Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Олег Иванов
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Олег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемость
Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
Traditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm
ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.
Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.

Это, общеизвестный факт, я привел первую попавшуюся ссылку. Если нужен официальный сайт, то - вот он.
For the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
http://www.mfa.gov.il/MFA/MFAArchive/20 ... ationality

Т.е. фактическая сторона у меня больших сомнений не вызвает. Вопрос в формальном оформлении, если это несложно.
Last edited by slozovsk on 05 Jun 2011 06:10, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Олег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
Это не первый, это пятый пункт :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:
Олег Иванов wrote:Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям.
Это не первый, это пятый пункт :umnik1:
У арабов в Израиле?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.

Но Израиль так же не планирует идти на бесплодные уступки.
Ловись работа и трудна и легка!
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Internetniy Volk wrote:
Privet wrote:Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Безусловно это фантастика -- Израиль никого не планирует депортировать. Израиль ни повторит тех жестокостей которые совершали другие державы. Более того проблема террора уже решена Стеной.
Стена - не стена, а демографию надо учитывать. Причем заранее, лет за 20-30 до проблем. И если не хочешь для разрешения этих проблем использовать методы явного геноцида, надо использовать другие и тоже жесткие методы. Доведенный до эффективного результата голодомор на территориях израильтяне и сами себе простить не смогут.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
в свидетельстве о рождении в графе национальность что у вас написано? еврей???
то что вы написали это если вы хотите уехать в израиль. да, если бабушка еврейка вы имеете право на репатриацию в израиль. а вот жениться там вы не сможете. в израильском паспорте в графе национальность у вас будет написано русский ИМХО
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов wrote:
piligrim77 wrote:
Олег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемость
Видимо не настолько они цивилизованы. Есть ведь и первый пункт, который надо ко всем на равных применять, и к арабам, и к евреям. Без пособий арабы плодиться не смогут. Опять же есть органы опеки, которые посматривают за тем, насколько хорошо родители воспитывают детей и лишают родительских прав тех родителей, которые не обеспечивают принятые в обществе стандарты обеспечения своих детей и воспитания. Применять исключительно одинаково и к евреям. и к арабам. В этой ситуации, боюсь, арабы евреям проиграют (хотя, думаю, к некоторым ортодоксальным семьям евреев это тоже можно поприменять. Впрочем, сначала надо отменить все виды необосновынной дискриминирующей помощи ко всем группам населения - и к арабам, и к евреям. Чтоб никто не мог обвинить в 2-ных стандартах)

этого никто делать не будет. убрать пособия, лишать родительских прав и так далее. это логично конечно. но там такой вой поднимется мало не покажется. всякие правозащитники начнут бегать по судам, пожалуются в европейский суд по права человека, пожалуются В ООН и так далее. причем это будут делать не только сами арабы но и пятая колона состоящая из этих евреев:
Израильские левые по-своему отметили "День Наксы" – унизительного арабского поражения в Шестидневной Войне.

Около 9 тысяч израильских левых активистов собрались в центре Тель-Авива, на Кикар Рабин и собираются пройти маршем по улице Дизенгоф.

Марш организован под лозунгами "Израиль говорит "Да" Палестине" и "Признание Палестины – жизненно важный интерес Израиля". Демонстранты требуют соответствующих действий от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Демонстранты несут портреты американского президента Барака Обамы с известным слоганом Yes,We Can.

Среди организаторов демонстрации – "Шалом Акшав", партии Мерец, Хадаш и Авода, "Форум Борцов за Мир" и даже некоторые из активистов партии Кадима.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote: этого никто делать не будет. убрать пособия, лишать родительских прав и так далее. это логично конечно. но там такой вой поднимется мало не покажется. всякие правозащитники начнут бегать по судам, пожалуются в европейский суд по права человека, пожалуются В ООН и так далее. причем это будут делать не только сами арабы но и пятая колона состоящая из этих евреев:
Поэтому я и говорю, что главный враг Израиля - сам Израиль... Что, впрочем, верно и для любой другой страны.

Пассивность бытия основной части граждан, хребта всей нации, ведет к тому, что очень часто малочисленные, но активные маргиналы выражают мнение столь сильно, что оно кажется мнением большинства.

