Начинаю новую жизнь

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by HappyCat »

Физик-Лирик wrote: 27 Aug 2021 20:34
Likenew wrote: 27 Aug 2021 16:44
Физик-Лирик wrote: 27 Aug 2021 14:20
Komissar wrote: 27 Aug 2021 04:26 Насчет "сжигания мышечной массы" это легенда, которую придумали толстяки, чтобы не худеть.
Т.е. если питаться на 300 ккал в день, мышечная масса так и попрет? :лол:
Вот,правильное замечание. Мышечная масса не уходит во время голодания, когда начинается сжигание жира. А во время недостатка еды, организм использует сначала легко доступную глюкозу, и мышцы страдают, ауж потом, непонятно когда переходит к сжиганию жира.
Да понятно как раз, мы выше обсуждали. Глюкоза запасается печенью в виде глюкогена (не путать с глюкогоном) и клетках (в основном клетках мышечной ткани). При недостатке глюкозы в крови печень превращает глюкоген в глюкозу и высвобождает ее (знаете что такое "дон феноменом", когда по утрам печень выбрасывает глюкозу). Харатерных запасов хватает где-то на сутки. Далее идет высвобождение клюкозы из тканей. Потом основным источником энергии становятся кетоны, производимые печенью из свободных жирных кислот, "выходящих" из жировой ткани. Другой процесс - глюконеогенезис. Когда все исчерпано, начинается "сжигание" белков.
Как тогда всеж сжегается жир без голодания? Или он вообще не жгется? Получается пока глюкозу и глюкоген не сожжешь, жир жечь не получится? Но вроде он всеж сжигается просто при диете, создающей дифицит калорий.
Я не пробовала голодать никогда. Ну бывало что ела один раз в сутки. В основном просто так получалось, например утром не успела позавтракать, на работе некогда было сходить поесть и только уже вечером поужинала. Кстати, несмотря на стресс, тогда лишнего веса не было совсем, но и моложе была.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote: 27 Aug 2021 04:26 Насчет "сжигания мышечной массы" это легенда, которую придумали толстяки, чтобы не худеть.
Вот,правильное замечание. Мышечная масса не уходит во время голодания, когда начинается сжигание жира. А во время недостатка еды, организм использует сначала легко доступную глюкозу, и мышцы страдают, ауж потом, непонятно когда переходит к сжиганию жира.
Да понятно как раз, мы выше обсуждали. Глюкоза запасается печенью в виде глюкогена (не путать с глюкогоном) и клетках (в основном клетках мышечной ткани). При недостатке глюкозы в крови печень превращает глюкоген в глюкозу и высвобождает ее (знаете что такое "дон феноменом", когда по утрам печень выбрасывает глюкозу). Харатерных запасов хватает где-то на сутки. Далее идет высвобождение клюкозы из тканей. Потом основным источником энергии становятся кетоны, производимые печенью из свободных жирных кислот, "выходящих" из жировой ткани. Другой процесс - глюконеогенезис. Когда все исчерпано, начинается "сжигание" белков.
Глюконеогенезис при голодании длится с 1 дня по 3 неделю, на слайде нарисовано. А кетогенезис начинается с 4 дня и до конца голодания
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

HappyCat wrote: 27 Aug 2021 23:12
Как тогда всеж сжегается жир без голодания? Или он вообще не жгется? Получается пока глюкозу и глюкоген не сожжешь, жир жечь не получится? Но вроде он всеж сжигается просто при диете, создающей дифицит калорий.
Я не пробовала голодать никогда. Ну бывало что ела один раз в сутки. В основном просто так получалось, например утром не успела позавтракать, на работе некогда было сходить поесть и только уже вечером поужинала. Кстати, несмотря на стресс, тогда лишнего веса не было совсем, но и моложе была.
Вот есть люди с гибкой системой, которые переключаются с одного вида на другое. Есть люди, которые не могут переключаться, из-за неправильной диеты, легкого доступа к глюкозе. Некоторые спортсмены тренируются, чтобы на кетогенезе функционировать.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Да вы монстры тут. 5 минут крутить стоя! Когда я начинал делать это адское упражнение, уговаривал себя доделать 15 сек, считая каждый оборот педалей.

