Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)piligrim77 wrote:именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемостьОлег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.piligrim77 wrote:ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htmTraditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
Это, общеизвестный факт, я привел первую попавшуюся ссылку. Если нужен официальный сайт, то - вот он.
http://www.mfa.gov.il/MFA/MFAArchive/20 ... ationalityFor the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
Т.е. фактическая сторона у меня больших сомнений не вызвает. Вопрос в формальном оформлении, если это несложно.
Last edited by slozovsk on 05 Jun 2011 06:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это не первый, это пятый пунктОлег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
-
- Уже с Приветом
У арабов в Израиле?Komissar wrote:Это не первый, это пятый пунктОлег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
-
- Уже с Приветом
Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Но Израиль так же не планирует идти на бесплодные уступки.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Стена - не стена, а демографию надо учитывать. Причем заранее, лет за 20-30 до проблем. И если не хочешь для разрешения этих проблем использовать методы явного геноцида, надо использовать другие и тоже жесткие методы. Доведенный до эффективного результата голодомор на территориях израильтяне и сами себе простить не смогут.Internetniy Volk wrote:Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
-
- Уже с Приветом
в свидетельстве о рождении в графе национальность что у вас написано? еврей???slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
то что вы написали это если вы хотите уехать в израиль. да, если бабушка еврейка вы имеете право на репатриацию в израиль. а вот жениться там вы не сможете. в израильском паспорте в графе национальность у вас будет написано русский ИМХО
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов wrote:Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)piligrim77 wrote:именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемостьОлег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
этого никто делать не будет. убрать пособия, лишать родительских прав и так далее. это логично конечно. но там такой вой поднимется мало не покажется. всякие правозащитники начнут бегать по судам, пожалуются в европейский суд по права человека, пожалуются В ООН и так далее. причем это будут делать не только сами арабы но и пятая колона состоящая из этих евреев:
Израильские левые по-своему отметили "День Наксы" – унизительного арабского поражения в Шестидневной Войне.
Около 9 тысяч израильских левых активистов собрались в центре Тель-Авива, на Кикар Рабин и собираются пройти маршем по улице Дизенгоф.
Марш организован под лозунгами "Израиль говорит "Да" Палестине" и "Признание Палестины – жизненно важный интерес Израиля". Демонстранты требуют соответствующих действий от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.
Демонстранты несут портреты американского президента Барака Обамы с известным слоганом Yes,We Can.
Среди организаторов демонстрации – "Шалом Акшав", партии Мерец, Хадаш и Авода, "Форум Борцов за Мир" и даже некоторые из активистов партии Кадима.
-
- Уже с Приветом
Поэтому я и говорю, что главный враг Израиля - сам Израиль... Что, впрочем, верно и для любой другой страны.piligrim77 wrote: этого никто делать не будет. убрать пособия, лишать родительских прав и так далее. это логично конечно. но там такой вой поднимется мало не покажется. всякие правозащитники начнут бегать по судам, пожалуются в европейский суд по права человека, пожалуются В ООН и так далее. причем это будут делать не только сами арабы но и пятая колона состоящая из этих евреев:
Пассивность бытия основной части граждан, хребта всей нации, ведет к тому, что очень часто малочисленные, но активные маргиналы выражают мнение столь сильно, что оно кажется мнением большинства.
Во все времена так было - дешевле было откупиться. Каждый раз дешевле откупиться от киднепера, вымогателя и прочих проходимцев, чем решать вопрос принципиально несмотря на большие расходы и возможные жертвы. Проблема лишь в том, что чем больше проходимцев прощать и поощрять, тем больше они наглеют, тем больше к ним примыкает колеблющихся, тем привычнее становится откупаться вновь и вновь все большими суммами. А общество богатеет и пределы необоснованных откупов все возрастают. Каких то 100 лет назад трудно было себе даже представить, что машут рукой на даже самое небольшое посягательство. Хлеб доставался тяжело, все его ценили и здравая логика основывалась на понимании базовых основ устройства жизни.
А в Израиле это просто заметнее. Пока не начнут в ответ на 9 тыс маргиналов выходить 100 тыс плательщиков налогов и внятно (порой и насилием) втолковывать маргиналам их неправоту, до тех пор последние (и не только они) будут считать, что они выражают мнение общества.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:в свидетельстве о рождении в графе национальность что у вас написано? еврей???slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
то что вы написали это если вы хотите уехать в израиль. да, если бабушка еврейка вы имеете право на репатриацию в израиль. а вот жениться там вы не сможете. в израильском паспорте в графе национальность у вас будет написано русский ИМХО
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).piligrim77 wrote:в свидетельстве о рождении в графе национальность что у вас написано? еврей???slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
Во-вторых, графа национальность изъята из удостоверений личности (хотя осталась в компьютере МВД, который отвечает за браки-разводы).
-
- Уже с Приветом
во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обрядZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
Во-вторых, графа национальность изъята из удостоверений личности (хотя осталась в компьютере МВД, который отвечает за браки-разводы).
-
- Уже с Приветом
Подождите, какая устаревшая инфа? Я поняла, что человек не верит, что у другого человека написано "еврей", если его бабушка по матери еврейка. Ну и заодно жениться такой человек может и в Израиле. У меня есть такая подруга, как говорится, еврейка на 1/4, но на правильную.ZmeyeeD wrote:У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).piligrim77 wrote:в свидетельстве о рождении в графе национальность что у вас написано? еврей???slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
Ну, а графу убрали "условно", у евреев пишут в том числе еврейскую дату рождения, а у неевреев не пишут.
