Именно, кто-то кого-то приводит из своих либо берут с улицы но той же национальности или страны. В любом стартапе важно будет ли человек стараться как следует, даже в плохомСабина wrote:Ниче не поняла . А откуда людей то брать если не со стороны? Воспроизводить силами коллектива ?Dweller wrote:Бедные индусы, послали других кандидатов ради Вас и теперь им опять искать нового профи разгребать свои коды...
Если бы в конторе все было так шоколадно во всех отношениях, не сомневаюсь что человека со стороны туда брать бы не стали... Как говорил Эйнштейн, "никогда не стану членом клуба, который бы согласился принять меня в члены"
Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
У них там микс конечно всяких разных. Как водится сейлс пипл все белые болтуны, а програмеры и qa - индокитай, за исключением выпускников амер. колледжей на UI side. Да нет я на самом деле совсем не хотела на Индию наезжать, просто пыталась обьяснить что менеджмент был такой .. ну вы поняли.Dweller wrote: Именно, кто-то кого-то приводит из своих либо берут с улицы но той же национальности или страны. В любом стартапе важно будет ли человек стараться как следует, даже в плохом
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ой че только не бывает в этих стартапах. Стоки непонятные предлагают миллионами. А вот слова "за зарплату можно не волноваться еще долго" на фоне того что в конторе человек 8 и последний раунд был в ноябре на 2 миллиона - это как? Правдоподобно?crypto5 wrote:Кажется у фейсбука миллиард стоков, наверное early employee получили миллионы стоков.Сабина wrote:Расскажите мне лучше про миллионы стоков. Разьве такое бывает ?
-
- Уже с Приветом
Ну может они earning уже генерируют, наверное вполне правильный вопрос что бы прямо спросить.Сабина wrote:Ой че только не бывает в этих стартапах. Стоки непонятные предлагают миллионами. А вот слова "за зарплату можно не волноваться еще долго" на фоне того что в конторе человек 8 и последний раунд был в ноябре на 2 миллиона - это как? Правдоподобно?crypto5 wrote:Кажется у фейсбука миллиард стоков, наверное early employee получили миллионы стоков.Сабина wrote:Расскажите мне лучше про миллионы стоков. Разьве такое бывает ?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Мне чисто любопытно, звонить я обратно из-за такого не хочу.crypto5 wrote: Ну может они earning уже генерируют, наверное вполне правильный вопрос что бы прямо спросить.
-
- Уже с Приветом
Это риторический вопрос, подразумевающий примерно "нет никакого такого mutable state в природе"John Smith wrote:Это не риторический вопрос? http://docs.oracle.com/javase/tutorial/ ... bject.htmlАццкоМото wrote: Мля, а что такое mutable state?
По вашей ссылке тоже - нет даже слова mutable: читать было лень, но поиск - дело секундное
Я не читал про творчество китайца. Мое понимание из более позднего контекста - создать новый объект, скоммуниздив значимые данные, но не айди, который будет заполнен при сохранении объекта. Очевидно, мы говорим о разных вещах.John Smith wrote:Применительно к примеру приведенному сабиной с классом SimpleID - я так понимаю (из контекста про творчество китайца) что это класс идентификаторов ентитей. Ну что типа есть еще и такие наверное classы:
Так вот для чего нужно копировать один simpleID в другой? Зачем может понадобиться менять у simpleID отдельные поля?Code: Select all
class SimpleEntity { SimpleID simpleID; ... }
Пожалуй, я доколупался до слова state, а по сути понимаю примерно так же как и Вы. Тем не менее, даже изменение ID вполне вписывается в мою картину мира
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да тут все просто. В составном ключе может понадобиться поменят значение одного из полей. Например - ключ (order#, item#) - поменяли item#.John Smith wrote: Так вот для чего нужно копировать один simpleID в другой? Зачем может понадобиться менять у simpleID отдельные поля?
