Крымские "майданы"

ie
Уже с Приветом

Re: Крымские "майданы"

Post by ie »

ola998 wrote: Вы очем сдесь? нашим болнее чем вашим. :twisted:
если не понятно перечетайте мои посты наверху. я задал такой же вопрос уважаемому hansmd.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageMan wrote:Против текущих событий народ Украины не выступает как видим.
Вы бы посмотрели митинги в Керчи и Севастополе, Харькове и Донецке - на ютубе роликов богато. А то странное пишите.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
- Все погибшие на поле сражении попадают в рай...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
прямо на тротуарах и проезжей части начнут клумбы разбивать?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Melkor wrote: Идеалисты в данной ситуации исключительно майдановцы. И "народ", который думал, что достаточно повесить Януковича, и сразу жизнь станет, как в Германии. И националисты, которым на экономику вообще наплевать, главное - выгнать москалей. И "еврофилы", которые с радостью готовы албанизировать экономику в обмен на абсолютно эфемерное ощущение причастности к "европейским ценностям".
Мойша напел?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

city_girl wrote:
ola998 wrote:1 марта в Киеве будет субботник. Я надеюсь, там где погибли люди от снайперов будет разбиты клумбы поставлен памятник, причем я не сомневаюсь, что будет, как и не сомневаюсь что он будет для всех без исключения погибших в этом противостоянии. Как там, у незабвенного Булгакова, в "Белой Гвардии":
там во многих местах и раньше была пешеходная зона, насколько я вижу, где это было, по карте. там и сейчас стоят цветы и портреты погибших.
а вобше это символ, места много не надо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:
city_girl wrote:
там во многих местах и раньше была пешеходная зона, насколько я вижу, где это было, по карте. там и сейчас стоят цветы и портреты погибших.
лучше пусть уберут все как следует, а памятники - в свете того что постоянно какие то памятники куда то сваливают, нужны ли они украинцам вообще?
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

city_girl wrote:
ola998 wrote:
city_girl wrote:
лучше пусть уберут все как следует, а памятники - в свете того что постоянно какие то памятники куда то сваливают, нужны ли они украинцам вообще?
приятно читать, как вы ставите на одну чашу весов убийцу и головереза Ленина и митингувальникив, которых расстреливали снайперы. спасибо. мир+дружба.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

city_girl wrote:
ola998 wrote:
city_girl wrote:
говорят что нужны. Хотя про клумбы это я упрошенно конечно. Я тоже с ними в этом плане, что б напоминал и не выбрали бы какого нибудь гоблина снова.
Уже убрали очень много, просто завтра планируется всегородской большой субботник.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote: говорят что нужны. Хотя про клумбы это я упрошенно конечно. Я тоже с ними в этом плане, что б напоминал и не выбрали бы какого нибудь гоблина снова.
Уже убрали очень много, просто завтра планируется всегородской большой субботник.
ну поставят один памятнику, придут другие, свалят поставят другим и так далее - если есть жажда памятники сваливать ставить, то это бесконечно. но да чем бы не заниматься лишь бы делом не заниматься
Last edited by city_girl on 28 Feb 2014 18:29, edited 2 times in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

hansmd wrote:... и митингувальникив, которых расстреливали снайперы.
Не слышно когда и из кого комиссию создавать будут? Для расследования этой стрельбы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Аристарх wrote:Вы бы посмотрели митинги в Керчи и Севастополе, Харькове и Донецке - на ютубе роликов богато. А то странное пишите.
Покажите мне донецкие события согодняшнего дня. Где палаточные городки и готовые погибать за "законно-избранного президента в изгнании"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аристарх wrote:
hansmd wrote:... и митингувальникив, которых расстреливали снайперы.
Не слышно когда и из кого комиссию создавать будут? Для расследования этой стрельбы.
Да вроде бы http://ria.ru/world/20140228/997602189.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины - бойцам отряда "Беркут".
Об этом говорится на официальной странице Facebook МИД РФ.
"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - сказано в сообщении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/28/7016689/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Что там кстати с двойным гражданством в Украине с точки зрения всех деталей законов?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageMan wrote:Покажите мне донецкие события согодняшнего дня.
А почему именно сегодняшнего? Вот например вчерашнего или позапозавчерашнего не пойдут? А че вы про остальные упомянутые города не сказали ниче?
AverageMan wrote:Где палаточные городки
А по другому нещитово? Например собраться на митинг, поддержать местное руководство. Ну или на х*р послать, как в Харькове. Если они все по палаткам рассядутся - кто работать за них будет, их семьи кормить?
AverageMan wrote:и готовые погибать за "законно-избранного президента в изгнании"?
Ролики то смотрели? Или вам все равно за что там люди? И против чего?

В Севастополе почему то кричали "фашизм не пройдет". А не "янук подь сюды мы тя вже поцaлуем"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

hansmd wrote:приятно читать, как вы ставите на одну чашу весов убийцу и головереза Ленина и митингувальникив, которых расстреливали снайперы. спасибо. мир+дружба.
Ну, снесенные теперь памятники советским солдатам, освобождавшим Украину от Гитлера, я, возможно, поставил бы на одну чашу с митингувальниками. Как и снесенный памятник Кутузову, освобождавшему тогда еще Россию от Наполеона. И те памятники Шухевичу, которые можно ожидать в самом ближайшем будущем, я бы точно поставил на одну чашу с Лениным, оба знатные головорезы. Сравнивать лучше сравнимое, так проще обсуждать актуальные вопросы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

AverageMan wrote:Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины - бойцам отряда "Беркут".
Об этом говорится на официальной странице Facebook МИД РФ.
"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - сказано в сообщении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/28/7016689/
Май аккаунт уоз хакт ?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

На западной Украине памятники воинам-освободителям я бы ,например, изначально не ставила. Бабушка пережила блокаду, дед дошел до берлина, если что.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Аристарх wrote:А по другому нещитово? Например собраться на митинг, поддержать местное руководство.
Я так понимаю Янукович бежит в соседнюю страну. Потому как он не видит реальной поддержке нигде в Украине? Если за него миллионы горой и до последней капли крови готовы стоять - то зачем бежать?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote:На западной Украине памятники воинам-освободителям я бы ,например, изначально не ставила. Бабушка пережила блокаду, дед дошел до берлина, если что.
А в центре Вены у одного из главных парков стоит огромный мемориал советским солдатам, очень ухоженный, полно народу вокруг гуляет и никому он не мешает.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.

В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

AverageMan wrote:Я так понимаю Янукович бежит в соседнюю страну. Потому как он не видит реальной поддержке нигде в Украине?
Потому как на Украине произошел вооруженный государственный переворот.
AverageMan wrote:Если за него миллионы горой и до последней капли крови готовы стоять - то зачем бежать?
Я вынужден повторить вопрос - вы ролики смотрели? Вы посмотрите, их там есть. Там видно за и против чего люди.

И увидите что про людей горой и до последней капли - это вам один из ваших голосов в голове сказал, а не люди на Украине.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.

В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
Может сделаете для нас репортаж с места событий? А то люди перепуганы, окупанты, самолеты - http://zyalt.livejournal.com/1013898.html
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

И еще: меня спрашивали:почему Аксенов? Я так думаю (это только мое мнение), что в сложившейся ситуации мало кто бы полез на спорную, и опасную должность Премьер-Министра. Могилев скорее всего сам свалил. А Аксенову -это шанс вылезти на гребне волны, и заработать политические очки. Ибо репутация у него до сих пор была не фонтан, его крымчане недолюбливали, впрочем. как и Цекова, который давно себя дискредитировал.

Если кому интересно узнать про расстановку русских сил, могу описать, скажу: они не однородны, течений много. Я могу описать только несколько. Среди них есть идейные борцы, а есть и такие, которые баблом не гнушаются, впрочем, как и везде.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Украина”