Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:
MAF wrote:
DanielMa wrote:Тем временем...

Там вопросики были выше к вам, на которые вы любезно согласились ответить... И все тииишина от вас... Все еще стесняетесь? Тогда мы идем к вам...

Я не ответил потому что мне не было понятно какой у вас был вопрос.

Специально на бис, повторяю:
MAF wrote:Вы бы ко всем говорили о чем идет речь. О компаниях эмитентах акций, о держателях акции, о инвестиционных фондах

Если вы чего то не в состоянии понять - спрашивайте, не стеснятесь. Или мне для вас расставить знаки вопроса?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:Похоже что только российские госфонды не понесли потерь в результате кризиса. А если еще сравнить с результами управления пенсионными фондами США :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для пущей патриотической наглядности следовало бы сравнивать российские госфонды с курсом зимбабвийского доллара. Чтоб красиво.
А если делать нормальные человеческие сравнения, тогда надо пенсионные фонды США сравнивать с пенсионными фондами РФ.
Но с зимбабвийским долларом лучше, я понимаю.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
DanielMa wrote:
MAF wrote:
DanielMa wrote:Тем временем...

Там вопросики были выше к вам, на которые вы любезно согласились ответить... И все тииишина от вас... Все еще стесняетесь? Тогда мы идем к вам...

Я не ответил потому что мне не было понятно какой у вас был вопрос.

Специально на бис, повторяю:
MAF wrote:Вы бы ко всем говорили о чем идет речь. О компаниях эмитентах акций, о держателях акции, о инвестиционных фондах

Если вы чего то не в состоянии понять - спрашивайте, не стеснятесь. Или мне для вас расставить знаки вопроса?

Igor'1968 wrote:Я не понимаю в чем проблема, если к примеру, акции Microsoft вдруг потеряют половину своей стоимости. Кто пострадает кроме спекулянтов?

DanielMa wrote:Когда стоимость акций падает, увеличивается процент по заимствованиям. Также кредитование на рынке акций становится менее доступно. Rating agencies могут снизить рейтинг компании. Для банков и страховых компаний это смертельно. Для других компаний, это тоже снижает прибыль.

Все относится к "к примеру , , , Microsoft"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

yocto wrote:А если делать нормальные человеческие сравнения, тогда надо пенсионные фонды США сравнивать с пенсионными фондами РФ.
Но с зимбабвийским долларом лучше, я понимаю.

Вообще-то я сравнил стабфонд с пенсионными фондами США. Что же это вы их так, к зимбабвийскому доллару-то вот приравняли :mrgreen: ?
Но вообще-то вам ничего не мешает самому сравнить показатели пенсионных фондов США, с показателями пенсионных фондов РФ.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

laysoft wrote:Но вообще-то вам ничего не мешает самому сравнить показатели пенсионных фондов США, с показателями пенсионных фондов РФ.

А нафига мне это нужно?
Я и так знаю, что российские пенсионеры уверенно смотрят в завтрашний день. Не то что эти...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Нефть 66.3 сегодня.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Image
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

DanielMa wrote:Нефть 66.3 сегодня.
ну и?
Замедление темпов глобальной экономики уже ударило по нефтяному рынку. «Резкое падение спроса на нефть в США в последние недели — на 9% ниже, чем за сопоставимый период прошлого года, показывает экономическое бедствие в большинстве экономически развитых стран... Большинство аналитиков сейчас сходятся в оценке на уровне 80 долларов за баррель нефти в следующем году», — прокомментировала газета New York Times.
Мир это Выхухоль.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А почему курс доллара сегодня 26.25 на бирже и 26.95 в обменных пунктах? Неужели наличных долларов нехватает?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ReactoR wrote:
ну и?

А то что, когда нефть росла - то это Путин на белом коне, спаситель нации. А когда нефть подешевела, и росийския биржа упала, то это проворовавшиеся американские жирные кпиталисты виноваты :mrgreen: а путин нипричем. :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Очередной "изменивший идеалам" :sadcry: и "продавшийся Кровавой Гебне" :angry:

Гайдар не уверен, что пик кризиса пройден и что кризис закончится к концу 2009 года. Вместе с тем он считает, что меры, принимаемые российским правительством, правильны: "на общем фоне Россия выглядит более выигрышно, что позволит ей к концу кризиса вырваться вперед по темпам экономического роста при учете сохранения финансовой стабильности".

http://www.utro.ru/articles/2008/10/17/775467.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

andruha123 wrote:
ReactoR wrote:
ну и?

