торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by oshibka_residenta »

Снеговик wrote: Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:
"Бандеровщина шагает по восточной Украине!": только 2% абитуриентов сдают ВНО по русскому языку и 98% - по украинскому.
Так это не значит, что _учат_ охотно. Заставляли учить украинский.
постановление Кабинета Министров, согласно которому в украинских школах учителям и ученикам запрещалось говорить на русском языке как на уроках, так и на переменах (только на украинском)
Теперь детям, конечно, проще сдавать экзамена на языке, который они учили в школе. Дайте мне власть и через 20 лет все украинцы будут предпочитать сдавать экзамены на урду. Но не факт, что те, кого не застявляли учить урду захотят его _учить_.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

oshibka_residenta wrote:
"Бандеровщина шагает по восточной Украине!": только 2% абитуриентов сдают ВНО по русскому языку и 98% - по украинскому.
Кто кого заставлял? Выбор языка экзамена свободный.
Это Янукович с Табачником заставляют что ли? Вы в своём уме? 8O
постановление Кабинета Министров, согласно которому в украинских школах учителям и ученикам запрещалось говорить на русском языке как на уроках, так и на переменах (только на украинском)
Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?
Давайте ссылку на постановление Кабинета Министров, а не выкуски из пропагандистских сайтов.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Снеговик wrote:
oshibka_residenta wrote:
Кто кого заставлял? Выбор языка экзамена свободный.
Это Янукович с Табачником заставляют что ли? Вы в своём уме? 8O
Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?
Давайте ссылку на постановление Кабинета Министров, а не выкуски из пропагандистских сайтов.
Не знаю, как сейчас, но 6 лет назад вопроса на каком языке сдавать экзамен просто не стояло: если ты не учился в официально русскоязычной школе и не являешься иностранным абитуриентом, то без экзамена по украинскому языку у тебя документы в ВУЗ просто не примут. Не думаю, что что-то серьёзно поменялось с тех пор.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Снеговик wrote:
Vlad61 wrote:
Kostyan wrote:учите мову если уж анти-украинец.
Мову и украинцы учат неохотно, а мне она и вовсе ни к чему.
Мда уж, имперасты точно живут в параллельной вселенной:

Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины. В частности, для сдачи теста по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 315858 человек, что составляет 98,1% от общего числа абитуриентов; математике - 197 267 человек (61,2%); истории Украины - 195 252 человека (60,6%).

"Бандеровщина шагает по восточной Украине! Соотношение абитуриентов, сдающих ВНО по украинскому и русскому языку, в "традиционно русскоязычных регионах" составляет от 1/10 до 1/40 не в пользу "великого и могучего", - отмечает сообщество "Дрижджи".

"Справка: 98,1% от общего числа абитуриентов в 2013 году сдают ВНО по украинскому языку, по русскому - 2% ", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на testportal.gov.ua.

"Дякуючи таким промоутерам російської мови як Колєсніченко, Бондаренко*, Чечетов та інші, українська ще більше утверджується на сході України, а російська, навіть серед етнічних росіян, виявляється непотрібною!", - отмечает Александр Аронец.

Источник: http://censor.net.ua/p244135
Пропаганду то зачем людям втюхивать? Надеетесь, что народ не в курсе и съест?
Внешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, второй обязательный тест абитуриент выбирал сам из двух предметов - математика или история Украины.
http://www.abiturient.in.ua/ru/test_in_ua

Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.

Проводится насильственная украинизация общества. Возможности сдавать только русский, нет, вообще. Русский, фактически идет, как иностранный, причем, как его очень редкая разновидность. Т.е. учат украинский, какой-нибудь английский и только после этого, может быть русский. Как я понимаю, мало в какой школе русский есть, вообще.

Более того, статья еще и нагло врет насчет 98%. Сдают 100%! Потому что это обязательный экзамен.
Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе
Какое нафиг желание? Это обязательный экзамен!
Last edited by slozovsk on 23 Aug 2013 23:56, edited 2 times in total.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

slozovsk wrote:Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
Анекдот есть про то, как заставить кошку жрать горчицу добровольно и с песней.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Снеговик wrote:Откуда вы этот бред выкусили? Почему источник не указан?
Это из Wikipedia ( ну и миллион других источников это подтверждает). Что и в Wikepedia заговор?

Постановление от 5 октября 2009 года.
p.s.
Я вам ничего не должен.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vlad61 wrote:
nukite wrote:
Vlad61 wrote:Просто приведите текст былины или сказки настоящих наследников Руси которые не русские.
Или они есть, или их нет.
Есче раз,
в чем по вашему русскость былин? :pain1:
Багатырь вобсче тюркское слово. :umnik1:
Русскость былин в героях.
Богатырь тюркское слово, а Владимир Красно Солнышко русский князь, Илья Муромец русский воин, равно как Добрыня Никитич и Святогор.
У русских герои сказок и былин вот эти.
У кого герои сказок более русские?
По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.
:lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Vlad61 wrote:
slozovsk wrote:Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.
Анекдот есть про то, как заставить кошку жрать горчицу добровольно и с песней.
Да как,
так же как и с русским языком
Была статистика по украиноязычным школам в Украине в 50 и в 80.
Их количество уменьшилось ц 80 % до 20.
Сейчас пошел обратний процесс.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
Внешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, второй обязательный тест абитуриент выбирал сам из двух предметов - математика или история Украины.

Какой идиот будет выбирать дополнительный экзамен, который не помогает при поступлении в ВУЗ? Т.е. вы сравниваете обязательный экзамен с необязательным.

Проводится насильственная украинизация общества. Возможности сдавать только русский, нет, вообще. Русский, фактически идет, как иностранный, причем, как его очень редкая разновидность. Т.е. учат украинский, какой-нибудь английский и только после этого, может быть русский. Как я понимаю, мало в какой школе русский есть, вообще.

Более того, статья еще и нагло врет насчет 98%. Сдают 100%! Потому что это обязательный экзамен.
Подавляющее количество абитуриентов изъявили желание проходить тестирование по украинскому языку и литературе
Вы на календарь смотрели,
на дворе уже 2 года как не 2011. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
slozovsk wrote:

И что? Вы можете точнее сформулировать свою мыль? Что изменилось за эти годы?
Следует отметить, что каждому ученику 11-го класса при регистрации на ЗНО необходимо обязательно указать предмет "Украинский язык и литература". В 2013 году, как и в предыдущие годы, без сертификата со 124-мя баллами (и больше) по этому предмету не поступить ни в один вуз Украины, ни на одну специальность. Этот предмет является первым обязательным для поступления в вуз на все направления подготовки, именно поэтому на облаке тегов выше сокращение "умоталі" написано самым крупным шрифтом.
http://www.mnaublog.ru/2013/01/choice-o ... ssion.html
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
nukite wrote:
slozovsk wrote:

И что? Вы можете точнее сформулировать свою мыль? Что изменилось за эти годы?
Следует отметить, что каждому ученику 11-го класса при регистрации на ЗНО необходимо обязательно указать предмет "Украинский язык и литература". В 2013 году, как и в предыдущие годы, без сертификата со 124-мя баллами (и больше) по этому предмету не поступить ни в один вуз Украины, ни на одну специальность. Этот предмет является первым обязательным для поступления в вуз на все направления подготовки, именно поэтому на облаке тегов выше сокращение "умоталі" написано самым крупным шрифтом.
http://www.mnaublog.ru/2013/01/choice-o ... ssion.html
То есть крымчане уже в вузах не учатса.? :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
Не в курсе, у крымчан спросить надо. По информации из изначального линка - http://censor.net.ua/photo_news/244135/ ... azyku_i_98
там в полный рост сдают украинский язык.

