Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Сильно хуже стали жить пенсионеры

Не только. Сильно хуже жить стали миллионы работающих людей.

Lopoukh wrote:те кто производил общественно бесполезный продукт должны были перестроиться.
Кто-то не смог, но динозавры тоже вымерли из-за резкого изменения климата

Добрые мои оппоненты, прямо жуть... :angry:

Lopoukh wrote:Я работал в институте, который делал щит Москвы. Но последнюю версию щита, так и не завершили. Ну и кому сейчас этот щит нужен?

Всем гражданам РФ нужен, понимаете? Внешняя угроза никуда не делась.
Да нет, не поймете :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tau797 wrote:Эксперименты же с человеком - в том числе, естественно, коммунистический, я не оправдываю.

Но в результете этих экспериментов(с беспрециндентно большим числом жертв) произошел тот режим(вяло-текущего коммунизма),который принято считать временами застоя.И который,по видимому очень симпатичен по прежнему в некоторых массах.
Не примите лично,но чувствовали ли вы себя свободным,при том,что говорить,что думаешь было небезопасно.?И вообще человеком?
Или ваша позиция и мировозрение целиком и полностью сходилась с диррективами 25 сьезда кпсс?
Peace
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сильно хуже жить стали миллионы работающих людей
Они производили общественно бесполезный продукт (рыли/закапывали одну и ту же яму). И однажды выяснилось, что это никому не нужно.
Значит надо искать работу - в своем городе, потом в других городах, других странах. Раньше (до революции) уезжали работать из дома, почему сейчас не захотели?
Добрые мои оппоненты, прямо жуть...
Помните анекдот - Мы идем к коммунизму семимильными шагами, а в пути кормить никто не обещал? Не надо сидеть на месте и ждать что кто-то для Вас что-то сделает (одна лягушка в молоке утонула, а вторая выбралась).
Всем гражданам РФ нужен, понимаете? Внешняя угроза никуда не делась.
Да нет, не поймете
Тау. Как щит Москвы может помочь всем россиянам? Какая страна в настоящее время готова запустить баллистические ракеты на Москву?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вояки всегда готовятся к прошедшей войне
Между тем СССР победили, не выпустив ни одной ракеты.
Это в 80е... Сейчас... все совсем по другому... А у нас все строевой подготовкой занимаются :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Frukt wrote:временами застоя.И который,по видимому очень симпатичен по прежнему в некоторых массах

Да, тот период (СССР 1980-х) мне, например, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
В нем объективно очень много хорошего. По крайней мере, несоизмеримо больше, чем ныне при капитализме. :cry:

Frukt wrote:Не примите лично,но чувствовали ли вы себя свободным,при том,что говорить,что думаешь было небезопасно.?

В моем сознательном возрасте уже можно было говорить. И я чувствовал себя вполне свободным - и реализовывал это в полной мере, начиная со школы.

Frukt wrote:Или ваша позиция и мировозрение целиком и полностью сходилась с диррективами 25 сьезда кпсс?

Да Вы что 8O :mrgreen:
КПСС считаю преступной организацией, которая очень жаль, что не подверглась общественному суду. Такому, чтобы каждый ребенок понимал, что быть коммунистом - стыдно. Очень жаль также, что у нас не было закона о люстрации - чтобы бывшие коммунистические деятели не могли занимать государственных руководящих должностей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Тау. Как щит Москвы может помочь всем россиянам?

Потенциальный агрессор, зная, что его удар по столице - центру управления -пройдет впустую, призадумается, а стоит ли вообще начинать войну?

Lopoukh wrote:Какая страна в настоящее время готова запустить баллистические ракеты на Москву?

США.
Предполагаю также, что Англия и Франция.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

tau797 wrote:КПСС считаю преступной организацией, которая очень жаль, что не подверглась общественному суду. Такому, чтобы каждый ребенок понимал, что быть коммунистом - стыдно. Очень жаль также, что у нас не было закона о люстрации - чтобы бывшие коммунистические деятели не могли занимать государственных руководящих должностей.