А руки с руля я научился убирать только в прошлом году. Слава коронавирусу.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Так я на легенькие обороты ставлю, легко кручу, не хочу себя травмировать. И руки с руля я могу убирать без проблем, но опять же, практически без нагрузки. Баланс у меня всегда был хорошии, иога мне помогает. Eсли бы Комми на зацикливался на еде, а менял классы и тренеров, мог бы спокоино наслаждаться здоровои едои и худеть, но комиссары легких дорог не выбирают.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Чуть стала больше ходить не 4.5миль а 6.5 -7 - и незаметно сбросила вес.
Сейчас 160 паунд(~72 кг) при 5'7"(170 см).
Еду не ограничиваю, в джим не хожу, люблю сладкое.
Весь топик не читала
- думаю не упустила ли чего насчёт какой вес идеальный.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Я вот такую фишку на днях сделал. Ближе к вечеру, когда температура все еще была в районе 90, но солнце начало садиться, вышел на пробежку. Но не стал, как обычно, бежать в своем темпе, а как бы чуть больше "задирать" к груди ноги (не сильно) и как бы снизил скорость. Так пробежал 4 мили. Приятное жжение в ногах, хорошая нагрузка, но жарковато. Даже устал (надо было воду взять, но не люблю предметов в руках). За полтора часа до пробежки скушал немного шоколада. Прибежал очень довольным. Да и лишнего аппетита после не было :D .
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

solution wrote: 28 Aug 2021 16:43 Чуть стала больше ходить не 4.5миль а 6.5 -7 - и незаметно сбросила вес.
Сейчас 160 паунд(~72 кг) при 5ь7"(170 см).
Весь топик не читала
Идеальныи вес, в каком вам комфортно. Я люблю быть в размере 6, а мои муж предпочитает меня в размере 10. У всех разные стандарты.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Дама wrote: 28 Aug 2021 19:59
solution wrote: 28 Aug 2021 16:43 Чуть стала больше ходить не 4.5миль а 6.5 -7 - и незаметно сбросила вес.
Сейчас 160 паунд(~72 кг) при 5ь7"(170 см).
Весь топик не читала
Идеальныи вес, в каком вам комфортно. Я люблю быть в размере 6, а мои муж предпочитает меня в размере 10. У всех разные стандарты.
Смотрю в зеркало - нравлюсь себе.....ну может несколько паундов сбросить.
Бойфренд говорит не надо худеть - ему только мечтать о моём весе(вес его больше нормы).
Стоят ли эти несколько паундов чтобы ограничивать себя в сладком, мучить физкультурой и т.д и т.п?
Не думаю.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Конечно не стоит. Я несколько лет была в идеальном весе без усилии, 140 фунтов, затем замужество, вирус, стресс, сладкое, вес пошел вверх и я чувствую некомфортно. Главное, не набирать от сладкого и мучного. Сладкое я давно убрала, а вот фигура начала улучшаться только после джима. Вижу результат после месяца.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Дама wrote: 28 Aug 2021 21:06 Конечно не стоит. Я несколько лет была в идеальном весе без усилии, 140 фунтов, затем замужество, вирус, стресс, сладкое, вес пошел вверх и я чувствую некомфортно. Главное, не набирать от сладкого и мучного. Сладкое я давно убрала, а вот фигура начала улучшаться только после джима. Вижу результат после месяца.
Мне как настоящему ученому будет интересно понять взаимосвязь между изменением семейного статуса и весом. Вы считаете это причинно-следственной цепочкой или рассматриваете лишь как корреляцию?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

