Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос на засыпку - кто нибудь из огородников пользуется поливальной системой с таймерами и т.п. ? А то я сегодня почти час все хозяйство поливал, причем это еще далеко не весь набор того что я хочу иметь в огороде. Надо как -то автоматизировать это дело. Вот сейчас смотрю на dripworksusa.com , может чего и насобираю себе. Но хочется услышать советы бывалых
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Я помидоры сажаю под полиэтиленовую плёнку. Растёт она через дырки в ней проделанные. Под плёнку же засовываю обычный соакер и авотматом поливается мой огород раз в три дня по 1/2 часа. Плёнка не даёт воде испарятся и сорняки тоже не растут. Клубника тоже по плёнкой - поливается другим автоматом (оба сразу работать не могут и два шланга к одному автомату подключать нельзя - слижком маленький напор получается и до конца соакера иногда даже вода не доходит), а малина как Бог на душу положит - сорняком растёт. Так, полью если совсем жарко - раза три за лето. Ничего, пока не "жалуется", наоборот заполоняет всё - только успевай "отвоёвывать" реал эстйет.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
ezgo wrote:ЯКлубника тоже по плёнкой - поливается другим автоматом (оба сразу работать не могут и два шланга к одному автомату подключать нельзя - слижком маленький напор получается и до конца соакера иногда даже вода не доходит)
Спасибо за ответ. А не вспомните примерную длину каждого soaker ? У меня грядки длиной метров по 6 и на данный момент 5 грядок огурцов и 4 грядки помидоров. Думаю хватит ли мне напора и сколько автоматов если что цеплять.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.
То был паутинный клещ. Хорошо что быстро среагировал - иначе они способны убить кусты. У меня один куст убили в прошлом году. Проморгал.
Насчет полива с таймером - не знаю. Пока не купил.
У нас все гораздо меньше. Нету 5 грядок огурцов и 4 грядок помидоров. Из просто шланга все поливается за 20-30 минут. Не спеша. Потом я наверное набросаю пористых шлангов. Чтобы листья не мочить на огурцах по вечерам - как контроль от мучнистой росы. Пористые шланги обычно включаю на полчаса.
На время отпуска попрошу соседку поливать. Пусть на огуречнике попасется. Не жалко.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.
А какой состав? Типа Севен даст или fruit tree spray?
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:CompuGeek wrote:Кстати насчет смородины - сегодня с утра отбивал первую атаку насекомых. Утром глянул - на всех кустах мелкая паутина и какие-то мошки там копошатся. Были нещадно обрызганы составом приобретенным еще в прошлом году. К вечеру мошки пропали. Листья вроде держатся, никаких пятен/пожелтений на них нет (тьфу-тьфу). Фотки сделал, завтра выложить постараюсь.
А какой состав? Типа Севен даст или fruit tree spray?
Называется Fungicide 3 in 1 - зеленые такие спрей бутылки, покупал я их по моему в Хом Дипо.
Сегодня после ночного дождя опять появилась паутина на некоторых кустах и дырочки на паре листьев Завтра куплю еще состава и буду брызгать
Вообще пора купить настоящий спрейер. Он мне заодно пригодится на автокроссе
Субарит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Спасибо за ответ. А не вспомните примерную длину каждого soaker ? У меня грядки длиной метров по 6 и на данный момент 5 грядок огурцов и 4 грядки помидоров. Думаю хватит ли мне напора и сколько автоматов если что цеплять.
У меня стандартные соакеры по 50 футов каждый из <a href="http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&langId=-1&catalogId=10053&productId=100327811" target="_blank">HomeDepot</a> подцеплен к своему автомату и включаются в разное время. Пробовал соединять последовательно два соакера (100 футов) - до конца вода не доходила. Пробовал включать оба соакера параллельно - таже ситуация. Как известно от перемены мест слагаемых... Огурцы надо поливать чаше и обилнее так, что имеет смысл купить отдельный сокер для них. У меня такого нет. Мои огурцы поливаются наравне с помидирами, я просто их "доливаю вручную" каждый вечер. Времени это забирает не много - одно удовольствие.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
ezgo wrote:У меня стандартные соакеры по 50 футов каждый из <a href="http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&langId=-1&catalogId=10053&productId=100327811" target="_blank">HomeDepot</a> подцеплен к своему автомату и включаются в разное время. Пробовал соединять последовательно два соакера (100 футов) - до конца вода не доходила. Пробовал включать оба соакера параллельно - таже ситуация. Как известно от перемены мест слагаемых... Огурцы надо поливать чаше и обилнее так, что имеет смысл купить отдельный сокер для них. У меня такого нет. Мои огурцы поливаются наравне с помидирами, я просто их "доливаю вручную" каждый вечер. Времени это забирает не много - одно удовольствие.
Купил сегодня 3 сокера по 75 футов. Автомат хороший не нашел, хочу сделать три (или даже больше на перспективу) зоны , с раздельными временами включения.
