Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Вы в выходные посмотрели кучу роликоа на ютьюбе, где евреи из россии жалуются, что их дискреминируют на бытовом уровне? Як же вас однако эта тема проняла и задела. :twisted:
там были очень интересные кадры, хотите поделюсь?
Vikka wrote:Про 'русских' евреев в Израиле я могу сказать то, что да они любят жаловаться на то, что их ущемляют. Хотя это ущемление и рядом никогла не стояло с тем, как евреев ущемляли в ссср.
как вы можете судить, если не жили ни в израиле ни в ссср?
Ну, если кадры интересные и при этом не порочащие честь и достоинство Израиля и проживающих там израильтян, то можно посмотреть.
В Израиле живут мои друзья, тетя с дядей и племянница. А моя двоюродная сестра, прожив там десять лет, вернулась обратно в 2000 году в Москву. Так что информации из первых рук оттуда у меня достаточно много.

А насчет жизни в ссср, то мне было 14 лет, когда эта страна перестала существовать. Я в ней родилась и жила в сознательном возрасте, также как и мои родители и бабушки и дедушки.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 17:25, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кстати а почему "русские евреи" не могут рассчитывать на такие же права как "местные"? Они же евреи и государство создавалось и для них в том числе. Почем если это не Израиль, то такое относиться сразу а антисемитизму, а если Израиль то норма? Прямо какой-то антисемитизм
Last edited by city_girl on 10 May 2016 16:56, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
А эмигранты ('русские' евреи в Израиле тоже эмигранты) не могут по определению обладать теми же правами, что и коренные жители.
Остапа понесло. :%)
Что за определение такое, где это записано?
Коренные жители Израиля - это кто вообще?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote:
А эмигранты ('русские' евреи в Израиле тоже эмигранты) не могут по определению обладать теми же правами, что и коренные жители.
Америка вот декларирует равные права и легальным эмигрантам и родившимся на месте (кроме избрания Президентом), а со всем другими странами бореться, кто так не считает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:Ну, если кадры интересные и при этом не порочащие честь и достоинство Израиля и проживающих там израильтян, то можно посмотреть.
В Израиле живут мои друзья, тетя с дядей и племянница. А моя двоюродная сестра, прожив там десять лет, вернулась обратно в 2000 году в Москву. Так что информации из первых рук оттуда у меня достаточно много.

ну вот вам кадр номер один. такой типаж советского иммигранта.
я похожих людей встречал очень много, причем разных национальностей,
да что греха таить сам немного так думал. ну типа "в россии меня не ценят и не любят а я такой весь из себя самый лучший"
а за бугром трава будет зеленее и все такое.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=HrjvjhT8RUY
Last edited by ie on 10 May 2016 17:04, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote:
вот так раждаются легенды.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:Кстати а почему "русские евреи" не могут рассчитывать на такие же права как "местные"? Они же евреи и государство создавалось и для них в том числе. Почем если это не Израиль, то такое относиться сразу а антисемитизму, а если Израиль то норма? Прямо какой-то антисемитизм
Потому Шта там есть много нюансов. И ни в одной стране мира эмигрант на первых порах в правах не может сравниться с коренным жителем и гражданином.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

piligrim77 wrote:
Azzi wrote:Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
Иудаизм никогда не пытался и не стремится зачищать весь мир. А ислам только этим и занимается
Иудаизм предлагает рассматривать окружающий гойский мир как угодья.
Вышел, настрелял бобла и затаился с добычей.

Ислам же считает, что все должны познать "истину".
И если "неверный" готов принять ислам, то проблем с национальностью не возникает.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:Кстати а почему "русские евреи" не могут рассчитывать на такие же права как "местные"? Они же евреи и государство создавалось и для них в том числе. Почем если это не Израиль, то такое относиться сразу а антисемитизму, а если Израиль то норма? Прямо какой-то антисемитизм
Потому Шта там есть много нюансов. И ни в одной стране мира эмигрант на первых порах в правах не может сравниться с коренным жителем и гражданином.
Вы не ошиблись? Именно в "правах" или вы имеете ввиду "возможности"? На счет "возможностей" я бы еще согласилась - но это вообще верно для всех независимо от иммиграционного статуса - там зависит от исходных данных.

