Крым и Россия

Мнения, новости, комментарии
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

int21h wrote:И татары и русские - живут в украинском Крыму. Поэтому разбираться и с теми с другими будут украинские правохранительные органы.

Абсолютно согласен. Украинское руководство защитит украинцев, крымских татар и другие отличные от русских нации от произвола русских казаков.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
int21h wrote:И татары и русские - живут в украинском Крыму. Поэтому разбираться и с теми с другими будут украинские правохранительные органы.

Абсолютно согласен. Украинское руководство защитит украинцев, крымских татар и другие отличные от русских нации от произвола русских казаков.

А русских почему не должно защищать?
Должно ли оно защищать от беспредела, вроде самозахвата или самосуда совершаемых крымотатарами?

P.S. а как же с этим?
Я вам другой пример приведу. Завтра станут известны имена казаков, которые разрушили 5 наших кладбищ. Милиция опять закроет глаза, но эти казаки получат хороших тумаков. В СМИ типа нового региона, появится статья - крымскотатарские сепаратисты истребляют русский народ, при этом опустят истинные причины.

Так защитит или нет?
Last edited by Zenya on 19 Jun 2008 22:44, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

researcher wrote:

я считаю, что таки руководство не должно смотреть на цвет морды лица, а на поступки - виноват ? - отвечай. И будь ты русский татарин украинец или еврей.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

researcher wrote:

Украинское руководство должно защищать и русских в Крыму, так же как и татар. И ес-но бороться против создания каких-либо полувоеннезированых структур, типа казачьих отрядов самообороны и т.п.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Zenya wrote: А русских почему не должно защищать?
Должно ли оно защищать от беспредела, вроде самозахвата или самосуда совершаемых крымотатарами?

Так у нас вроде нет военизированных структур. А наличие ребятишек вы прокомментировать так и не смогли. Равно как и что может предложить Россия, когда ее природные ресурсы иссякнут.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

researcher wrote:
Zenya wrote: А русских почему не должно защищать?

Так у нас вроде нет военизированных структур. А наличие ребятишек вы прокомментировать так и не смогли. Равно как и что может предложить Россия, когда ее природные ресурсы иссякнут.

Каких ребятишек?

Что касается того что может дать Россия в экономическом плане - считаю вопрос риторическим, и не вижу смысла на него отвечать. Главное же - большинство население Крыма само стремится в Россию и получит главное - возможность жить на своей земле, говорить на родном языке. Плюс, экономика России все же значительно мощней украинской. За годы незалежности Крым заметно отстал от Сочи. Это нужно наверстать
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Zenya wrote:Что касается того что может дать Россия в экономическом плане - считаю вопрос риторическим, и не вижу смысла на него отвечать. Главное же - большинство население Крыма само стремится в Россию и получит главное - возможность жить на своей земле, говорить на родном языке. Плюс, экономика России все же значительно мощней украинской. За годы незалежности Крым заметно отстал от Сочи. Это нужно наверстать

Абсолютно правильно, кстати! Пусть Россия делает инвестиции в Крым, думаю, что крымчанам это только на пользу пойдет, да и Украина против не будет.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

researcher wrote:

Вы хотите сказать,что руководство страны(УКРАИНЫ) разделяет права своих граждан в зависимости от национальности?
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

int21h wrote:Абсолютно правильно, кстати! Пусть Россия делает инвестиции в Крым, думаю, что крымчанам это только на пользу пойдет, да и Украина против не будет.

Русские построят отель, а татары отберут на основании того, что в Узебкистане тяжело, и вообще 300 лет русских в узде держали, а защитить никто не сможет. Зачем это нужно?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Zenya wrote:
int21h wrote:Абсолютно правильно, кстати! Пусть Россия делает инвестиции в Крым, думаю, что крымчанам это только на пользу пойдет, да и Украина против не будет.

Русские построят отель, а татары отберут на основании того, что в Узебкистане тяжело, и вообще 300 лет русских в узде держали, а защитить никто не сможет. Зачем это нужно?

Ну тогда нечего было писать - "Это нужно наверстать" :)
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

int21h wrote:Ну тогда нечего было писать - "Это нужно наверстать" :)

Вопрос был, что может дать Россия Крыму. Я написал. Зачем разводить посторонний флейм?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Zenya wrote:
int21h wrote:Ну тогда нечего было писать - "Это нужно наверстать" :)

Вопрос был, что может дать Россия Крыму. Я написал. Зачем разводить посторонний флейм?

