Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Скорее всего никакого прироста скорости по началу не увидите. Для меня в самом начале главным преимуществом была возможность карабкаться в гору работая обеими ногами (я начинал с горного велосипеда).
Но на самом деле пристегнутые ноги позволяют правильно крутить педали, а это как раз то, что прибавляет скорости. На ютубе полно видео по технике педалирования.
Но на самом деле пристегнутые ноги позволяют правильно крутить педали, а это как раз то, что прибавляет скорости. На ютубе полно видео по технике педалирования.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Понял - буду изучать
-
- Уже с Приветом
Куда Вы спешите-то ? Наслаждайтесь процессомШурик wrote:Очень хотелось бы хотя-бы милю в час добавить.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Просто кататся скучно как-то, тем более по одному и тому-же маршруту.metaller wrote:Куда Вы спешите-то ? Наслаждайтесь процессомШурик wrote:Очень хотелось бы хотя-бы милю в час добавить.
Хотелось-бы стабильно ездить 20 в гору и 22 под на моем 8и-мильном комюте.
Думаю через пару месяцев будет видно насколько это реально
-
- Уже с Приветом
Я бы попробовал high intensity interval training. Польза должна быть не меньше, чем от педалей, а главное - это бесплатно.Шурик wrote:Просто кататся скучно как-то, тем более по одному и тому-же маршруту.metaller wrote:Куда Вы спешите-то ? Наслаждайтесь процессомШурик wrote:Очень хотелось бы хотя-бы милю в час добавить.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется что восемью милями это дело не ограничитсяШурик wrote:Просто кататся скучно как-то, тем более по одному и тому-же маршруту.metaller wrote:Куда Вы спешите-то ? Наслаждайтесь процессомШурик wrote:Очень хотелось бы хотя-бы милю в час добавить.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Увеличение скорости на 1 милю в час резко уменьшит скуку от езды ?Шурик wrote:Просто кататся скучно как-то, тем более по одному и тому-же маршруту.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А где можно об этом почитать?Hamster wrote:Я бы попробовал high intensity interval training. Польза должна быть не меньше, чем от педалей, а главное - это бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Конечно - наличие цели кардинально влияет на сам процесс.metaller wrote:Увеличение скорости на 1 милю в час резко уменьшит скуку от езды ?Шурик wrote:Просто кататся скучно как-то, тем более по одному и тому-же маршруту.
После того как одна цель достигнута будет другая.
Я посмотрел как на этом трейле ездят серьезные велосипедисты так вот у них обычно 19-20 миль в час это средняя скорость на заездах в 25-35 миль.
Мне до такого результата ну очень далеко но желание приблизится к нему есть и достаточно большое.
-
- Уже с Приветом
"All you have to do is ride as hard as you can for one minute and rest three minutes or until you subjectively feel recovered and do it again and again until exhaustion or you see Jesus. When you see Jesus, that's when you know it's time to stop."Шурик wrote:А где можно об этом почитать?Hamster wrote:Я бы попробовал high intensity interval training. Польза должна быть не меньше, чем от педалей, а главное - это бесплатно.
http://myworldfromabicycle.blogspot.com ... ining.html
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Спасибо - это похоже то что надо.
Собственно так оно и получится тк большинство strava сегментов на моем пути именно по пол-мили то вот она минута педалирования и выходит.
Заодно видно будет прогресс.
Собственно так оно и получится тк большинство strava сегментов на моем пути именно по пол-мили то вот она минута педалирования и выходит.
-
- Уже с Приветом
Только нужно это делать так, чтобы к концу сегмента был язык на плече и было невозможно продолжать.Шурик wrote:Спасибо - это похоже то что надо.
Если начинать при скорости 20 mph на ровной дороге без ветра, 1-минутный интервал на пределе возможностей должен заканчиваться где-то в районе 26-28 mph.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Да я понимаю.
Это просто идеально укладывается в пару сегментов на моем пути - вот например http://app.strava.com/activities/68978717#1335791669 начало сегмента 14mph конец 25mph.
Но я так понимаю таких надо делать 3-5 за один заезд?
Я так еще не пробовал - максимум делал 2 спринта за заезд.
Единственное что я почти все из них кончаются светофором те я там просто стою на сфетофоре 2-3 минуты чтобы отдышатся и потом уже еду в обычном темпе.
Это просто идеально укладывается в пару сегментов на моем пути - вот например http://app.strava.com/activities/68978717#1335791669 начало сегмента 14mph конец 25mph.
Но я так понимаю таких надо делать 3-5 за один заезд?
Я так еще не пробовал - максимум делал 2 спринта за заезд.
Единственное что я почти все из них кончаются светофором те я там просто стою на сфетофоре 2-3 минуты чтобы отдышатся и потом уже еду в обычном темпе.