Но на счет "прав " легального эмигранта нет. И особенно в Израиле. И особенно для тех, кто сразу становяться равноправными гражданами, это особенно дико.

Наверное, просто идет путаница прав и возможнстей как у этого парня в ролике. Он очень злой. Просто злой по жизни. Такому никогда не везет и нигде. Может на Украине евреям так плохо жилось? И про людей он так говорит примитивные (а сам шофер), израильтян поставил на одну ступень выше киевлян за корысть. :pain1:
Last edited by city_girl on 10 May 2016 17:24, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nightmare2 wrote:И если "неверный" готов принять ислам, то проблем с национальностью не возникает.
а если гой примет иудаизм, разве не то же самое?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

kyk wrote:
nightmare2 wrote:И если "неверный" готов принять ислам, то проблем с национальностью не возникает.
тоже самое.

У 'русских' евреев, которые жалуются на 'антисемитизм' в Израиле часто бывают проблемы с тем, что они не знают и не понимают одну важную вещь, что право на возвращение имеет любой, у кого хоть один дедушка или бабушка с любой стороны еврей. А настоящим евреем в Израиле считается только (!) еврей по маме. Еврей по папе настоящим евреем не считается. Чтобы его/ее признали настоящим евреем, ей/ему надо делать такую же процедуру гиюра, как и любому нееврею. Многие это считают большой несправедливостью. :umnik1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

kyk wrote:
Ну, типа, запишется в клуб.
Был у меня знакомый врач - белый американец, который принял иудаизм т.к. без этого он не мог на междусобойчики коллег-евреев ходить.

Но различия в том, что евреии не станут настаивать и убеждать тебя, что надо стать иудеем, не наставляют на путь истины, как бы.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Vikka wrote:У 'русских' евреев, которые жалуются на 'антисемитизм' в Израиле часто бывают проблемы с тем, что они не знают и не понимают одну важную вещь, что право на возвращение имеет любой, у кого хоть один дедушка или бабушка с любой стороны еврей. А настоящим евреем в Израиле считается только (!) еврей по маме. Еврей по папе настоящим евреем не считается. Чтобы его/ее признали настоящим евреем, ей/ему надо делать такую же процедуру гиюра, как и любому нееврею. Многие это считают большой несправедливостью. :umnik1:
А правда, что процедура гиюра очен сложная?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nightmare2 wrote:
piligrim77 wrote:
Azzi wrote:Если вы настаиваете на религиозных источниках разногласий, то в мне кажется иудаизм и ислам друг друга стоят по интолерантности и готовности зачистки всего мира в угоду избранной нации. Поправьте если я не прав. Другое дело что не все арабы и не все евреи радикальны, на активного меньшинства похоже хватает для создания стереотипа и формирования внешней политики.
Иудаизм никогда не пытался и не стремится зачищать весь мир. А ислам только этим и занимается

И если "неверный" готов принять ислам, то проблем с национальностью не возникает.
Серьезно что ли? А я читал что в Средневековье евреям даже крещение или принятие ислама не помогало. Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

ie wrote:
Vikka wrote: Я лично ничего плохого в плане антисемитизма не говорила в этой теме про Россию.
заметил. это радует.

Vikka wrote:А в СССР был бытовой антисемитизм. Вы это будете отрицать? :food:
бытовой антисемитизм также как и бытовой антирусизм или бытовой антиамериканизм есть везде и всегда.
я за выходные посмотрел кучу роликов на ю-тубе где русские евреи в израиле жалуются,
как их дескриминируют на бытовом уровне, называеют "русскими" в израиле. :wink:

если вы будете копать достаточно глубоко в америке вы найдете... бытовой антисемитизм.
Глубоко можно не копать. Сын как-то работал в ресторане и был удивлен количеству антисемитских шуток. Как и везде, чем ниже уровень образования и культуры, тем выше уровень антисемитизма, расизма, русофобии и т.д.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:В ссср существовали квоты для евреев в вузах.
Чушь собачья.

