Frank wrote:slozovsk wrote:Я на все это уже ответил. Но, повторю еще раз. Здесь - капитализм. Вы до сих пор не заметили? Капитализм не интересует будущее. Интересует денег заработать. Сейчас! Вспомните клпссика - дайте капитале 300% прибыли и он свернет себе шею. По этому боссы зарабатывают на обучении сейчас. Больше обучат, больше заработают. Будущее их не интересует.
А для чего государство? Государство как раз для того, чтобы капиталисты со своими корпорациями не зарывались. В его интересах как раз думать о будущем.
Вон в Китае компартия, и думает на срок больший чем 4 года.
При капитализме государство в первую очередь думает об интересах капиталистов и сами органы высшей власти состоят из капиталистов же. Как вы верно заметили, Китай думает несколько иным способом, поскольку там не капитализм.
Я немного гипербализирую, чтобы сделать понятной свою мысль. И у социализма и у капитализма есть свои положительные и отрицательные моменты. В большинстве стран помесь социализма с капитализмом, плюс на это все накладывается политика (нельзя, например, допускать полного обнищания масс и т.д., а то революцию устроят или не переизберут, при этом массами можно манипулировать). Все это делает картину несколько размытой, но с основными векторами, о которых я сказал. Т.е. и в США правительство 'заботится о народе и стране', но не следует эту заботу переоценивать.