Из маузера Дзержинского даст пострелять?
Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Re: Действия при поступлении в универ
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пффф, вообще мимо в случае моей дочери. Вы, возможно, читая мои сообщения, представляете мой образ. А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть. И говорю на форуме от своего имени, а не от имени ребенка. Как и все родители тут. Потому всегда против навешивания ярлыков на детей на основании слов их родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дедлайны существуют, но если приняты, то можно подать и после, просто решение будет объявлено позже, но на само решение это не влияет. По крайней мере у них так написано.
-
- Уже с Приветом
может, ей gap year взять? Знаю примеры, когда чел поступил, в принципе, нормально, дал депозит, но взял гэп год, поработал на стартап, ему там дали восторженные рекомендации, в рез-те: U of Chicago and Brown. Deposit 700 баксов, правда, пропал.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее.
-
- Уже с Приветом
Вам удачи чтоб минимизировать дочкины проблемы, чтоб она сама потом не жалела.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50 Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть. И говорю на форуме от своего имени, а не от имени ребенка. Как и все родители тут. Потому всегда против навешивания ярлыков на детей на основании слов их родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так спокойно выучится, без долгов, в числе лучших студентов! Мы так в своей деревне в школе остались и ни о чем не жалеем.
-
- Уже с Приветом
"Наша деревня" скромно оказалась Top Public University, #1
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея, кстати, спасибо! Депозит не жалко, если год на пользу пойдет. Я еще всегда говорю про переводы, что это очень реальная опция.
Про отказы я написала в связи с видео того мальчика. Пережить 19 отказов - это круто ). Даже если у него были запасные варианты в России.
Но реальная проблема у нас не столько в отказах, хотя они тоже могут добить ). Скорее в том, что образовалось некоторое пустое поле (и не одно) по независящим от дочери обстоятельствам, и надо срочно забывать почти все, что продумывалось раньше, и начинать сначала. А энтузиазма уже/еще нет. Она бодрилась, пока Common App не вышел, и пока не настало время по-настоящему решать.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо!Easbayguy wrote: ↑14 Aug 2019 23:36Вам удачи чтоб минимизировать дочкины проблемы, чтоб она сама потом не жалела.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50 Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть. И говорю на форуме от своего имени, а не от имени ребенка. Как и все родители тут. Потому всегда против навешивания ярлыков на детей на основании слов их родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бедный ребёнок, не надо ей никакого года брать, скоро сменит уже обстановку, немного осталось. Устала она от школьного коллектива, думаю.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50 А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть.
Финпроблемы тоже нет смысла на ребенка вешать, если примут куда, там и подумаете.
Про инстудентов - это вообще отдельная песня, что там дети переживают. Никакие проблемы местных детей и рядом не стояли с проблемами иностранных студентов. Один раз была свидетелем как девочка учебную визу в консульстве получала, не дай бог такое своему ребенку.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боже мой кто бы знал как с дочками тяжело!!! Дай бог, что у Вас все наладится.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50Пффф, вообще мимо в случае моей дочери. Вы, возможно, читая мои сообщения, представляете мой образ. А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть. И говорю на форуме от своего имени, а не от имени ребенка. Как и все родители тут. Потому всегда против навешивания ярлыков на детей на основании слов их родителей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вроде бы у него были неплохие статс
-
- Уже с Приветом
И это тоже, но тут уже другое,тут уже срабатывает, что взяли, но я сам не пошел, т.к. цена неадекватная и это правда, особенно для технических специальностей не имеет смысла платить 70 тыс в год и даже 50, правда не все дети это сразу понимают.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:25Лотерея + для многих финансовый вопрос решающий. "За сколько возьмут" может перевесить все "куда возьмут".Vlada123 wrote: ↑14 Aug 2019 18:29
Я думала, что бьют отказы сильно, но нет, моя дочь спокойно пережила и даже отказ универа-мечты пережила, слишком много подают заявок в хорошие вузы и она поняла, что не берут не потому, что она плохая, а потому , что много хороших и просто места всем не хватает, ибо лотерея.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1. Как раз хотела написать, что ей надо просто пережить этот тяжелый период. Это ee марафон подходит к концу, и впереди светлое будущее, неважно какую дорогу она выберет. Сдаваться заранее не надо в любом случае!Калинка wrote: ↑15 Aug 2019 01:06Бедный ребёнок, не надо ей никакого года брать, скоро сменит уже обстановку, немного осталось. Устала она от школьного коллектива, думаю.fdddy wrote: ↑14 Aug 2019 22:50 А у нее как раз столько всего другого завязано. Начиная с медицинских проблем, заканчивая очень многими изменениями в жизни. Потому ее настроение, скорее, - дайте мне уже самое надежное и отстаньте от меня. Мечты убиты очень многими факторами, не теми, о которых вы даже можете предположить. Не буду же я всего здесь объяснять. Но вот так в жизни тоже бывает, что поступление, к которому так долго готовилась, так много вкладывала и мечтала, теперь вообще не важно для нее. Но я, как комсомолка и отличница, не могу на это смотреть.
-
- Уже с Приветом
еще потом вскроется, что все свои 22 АП девица сдавала в одном и том же тестинг-центре, где за умеренное вознаграждение взрослые дяди и тети втихоря правили ее ответы за стенкой.
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, потенциально возможно, но у нее, как я поняла, Art очень крутой. И в приложении к науке он особенно модно звучит. Ну и текущая популярность Girls in STEAM естественно дает ей competitive advantage...Komissar wrote: ↑15 Aug 2019 05:24еще потом вскроется, что все свои 22 АП девица сдавала в одном и том же тестинг-центре, где за умеренное вознаграждение взрослые дяди и тети втихоря правили ее ответы за стенкой.
А у чувака да, ни ригора, ни пашн. И мейджор (экономику чтоль он выдвигал?) невнятный.