Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Sergey___K wrote:
эти росияне вместо макдональдса откроют другой ресторан где будут готовить нормальную пищу. а гамбургеры вы сами кушайте
А чего раньше не открыли? Лучше и дешевле. Вытеснили бы конкурента рыночными методами.
значит были причины
могли не знать многого. а теперь знают как вести такой бизнес и могут открыть свой
Ага, и ходить туда будут тоже "свои"? Макдональдс - это раскрученный во всем мире брэнд. Приезжает китаец в Москву - идет в Макдональдс; приезжает южноафриканец - узнает символику. Давайте-ка, раскрутите новую марку. Тесно им видите ли стало! Открывай рядом и конкурируй.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
эти росияне вместо макдональдса откроют другой ресторан где будут готовить нормальную пищу. а гамбургеры вы сами кушайте
Эти россияне открыли то что хотели, и не "единороссов" это собачье дело кого-то закрывать. На то она и свобода предпринимательства.
и не ваше собачье дело до дел единоросов. чо вы так переживаете за макдональдс? вложили в него все свои сбережения? закрыли и закрыли. и слава богу.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Эти россияне открыли то что хотели, и не "единороссов" это собачье дело кого-то закрывать. На то она и свобода предпринимательства.
и не ваше собачье дело до дел единоросов. чо вы так переживаете за макдональдс? вложили в него все свои сбережения? закрыли и закрыли. и слава богу.
Мое дело не собачье, а гражданское. Бог тут ни при чем. До единороссов мне прямое дело, так как от жуликов и воров необходимо избавляться. Все они должны сидеть либо совершать общественно-полезные работы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

piligrim77 wrote:
Sergey___K wrote:
А чего раньше не открыли? Лучше и дешевле. Вытеснили бы конкурента рыночными методами.
значит были причины
могли не знать многого. а теперь знают как вести такой бизнес и могут открыть свой
Всю "советскую власть" я слышал причны, почему жрать нечего, ботинки сделаны из автомобильных покрышек и парторг ездит на "Волге".

Кстати, попыток окрыть в Америке сеть цигель-цигель-a-ля-рюсс было немерянно.

Вот, у вас, конкретно, есть что предложить в качестве альтернативы ассортименту ? У Panera Bread - есть, и вы ее тоже закроете и так и будете "не знать многого".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Мое дело не собачье, а гражданское. Бог тут ни при чем. До единороссов мне прямое дело, так как от жуликов и воров необходимо избавляться. Все они должны сидеть либо совершать общественно-полезные работы.
предоставьте жителям России решать кто у них жулик, кто вор и от кого избавляться. сажайте воров в омерике.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
предоставьте жителям России решать кто у них жулик, кто вор и от кого избавляться. сажайте воров в омерике.
Нет, не предоставим. Хватило одного вермахта.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Эти россияне открыли то что хотели, и не "единороссов" это собачье дело кого-то закрывать. На то она и свобода предпринимательства.
Нет, не предоставим. Хватило одного вермахта.

я что-то пропустил и в России был вермахт?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хуже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergey___K wrote:
Хуже.
по cnn и не такие ужасы раскажут
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Макдак вообще нужно прикрыть. По всему миру.
Из своей головы не эмигрируешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Orbitord wrote:
StrangerR wrote:... В США МД вообще - самая примитивная, плохая, невкусная из сетей быстрой еды. Хуже нету ни одной.
Голосовать нужно ногами. Если они столько лет процветают, значит это кому-нибудь да нужно.
Где, в США, МД, процветает? Не смешите мои тапочки, он тут на грани разорения живет. Самая слабая и редко посещаемая сеть, по крайней мере на западе страны.

В пятницу в 5 вечера загляните в Макдак и рядом расположенный Fresh Choice, или Dennis. И сравните.

МД в России сделал полезное дело - ввел некоторые стандарты на качество обслуживания. Это у них есть. Качество еды же у них сегодня заметно уступает российским сетям.

