Безусловно, "мир" обязан "дать перебить", а как же иначе? Принцип невмешательства во внутренние дела других государств разве кто-то где-то отменял? Сирия - не единственная страна в мире, где идет или шла гражданская война и где уничтожают собственное население. Где-то она активная, где-то вялая, как много лет шла фактическая война в Северной Ирландии, где-то недавно началась, где-то недавно кончилась, как в Шри-Ланке, полной победой одной из сторон, и однако же никто авианосцы к шри-ланкийским берегам не посылал - авианосцев на все гражданские войны не хватит, как, впрочем, не хватит их и на всех кровавых диктаторов. Такое исключительное внимание к Сирии объясняется близостью к Израилю и нефти, а отнюдь не гуманитарными соображениями, мы уже договорились, что империи именно так себя и ведут - пропагандистское прикрытие реальных корыстных целей. И насчет геноцида тоже не все так просто, юрисдикцию кучки самозванцев в Гааге далеко не все признают. В своей стране, то другое дело, но там судят не с обеих сторон, а только с одной, проигравшей.Следует ли из этого, что мир должен (обязан по существующим законам) дать сирийскому народу сначало перебить друг друга, а потом судить (по тем же законам) выживших лидеров (c обоих сторон) за геноцид ?
Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Химическая Атака в Сирии
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Последнее продление мандата от совета безопасности Европы закончилось в 2003. Независимость не была признана ни кем, И в первую очередь Грузией. Иными словами российские войска стояли на оффициальной территории Грузии 5 лет только по своему желанию. А независимость А И ЮО была такая же, как И Чечни. Надо ли Вам напомнить, как поступила РФ с сепаратистами в Чечне?ksi wrote:И когда же ее "мандат" закончился, о знаток ?eiourtch wrote:РФ точно так же плевала на законы, когда ее мандат закончился в Абхазии И Ю. Осетии, Точно так же аккупировала ети части Грузии, а при проведении Грузией анти сепаратиской операции, провела боевые действия И бомбардировки на территории суверенного государства.Frukt wrote: С чего вы решили, что Россия должна так же как Америка плевать на все законы но именно противостоять? И главное за что?
Палки в колеса США вполне успешно ставят. Штатам приходится открыто нарушать законы, игнорировать ООН. Россия безусловно приложила определенные усилия к тому что бы США действовали вне рамок законов. Даже союзникам США не нравится быть странами-бандитами, поэтому и отворачиваются от них
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что если штаты и вдарят, то вдарят сразу и по Асаду и по северу, где окопались алькаидисты(не путать с другими антиасадовскими силами, стоящими отдельно от северных алькаидистов).
...
-
- Уже с Приветом
Глупый пост. По двум причинамtourist wrote:Сдается мне, что если штаты и вдарят, то вдарят сразу и по Асаду и по северу, где окопались алькаидисты(не путать с другими антиасадовскими силами, стоящими отдельно от северных алькаидистов).
1. У АльКайды нет коммандной инфраструктуры. Бить крылатыми ракетами ($1M штука) не по чему.
2. АльКайда - союзники Штатов по войне с Асадом. По союзникам бить не будут.
-
- Уже с Приветом
(а) Кто такой совет безопасности Европы?eiourtch wrote:
Последнее продление мандата от совета безопасности Европы закончилось в 2003. Независимость не была признана ни кем, И в первую очередь Грузией. Иными словами российские войска стояли на оффициальной территории Грузии 5 лет только по своему желанию. А независимость А И ЮО была такая же, как И Чечни. Надо ли Вам напомнить, как поступила РФ с сепаратистами в Чечне?
(б) Какое отношение этот мифический орган имеет к нахождению миротворческих сил в зоне конфликта? Миротворческие силы находятся там в соответствии с Сочинскими соглашениями 1992 года http://ria.ru/politics/20080827/150715465.htm Если вы имеете в виду ОБСЕ, то у них были только наблюдатели.
(в) Независимость Южной Осетии не требует одобрения Грузии. Все было сделано по закону Просвещайтесь и не клевещите больше на Россию
(г) Россия не выходила из СССР, поэтому у Чечни не было законных путей отделиться
Вооружённый конфликт в Южной Осетии
1989—1992 годы
В 1989 году Юго-Осетинская автономная область провозглашает автономную республику, а через год — объявляет о своём суверенитете. В ответ Верховный совет Грузии 10 декабря 1990 года упраздняет осетинскую автономию вообще, разделив её территорию по шести административным районам Грузии.
В 1990 году закон СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР», предоставил право автономным образованиям «самостоятельно решать вопрос о выходе из СССР в составе выходящей республики или о пребывании в составе СССР». Исполком народных депутатов Южной Осетии воспользовался предоставленным правом, и, когда 9 апреля 1991 года Грузия вышла из состава СССР, Южная Осетия осталась в его составе.
Политическая борьба быстро переросла в вооружённые столкновения, и в течение всего 1991 года Южная Осетия была ареной активных боевых действий, в ходе которых безвозвратные потери (убитые и пропавшие без вести) с осетинской стороны составили 1 тыс. человек, ранено свыше 2,5 тыс.[54] (см.: Южноосетинская война (1991—1992)).