Это не флейм, а вполне себе разговор по делу. Разве мы отклонились от темы "Крым и Россия"? :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

researcher wrote:Равно как и что может предложить Россия, когда ее природные ресурсы иссякнут.

А Россия Вам должна что-то предлагать?

То есть Вы ищите кто больше вам даст? За что, простите? Какие Ваши цели? Что вы хотите получить?

Вам не приходит в голову, что и Запад вам ничего предлагать не будет?
Или у вас есть план?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

naive wrote:
researcher wrote:Равно как и что может предложить Россия, когда ее природные ресурсы иссякнут.

А Россия Вам должна что-то предлагать?

То есть Вы ищите кто больше вам даст? За что, простите? Какие Ваши цели? Что вы хотите получить?

Вам не приходит в голову, что и Запад вам ничего предлагать не будет?
Или у вас есть план?

Вы точно внимательны и последовательны? Я говорил, что может предложить Россия в ракурсе Украина-Евроинтеграция. Пока что ни Россия, ни Украина мне как крымскому татарину ничего не предлагает.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

researcher wrote:Пока что ни Россия, ни Украина мне как крымскому татарину ничего не предлагает.

удивительно, правда? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

авокадо wrote:
researcher wrote:Пока что ни Россия, ни Украина мне как крымскому татарину ничего не предлагает.

удивительно, правда? :pain1:

Так я ничего и не прошу. Вот что удивительно. А вас давно видно не было.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

я футбол смотрел 8)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

авокадо wrote:я футбол смотрел 8)

В замедленном режиме? Чтобы со вкусом? Я все вас ждал на прошлых страницах. Ничего нет сказать?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

researcher wrote:В замедленном режиме? Чтобы со вкусом?

типа того :oops:
надо ж и выпить потом, и закусить, и почитать, кто что скажет...
researcher wrote:Я все вас ждал на прошлых страницах. Ничего нет сказать?

я читал...
думаю пока... :roll:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

researcher wrote: У вас с Billy-goat, один атлас на двоих?....
А кто Вам сказал, что у меня атлас? У меня только старый глобус Украины. :mrgreen:
...Life is unfair...
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Вот нашел интересный материал. Украинские военные оценивают шансы в войне с Россией. Не думаю, что такое возможно, но интересно будет всем мне кажется. Пожалуйста смотрите на ссылки внутри текста, для авторства.

На украинском военно-историческом форуме делается попытка прогнозирования хода гипотетического военного конфликта между Украиной и Россией. Прогноз составлен украинскими военными профессионалами и поэтому весьма интересен. Прогноз лишен эмоциональной митинговой риторики, объективно оцениваются силы и средства, которые могут быть задействованы в конфликте, особенности управления войсками. В прогнозе указывается —

Фронт является оперативно-стратегическим образованием, которые специально создается для руководства войсками на оперативно-стратегическом направлении. В пределах стратегического направления могут быть несколько фронтов. Так, Украина является Юго-западным стратегическим направлением, в пределах которого выделяются два оперативно-стратегических направлений (Харьков — Киев — Львов и Харьков — Днепропетровск — Одесса), которые распадаются на более мелкие оперативные направления. Кроме того, существует еще отдельное приморское оперативное направление (Крым).

По советским канонам на двух оперативно-стратегических направлениях должны были бы действовать два фронта (не меньше чем по 3 армии каждый), а приморское оперативное направление (Крым) должна была бы обеспечивать отдельная Приморская армия и силы флота. В резервах нужно иметь силы еще на 2–3 армии (корпусы), поскольку оперативно-стратегические направления расходятся в разные стороны, которые противоречит главному принципу максимальной концентрации усилий. Поэтому для обеспечения новых оперативных направлений (в частности, перекрытие разрыва между фронтами, который будет постоянно увеличиваться) и компенсации потерь и нужны упомянутые резервы.

Руководство этими войсками, снова по советским канонам, должны осуществлять ГШ и Ставка ВГК, поскольку идея создания промежуточного звена стратегического управления — главных пунктов командования войсками на стратегическом направлении — была признана контрпродуктивной как в 1941 г., так и в 1980-е гг. Так надо делать, а теперь взглянем, как может сделать Россия.

Без развертывания военных соединений сокращенного состава в пределах мобилизации Россия не способна создать ни одного фронта. Собрав войска постоянной готовности, укомплектованные по контракту, Россия сможет выставить одну армию. Чтобы собрать второй комплект армейских частей боевого и тылового обеспечения, придется обескровить Северокавказский военный округ и отозвать призывников из других округов для развертывания тыловых частей сокращенного состава (так, как наспех формировались призывниками из разных округов отдельные части для нападения на Чечню в 1994 и 1999 гг.).