Легенда о "квотах для евреев" очень живуча среди евреев, но мне не встречалось ни одного настоящего, неопровержимого свидетельства, что эти ужасные квоты действительно существовали, только "ну, это и так все знают", или и вовсе "вот моей маме поставили четверку, значит, антисемитизм".

Во время учебы в одном из ведущих московских вузов СССР в те годы, которые принято теперь называть "застойными", я был председателем учебной комиссии, постоянно общался с деканом и его заместителями, как член КПСС посещал ежемесячные партийные собрания, где регулярно обсуждался вопрос о приеме и прочие учебные дела. О том, чтобы дать приоритет детям рабочих и колхозников, говорили не раз, о том, как принимать людей из национальных республик, говорили постоянно, а о том, чтобы не принимать или ограничить прием евреев, не говорили нигде и никогда. Потом больше 10 лет работал в московских вузах, получил звание доцента, принимал экзамены, вращался в этих кругах, и опять же никто никогда даже не заикался ни о каких квотах, даже в самых доверительных частных разговорах. Да и как можно было бы говорить о квотах, если половина моих коллег по кафедре математики было евреями? Смешно.

Особенно меня позабавило выступление Александра Городницкого, которого я слышал в Торонто. Перед тем, как спеть свою коронную песню "Над Канадой, над Канадой", он стал рассказывать, как его не приняли в МГУ - "ну, вы же понимаете...", многозначительно произнес он при этом, - и пришлось поступить Ленинградский горный институт, после чего
В 1959 году Городницкий начал работать в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР.

В 1957—1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии работал в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игаркинском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд. Был одним из первооткрывателей Игаркинского медно-никелевого поля (1962).

В 1972 году перевёлся в Москву, в Институт океанологии имени П. П. Ширшова Академии наук СССР, где до 1985 года работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит. С 1985 года руководит лабораторией геомагнитных исследований. Участвовал более чем в 20 рейсах научно-исследовательских судов (в том числе на паруснике «Крузенштерн») в различные районы Мирового океана. Неоднократно участвовал в погружениях на обитаемых подводных аппаратах, принимал участие в поисках Атлантиды, был в составе экипажа первого глубоководного погружения аппарата «Аргус» в районе пролива Гибралтар. В 1982 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора геолого-минералогических наук на тему «Строение океанической литосферы и формирование подводных гор». В 1991 году получил звание профессора по специальности «геология морей и океанов». Городницкий опубликовал более 260 научных работ (в том числе 8 монографий, посвящённых геологии и геофизике океанического дна).
Ужасная судьба еврея в то самом СССР, где были "квоты для евреев", не правда ли? Многие ли из вас или ваших совершенно русских родителей тогда "участвовали более чем в 20 рейсах судов" не по Оке или Волге, а по Атлантическому океану с заходом в Канаду, что и вдохновило Городницкого на эту песню?

Много было проблем у евреев в СССР, и главная - проблема с выездом, но "квоты для евреев" в вузах, если и существовали, то льготные, чтобы гарантировать поступление за счет этнических русских, вот в такую "квоту" я бы поверил быстрее, если б она была. Как там у Розенбаума: что ни лекарь, то еврей, такие вот "квоты".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
nightmare2 wrote:
piligrim77 wrote:

Серьезно что ли? А я читал что в Средневековье евреям даже крещение или принятие ислама не помогало. Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Вы читали историю Средневековья? Ну кроме истории евреев? В те времена если просто били то повезло, потому что в те времена резали и убивали друг друга направо и налево сотнями и тысячами по любому поводу и без повода. Такие вот кровожадные были времена. Ессесно и евреи под раздачу попадали. А уж отравить или перерезать семью брата или соседа, или того на чьё имущество позарился было обычным делом даже среди аристократов.