19 января 1992 года в Южной Осетии состоялся референдум по вопросу «о государственной независимости и (или) воссоединении с Северной Осетией». Большинство участвовавших в референдуме поддержало это предложение[55].
Весной 1992 года, после некоторого затишья, вызванного государственным переворотом и гражданской войной в Грузии, военные действия в Южной Осетии возобновились. Под давлением России Грузия начала переговоры, закончившиеся 24 июня 1992 года подписанием Дагомысского соглашения о принципах урегулирования конфликта. Дагомысские соглашения предусматривали создание специального органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК) из представителей четырёх сторон — Грузии, Южной Осетии, России и Северной Осетии.
14 июля 1992 года был прекращён огонь, и в зону конфликта для разъединения противоборствующих сторон были введены Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в составе трёх батальонов — российского, грузинского и осетинского.
В Цхинвали была размещена Миссия наблюдателей от ОБСЕ.
-
- Уже с Приветом
Мы же в теме про Сирию. Как сюда Грузия-то попала, каким боком? Ну, давайте про Косово теперь вспомним, или лучше про Северный Кипр, там тоже есть трудности с сепаратизмом и с мандатами... Зачем же путать божий дар с яичницей? В Сирии никаких сепаратистов замечено не было, Америка с Сирией не граничит, американских солдат никто в Сирию не приглашал и никто там бомбами не посыпал, давайте такие не относящиеся к делу офтопики не будем здесь обсуждать, а уж юридические тонкости насчет мандатов - тем более. А если "суверенное государство" опять начнет русских солдат убивать на сопредельной территории, то на этот раз, думаю, одними только бомбардировками территории этого "суверенного государства" может и не ограничиться, ведите себя прилично, горячие кавказские парни. Никто ведь, кстати, и не говорил, что Россия - само совершенство, есть свои проблемы, но в вопросе Сирии я не вижу, в чем можно Путина упрекнуть.РФ точно так же плевала на законы, когда ее мандат закончился в Абхазии И Ю. Осетии, Точно так же аккупировала ети части Грузии, а при проведении Грузией анти сепаратиской операции, провела боевые действия И бомбардировки на территории суверенного государства.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Согласен по певому пункту, а по второму на 50%. Аль Каида союзник Барака Хусейновича в его борьбе против США. Он поетому И засуетился, когда Асад стал выигрывать войну. Так же подтверждением являются его нападки на египетских военных. И то И друго идет в разрез с интерессами Америки И американского народа, но как исполнителю своего задания, к Обаме притензий нет, все делается быстро, по плану И, к сажалению, с высоким уровнем успеха.DiKrantz wrote:Глупый пост. По двум причинамtourist wrote:Сдается мне, что если штаты и вдарят, то вдарят сразу и по Асаду и по северу, где окопались алькаидисты(не путать с другими антиасадовскими силами, стоящими отдельно от северных алькаидистов).
1. У АльКайды нет коммандной инфраструктуры. Бить крылатыми ракетами ($1М штука) не по чему.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Можно по подробней по етому пункту. Что присходило в Верховном Совете РСФСР 12-го июня 1991. И что потом было подтверждено в Беловежских соглашениях?ksi wrote: (г) Россия не выходила из СССР, поэтому у Чечни не было законных путей отделиться
-
- Уже с Приветом
И что там происходило ? Найдите закон по которому Чечня стала независимым государством. Как я вам про Южную Осетию нашел. А иначе это бла-бла-блаeiourtch wrote:Можно по подробней по етому пункту. Что присходило в Верховном Совете РСФСР 12-го июня 1991. И что потом было подтверждено в Беловежских соглашениях?ksi wrote: (г) Россия не выходила из СССР, поэтому у Чечни не было законных путей отделиться
-
- Уже с Приветом
1. Аль-каидисты окопались на севере Ирака и пытаются там создать что-то наподобие талибанских законов. Бить по ним крылами ракетами необязательно, так как у них нет средств ПВО и т.д., т.е достаточно просто побомбить их чем-нибудь дещевым с ближайших баз.DiKrantz wrote:Глупый пост. По двум причинамtourist wrote:Сдается мне, что если штаты и вдарят, то вдарят сразу и по Асаду и по северу, где окопались алькаидисты(не путать с другими антиасадовскими силами, стоящими отдельно от северных алькаидистов).
1. У АльКайды нет коммандной инфраструктуры. Бить крылатыми ракетами ($1M штука) не по чему.
2. Этих, северных, штаты объявили вне закона. Там , по подсчетам военных, несколько тысяч прибывших из-за рубежа аль-каидистов. Асаду, правда, тоже помогает около 5 тыс. ливанских хезболлах.
Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
...