Тут правда есть тонкий момент. Как мне помнится eсли за кадром Hibernate - то фиг вам, значения полей в Hibernate-ском composite PK менять нельзя - словим exception в момент попытки update. Ну так было пару лет назад с Hibernate, eсли память мне не врет.
А вообше-то с изменяемым composite pk бывает весело, особенно когда чего-нибудь там перетасовать требуется на группе записей за один заход.
-
- Уже с Приветом
А вот вопрос такой. А возможно со стартапом договориться чтобы работать на полставки или там треть ставки помимо основной работы? стоков взять, по деньгам мало, но им же главное чтобы дело делалось? Очень было бы интересно если у кого такой опыт?
-
- Уже с Приветом
В такой старт-ап смысла нет идти. Идеальный стартап это не более 10-20 человек которые друг друга знали до создания стартапа, все сидят в одной комнате, и каждый болеет за общее дело потому что в этом случае работоспособность каждого будет в разы больше и больше шансов обогатиться. Без труда миллионы не образуются а зачем еще в старт-ап идти.Сабина wrote:У них там микс конечно всяких разных. Как водится сейлс пипл все белые болтуны, а програмеры и qa - индокитай, за исключением выпускников амер. колледжей на UI side. Да нет я на самом деле совсем не хотела на Индию наезжать, просто пыталась обьяснить что менеджмент был такой .. ну вы поняли.Dweller wrote: Именно, кто-то кого-то приводит из своих либо берут с улицы но той же национальности или страны. В любом стартапе важно будет ли человек стараться как следует, даже в плохом
В противном случае это уже не стартап а просто обычная компания с не очень большой историей жизни.
-
- Уже с Приветом
Это была риторическая ссылка на понятие state (уж это то слово там есть). Освоив ее - можно перейти на следующий уровень: http://en.wikipedia.org/wiki/Immutable_objectАццкоМото wrote:Это риторический вопрос, подразумевающий примерно "нет никакого такого mutable state в природе"John Smith wrote:Это не риторический вопрос? http://docs.oracle.com/javase/tutorial/ ... bject.htmlАццкоМото wrote: Мля, а что такое mutable state?
По вашей ссылке тоже - нет даже слова mutable: читать было лень, но поиск - дело секундное
Ну я прикалываюсь просто, у меня пятничное настроение
А вообще, я обычно такой говнокод просто удаляю из проекта если он мешает жить - это не требует затрат мозга.
-
- Уже с Приветом
Лучше всего договориться работать ремоутно на полную ставку + овертаймы.Сабина wrote:А вот вопрос такой. А возможно со стартапом договориться чтобы работать на полставки или там треть ставки помимо основной работы? стоков взять, по деньгам мало, но им же главное чтобы дело делалось? Очень было бы интересно если у кого такой опыт?
-
- Уже с Приветом
ДецатJohn Smith wrote: Это была риторическая ссылка на понятие state (уж это то слово там есть).
Освоив ее - можно перейти на следующий уровень: http://en.wikipedia.org/wiki/Immutable_object.
Я знаю (умный, да?), что такое immutable object. но не знаю, что такое immutable state. видимо, когда объект случайно занесло в кувшин на дне моря и он повторяет про себя - кто меня освободит, тому полцарства
Вот это щяз круто было. Мы все завидуем. Хренассе, одним велением мизинца взял и удалилJohn Smith wrote: А вообще, я обычно такой говнокод просто удаляю из проекта если он мешает жить - это не требует затрат мозга.
-
- Уже с Приветом
Двумя руками удаляю - я в детстве на пианино тренировался - очень полезный скилл оказался для программирования.АццкоМото wrote:Вот это щяз круто было. Мы все завидуем. Хренассе, одним велением мизинца взял и удалилJohn Smith wrote: А вообще, я обычно такой говнокод просто удаляю из проекта если он мешает жить - это не требует затрат мозга.
-
- Уже с Приветом
Да я ожидал, что с вопроса, что же такое immutable state, будет неприличный съезд. Ничего удивительногоJohn Smith wrote:Двумя руками удаляю - я в детстве на пианино тренировался - очень полезный скилл оказался для программирования.
-
- Уже с Приветом
Вот мое оригинальное утверждение:
Под mutable state я конечно же имел ввиде state который нельзя изменить после инициализации, ну извините, английский не родной
John Smith wrote:А в чем вообще смысл копирующего конструктора для ID? Они же вроде по смыслу - immutable объекты, для чего их размножать копированием?
Под mutable state я конечно же имел ввиде state который нельзя изменить после инициализации, ну извините, английский не родной
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что английский не родной, но разницу между копированием и изменением можно же осознать на каком-то другом йызыке? Вот кассеты друг у друга переписывали в детстве, например.John Smith wrote:Вот мое оригинальное утверждение:
John Smith wrote:А в чем вообще смысл копирующего конструктора для ID? Они же вроде по смыслу - immutable объекты, для чего их размножать копированием?
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю какое отношение последний вопрос имеет к моему оригинальному вопросу? Зачем копировать содержимое инстансов класса SimpleID друг в друга? Такой дизайн приведет к трудно уловимым сайд эффектам. Сабина уже ответила что у человка альцгеймер - это и есть ответ на мой вопрос.АццкоМото wrote:Я понимаю, что английский не родной, но разницу между копированием и изменением можно же осознать на каком-то другом йызыке? Вот кассеты друг у друга переписывали в детстве, например.John Smith wrote:Вот мое оригинальное утверждение:
Я про то что я упомянул про удаление говнокода - то разовью мысль - смысл, в том что возможно, испугавшись Сабина упустила шанс проявить себя. На плохо спроектированном-имплементированном проекте, проще показать свои возможности, чем на том который сделан по уму.
-
- Уже с Приветом
В коде Сабины конструктор имел package private access modifier, т.е. не предназначался для общего использования, и возможно на самом деле учавствовал в каких то потрохах copy from prototype factory.John Smith wrote:Я не понимаю какое отношение последний вопрос имеет к моему оригинальному вопросу? Зачем копировать содержимое инстансов класса SimpleID друг в друга? Такой дизайн приведет к трудно уловимым сайд эффектам. Сабина уже ответила что у человка альцгеймер - это и есть ответ на мой вопрос.АццкоМото wrote:Я понимаю, что английский не родной, но разницу между копированием и изменением можно же осознать на каком-то другом йызыке? Вот кассеты друг у друга переписывали в детстве, например.John Smith wrote:Вот мое оригинальное утверждение:
Я про то что я упомянул про удаление говнокода - то разовью мысль - смысл, в том что возможно, испугавшись Сабина упустила шанс проявить себя. На плохо спроектированном-имплементированном проекте, проще показать свои возможности, чем на том который сделан по уму.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нет ходить на работу как на войну - удовольствие сомнительное. Пусть там будет нормальный рабочий стресс, а делить чего-то с этим дедушкой и так пробиваться через тернии к звездам - это на любителя.John Smith wrote: Я про то что я упомянул про удаление говнокода - то разовью мысль - смысл, в том что возможно, испугавшись Сабина упустила шанс проявить себя. На плохо спроектированном-имплементированном проекте, проще показать свои возможности, чем на том который сделан по уму.
-
- Уже с Приветом
Крипто, ну вы неугомонныйcrypto5 wrote: В коде Сабины конструктор имел package private access modifier, т.е. не предназначался для общего использования, и возможно на самом деле учавствовал в каких то потрохах copy from prototype factory.
давайте я вам без лишнего экспоуже вот такой кусок того класса покажу, чтобы вы убедились что я не стараюсь "очернить гения"
Code: Select all
public class SimpleId implements EntityId {
static Log logger = LogFactory.getLog(SimpleId.class);
EntityServiceImpl esvc;
String key;
KeyType keyPrefix;
String keySuffix;
.......
SimpleId(SimpleId eid) {
this.esvc = eid.esvc;
this.keyPrefix = eid.keyPrefix;
this.keySuffix = eid.keySuffix;
this.key = eid.key;
}
.......
SimpleId(EntityServiceImpl esvc, EntityId eid) {
this(esvc, eid.getEntityKey());
}
}
Code: Select all
<bean class="com.xxxxx.entity.api2.svcImpl.TypeMetaDataImpl">
<property name="type" value="Community" />
<property name="standardProperties"><list>
<ref bean="standardEntityProperties"/>
<value>[b]title description participants[/b]</value>
</list></property>
</bean>
.....
else {
EntityService esvc = entity.getEntityService();
TypeMetaData metaData = esvc.getTypeMetaData(entity.getType());
for (Word word : metaData.getStandardProperties()) {
String pname = word.getName();
Object pvalue = entity.getProperty(word);
if (pvalue == null)
;
else if (pvalue instanceof НашаEntity) {
json.add(pname, toEntityTree((НашаEntity)pvalue, true));
}
else {
JsonElement ej = theGson.toJsonTree(pvalue);
json.add(pname, ej);
}
}
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 04:14, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Например, чтобы отдать запись из БД клиенту через REST. Клиент всегда сможет сослаться позже на эту запись по айдишнику. Изменить его сможет только у себя, но не на сервере, и уж тем более не в БД. Это один из миллионов вариантов - без каких-лмбо сайд-фефектовJohn Smith wrote: Я не понимаю какое отношение последний вопрос имеет к моему оригинальному вопросу? Зачем копировать содержимое инстансов класса SimpleID друг в друга? Такой дизайн приведет к трудно уловимым сайд эффектам. Сабина уже ответила что у человка альцгеймер - это и есть ответ на мой вопрос.
При этом мы можем не хотеть отдавать всю информацию клиеннту, поэтому часть копируется, а часть - нет. Ойди - не секрет
-
- Уже с Приветом
Ну некоторые, на войну ходят как на работу. От компенсации зависит, я думаю. Наверное в вашем случае она оказалась недостаточной.Сабина wrote:Нет ходить на работу как на войну - удовольствие сомнительное. Пусть там будет нормальный рабочий стресс, а делить чего-то с этим дедушкой и так пробиваться через тернии к звездам - это на любителя.John Smith wrote: Я про то что я упомянул про удаление говнокода - то разовью мысль - смысл, в том что возможно, испугавшись Сабина упустила шанс проявить себя. На плохо спроектированном-имплементированном проекте, проще показать свои возможности, чем на том который сделан по уму.
-
- Уже с Приветом
Я ушла на гораздо меньшие деньги. Именно из-за совершенно ненужного на работе стрессаJohn Smith wrote: Ну некоторые, на войну ходят как на работу. От компенсации зависит, я думаю. Наверное в вашем случае она оказалась недостаточной.
-
- Уже с Приветом
Обычный заурядный говнокод, ну и парсинг entity в json там спрятан, а это ж какая то бизнес логика.Сабина wrote:Крипто, ну вы неугомонныйcrypto5 wrote: В коде Сабины конструктор имел package private access modifier, т.е. не предназначался для общего использования, и возможно на самом деле учавствовал в каких то потрохах copy from prototype factory.
давайте я вам без лишнего экспоуже вот такой кусок того класса покажу, чтобы вы убедились что я не стараюсь "очернить гения"
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь ты обратил внимание что есть переменная esvc. Если нет то посмотри вот тут наверхуАццкоМото wrote: Например, чтобы отдать запись из БД клиенту через REST. Клиент всегда сможет сослаться позже на эту запись по айдишнику. Изменить его сможет только у себя, но не на сервере, и уж тем более не в БД. Это один из миллионов вариантов - без каких-лмбо сайд-фефектов
При этом мы можем не хотеть отдавать всю информацию клиеннту, поэтому часть копируется, а часть - нет. Ойди - не секрет