По Одессе, где никогда по украинский не говорили, у меня информация из первых рук. И она соответствует той информации, что я привел выше - украинский обязателен, без него поступить никуда нельзя. В этом году моя племянница поступала в технический ВУЗ в Одессе. Молодежь по русски говорит, но с письмом уже большие проблемы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

slozovsk wrote:
nukite wrote:
Не в курсе, у крымчан спросить надо. По информации из изначального линка - http://censor.net.ua/photo_news/244135/ ... azyku_i_98

По Одессе, где никогда по украинский не говорили, у меня информация из первых рук. И она соответствует той информации, что я привел выше - украинский обязателен, без него поступить никуда нельзя. В этом году моя племянница поступала в технический ВУЗ в Одессе. Молодежь по русски говорит, но с письмом уже большие проблемы.
Теперь понятно почему Россия торговую войну обьявила.
Теряут инструмент влияния. :mrgreen:
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

slozovsk wrote:
nukite wrote:

Молодой человек, Вы "прокололись" ! Вы вовсе не из Одессы, как написано под аватарой. :pain1:
Я в свое время учился в украинсой школе, сдавал физику и другие экзамены в ВУЗ на украинском. Потом этого учился на русском... Было трудновато но хватило знаний языка средне школы.
Это было во время СССР.
Моя племянница училась в русской школе и сейчас успешно "чешет" по украински.
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Учатса" кстати по русски пишется "учатся".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

floyd wrote:
slozovsk wrote:
nukite wrote:

Молодой человек, Вы "прокололись" ! Вы вовсе не из Одессы, как написано под аватарой. :pain1:
Я в свое время учился в украинсой школе, сдавал физику и другие экзамены в ВУЗ на украинском. Потом этого учился на русском... Было трудновато но хватило знаний языка средне школы.
Это было во время СССР.
Моя племянница училась в русской школе и сейчас успешно "чешет" по украински.
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Учатса" кстати по русски пишется "учатся".
Я, так и не понял, что вы хотели сказать. Кстати, "Потом этого учился на русском..." пишется - "После этого учился на русском..." и "Учатса" написал не я.

Я живу в силиконовке, а племянница - в Одессе. В чем прокол, я не очень понял.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

"прикол" в том, что никто и никогда реально не препятствовал изьясняться на каком либо языке в Украине.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

nukite wrote:
Vlad61 wrote:
nukite wrote:
Vlad61 wrote:Просто приведите текст былины или сказки настоящих наследников Руси которые не русские.
Или они есть, или их нет.
Есче раз,
в чем по вашему русскость былин? :pain1:
Багатырь вобсче тюркское слово. :umnik1:
Русскость былин в героях.
Богатырь тюркское слово, а Владимир Красно Солнышко русский князь, Илья Муромец русский воин, равно как Добрыня Никитич и Святогор.
У русских герои сказок и былин вот эти.
У кого герои сказок более русские?
По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.
:lol:
А украинские сказки про него есть?
Или только про казака Мамая?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

floyd wrote:"прикол" в том, что никто и никогда реально не препятствовал изьясняться на каком либо языке в Украине.
Равно как никто и никогда реально не препятствовал качественным украинским товарам ввозиться в Россию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

nukite wrote: По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Моровийск на Черниговщине (современное село Моровск, Козелецкого р-на, Черниговской обл. Украины), что ведет из Чернигова в Киев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Илией Печерским.

Хрень это все. Был такой детский сказочник Авенариус в 19 веке. Адаптировал былины на современный (по тем понятиям) русский язык, причем большу часть сам напридумывал.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

В настоящее время готовится к печати сборник былин о подвигах русского богатыря Онищенко.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vlad61 wrote:В настоящее время готовится к печати сборник былин о подвигах русского богатыря Онищенко.
А богатырь точно русский?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Vlad61 wrote:В настоящее время готовится к печати сборник былин о подвигах русского богатыря Онищенко.
Вас смущает село Чаргын-Таш?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vlad61 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Вас смущает село Чаргын-Таш?
Не столько смущает, сколько улыбает. И не сколько наименование села, а лишь фамилия.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

В России украинцы расцветают в богатырей, учёных, полководцев и государственных деятелей.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А на Украине русские. В правительстве и администрации презика почти все русские фамилии.

Return to “Политика”