Сегодня вечером поставим шланги, посмотрим как ведут себя 75 футовые.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:выдра wrote:Зайцы пожрали ботву у свеклы, повыдергивать ее нафиг, или она и без ботвы расти будет дальше?
Зачем выдергивать? Вырастет новая.
Другое дело что и новую ботву сьедят. Против зайцев воевать трудно.
да мне ботвы не жалко, она мне никчему- я не знаю, под землей, сама свекла будет расти без нее? Зайцы уже к морковке пристраиваются... ужас- в этом году они такие наглые, даже и не знаю чего с ними делать... Грядка бревнышками огорожена, в три ряда- в прошлом году зайцы не запрыгивали туда вообще- а в этом- ну кошмар какойто...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Колхозник wrote:выдра wrote:Зайцы пожрали ботву у свеклы, повыдергивать ее нафиг, или она и без ботвы расти будет дальше?
да мне ботвы не жалко, она мне никчему- я не знаю, под землей, сама свекла будет расти без нее? Зайцы уже к морковке пристраиваются... ужас- в этом году они такие наглые, даже и не знаю чего с ними делать... Грядка бревнышками огорожена, в три ряда- в прошлом году зайцы не запрыгивали туда вообще- а в этом- ну кошмар какойто...
Без ботвы не будет
-
- Уже с Приветом
А у нас поедались помодоры, которые почти созрели и были близко к земле. Думали что заяц, хотя не было уверенности. А сегодня после ливня пошла посмотреть на грядку, а там черепаха и так как красные помидоры еще не созрели, то и слегка розоватый она попробовала. Оказалось, что это Eastern Box Turtle.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Колхозник wrote:выдра wrote:Зайцы пожрали ботву у свеклы, повыдергивать ее нафиг, или она и без ботвы расти будет дальше?
Как раз ботву жалко - без нее ничего не будет. Откуда, вы думаете, все полезное корнеплоде берется?...... Да через листья на 90%.
А с кроликами (даю 99%, это кролики, а не зайцы) делать ничего не сделаешь кроме как хорошей сетки (как советовали). Но эти враги и под нее могут подкопать.
Еще можно переехать в новый район ради огорода и там несколько лет кроликов не будет. Пока кусты не отрастут вокруг домов. Но потом все равно придут.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
у нас что-то много в земле некой твари- называли ее в России двухвостка или мокрица. маленькая такая многоножка коричневая, с раздвоенными усиками на хвосте или вместо хвоста. Цветы пересаживаешь а они разбегаются их ямки быстро. В дом иногда заполза.т, но не много ( к счастью). Они вредные? Чего они так активно в цветах, в земле водятся. И как с ними бороться, если чего.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:у нас что-то много в земле некой твари- называли ее в России двухвостка или мокрица. маленькая такая многоножка коричневая, с раздвоенными усиками на хвосте или вместо хвоста. Цветы пересаживаешь а они разбегаются их ямки быстро. В дом иногда заполза.т, но не много ( к счастью). Они вредные? Чего они так активно в цветах, в земле водятся. И как с ними бороться, если чего.
ее еще называют медведка .
очень трудно бороться,если большой бэкярд и тени много.
у меня одно лето тоже было ее море,так как мешки с торфом лежали и создавали тень и прохладу.
вот там то она и развелась.
где только можно все перекапывалось и не один раз за сезон:если увижу насекомое сразу уничтожаю.в том году покупала пластиковые стаканчики .наполняла их пивом и расставляла в своем саду с небольшим наклом на земле.Идея была:мокрицы должны туда заползать и тонуть.Но не одна не попалась на такую уловку (может пиво им не понравилось?)
где то на русских сайтах читала,что ежи поедают это насекомое.
В результате случайно наткнулась в садоводческом магазине на ядохимекат,что и делаю для ее борьбы.
Вот здесь посмотрите о ней:
http://doyourownpestcontrol.com/earwig.htm
-
- Уже с Приветом
Ifievre wrote:прошу совета у заядлых огородников, и лубителей...огурцы желтеют и отваливаются совсем крошечными (1-2 см), кусты здоровые, никаких признаков насекомых, цветут обильно, плодов много, но помирают... :садцры:
я правда не заядлый огородник,но такая же песня с бутонами у роз.
что советует мой журнал:проверить состав iron,nitrogen,manganese,magnesium
и еще этот садоводческий сайд полистайте,может кому и помогут их идеи
http://www.charleysgreenhouse.com/
-
- Уже с Приветом
"Не муж и жена, а четыре совершенно разных человвека."magpie wrote:ее еще называют медведка .Little-lion wrote:у нас что-то много в земле некой твари- называли ее в России двухвостка или мокрица. маленькая такая многоножка коричневая, с раздвоенными усиками на хвосте или вместо хвоста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом