Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Re: Портленд - город контрастов?
Годовая норма осадков:
Нью-Йорк - 1262 мм
Чикаго - 940 мм
Портленд - 915 мм (!)
Немного обескуражен.
Нью-Йорк - 1262 мм
Чикаго - 940 мм
Портленд - 915 мм (!)
Немного обескуражен.
-
- Уже с Приветом
Почему? Не верил мне что в Портланде не так много дождей?Robin Bobin wrote:Годовая норма осадков:
Нью-Йорк - 1262 мм
Чикаго - 940 мм
Портленд - 915 мм (!)
Немного обескуражен.
-
- Уже с Приветом
Пока еще не совсем осмыслил эту информацию. Возможно, на Востоке вода просто кучкой валится с неба, а в Орегоне моросит ненавязчиво.Misha wrote:Почему? Не верил мне что в Портланде не так много дождей?Robin Bobin wrote:Годовая норма осадков:
Нью-Йорк - 1262 мм
Чикаго - 940 мм
Портленд - 915 мм (!)
Немного обескуражен.
-
- Уже с Приветом
Именно так, кучкой. Поэтому в жителей Востока понятие "дождь" вселяет такой ужас, и для них сообщение синоптиков "В Сиэтле в ближайшую неделю ожидаются дожди" означает что в Сиэтле невозможно жить.Robin Bobin wrote:Пока еще не совсем осмыслил эту информацию. Возможно, на Востоке вода просто кучкой валится с неба, а в Орегоне моросит ненавязчиво.Misha wrote:Почему? Не верил мне что в Портланде не так много дождей?Robin Bobin wrote:Годовая норма осадков:
Нью-Йорк - 1262 мм
Чикаго - 940 мм
Портленд - 915 мм (!)
Немного обескуражен.
-
- Уже с Приветом
В Хиллсборо, говорят, скоро много нового народу понаедет. Интел какое-то масштабное расширение проводит. Это правда или брешут? Куда селить будете?
-
- Уже с Приветом
Не так быстро, но расширяется вроде бы. А вообще, строится тоже довольно много всяких кондо. И в Хиллсборо тоже. Слышал, что в Портланде раскупаются быстро, еще до окончания строительства.Robin Bobin wrote:В Хиллсборо, говорят, скоро много нового народу понаедет. Интел какое-то масштабное расширение проводит. Это правда или брешут? Куда селить будете?
-
- Уже с Приветом
Информация была про тысячу человек.Misha wrote:Не так быстро, но расширяется вроде бы. А вообще, строится тоже довольно много всяких кондо. И в Хиллсборо тоже. Слышал, что в Портланде раскупаются быстро, еще до окончания строительства.Robin Bobin wrote:В Хиллсборо, говорят, скоро много нового народу понаедет. Интел какое-то масштабное расширение проводит. Это правда или брешут? Куда селить будете?
А где там в Портланде новостройки? Вроде как и строиться особо негде.
-
- Уже с Приветом
Pearl districtRobin Bobin wrote:Информация была про тысячу человек.Misha wrote:Не так быстро, но расширяется вроде бы. А вообще, строится тоже довольно много всяких кондо. И в Хиллсборо тоже. Слышал, что в Портланде раскупаются быстро, еще до окончания строительства.Robin Bobin wrote:В Хиллсборо, говорят, скоро много нового народу понаедет. Интел какое-то масштабное расширение проводит. Это правда или брешут? Куда селить будете?
А где там в Портланде новостройки? Вроде как и строиться особо негде.
-
- Уже с Приветом
Строится Хиллсборо. Со страшной силой. Строятся дома, кондо-комплексы, аппартменты. Строятся бизнесы. Ждём с нетерпением когда же новый Интеловский фаб раскочегарится. А селиться в даунтауне Портленда и ездить на работу в Хиллсборо - извращение на очень редкого любителя.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Ты знаешь, как раз наоборот, - жить в Хиллсборо для одиночки - извращение. Те мои молодые сотрудники, кто живет в Портланде, живут гораздо интереснее.Poryadok wrote:Строится Хиллсборо. Со страшной силой. Строятся дома, кондо-комплексы, аппартменты. Строятся бизнесы. Ждём с нетерпением когда же новый Интеловский фаб раскочегарится. А селиться в даунтауне Портленда и ездить на работу в Хиллсборо - извращение на очень редкого любителя.
-
Нужна помощь! Вчера посылала в этой теме private messages,получила ответ,а сегодня все мои письма остаются в моем outbox. Прошерстила все,что можно,потратила уйму времени,а воз и ныне там.
Тема (про Портланд) ОЧЕНЬ важна,поэтому надеюсь на помощь ЗДЕСЬ(ничего не получилось ни в теме ЧАСТНАЯ ПЕРЕПИСКА,ни в контактах с Администрацией(Privet/Privetka),не знаю,стОит ли заводить отдельную тему с воплем о ПОМОЩИ! ...Надеюсь на понимание.Спасибо всем,кто откликнется.