-
- Уже с Приветом
а можно заодно ударить по Хизбале в Ливане и убить третьего зайца?tourist wrote: Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Предлагаю заодно по Израилю и Ирану, тогда точно в мире наступит благодатьpiligrim77 wrote:а можно заодно ударить по Хизбале в Ливане и убить третьего зайца?tourist wrote: Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
-
- Уже с Приветом
думаю достаточно будет и Хизбалыksi wrote:Предлагаю заодно по Израилю и Ирану, тогда точно в мире наступит благодатьpiligrim77 wrote:а можно заодно ударить по Хизбале в Ливане и убить третьего зайца?tourist wrote: Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
-
- Уже с Приветом
Нельзя быть таким кровожадным , я смотрю вы во вкус вошлиpiligrim77 wrote:думаю достаточно будет и Хизбалыksi wrote:Предлагаю заодно по Израилю и Ирану, тогда точно в мире наступит благодатьpiligrim77 wrote:а можно заодно ударить по Хизбале в Ливане и убить третьего зайца?tourist wrote: Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
...
-
- Уже с Приветом
Этот принцип не относиться к сильным империям. Последние сами устанавливают свои собственные приципы и "правила игры", а потом им же следуют. Или не следуют, но меняют на ходу так, как им хочется, преследуя прежде всего свои собственные интересы. А жизни людей и спасения других народов - это уже второстепенные цели для сильных империй.alex67 wrote:Безусловно, "мир" обязан "дать перебить", а как же иначе? Принцип невмешательства во внутренние дела других государств разве кто-то где-то отменял?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я кровожадный? я до этого никого бомбить не передлагал. неужели вам Хизбалу жалко? там дело то ... на пару дней. не большеtourist wrote:Нельзя быть таким кровожадным , я смотрю вы во вкус вошлиpiligrim77 wrote:думаю достаточно будет и Хизбалыksi wrote:Предлагаю заодно по Израилю и Ирану, тогда точно в мире наступит благодатьpiligrim77 wrote:а можно заодно ударить по Хизбале в Ливане и убить третьего зайца?tourist wrote: Ударив как по Асаду за хим.оружие , так и по алькаидистам на севере под шумок, штаты бы убили 2 злодеев -зайцев.
-
- Уже с Приветом
В Египте пока не все устаканилось и неизвестность, а вот в других странах, где были американцы, террористов у власти не видно: Вьетнам, Косово, Афганистан, Ирак... Сирия же была связана с террористами начиная с 9/11 и уже с тех пор Америка на неё смотрела косо.KinDzaDza wrote:Вот только с борьбой с террористами как-то непонятно получается - убирают диктаторов в Египте, в Ливии, теперь вон в Сирии хотят, а к власти вместо них сразу же те самые террористы и приходят. А может ну его на фиг - такую борьбу с терроризмом?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Керри всё обьяснил:
“Неважно даже то, кто применил химическое оружие. Важен сам факт его применения”, - подчеркнул госсекретарь.
“Единственное решение, которое мы должны принять для безопасности нашей страны, это выполнение обещания, что самое опасное и ужасное оружие никогда не будет применяться”, - сказал Керри.
неважно кто применил, Асад за всё ответит
“Неважно даже то, кто применил химическое оружие. Важен сам факт его применения”, - подчеркнул госсекретарь.
“Единственное решение, которое мы должны принять для безопасности нашей страны, это выполнение обещания, что самое опасное и ужасное оружие никогда не будет применяться”, - сказал Керри.
-
- Уже с Приветом
Это значит что ситуация выходит из под контроля и война превращается в бойню.piligrim77 wrote:Керри всё обьяснил:
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
из под чьего контроля? Белого дома?stenking wrote:Это значит что ситуация выходит из под контроля и война превращается в бойню.piligrim77 wrote:Керри всё обьяснил:
как тут уже упоминалось в мире полно других боин но вас почему-то интересует только эта
-
- Уже с Приветом
Не понял где именно доказательства? Пока что это не более чем повторение уже проговоренных раннее заклинаний.stenking wrote:Ну а вот и доказательства кто не верил
http://blogs.wsj.com/washwire/2013/08/3 ... l-weapons/
Весь текст базируется на отсылках к неведомым "разведданым" и анонимным источникам.
-
- Уже с Приветом
интересно не ООН примет решение а Америка примет собственное решениеОн подчеркнул, что эксперты ООН предоставили необходимые данные, однако руководство примет собственное взвешенное решение, на которое потребуется некоторое время.
-
- Уже с Приветом
DiKrantz wrote:Не понял где именно доказательства? Пока что это не более чем повторение уже проговоренных раннее заклинаний.stenking wrote:Ну а вот и доказательства кто не верил
Весь текст базируется на отсылках к неведомым "разведданым" и анонимным источникам.
какие вам еще нужны доказательства?Керри заявил, что есть безграничное число свидетельств того, что Асад применил химическое оружие 21 августа.
-
- Уже с Приветом
И это доказательства? Буш и то лучше подготовился. Охренеть можно, они даже не говорят не знают какое ОВ было использовано. А все доказательства ответственности Ассада, что мол стреляли в это время. Там всегда стреляют, там война.stenking wrote:Ну а вот и доказательства кто не верил