Во все времена так было - дешевле было откупиться. Каждый раз дешевле откупиться от киднепера, вымогателя и прочих проходимцев, чем решать вопрос принципиально несмотря на большие расходы и возможные жертвы. Проблема лишь в том, что чем больше проходимцев прощать и поощрять, тем больше они наглеют, тем больше к ним примыкает колеблющихся, тем привычнее становится откупаться вновь и вновь все большими суммами. А общество богатеет и пределы необоснованных откупов все возрастают. Каких то 100 лет назад трудно было себе даже представить, что машут рукой на даже самое небольшое посягательство. Хлеб доставался тяжело, все его ценили и здравая логика основывалась на понимании базовых основ устройства жизни.

А в Израиле это просто заметнее. Пока не начнут в ответ на 9 тыс маргиналов выходить 100 тыс плательщиков налогов и внятно (порой и насилием) втолковывать маргиналам их неправоту, до тех пор последние (и не только они) будут считать, что они выражают мнение общества.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote: Ну, транзитивность же очевидна. Если мама моей мамы еврейка, то моя мама - еврейка. Если моя мама - еврейка, то и я - тоже.
то что вы написали это если вы хотите уехать в израиль. да, если бабушка еврейка вы имеете право на репатриацию в израиль. а вот жениться там вы не сможете. в израильском паспорте в графе национальность у вас будет написано русский ИМХО
8O
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

piligrim77 wrote:
У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
Во-вторых, графа национальность изъята из удостоверений личности (хотя осталась в компьютере МВД, который отвечает за браки-разводы).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
Во-вторых, графа национальность изъята из удостоверений личности (хотя осталась в компьютере МВД, который отвечает за браки-разводы).
во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обряд
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZmeyeeD wrote:
piligrim77 wrote:
У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
Подождите, какая устаревшая инфа? Я поняла, что человек не верит, что у другого человека написано "еврей", если его бабушка по матери еврейка. Ну и заодно жениться такой человек может и в Израиле. У меня есть такая подруга, как говорится, еврейка на 1/4, но на правильную.
Ну, а графу убрали "условно", у евреев пишут в том числе еврейскую дату рождения, а у неевреев не пишут.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
ZmeyeeD wrote: У вас, мягко говоря, устаревше сведения. Во-первых, сможете жениться (собственно, всегда могли, выехав на Кипр или подав документы в парагвайское консульство. Хотя согласен, это извращение) - соответствующий закон принят несколько лет назад (если будущие супруги принадлежат к разным конфессиям, то они могут заключить брак минуя равинна-священника-муллу).
во-первых я написал что это ИМХО. во-вторых женитьба на Кипре или в парагвайском посольстве не называется жениться в израиле. под женитьбой в израиле я имел в виду обычную женитьбу с регистрацией в равинате и присутствием на свадьбе равина который и проводит обряд
Так я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, у которого мама матери еврейка, не может жениться в Израиле???
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
Так я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, у которого мама матери еврейка, не может жениться в Израиле???
в вопросе речь шла что еврейка бабушка а не мама. мама выходит наполовину еврейка а спрашивающий еврей на четверть. могу ошибаться но думаю что равинатский суд не даст ему бумажку что он еврей. а без этой бумажке брак в рабануте невозможен. еще раз. это моё ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую. но мне кажется нелогичным считать евреем человека который евреем является лишь на четверть
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ksi wrote:Опять расстрелы http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2011/598914.shtml
а вы хотели чтобы за нарушение государственной границы их погладили по головке? они прекрасно понимают чем это чревато и все равно на это идут. стало быть к израилю никаких претензий не может быть
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
в вопросе речь шла что еврейка бабушка а не мама. мама выходит наполовину еврейка а спрашивающий еврей на четверть. могу ошибаться но думаю что равинатский суд не даст ему бумажку что он еврей. а без этой бумажке брак в рабануте невозможен. еще раз. это моё ИМХО. на истину в последней инстанции не претендую. но мне кажется нелогичным считать евреем человека который евреем является лишь на четверть
Ну, я же привел информацию с официального сайта:
For the purposes of this Law, "Jew" means a person who was born of a Jewish mother or has converted to Judaism and is not a member of another religion.
Это значит, что мама 100% еврейка, независимо от того, кто дедушка или что у нее в паспорте написано.