solution wrote: 28 Aug 2021 20:13 Стоят ли эти несколько паундов чтобы ограничивать себя в сладком, мучить физкультурой и т.д и т.п?
Не думаю.
Зависит от целевой функции. В этом топике упор больше делается на вес. Я, например, считаю, что физические упражнение - это часть повседневной рутины, потому что спорт меняет не только вес, но и отношение к жизни. Я тоже считаю, что экстримы абсолютно ни к чему. Помимо идеального веса существует "состояние души". Если процесс потери веса (очевидно быстрой потери) приводит дискомфорту "души", могут возникнут другие проблемы. Ведь может все закончится или "психушкой" или реанимацией (в результате истощения). Надеюсь ТС знает, что делает. Я уже упоминал эпизод из романа Сартра "Тошнота", где один из героев "упивался" своими проблемами. Да, жалость к себе, чувство вины (здесь от лишнего съеденного куска) могут помочь психологически, но возможно существует верхняя грань. А что за ней?
Last edited by Физик-Лирик on 28 Aug 2021 22:05, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 21:27Мне как настоящему ученому будет интересно понять взаимосвязь между изменением семейного статуса и весом.
Если нехудая женЬщина худеет, то она и с себе и мужикам больше нравится. Вот тебе и вся физика с химией, безо всяких корреляций и интегралов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

solution wrote: 28 Aug 2021 20:13
Стоят ли эти несколько паундов чтобы ограничивать себя в сладком, мучить физкультурой и т.д и т.п?
Не думаю.
Дело совсем не в паундах. Если комфортно себя чувствуешь , несколько лишних паундов не помешают.
А от сладкого могут быть проблемы с уровнем инсулина , что, в свою очередь , может привести к диабету,
сладкое ускоряет процесс старения, с возрастом уменьшается мышечная масса, поэтому физкультура нужна , чтобы поддерживать мышечную массу , и уж только потом регулировать вес. "Движение-жизнь" , не зря говорится , между нами , любителями пословиц :mrgreen:
Так, во всяком случае , говорят специалисты.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kyk wrote: 28 Aug 2021 21:53
Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 21:27Мне как настоящему ученому будет интересно понять взаимосвязь между изменением семейного статуса и весом.
Если нехудая женЬщина худеет, то она и с себе и мужикам больше нравится. Вот тебе и вся физика с химией, безо всяких корреляций и интегралов.
А какая связь с замужеством?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 21:40
solution wrote: 28 Aug 2021 20:13 Стоят ли эти несколько паундов чтобы ограничивать себя в сладком, мучить физкультурой и т.д и т.п?
Не думаю.
Зависит от целевой функции. В этом топике упор больше делается на вес. Я, например, считаю, что физические упражнение - это часть повседневной рутины, потому что спорт меняет не только вес, но и отношение к жизни. Я тоже считаю, что экстримы абсолютно ни к чему. Помимо идеального веса существует "состояние души". Если процесс потери веса (очевидно быстрой потери) приводит дискомфорту "души", могут возникнут другие проблемы. Ведь может все закончится или "психушкой" или реанимацией (в результате истощения). Надеюсь ТС знает, что делает. Я уже упоминал эпизод из романа Сартра "Тошнота", где один из героев "упивался" своими проблемами. Да, жалость к себе, чувство вины (здесь от лишнего съеденного куска) могут помочь психологически, но возможно существует верхняя грань. А что за ней?
В этом или другом топике писали что для похудания надо есть каждые.. вроде 3 часа - но небольшими порциями.
Я думаю что в этом есть смысл т.к это fun есть/пить чай с тем что любишь часто но не обьедаться.
В любом случае я так и делаю.

Также худеешь быстрее если делаешь упражнения но наслаждаешься этим в то же время.
Например
- я ненавижу джим или любые другие упражнения со школьной скамьи :nono#:
- но наслаждаюсь ходьбой особенно по-красивым и/или неизвестным местам. :great:
Опять же в связи с избыточным весом может частое питание и ходьба неприемлемы.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deliasmith wrote: 28 Aug 2021 21:58
solution wrote: 28 Aug 2021 20:13
Не думаю.
Дело совсем не в паундах. Если комфортно себя чувствуешь , несколько лишних паундов не помешают.
А от сладкого могут быть проблемы с уровнем инсулина , что, в свою очередь , может привести к диабету,
сладкое ускоряет процесс старения, с возрастом уменьшается мышечная масса, поэтому физкультура нужна , чтобы поддерживать мышечную массу , и уж только потом регулировать вес. "Движение-жизнь" , не зря говорится , между нами , любителями пословиц :mrgreen:
Ну да у меня у матери был диабет.
Она говорила что один раз сьела излишек сладкого - и диабет развился.
Но у меня и отец и мать были с весом больше нормы и с высоким давлением.
Пока у меня сахар, давление и вес в норме
- но естественно генетику никто не отменял
и "ухо надо держать востро".
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