-
- Уже с Приветом
Так я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, у которого мама матери еврейка, не может жениться в Израиле???piligrim77 wrote:во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обрядZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
-
- Уже с Приветом
в вопросе речь шла что еврейка бабушка а не мама. мама выходит наполовину еврейка а спрашивающий еврей на четверть. могу ошибаться но думаю что равинатский суд не даст ему бумажку что он еврей. а без этой бумажке брак в рабануте невозможен. еще раз. это моё ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую. но мне кажется нелогичным считать евреем человека который евреем является лишь на четвертьМ@ш@ wrote:Так я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, у которого мама матери еврейка, не может жениться в Израиле???piligrim77 wrote:во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обрядZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вы хотели чтобы за нарушение государственной границы их погладили по головке? они прекрасно понимают чем это чревато и все равно на это идут. стало быть к израилю никаких претензий не может бытьksi wrote:Опять расстрелы http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2011/598914.shtml
-
- Уже с Приветом
Ну, я же привел информацию с официального сайта:piligrim77 wrote:в вопросе речь шла что еврейка бабушка а не мама. мама выходит наполовину еврейка а спрашивающий еврей на четверть. могу ошибаться но думаю что равинатский суд не даст ему бумажку что он еврей. а без этой бумажке брак в рабануте невозможен. еще раз. это моё ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую. но мне кажется нелогичным считать евреем человека который евреем является лишь на четвертьМ@ш@ wrote:Так я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, у которого мама матери еврейка, не может жениться в Израиле???piligrim77 wrote:во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обрядZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
Это значит, что мама 100% еврейка, независимо от того, кто дедушка или что у нее в паспорте написано.For the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
По тому же закону и я 100%. Закон ничего не говорт о том, что должно было юыть у меня в советском паспорте.
Начал я спрашивать родителей про генеалогическое дерево - к сожалению, почти никакой информации не осталось Мамина бабушка, когда-то нарисовала ей дерево, но, потом, порвала (чтобы не преследовали...). Мама, вроде бы, что-то помнит, надо будет порасспрашивать. Но, касательно бабушки, все документы вроде бы есть. Попрошу нотариальную копию - хоть что-то останется.
Извиняюсь у публики за офф-топ.
-
- Уже с Приветом
вам нужно смотреть сайт равината а не сайт министерства иностранных дел. министерство иностранных дел браки не регистрирует.slozovsk wrote: Ну, я же привел информацию с официального сайта:
вы логически подумайте. допустим в вашей семье все время будут рождаться девочки. через 10 поколений у очередной родившейся девочки в крови не будет ни капли еврейской крови но по вашей логике она будет еврейкой?
подойдите в близжайшую синагогу и спросите у равина. только синагога должна быть ультраортодоксальной
-
- Уже с Приветом
14 сирийцев номинированы на премию Дарвина. Полезть на границу с враждебным государством, "не услышать" предупреждений через мегафоны, начать перелезать через "колючку" - эти ребята заслужили пулю. Привыкли толпами лезть из своих говностанов в Европу, где их не стреляют, а дают статус "беженца", решили, что с Израилем будет что-то подобное. Нифига - родился сирийцем - живи до самой смерти в родном дерьме. "Это наша с тобой родине, сынок" (из анекдота про двух глистов). Часть, между прочим, подорвалась на минном поле уже на израильской стороне границы.ksi wrote:Опять расстрелы http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2011/598914.shtml
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:14 сирийцев номинированы на премию Дарвина. Полезть на границу с враждебным государством, "не услышать" предупреждений через мегафоны, начать перелезать через "колючку" - эти ребята заслужили пулю. Часть, между прочим, подорвалась на минном поле уже на израильской стороне границы.ksi wrote:Опять расстрелы http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2011/598914.shtml
Ну, ладно, сирийцы, а что там ООН делает, почему не остановили толпу? Почему, США, Россия и т.д. не укажут на бездействие войск ООН, которые и должны предотвращать конфликты между сторонами. Причем, кассаиы, какие-нибудь, сложно предотвратить, но остановить толпу-то, можно.Демонстранты, среди которых были как сирийцы, так и палестинцы, прошли блокпосты сирийской армии и миротворческих сил ООН,
-
- Уже с Приветом
Они там для мебели, толку нет никакого.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Свидетельства о рождении моей бабушки, в котором про национальность ничего не было сказано кроме той мелкой детали, что ее маму звали Ривка Рабинович, было абсолютно достаточно. Собственно, свидетельства о ее смерти и захоронении на еврейском кладбище, тоже хватило бы, хотя бабушка, мудрая женщина, и себя переименовала, и сына, моего папу. А кровь вообще пока дальше 3х-4х поколений не прослеживается в принципе. Ну не было ни генетики, ни интернета.piligrim77 wrote: через 10 поколений у очередной родившейся девочки в крови не будет ни капли еврейской крови но по вашей логике она будет еврейкой?
-
- Уже с Приветом
Это ответственность Сирии в чистом виде. По договоренности о прекращении огня. ООН на самом деле тут ни при чем, они что, сами стрелять должны были? Но я не предвижу большой проблемы в прессе, чувства к Израилю, так сказать, разделились , горячо любящих сирийский режим найти много сложнее.slozovsk wrote: Ну, ладно, сирийцы, а что там ООН делает, почему не остановили толпу? Почему, США, Россия и т.д. не укажут на бездействие войск ООН, которые и должны предотвращать конфликты между сторонами. Причем, кассаиы, какие-нибудь, сложно предотвратить, но остановить толпу-то, можно.
-
- Уже с Приветом
для чего было достаточно?Baltar wrote:Свидетельства о рождении моей бабушки, в котором про национальность ничего не было сказано кроме той мелкой детали, что ее маму звали Ривка Рабинович, было абсолютно достаточно.