PS. Конечно, это не _честная конкуренция_ - телефонное право. Но в данном случае, так как МД чисто американская корпорация, телефонное право вполне себе вправе быть применимым и рыночной конкуренции не мешает, а является несимметричным ответом дяде Сэму. Ну а заодно польза будет, замещение МД сетей нормальными российскими со вкусной едой.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Orbitord wrote:
Айсберг wrote:Вот бы еще эту гадину удавить....
Московское Управление Роспотребнадзора обнаружило многочисленные нарушения в ресторанах "Макдональд" в столице

Специалисты уже завели дела об административных правонарушениях. Кроме того, материалы готовятся для передачи в суд, сообщают в ведомстве. Проверки ресторанов сети быстрого питания проводятся с начала этой недели. Ранее претензии к ресторанам "Макдональд" возникли у сотрудников Роспотребнадзора в Великом Новгороде. Там, в частности, обнаружили кишечную палочку в салате и ролле. Кроме того, местное управление подало иск о запрете некоторых видов продукции "Макдональдса", в том числе, чизбургеров, молочных коктейлей и мороженого.
А почему это "гадина"? ... и владеют этими гадинами россияне
Старая фея опять все перепутала... МД в России не применяет франчайзинг - всеми ресторанами владеет сам.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
Orbitord wrote:
StrangerR wrote:... В США МД вообще - самая примитивная, плохая, невкусная из сетей быстрой еды. Хуже нету ни одной.
Голосовать нужно ногами. Если они столько лет процветают, значит это кому-нибудь да нужно.
Где, в США, МД, процветает? Не смешите мои тапочки, он тут на грани разорения живет. Самая слабая и редко посещаемая сеть, по крайней мере на западе страны.

В пятницу в 5 вечера загляните в Макдак и рядом расположенный Fresh Choice, или Dennis. И сравните.

МД в России сделал полезное дело - ввел некоторые стандарты на качество обслуживания. Это у них есть. Качество еды же у них сегодня заметно уступает российским сетям.

PS. Конечно, это не _честная конкуренция_ - телефонное право. Но в данном случае, так как МД чисто американская корпорация, телефонное право вполне себе вправе быть применимым и рыночной конкуренции не мешает, а является несимметричным ответом дяде Сэму. Ну а заодно польза будет, замещение МД сетей нормальными российскими со вкусной едой.
По понятия жить понятнее. Сегодня МД, а завтра ваш бизнес, просто кому то помешал, и кто то посчитал что так правильнее.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

петиция в Белый Дом
Текст Петиции wrote: To pull out all military, and financial funding out of the country of Ukraine.

As an American I am asking my Government to cease further involvement in the country of Ukraine and stop all financial support to Ukraine and Kiev Junta. We have no business being in Ukraine.

Further, I am requesting my Government to stop it's negative involvement with Russia, and it's smear campaign against Russia's President Vladimir Putin. And Cease from further allegations and sanctions on Russia UNTIL there is evidence disseminated to the American people that Russian and it's President had anything to do with MH17 being shot down.
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... e/f7tjGC6q
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

piligrim77 wrote: Мое дело не собачье, а гражданское. Бог тут ни при чем. До единороссов мне прямое дело, так как от жуликов и воров необходимо избавляться. Все они должны сидеть либо совершать общественно-полезные работы.
[/quote]
Видите ли, на майдане тоже кричали. В результате к власти пришли ещё большие жулики и воры, которые миллиардами в 90-х воровали газ, убивали людей. Теперь они убивают в открытую, десятками тысяч. Т.е. на место воров пришли супер воры, убийцы, маньяки и просто сумашедшие.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

CBI wrote:петиция в Белый Дом
Текст Петиции wrote: To pull out all military, and financial funding out of the country of Ukraine.

As an American I am asking my Government to cease further involvement in the country of Ukraine and stop all financial support to Ukraine and Kiev Junta. We have no business being in Ukraine.

Further, I am requesting my Government to stop it's negative involvement with Russia, and it's smear campaign against Russia's President Vladimir Putin. And Cease from further allegations and sanctions on Russia UNTIL there is evidence disseminated to the American people that Russian and it's President had anything to do with MH17 being shot down.
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... e/f7tjGC6q
Image

à la guerre comme à la guerre
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Думаю, нужно ошибки исправить в этой петиции.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