-
- Уже с Приветом
Такими тренировками лучше заниматься катаясь по кругу, ну или четко представлять свои возможности. Прошлым летом пытался использовать этот метод. В результате Иисус привиделся мне где-то милях в 20-ти от машины. Как добрался назад до сих пор плохо помню.Hamster wrote: "All you have to do is ride as hard as you can for one minute and rest three minutes or until you subjectively feel recovered and do it again and again until exhaustion or you see Jesus. When you see Jesus, that's when you know it's time to stop."
С тех пор занимаюсь "интервалами" исключительно на стат. байке.
-
- Уже с Приветом
Купил вот это:
на амазоне
и в локальном REI http://www.rei.com/product/828574/pearl ... shoes-mens
Вчера попробовал на 15и мильном заезде и тк по большей части я менял настройки то трудно сказать дало ли это прирост скорости.
Вроде настроил под конец достаточно удобно.
Из однозначных плюсов то что на колдобинах ноги не слеают с педалей - на 15+ mph на fixed gear байке такое может быть черевато, стало намного удобнее.
Из минусов ободранные колени - нанернулся на втором светофоре как многие предрекали
на амазоне
и в локальном REI http://www.rei.com/product/828574/pearl ... shoes-mens
Вчера попробовал на 15и мильном заезде и тк по большей части я менял настройки то трудно сказать дало ли это прирост скорости.
Вроде настроил под конец достаточно удобно.
Из однозначных плюсов то что на колдобинах ноги не слеают с педалей - на 15+ mph на fixed gear байке такое может быть черевато, стало намного удобнее.
Из минусов ободранные колени - нанернулся на втором светофоре как многие предрекали
-
- Уже с Приветом
Да я дальше 15 миль от дома пока не отьежал да и таких интервалов едва-ли 3-4 будет на моем пути так что не страшно.-JS- wrote:Такими тренировками лучше заниматься катаясь по кругу, ну или четко представлять свои возможности. Прошлым летом пытался использовать этот метод. В результате Иисус привиделся мне где-то милях в 20-ти от машины. Как добрался назад до сих пор плохо помню.Hamster wrote: "All you have to do is ride as hard as you can for one minute and rest three minutes or until you subjectively feel recovered and do it again and again until exhaustion or you see Jesus. When you see Jesus, that's when you know it's time to stop."
С тех пор занимаюсь "интервалами" исключительно на стат. байке.
-
- Уже с Приветом
Да не надо никаких интервалов на данный момент, Шурик. Ride more и все, прогресс будет сам по себе первый год. Потом застопорится, да, потом и добавите интервалов.
-
- Уже с Приветом
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А кто куда скачивает данные для анализа? Мне бы хотелось видеть грейд на подъемах, в гарминн коннекте такой инфо нет. Вот думаю, что мне надо - страва? Трейнинг Пикс? Райд виз GPS?
-
- Уже с Приветом
Garmin Training center дает такую информацию. Это такая программка, которая устанавлиавется локально на комп. Немного старомодная, но много полезнее чем Garmin Connect.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Интервалы делаются так: (холм - 15-20% grade)
А что это за камера такая, которая к компу коннектится?
-
- Уже с Приветом
Я на своем велосипеде на такую пока не вьедуHamster wrote:Интервалы делаются так:
Про камеру тоже интересно узнать - как это сделано?
-
- Уже с Приветом
Ride more это очень маловероятно.КатяС wrote:Да не надо никаких интервалов на данный момент, Шурик. Ride more и все, прогресс будет сам по себе первый год. Потом застопорится, да, потом и добавите интервалов.
Пока 50-60 миль в неделю наверно максимум на что есть время.
На strava это есть.КатяС wrote:А кто куда скачивает данные для анализа? Мне бы хотелось видеть грейд на подъемах, в гарминн коннекте такой инфо нет. Вот думаю, что мне надо - страва? Трейнинг Пикс? Райд виз GPS?
-
- Уже с Приветом
На фикси, наверно, и я не въедуШурик wrote:Я на своем велосипеде на такую пока не вьедуHamster wrote:Интервалы делаются так:
Про камеру тоже интересно узнать - как это сделано?
Камера ContourROAM2, вешается на шлем и забывается. http://grusmall.files.wordpress.com/201 ... 202105.jpg Пишет 720p60 или 1080p30, батарейки хватает на 3-4 часа. Показания сенсоров из Гармина я вставил руками (программой - Python + avisynth).
Место в видео, конечно, "сценичностью" не отличается, у них там какие-то масштабные раскопки по всему району. Вот тут попривлекательнее. Хотя в Южной Калифорнии дальше 5 миль от океана в июле везде все выжженно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Подписалась на strava. Забавная игрушка