При таких условиях Россия сможет вести активные действия только на двух оперативных направлениях. Одним из них априори станет Крым. Но это оперативное направление даже при условии тактического военного успеха будет стратегическим проигрышем России, поскольку с самого начала он есть второстепенным для Юго-западного стратегического направления.

В политическом плане он вообще провальный, поскольку Украину нельзя захватить по частям. Ее можно взять только сразу всю, под военным давлением добиваясь согласия на такие политические соглашения, которые бы обеспечили России стратегический успех (как в случае с Чехословакией в 1968 г.).

Поскольку в России есть только ограниченные силы оперативного уровня, ей нужно сконцентрировать их на решающем направлении, которое обеспечило бы сговорчивость правительства Украины. Среднее Поднепровье и Донбасс такими направлениями не является. Любое территориальное разделение Украины с помощью армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, неуступчивости правительства, жесткой позиции глобальных политических игроков против России.

Кроме того, боевые действия и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые считаются пророссийскими. Поэтому единым целесообразным направлением можно считать Киевский с целью нанести поражение основным силам украинской армии, создать угрозу столице Украины и добиться прекращения войны на удобных политических условиях.

Поскольку, как указано выше, действовать по советским канонам невозможно из-за слабости вооруженных сил России, то скорее всего россияне будут импровизировать, исходя из имеющихся сил. В последнее время эти импровизации уже проходят закрепление в официальных взглядах на создание военных группировок и управление ими.

Со своей стороны российские специалисты указывают, что в случае агрессии России против Украины у России мало шансов выиграть войну:

— «Я отлично знаю ситуацию на Украине, так как долго работал в российском посольстве на Украине. Наши СМИ выдают ура-патриотическую пропаганду, причем журналисты пишут, абсолютно не зная ситуации и настроений народа. Проросийских граждан на Украине не более 1,5% и то в основном проживают в Крыму.

Поясняю:

1) ПВО Украины (подарок СССР) по мнению военных экспертов лучшие в мире. (80% ракетно-зенитных комплексов СССР, было сконцентрировано на территории Украины).

2) 60% бронетанковых сил СССР были сконцентрированы на Украине (самые современные машины), а также танкостроительная промышленность.

3) У Украины 2500 самолетов МиГ 29 и СУ 27. 430 Су 25, 120 Су 24, 1300 боевых вертолетов Ми24

По мнению наших российских экспертов боеготовность украинских ВС на порядок выше российских ВС».

Рядовые украинцы тоже не советуют России предпринимать военных действий против Украины:

— «Жители России! Ввяжетесь вы в войну — так партизанами станет весь юго-восток! Вспомните Тузлу — даже в моем родном Донецке народ вовсю возмутился: «Москали хотят захватить нашу территорию!». Даже бабки недовольно бубнели в трамваях. Нация сплотилась в ненависти. По независимым социологическим исследованиям, больше всего воевать с Россией рвались… не, не западенцы, не угадали. ДОНЧАНЕ! Западенцы более спокойные, а ЮВ — более пассионарный и обезбашенный».

— «Представляю воюющих за Украину юношей москвичей и других молодых россиян, не желающих идти в армию, которых вылавливают на улицах городов на войну с Украиной. Вот это войско!

В случае поражения в войне с Украиной Россию безусловно ждут репарации и контрибуции. Украинцы напомнили, что сибирские нефть и газ по международным правовым нормам принадлежат также и Украине —

Россия в одностороннем порядке 12 июня 1990 г. ликвидировала советскую конституцию («недра принадлежат всему советскому народу»). На севере украинцев было 5 млн. против всего 1 млн. русских. Собственно они и создали сибирский нефтегаз».
Last edited by researcher on 20 Jun 2008 04:41, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

бредятина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Гы-гы-гы :mrgreen:
Какой Вы, researcher, продуктивный. У Вас там в Крыму ночь, а Вы все материалу накапываете. Да еще такого бредового.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

naive wrote:Гы-гы-гы :mrgreen:
Какой Вы, researcher, продуктивный. У Вас там в Крыму ночь, а Вы все материалу накапываете. Да еще такого бредового.

А кто вам сказал, что я в Крыму? Я просто смеялся долго - над "материалом". Еще одна разновидность ребятишек как по мне.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

researcher wrote:А кто вам сказал, что я в Крыму?

У Вас написано Qirim.

Return to “Политика”