KotKot wrote:Макдак вообще нужно прикрыть. По всему миру.
По правде говоря, я был бы не против, чтобы прикрыли не только McDonald's, но и KFC, Taco Bell, Chinese restaurants, Domino Pizza и далее по списку. Но, вот в чем проблема. Свято место не пустует. На место этого fast food появится что-то другое. Вот в чем проблема. Есть спрос на дешевку - есть и соответствующее предложение. Рынок никто не отменял. А вот то, что в РФ взялись за McDonald's дурно пахнет. Это демонстрация того, что в РФ вкладывать деньги слишком рискованно. Так что если некоторые думали повременить и не закрывать бизнесы, то они получили знак. Конечно, российские санкции ударят по Западу, но если сравнить оборот на Западе и в РФ, то вспоминается известная поговорка - пока толстый ссохнет, тонкий сдохнет. Тем более, что если Запад ударяет по банковской системе, углеводородам и оборонке, то россиские санкции ударяют по обывателю (просто на смену более дешевым товарам на рынок придут более дорогие). Кстати, в обмен на список магницкого приняли закон об усыновлении сирот.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote:
KotKot wrote:Макдак вообще нужно прикрыть. По всему миру.
По правде говоря, я был бы не против, чтобы прикрыли не только McDonald's, но и KFC, Taco Bell, Chinese restaurants, Domino Pizza и далее по списку. Но, вот в чем проблема. Свято место не пустует. На место этого fast food появится что-то другое. Вот в чем проблема. Есть спрос на дешевку - есть и соответствующее предложение. Рынок никто не отменял. А вот то, что в РФ взялись за McDonald's дурно пахнет. Это демонстрация того, что в РФ вкладывать деньги слишком рискованно. Так что если некоторые думали повременить и не закрывать бизнесы, то они получили знак. Конечно, российские санкции ударят по Западу, но если сравнить оборот на Западе и в РФ, то вспоминается известная поговорка - пока толстый ссохнет, тонкий сдохнет. Тем более, что если Запад ударяет по банковской системе, углеводородам и оборонке, то россиские санкции ударяют по обывателю (просто на смену более дешевым товарам на рынок придут более дорогие). Кстати, в обмен на список магницкого приняли закон об усыновлении сирот.
Ну так тонкость в том, что для России и те и другие санкции стимулируют собственные производства, технологии и бизнесы. То есть при некоторых минусах дают и кучу плюсов. Да и минусы... они обходятся.

А вот для запада от санкций одни убытки. Без каких то плюсов вообще. Ну кроме морального удовлетворения, что _мол Украине помогли_ (правда неясно чем, так как пока что санкции не привели ни к каким изменениям в политике России). В этом и разница.

Кроме того, спрос спросом но старая толстая фирма вроде МД здорово подавляет конкурентов просто своим весом. Даже при том что конкуренты как правило лучше. Поэтому в этом случае - расчищается поле для молодых и здоровых. А деньги в Россию как вкладывали так и будут, кроме того, Россия сейчас вынет деньги которые ОНА вложила в Америку (по глупости, если честно) и вложит к себе.

И кто конкретно думал закрывать бизнесы то в России? Много таких знаете? Кто поумнее, тот давно договорился с кем нужно и ничего не закроет. А МД как символ америки... ну и получите.. за символизм.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

StrangerR wrote:Ну так тонкость в том, что для России и те и другие санкции стимулируют собственные производства, технологии и бизнесы. То есть при некоторых минусах дают и кучу плюсов. Да и минусы... они обходятся.

А вот для запада от санкций одни убытки. Без каких то плюсов вообще. Ну кроме морального удовлетворения, что _мол Украине помогли_ (правда неясно чем, так как пока что санкции не привели ни к каким изменениям в политике России). В этом и разница.

Кроме того, спрос спросом но старая толстая фирма вроде МД здорово подавляет конкурентов просто своим весом. Даже при том что конкуренты как правило лучше. Поэтому в этом случае - расчищается поле для молодых и здоровых. А деньги в Россию как вкладывали так и будут, кроме того, Россия сейчас вынет деньги которые ОНА вложила в Америку (по глупости, если честно) и вложит к себе.

И кто конкретно думал закрывать бизнесы то в России? Много таких знаете? Кто поумнее, тот давно договорился с кем нужно и ничего не закроет. А МД как символ америки... ну и получите.. за символизм.
А Вы не полагаете, что те перспективы, если предположить, что Вы правы, которые Вы обрисовали, это путь к самоизоляции?

У нас есть родственница, седьмая вода на киселе, которая была на каком-то совещании в Сколкове (живет в США). Ее туда посылают каждый год, и каждый год она возвращалась в восторге. А вот в этом году она вернулась в панике. Деньги бегут. Народ не знает, куда вкладывать деньги.