Не получается никакой исключительности как ни старайтесь.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

piligrim77 wrote:... Били почему то по морде а не по паспорту :pain1:
Я вам по секрету даже скажу, что бьют до сих пор только по морде. И не только евреев. Еврей или там к примеру грузин - это только предлог. Если ВАМ решили дать по морде - обязательно дадут, будь вы хоть китаец. И антисемитизьм тут ни при чем. :umnik1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

piligrim77 wrote:Иудаизм никогда не пытался и не стремится зачищать весь мир.
Безусловно -- в Иудаизме нееврей соблюдающий Семь Заповедей Ноя не считается грешником.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:в россии антисемитизм был всегда
irina1414 wrote:а сколько евреев было в высших партийных кругах кроме Дымшица ,и по моему Шапиро главы ЕАО ,например, при дорогом Леониде Ильиче?
вы сейчас как бы сами с собой начинаете спорить, да?
не сильно красиво оторвать начало моей фразы, оставить хвост и задать вопрос что начинаю сама с собой спорить. обычно так себя ведут те, кому нечего ответить. очень старый прием. понятно списочка не будет.
попросила Вас привести пример евреев в высшем руководстве СССР например во время Брежнева- ответа не последовало, вместо него что я выбрала не те временные рамки. а ведь правление Брежнева это времена СССР о котором Вы говорили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А сколько должно было быть евреев в высших партийных кругах? И вы что всю партийную верхушку знаете по паспортам и фио? Может евреев не интересовали карьеры в партии? После революции и во время красного террора, из было вроде бы более чем.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 19:10, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote: попросила Вас привести пример евреев в высшем руководстве СССР например во время Брежнева- ответа не последовало, вместо него что я выбрала не те временные рамки. а ведь правление Брежнева это времена СССР о котором Вы говорили.
какие-то, извините, дурацкие вопросы вы задаете. Андропов что, не высшее руководство СССР?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: не сильно красиво оторвать начало моей фразы, оставить хвост и задать вопрос что начинаю сама с собой спорить. обычно так себя ведут те, кому нечего ответить. очень старый прием. понятно списочка не будет.
попросила Вас привести пример евреев в высшем руководстве СССР например во время Брежнева- ответа не последовало, вместо него что я выбрала не те временные рамки. а ведь правление Брежнева это времена СССР о котором Вы говорили.
сколько там евреев было в ссср в те времена в процентном отношении к другим народам?

на 1989г, как видите евреев нет даже в первой двадцадке.
Image

давайте составим списочек скажем немцев или казахов в высшем руководстве СССР тех времен?
их было в несколько раз больше...

Jewish % of the population 1989
Image

ну и потом, я врядли щас смогу откопать паспорта всех членов палитбюро, и проверить что у них было в пятой графе.

к вам вопрос, наличие или отсутсвие евреев в провительстве является признаком, антисемитизма или нет?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Чушь собачья.

Легенда о "квотах для евреев" очень живуча среди евреев, но мне не встречалось ни одного настоящего, неопровержимого свидетельства, что эти ужасные квоты действительно существовали, только "ну, это и так все знают", или и вовсе "вот моей маме поставили четверку, значит, антисемитизм".

Во время учебы в одном из ведущих московских вузов СССР в те годы, которые принято теперь называть "застойными", я был председателем учебной комиссии, постоянно общался с деканом и его заместителями, как член КПСС посещал ежемесячные партийные собрания, где регулярно обсуждался вопрос о приеме и прочие учебные дела. О том, чтобы дать приоритет детям рабочих и колхозников, говорили не раз, о том, как принимать людей из национальных республик, говорили постоянно, а о том, чтобы не принимать или ограничить прием евреев, не говорили нигде и никогда. Потом больше 10 лет работал в московских вузах, получил звание доцента, принимал экзамены, вращался в этих кругах, и опять же никто никогда даже не заикался ни о каких квотах, даже в самых доверительных частных разговорах. Да и как можно было бы говорить о квотах, если половина моих коллег по кафедре математики было евреями? Смешно.