Когда нибудь этот вопрос снова будет поднят.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Это в 80е... Сейчас... все совсем по другому... А у нас все строевой подготовкой занимаются :)

Там мнгновения,тут века.Все относительно.(С)Барон Мюнхгаузен.
Peace
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Да, тот период (СССР 1980-х) мне, например, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

...

КПСС считаю преступной организацией, которая очень жаль, что не подверглась общественному суду. Такому, чтобы каждый ребенок понимал, что быть коммунистом - стыдно. Очень жаль также, что у нас не было закона о люстрации - чтобы бывшие коммунистические деятели не могли занимать государственных руководящих должностей.

Очень нравилось жить в обществе, руководимой преступной организацией ? :pain1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tau797 wrote:.....
Frukt wrote:Или ваша позиция и мировозрение целиком и полностью сходилась с диррективами 25 сьезда кпсс?

Да Вы что 8O :mrgreen:

А вот это Вы зря, Тау, и Дима уже успел воспользоваться этой Вашим, я надеюсь, эмоциональным (т.е. не достаточно продуманным) высказыванием.

Вы сами себе противоречите говоря хорошие и правильныеслова о 80-х, и в тоже время утверждая что сила приведшая к этому - преступна.
Надо быть осторожнее в оценках организации, в которой перед ее разгоном состояло 18 млн. граждан СССР, большинство из которых никакими преступниками не были.
Я уверен что суда над КПСС никогда не состоится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: Я уверен что суда над КПСС никогда не состоится.

Казалось бы еще совсем недавно,многие были уверены,что ссср никогда не рухнет.
Но рано или поздно,режим физически уничтоживший 50млн своих,ни в чем не повинных граждан.Творивший геноцид против собственного народа,будет признан преступным.И даже упоминание его будет считаться признаком дурного тона.
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:Да, тот период (СССР 1980-х) мне, например, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

...

Очень нравилось жить в обществе, руководимой преступной организацией ? :pain1:

Да. Но не поэтому :umnik1:

Прямо как с Чайковским, знаете это: "Да, Чайковский был гомосексуалистом. Но мы любим его не за это". :mrgreen:
Last edited by tau797 on 09 Mar 2006 15:48, edited 3 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote:Вы сами себе противоречите

Мир вообще - довольно сложная система. И противоречивая. :umnik1:

zVlad wrote:говоря хорошие и правильныеслова о 80-х

я просто говорю правду

zVlad wrote:сила приведшая к этому - преступна

Но это тоже - правда. Вы читали "Красный террор" Мельгунова, к примеру?

zVlad wrote:Надо быть осторожнее

Не согласен с этим. Надо быть реалистом. Называть вещи своими именами. Некоторые вещи настолько действительно жутки по сути, что адекватными для них являются как раз самые резкие высказывания.

zVlad wrote:большинство из которых никакими преступниками не были

Конечно.
Но организация - была преступной. Собственно, как и КП РФ остается престепной, хотя и не совершает в настоящее место массовых убийств -потому как сохраняет имя, не отрекается от "исторического наследия" - палачей РСДРП(б) - ВКП(б), и является, так сказать, правопреемницей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Frukt wrote:временами застоя.И который,по видимому очень симпатичен по прежнему в некоторых массах

Да, тот период (СССР 1980-х) мне, например, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
В нем объективно очень много хорошего. По крайней мере, несоизмеримо больше, чем ныне при капитализме. :cry:

Frukt wrote:Не примите лично,но чувствовали ли вы себя свободным,при том,что говорить,что думаешь было небезопасно.?

В моем сознательном возрасте уже можно было говорить. И я чувствовал себя вполне свободным - и реализовывал это в полной мере, начиная со школы.

Вы наверно говoрите про вторую половину 80-х, :wink: ..
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

[...moderated...]
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Frukt wrote:

Но рано или поздно,режим физически уничтоживший 50млн своих,ни в чем не повинных граждан.Творивший геноцид против собственного народа,будет признан преступным.И даже упоминание его будет считаться признаком дурного тона.

Довольно смелое таки утверждение!!!
:roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jabba wrote:
Frukt wrote:

Довольно смелое таки утверждение!!!
:roll:

Какое именно?
Если про колличество,то данные отличаются в зависимости от источников от 4 до 110 млн..Но 50 млн,это наиболее часто встречающееся кол-во жертв.
Peace
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Frukt wrote:Если про колличество,то данные отличаются в зависимости от источников от 4 до 110 млн..Но 50 млн,это наиболее часто встречающееся кол-во жертв.