Тема (про Портланд) ОЧЕНЬ важна,поэтому надеюсь на помощь ЗДЕСЬ(ничего не получилось ни в теме ЧАСТНАЯ ПЕРЕПИСКА,ни в контактах с Администрацией(Privet/Privetka),не знаю,стОит ли заводить отдельную тему с воплем о ПОМОЩИ! ...Надеюсь на понимание.Спасибо всем,кто откликнется.
-
- Уже с Приветом
Так вы бы сразу и написали в чем проблема. Здесь есть Миша и Порядок, они обязательно ответят.
-
Спасибо RobinBobin,за внимание к таким паникерам,как я Разобралась уже на следующий день,все что надо прояснила,а вот "вопль" остался в теме. Куда бросаешься за помошью,если что-то "не работает" - сначала к админам,а там тишина,busy,надоели давно им все эти "чайники".Бросаешься за помошью к сообществу.Но в результате все прекрасно разрешается. Надо не паниковать,а просто не нервничать по пустякам(это я сама себе говорю,постоянно....). Собираемся посетить Портланд и окрестности в июне. Пока все ,что знаем,нравится. Хочется увидеть в реале.
-
- Уже с Приветом
Путевые заметки о Портленде. Много фотографий и описание.
http://happywaytravel.com/blog/usa/port ... _citywalk/
http://happywaytravel.com/blog/usa/port ... _citywalk/
-
- Уже с Приветом
но не забывайте, что отдых/отпуск/несколько проведенных дней могут дать scewed information....KaMinTanya wrote:Спасибо RobinBobin,за внимание к таким паникерам,как я Разобралась уже на следующий день,все что надо прояснила,а вот "вопль" остался в теме. Куда бросаешься за помошью,если что-то "не работает" - сначала к админам,а там тишина,busy,надоели давно им все эти "чайники".Бросаешься за помошью к сообществу.Но в результате все прекрасно разрешается. Надо не паниковать,а просто не нервничать по пустякам(это я сама себе говорю,постоянно....). Собираемся посетить Портланд и окрестности в июне. Пока все ,что знаем,нравится. Хочется увидеть в реале.
Мы так посетили, в июне, решили дом купить, приехали покупать (и купили) в июле, а осенью начались дожди...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, а куда можно в Орегоне поехать с детьми на месяц-полтора летом?
Убежать от нашей адской жары...
Детям 8 и 7 лет, мальчик и девочка.
пожелания такие, чтобы какой-нибудь хороший summer camp был недалеко и чтобы другие дети были, чтобы было с кем играть.
Я думаю снять домик на vrbo, но не знаю где смотреть.
пожелания такие, чтобы какой-нибудь хороший summer camp был недалеко и чтобы другие дети были, чтобы было с кем играть.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Коломбина,
Мне трудно точно Вам ответить. Жить можно вблизи Портланда и ездить на природу - от получаса до 2 часов езды в одну сторону. Точнее, в 15 минутах уже бует какой-нибудь приятный парк. Можно жить на океане, но мне там стало бы скучно жить больше недели. Можно в цнетральном Орегоне, но там тоже скучновато будет через неделю-другую.
Летние лагеря - скорее всего уже мало мест осталось. Основные устроители лагерей - OMSI, THPRD, но есть и другие.
Уточните Ваши желания.
Кстати, я тоже из Харькова.
Мне трудно точно Вам ответить. Жить можно вблизи Портланда и ездить на природу - от получаса до 2 часов езды в одну сторону. Точнее, в 15 минутах уже бует какой-нибудь приятный парк. Можно жить на океане, но мне там стало бы скучно жить больше недели. Можно в цнетральном Орегоне, но там тоже скучновато будет через неделю-другую.
Летние лагеря - скорее всего уже мало мест осталось. Основные устроители лагерей - OMSI, THPRD, но есть и другие.
Уточните Ваши желания.
Кстати, я тоже из Харькова.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Миша. Всегда приятно встретить земляков ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я смысле убегания от жары хорошее место это Anacortes, WA. Насчёт summer camp там - не знаю, надо искать.Kolombina wrote:Скажите пожалуйста, а куда можно в Орегоне поехать с детьми на месяц-полтора летом?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
I knew that! http://www.kgw.com/story/entertainment/ ... /28989771/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
тсссс!... никому не говоритеKirpidonych wrote:I knew that! http://www.kgw.com/story/entertainment/ ... /28989771/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
как то так теперь
http://www.npr.org/sections/thetwo-way/ ... -in-oregon" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.npr.org/sections/thetwo-way/ ... -in-oregon" onclick="window.open(this.href);return false;
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.