deliasmith wrote: 28 Aug 2021 21:58 Дело совсем не в паундах. Если комфортно себя чувствуешь , несколько лишних паундов не помешают.
Как я и говорил выше, "состояние души".
deliasmith wrote: 28 Aug 2021 21:58 А от сладкого могут быть проблемы с уровнем инсулина , что, в свою очередь , может привести к диабету,
Ой, упрощаете по поводу диабета (я так понимаю, вы имеете в виду диабет второго типа). Мы где то с неделю назад пытались обсуждать. Можно продолжить.
deliasmith wrote: 28 Aug 2021 21:58 "Движение-жизнь" , не зря говорится , между нами , любителями пословиц :mrgreen:
А как же насчет конечной цели? Вы согласны с Э. Бернштейном?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

solution wrote: 28 Aug 2021 22:14 Она говорила что один раз сьела излишек сладкого - и диабет развился.
Я думаю, вы что то другое хотели сказать. Пафофизиология диабета второго типа не особенно зависит от "один раз".
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

solution wrote: 28 Aug 2021 22:09 Например
Правильно ли я понимаю, что спортом вы регулярно не занимаетесь?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 22:21
solution wrote: 28 Aug 2021 22:14 Она говорила что один раз сьела излишек сладкого - и диабет развился.
Я думаю, вы что то другое хотели сказать. Пафофизиология диабета второго типа не особенно зависит от "один раз".
Я по-памяти сказала как мне из детства запомнилось - как до меня донесли.
Ну т.е если в роду диабетики то надо как то ограничивать сладкое
или это не зависит что у тебя родные были диабетики?
я ем что хочу - шоколад, конфеты, мороженое.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 22:23
solution wrote: 28 Aug 2021 22:09 Например
Правильно ли я понимаю, что спортом вы регулярно не занимаетесь?
От слова - вообще.
До ковида ходила в бассей - но его прикрыли и сейчас только хожу и всё.
Стала больше ходить - сбросила немного веса.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 27 Aug 2021 06:02
lizacat wrote: 27 Aug 2021 04:49
Komissar wrote: 27 Aug 2021 04:29 у меня это плато уже черти-сколько длится! как выйти?!
Слезь с велика домашнего и займись другими упражнениями.... (тушка твоя к твоему "кардио" привыкла и сопротивляется)

Komissar, ты вроде не совсем нищеброд - найми тренера персонального. Многие как раз и занимаются с пред пенсионными субъектами.... Там тебе и упражнения разные и диету правильную в зависимости от нагрузки составят (даже алкоголь могут включить).

П.С. Только девку молодую не нанимай - а то Швабра глаза выцарапает тебе, придется на поводыря тратиться.....
Пробовал и молодых и не очень и живьём и по скайпу - все какие-то шарлатаны попадаются
очень странно.
а что именно вам не понравилось?
думать не больно
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Физик-Лирик wrote: 28 Aug 2021 22:06
kyk wrote: 28 Aug 2021 21:53
А какая связь с замужеством?
У меня 3 раза по одному сценарию шло.
Во первых, незамужняя дама дома почти не готовит, во вторых, в ресторан одеваешься красивово и много не ешь. В джим ходишь форму поддерживать, чтоб хорошо выглядеть.
После замужества главная цель на хорошо выглядеть смешается на семеиныи комфорт с выпечкои,ужинами, посиделками с вином, подработкои чтоб новую мебель купить и никакого времени на джим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 28 Aug 2021 22:49
После замужества главная цель на хорошо выглядеть смешается на семеиныи комфорт с выпечкои,ужинами, посиделками с вином, подработкои чтоб новую мебель купить и никакого времени на джим.
тебе, бедной, приходилось на мебель подрабатывать?! :o

Return to “Фитнес”