А то что, когда нефть росла - то это Путин на белом коне, спаситель нации. А когда нефть подешевела, и росийския биржа упала, то это проворовавшиеся американские жирные кпиталисты виноваты :mrgreen: а путин нипричем. :umnik1:

логика из разряда "мама, он меня сукой обозвал" что ни предложение, то недоразумение. Спаситель нации только на фоне Борьки-бездонный стакан. все что пу делал это собирал деньги под подушку. при борьке и ко. и этого бы не было. супер-пупер реформ путину вроде не приписывают. так, по-маленьку.
счего вы сфантазировали про проворовавшихся амер. капиталистов, :pain1: это вам виднее. Но факты на лицо, спекулятивный капитал выводится в огромных количествах, экономики перешли в рецессию во всем мире. Если России пока икается, то на Западе гремит медный таз. ссылки выше уже были.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /17/165158
При среднегодовой цене барреля нефти в $80 Россия легко пройдет через кризисный 2009 год, говорит чиновник: доходы снизятся на 400 млрд руб., это можно компенсировать увеличением объема нефтегазового трансферта до разрешенных Бюджетным кодексом 5,5% ВВП (в бюджете-2009 — 4,9% ВВП).

При $70 бюджет все еще будет профицитным (0,7% ВВП), а при $50 дефицит достигнет 1,7% ВВП, кассовый разрыв составит порядка 500 млрд руб., подсчитывает правительственный эксперт по бюджету. «Проскочим год малыми жертвами», — обещает чиновник Минэкономразвития, но если цена нефти не увеличится, продолжает он, то 2010 год можно будет считать кризисным — придется пойти на сокращение социальных расходов, госкапвложений, отложить реформу пенсионной системы и т. д.
низкая цена означает, что производство стоит или даже падает. ерничать и радоваться тут нечему. Для России то были халявнаязолотая кубышка, но суть отражала, что мировая экономика и Россия вместе с ней рулит вперед. а сейчас мы все катимся в одно место. и это вам не спекулятивное падение, вроде когда Энрон глюкнул.
Мир это Выхухоль.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

ReactoR wrote:
ну и?
Замедление темпов глобальной экономики уже ударило по нефтяному рынку. «Резкое падение спроса на нефть в США в последние недели — на 9% ниже, чем за сопоставимый период прошлого года, показывает экономическое бедствие в большинстве экономически развитых стран... Большинство аналитиков сейчас сходятся в оценке на уровне 80 долларов за баррель нефти в следующем году», — прокомментировала газета New York Times.

2 месяца назад "большинство аналитиков" сходились в оценке на уровне $150 за бочку. :) Помните? Выводы делайте сами ....
Spolia Optima
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

kanada wrote:
ReactoR wrote:
ну и?

2 месяца назад "большинство аналитиков" сходились в оценке на уровне $150 за бочку. :) Помните? Выводы делайте сами ....
если упадет до 50, это будет значить, что уже не только медный таз отгремел, но уже и лунные полушария ярко отсвечивают, а если еще ниже то и вареные штиблеты великой депрессии. Мало сказать нефть 66.3 сегодня. Главное не размер прибыли нефтедобывающих компаний, а сворачивание реального сектора экономики.
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote: Мало сказать нефть 66.3 сегодня. Главное не размер прибыли нефтедобывающих компаний, а сворачивание реального сектора экономики.

Он за неделю не свернется, а вот пузурок лопнет запросто. :mrgreen:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ReactoR wrote:[если упадет до 50, это будет значить, что уже не только медный таз отгремел, но уже и лунные полушария ярко отсвечивают, а если еще ниже то и вареные штиблеты великой депрессии. .
5 лет назад нефть была меньше 30 и всех это устраивало.
Who его знает
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

genka8 wrote:
ReactoR wrote:[если упадет до 50, это будет значить, что уже не только медный таз отгремел, но уже и лунные полушария ярко отсвечивают, а если еще ниже то и вареные штиблеты великой депрессии. .

за 5 лет доллар потерял в весе и стоимость добычи выросла (зп выросли)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

deve wrote: стоимость добычи выросла (зп выросли)

Придется поясок потуже затянуть...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:
genka8 wrote:

Если нефть упадет до $30, то автоматически накрываются все tar sand проекты в Канаде, GTL в Персидском заливе, CTL в Китае, и много еще чего.... Так что предложение неминуемо снизится, а спрос возрастет (бензин-керосин естественно будет дешевле, и ездить будут больше), так что опять все вырастет. Мой прогноз на 2009 год - в среднем около $50
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:Мой прогноз на 2009 год - в среднем около $50

Спасибище! :beer:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
genka8 wrote:

Но не вдвое же!

Примерно $60 - $80 диапазон наиболее вероятных цен на нефть. Ниже $60 пролетают новые разработки. Выше $80 - начнет прогибаться спрос и расти добыча на месторождениях ранее невыгодных.

ну а колебания могут быть любые - между $40 и $200.

Но как народ пролетел, вложившись в нефть в расчете на ее непрерывный рост!. Просто приятно смотреть, как дураков учит история.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
genka8 wrote:

Но не вдвое же!

Если сложить девальвацию доллара и рост ЗП к примеру в России за последние 5 лет, то получится даже более чем в двое.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:

A я не пОняла, шо случилось? :pain1:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

StrangerR wrote:за 5 лет доллар потерял в весе и стоимость добычи выросла (зп выросли)

Но не вдвое же!
[/quote]

Конечно нет!
Примерно в 3-4 раза.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:

A я не пОняла, шо случилось? :pain1: