в пыльных приложениях к высокоучёным книжкам про бином Ньютона, а легко наблюдается в повседневном опыте).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kostochka wrote:
JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
Тут дело такое: у нейротипичного ребенка даже в плохой школе есть шанс получить нормальное образование и выбиться в люди. Даже без дополнительных занятий на стороне и прочих в него вливаний.
Для спец шансов не так много, даже в хорошей школе. Потому что даже в хорошей школе для него нет необходимых условий.
Второй момент, даже с лоером очень тяжело доказать что гос школа не удовлетворяет потребности ребенка. Т.е. приходим к тому же результату - или учиться в гос школе или переводить в частную и платить самому. Ну или работать дома самому, что наверно большинство родителей и делает.
Есть шанс? Вы сами верите в то что говорите? У вас есть шанс - это великая отмазка отшить всех сразу. Это отамзка чтобы обозвать нужды и огриниченности обычных людей "хотелками" и только. В плохой школе ребенок имеет шанс выбиться в люди если он недюжинных способностей, характера, мотивации и/или родители занимаются с ним (замещая собой школу).

По идее всем должно быть понятно, что болезнь и инвалидность это беда и вышибает человека и его семью из обычной жизни. И теперь сетовать, что что общество обделяет дать равные шансы с другими полностью и по максиуму реализовать теплящиеся возможности-потенциал как то очень странно слышать. Общество по хорошему ни для кого этим и не занимается (для обычных людей уж точно). Уже говорила, везде семья и сам человек напрягается (финансами, временем и прочим)
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 17:32, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”