В 4 млн поверить можно. Но в 110... Это же бред...
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

tau797 wrote:
zVlad wrote:Вы сами себе противоречите

Мир вообще - довольно сложная система. И противоречивая. :umnik1:

zVlad wrote:говоря хорошие и правильныеслова о 80-х

я просто говорю правду

zVlad wrote:сила приведшая к этому - преступна

Но это тоже - правда. Вы читали "Красный террор" Мельгунова, к примеру?

zVlad wrote:Надо быть осторожнее

Не согласен с этим. Надо быть реалистом. Называть вещи своими именами. Некоторые вещи настолько действительно жутки по сути, что адекватными для них являются как раз самые резкие высказывания.

zVlad wrote:большинство из которых никакими преступниками не были

Конечно.
Но организация - была преступной. Собственно, как и КП РФ остается престепной, хотя и не совершает в настоящее место массовых убийств -потому как сохраняет имя, не отрекается от "исторического наследия" - палачей РСДРП(б) - ВКП(б), и является, так сказать, правопреемницей.

Не Вы ли распинались про добро и зло в топике про Мастера и Маргариту? Что то там Вы никакой противоречивости не допускали..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Scrooge McDuck wrote:[...moderated...]

Необязательно,что кто сознательно парит мозги.Во времена застоя,в массах сложился довольно определенный и почти неполитизированый слои среднего класса.Примерно такие личности как в кино "С легким паром"(Женя и Надя),как Новосельцев в "служебном романе".Люди уже смирились с тем,что
многие блага "белых людеи"(итальянские сапоги,бананы) им недоступны.Да и выбора не было.Оставалось "расслабится и получать удовольствие".
Видимо об этом "удовольствии" и пишет тау.
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:....Примерно такие личности как в кино "С легким паром"(Женя и Надя),как Новосельцев в "служебном романе".Люди уже смирились с тем,что многие блага "белых людеи"(итальянские сапоги,бананы) им недоступны.Да и выбора не было.Оставалось "расслабится и получать удовольствие"..

Сейчас им приходится мириться с тем, что им недоступны такие блага "белых людеи" как особняки, яхты и футбольные клубы. Неизвестно - с чем мириться легче ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ESN wrote:Сейчас им приходится мириться с тем, что им недоступны такие блага "белых людеи" как особняки, яхты и футбольные клубы. Неизвестно - с чем мириться легче ;)

Сеичас им трудно мирится с тем,что любые блага надо заработать,а не получить от гос-ва.
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:Сеичас им трудно мирится с тем,что любые блага надо заработать,а не получить от гос-ва.

Да ладно. Жизнь простого работяги или школьного учителя в этом смысле мало изменилась.
Т.е. перестали бесплатно выдавать квартиры и, частично, бесплатно образовывать. Практически все остальные "любые блага" - сейчас, как и раньше, либо даются государством, либо, как и раньше, упираются в деньги.

Между тем предприниматели составляют меньшую часть в любом обществе. Большинство "получают" зарплату.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ESN wrote:
Frukt wrote:Сеичас им трудно мирится с тем,что любые блага надо заработать,а не получить от гос-ва.

Да ладно. Жизнь простого работяги или школьного учителя в этом смысле мало изменилась.
Т.е. перестали бесплатно выдавать квартиры и, частично, бесплатно образовывать. Практически все остальные "любые блага" - сейчас, как и раньше, либо даются государством, либо, как и раньше, упираются в деньги.

Между тем предприниматели составляют меньшую часть в любом обществе. Большинство "получают" зарплату.

Ну опять будем про уровень жизни работяг?
Да некому работать.На строике с з.п. в 20 тыс некому ..кроме приезжих.Токари(обычные) получают 15-20 .Учителя в с.петербурге 10.Участковый врач 10-15..
В автосалонах очереди на месяца,почти на все марки.Если работаешь,кредит получить просто навязывапют,,,может пора перестать прибедняться и начать жить? :pain1:
Peace

Return to “Политика”