Особенно меня позабавило выступление Александра Городницкого, которого я слышал в Торонто. Перед тем, как спеть свою коронную песню "Над Канадой, над Канадой", он стал рассказывать, как его не приняли в МГУ - "ну, вы же понимаете...", многозначительно произнес он при этом, - и пришлось поступить Ленинградский горный институт, после чего
В 1959 году Городницкий начал работать в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР.

В 1957—1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии работал в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игаркинском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд. Был одним из первооткрывателей Игаркинского медно-никелевого поля (1962).

В 1972 году перевёлся в Москву, в Институт океанологии имени П. П. Ширшова Академии наук СССР, где до 1985 года работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит. С 1985 года руководит лабораторией геомагнитных исследований. Участвовал более чем в 20 рейсах научно-исследовательских судов (в том числе на паруснике «Крузенштерн») в различные районы Мирового океана. Неоднократно участвовал в погружениях на обитаемых подводных аппаратах, принимал участие в поисках Атлантиды, был в составе экипажа первого глубоководного погружения аппарата «Аргус» в районе пролива Гибралтар. В 1982 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора геолого-минералогических наук на тему «Строение океанической литосферы и формирование подводных гор». В 1991 году получил звание профессора по специальности «геология морей и океанов». Городницкий опубликовал более 260 научных работ (в том числе 8 монографий, посвящённых геологии и геофизике океанического дна).
Ужасная судьба еврея в то самом СССР, где были "квоты для евреев", не правда ли? Многие ли из вас или ваших совершенно русских родителей тогда "участвовали более чем в 20 рейсах судов" не по Оке или Волге, а по Атлантическому океану с заходом в Канаду, что и вдохновило Городницкого на эту песню?

Много было проблем у евреев в СССР, и главная - проблема с выездом, но "квоты для евреев" в вузах, если и существовали, то льготные, чтобы гарантировать поступление за счет этнических русских, вот в такую "квоту" я бы поверил быстрее, если б она была. Как там у Розенбаума: что ни лекарь, то еврей, такие вот "квоты".
Чушь собачья - это то, что вы говорите. :umnik1:

Вот пример того, когда человек не имеет никакого представления о том, что он говорит. Но при этом говорит с апломбом, как будто он знает о чем он говорит. :o

Вы не знаете и не стоит говорить то, в чем вы не разбираетесь. :nono#:

Я знаю лично людей, которых не приняли в престижный вуз. Правда, это было 60-70х годах. Мою собственную маму зарубили. А из евреев в вузы любые брали тех, кто был записан русским в паспорте и при этом внешне не был сильно похож на еврея.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
alex67 wrote:
Чушь собачья.

Чушь собачья - это то, что вы говорите. :umnik1:

Вот пример того, когда человек не имеет никакого представления о том, что он говорит. Но при этом говорит с апломбом, как будто он знает о чем он говорит. :o

Вы не знаете и не стоит говорить то, в чем вы не разбираетесь. :nono#:

Я знаю лично людей, которых не приняли в престижный вуз. Правда, это было 60-70х годах. Мою собственную маму зарубили. А из евреев в вузы любые брали тех, кто был записан русским в паспорте и при этом внешне не был сильно похож на еврея.
ну хоть экзамены то им пришлось сдавать или русскости было достаточно? А вашу маму не зарубили, а она не прошла, не получила проходной бал. Я например прошла с одной четверкой, всем другим с двумя четверками предложили подумать о другом факультете. Такой вот был конкурс в тот год на факультет в не самый топ-топ вуз. Другие были такие же русские как я и как я отличники.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 19:19, edited 1 time in total.

Return to “Политика”