По тому же закону и я 100%. Закон ничего не говорт о том, что должно было юыть у меня в советском паспорте.

Начал я спрашивать родителей про генеалогическое дерево - к сожалению, почти никакой информации не осталось :-( Мамина бабушка, когда-то нарисовала ей дерево, но, потом, порвала (чтобы не преследовали...). Мама, вроде бы, что-то помнит, надо будет порасспрашивать. Но, касательно бабушки, все документы вроде бы есть. Попрошу нотариальную копию - хоть что-то останется.

Извиняюсь у публики за офф-топ.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: Ну, я же привел информацию с официального сайта:
вам нужно смотреть сайт равината а не сайт министерства иностранных дел. министерство иностранных дел браки не регистрирует.
вы логически подумайте. допустим в вашей семье все время будут рождаться девочки. через 10 поколений у очередной родившейся девочки в крови не будет ни капли еврейской крови но по вашей логике она будет еврейкой?
подойдите в близжайшую синагогу и спросите у равина. только синагога должна быть ультраортодоксальной
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

14 сирийцев номинированы на премию Дарвина. Полезть на границу с враждебным государством, "не услышать" предупреждений через мегафоны, начать перелезать через "колючку" - эти ребята заслужили пулю. Привыкли толпами лезть из своих говностанов в Европу, где их не стреляют, а дают статус "беженца", решили, что с Израилем будет что-то подобное. Нифига - родился сирийцем - живи до самой смерти в родном дерьме. "Это наша с тобой родине, сынок" (из анекдота про двух глистов). Часть, между прочим, подорвалась на минном поле уже на израильской стороне границы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ZmeyeeD wrote:
14 сирийцев номинированы на премию Дарвина. Полезть на границу с враждебным государством, "не услышать" предупреждений через мегафоны, начать перелезать через "колючку" - эти ребята заслужили пулю. Часть, между прочим, подорвалась на минном поле уже на израильской стороне границы.
Демонстранты, среди которых были как сирийцы, так и палестинцы, прошли блокпосты сирийской армии и миротворческих сил ООН,
Ну, ладно, сирийцы, а что там ООН делает, почему не остановили толпу? Почему, США, Россия и т.д. не укажут на бездействие войск ООН, которые и должны предотвращать конфликты между сторонами. Причем, кассаиы, какие-нибудь, сложно предотвратить, но остановить толпу-то, можно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Они там для мебели, толку нет никакого.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: через 10 поколений у очередной родившейся девочки в крови не будет ни капли еврейской крови но по вашей логике она будет еврейкой?
Конечно. Свидетельства о рождении моей бабушки, в котором про национальность ничего не было сказано кроме той мелкой детали, что ее маму звали Ривка Рабинович, было абсолютно достаточно. Собственно, свидетельства о ее смерти и захоронении на еврейском кладбище, тоже хватило бы, хотя бабушка, мудрая женщина, и себя переименовала, и сына, моего папу. А кровь вообще пока дальше 3х-4х поколений не прослеживается в принципе. Ну не было ни генетики, ни интернета.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

slozovsk wrote: Ну, ладно, сирийцы, а что там ООН делает, почему не остановили толпу? Почему, США, Россия и т.д. не укажут на бездействие войск ООН, которые и должны предотвращать конфликты между сторонами. Причем, кассаиы, какие-нибудь, сложно предотвратить, но остановить толпу-то, можно.
Это ответственность Сирии в чистом виде. По договоренности о прекращении огня. ООН на самом деле тут ни при чем, они что, сами стрелять должны были? Но я не предвижу большой проблемы в прессе, чувства к Израилю, так сказать, разделились :lol: , горячо любящих сирийский режим найти много сложнее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:Свидетельства о рождении моей бабушки, в котором про национальность ничего не было сказано кроме той мелкой детали, что ее маму звали Ривка Рабинович, было абсолютно достаточно.
для чего было достаточно?

Return to “Политика”