Я, конечно, понимаю, что каждому РЕАЛЬНОМУ патриоту (а не диванному ура-патриоту) хочется верить в лучшее. Но пока за 20 лет не была произведена модернизация. Как известно, индустриализация началась с тяжелого машиностроения. Сейчас это программные станки (т.е. миникомпьютеры). Можно ли начинать с нуля? Опять шарашки и ГУЛАГ?
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Перспективы (Тимур Шаов)
https://www.youtube.com/watch?v=ni2ZbBwO8Ws
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

UriF wrote:
StrangerR wrote:Ну так тонкость в том, что для России и те и другие санкции стимулируют собственные производства, технологии и бизнесы. То есть при некоторых минусах дают и кучу плюсов. Да и минусы... они обходятся.

А Вы не полагаете, что те перспективы, если предположить, что Вы правы, которые Вы обрисовали, это путь к самоизоляции?

У нас есть родственница, седьмая вода на киселе, которая была на каком-то совещании в Сколкове (живет в США). Ее туда посылают каждый год, и каждый год она возвращалась в восторге. А вот в этом году она вернулась в панике. Деньги бегут. Народ не знает, куда вкладывать деньги.

Я, конечно, понимаю, что каждому РЕАЛЬНОМУ патриоту (а не диванному ура-патриоту) хочется верить в лучшее. Но пока за 20 лет не была произведена модернизация. Как известно, индустриализация началась с тяжелого машиностроения. Сейчас это программные станки (т.е. миникомпьютеры). Можно ли начинать с нуля? Опять шарашки и ГУЛАГ?
Реально - уже несколько сотен жителей Руины переселились на Дальний Восток. Полагаю - окончательно.
К примеру, сравните по карте месторасположение города Славянск и острова Русский.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote: А Вы не полагаете, что те перспективы, если предположить, что Вы правы, которые Вы обрисовали, это путь к самоизоляции?

Это не имеет ничего общего с самоизоляцией. Просто будет уменьшена зависимость от одной небольшой части мира под названием США+ЕС. Заметим, что это совсем не большая а только меньшая часть планеты. Никто не собирается изолироваться, но самые важные производства и технологии будут все таки свои по большей части. Заметим, что Китай давно уже идет по этому пути.

Модернизация была как раз произведена и идет. Вы давно не ходили на репортажи например с авиа заводов? Или на доклад НАПО о внедрении лин технологий? Или на Камаз? При этом если 10 лет назад все технологии были сконцентрированы в 2 - 3 странах, то сегодня это уже не так. То, что не все модернизируется как хотелось бы это правда, но именно в эти годы пошло активное развитие, и за пределами Москвы, кстати сказать. И в значительной степени зависимость ЕС и России уже стала взаимной, что хорошо видно по тому, как ЕС неохотно следовало указанием дяди Сэма. ПРичем бодяга на Украине закончится, и все эти санкции быстро снимут (еще кстати неплохо если не очень быстро, а то меньше года они и эффекта положительного не успеют оказать, российские фермеры например хотят чтобы хотя бы пару лет продержался запрет на импорт продовольствия из ЕС, а моторостроители - чтобы хотя бы пару лет формальный запрет Поросенка на поставки военной продукции в Россию... а то раскрутиться не успеют... а через пару лет уже будет поздно ЕС пить боржоми).

не надо думать, что весь мир - это ЕС и США. Это давно уже не так. Получится интересный опыт, по уменьшению зависимости от оных и по уменьшению последствий глобализации. ЧТо из этого выйдет, увидим, но вероятнее всего, много лучше чем деиндустриализация Украины, или вымывание производств из той же Прибалтики из за конкуренции с ЕС.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Не только США-ЕС. Есть еще Австралия, Канада и Япония. Есть Южная Корея и Израиль. То, что в России действовали по принципу, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, все привыкли. Но на все нужны деньги. А вот то, что в результате санкций нанесен удар по кредитованию и следует изыскивать внутренние резервы финансирования, вопрос, конечно, интересный...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UriF wrote:Не только США-ЕС. Есть еще Австралия, Канада и Япония. Есть Южная Корея и Израиль.
все так или иначе зависят от США либо на их територии находится американские солдаты и эти страны не могут принимать собственных решений
впрочем Израиль я думаю в скором времени уйдет из этого позорного списка

Return to “Политика”