Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
Adriana wrote:
Amto2011 wrote:А ссылку на оригинальный англоязычный источник можно увидеть?
Он взял это с zelv.ru, желтая пресса в наихудшем виде. Там всякая дичь, в основном антиамериканская, но с тем же успехом там
Новая угроза мировой экономике: Китай - на грани кризиса
Источник: http://zelv.ru/v-mire/15636-novaya-ugro ... video.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Поэтому piligrim77 постит СКРИНШОТ текста новости, и без ссылки на источник. Стесняется наврное источника :lol:
чего мне стесняться? того что Adriana назовет источник желтым? мне это до одного места. не нравиться - не читайте. в правилах нету что надо давать ссылку на англоязычный источник. тем более что я их не читаю и искать их для вас не собираюсь. форум рускоязычный, обсуждение идет на русском языке. кому надо на английском найдет всё что ему нужно на англоязычных сайтах. на этом надеюсь вопрос закрыт
А то что в этих статьях написана несусветная чушь притом настолько несусветная что даже ребенок заподозрит неладное - вас не смущает? И что вас постоянно носом в эту чушь тыкают - вас не смущает? Или ваша задача зачерпнуть дерьма из бочки и бросить на вентилятор - а потом оправдываться тем что вы дерьмо от недерьма отличать не умеете?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Выживет ли Россия?
"Выживет ли Россия в условиях кризиса
Мой однозначный прогноз — конечно выживет. Речь даже не идет о возможном улучшении качества жизни наших людей, совсем нет. Просто большая часть населения России натерпелось столько всего, что любой кризис встретят с улыбкой, а проводят метлой.
В действительности, что нам этот кризис? Россия — это страна больших возможностей, где человек, получая 10 000 рублей в месяц, платит ежемесячно кредиты на сумму в 15 000 рублей. Откуда, спрашивается, берется эта волшебная сумма в 5 000 рублей? Да все очень просто. Загадка. Наша необъятная душа, способная на многое.

Кризис, кризис. В лихих девяностых люди рубли клеили вместо обоев.
Конечно, в нашей стране очень большой процент людей живет за чертой бедности. Чтобы это увидеть достаточно проехать один раз на поезде по Сибири. К слову, я езжу от Поволжья до Забайкалья каждый год и печально видеть из окна поезда такую разруху. Впрочем, может это специально судьба закаляет наш народ? Может сверху (на небе) есть четкий план? Если так, то Россия выживет даже в случае падения астероида. Он просто не успеет коснуться земли, потому что наши люди остановят астероид руками...(!)
http://eurt.ru/blog_ob_obshestve/vyzhiv ... budushhem/" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote: Или ваша задача зачерпнуть дерьма из бочки и бросить на вентилятор - а потом оправдываться тем что вы дерьмо от недерьма отличать не умеете?
это как раз вы этим занимаетесь. мне после вас приходится вентилятор 2 часа отмывать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote: К слову, я езжу от Поволжья до Забайкалья каждый год и печально видеть из окна поезда такую разруху. Впрочем, может это специально судьба закаляет наш народ?
Да нет. просто после СССР осталось еще много людей которые сами ничего не хотят делать или менять. От СССР же осталось пьянство и прочее. Оно все постепенно проходит, и кроме разрухи из окна поезда видно и много нового.

А так - ну вот была статья про Архангельск. Бараки, в них проход по гнилым доскам, все гниет. И вопрос _а куда смотрит мэрия_?

А вопрос должен быть - а какого черта работящие люди там живут? Почему не переедут? Или скорее всего все активные давно переехали и остались только те кто ничег не может, плюс немного пенсионеров.

Аналогично во всем. Сгорел дом - ах, ох, КТО ПОМОЖЕТ? Ребята, А КТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЛИН страховку на дом оформить? Кто должен был купить и поставить хотя бы простейшую пожарную сигнализацию? Кто должен был может самому пригласить инспектора проверить АГВ и печи?

И беда России в том, что СССР приучило людей к иждивению. Капитализм отучает но это не быстрый процесс. Хотя если посмотреть по крупным городам и пригородам, то в целом процесс идет успешно, и строятся вовсем не _разрушенные_ коттеджи, новые дороги, отличные поселки. Просто - старое никак не уйдет. Оттуда и проблема.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
worldCitizen wrote: К слову, я езжу от Поволжья до Забайкалья каждый год и печально видеть из окна поезда такую разруху. Впрочем, может это специально судьба закаляет наш народ?
Да нет. просто после СССР осталось еще много людей которые сами ничего не хотят делать или менять. От СССР же осталось пьянство и прочее. Оно все постепенно проходит, и кроме разрухи из окна поезда видно и много нового.

А так - ну вот была статья про Архангельск. Бараки, в них проход по гнилым доскам, все гниет. И вопрос _а куда смотрит мэрия_?

А вопрос должен быть - а какого черта работящие люди там живут? Почему не переедут? Или скорее всего все активные давно переехали и остались только те кто ничег не может, плюс немного пенсионеров.

Аналогично во всем. Сгорел дом - ах, ох, КТО ПОМОЖЕТ? Ребята, А КТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЛИН страховку на дом оформить? Кто должен был купить и поставить хотя бы простейшую пожарную сигнализацию? Кто должен был может самому пригласить инспектора проверить АГВ и печи?

И беда России в том, что СССР приучило людей к иждивению. Капитализм отучает но это не быстрый процесс. Хотя если посмотреть по крупным городам и пригородам, то в целом процесс идет успешно, и строятся вовсем не _разрушенные_ коттеджи, новые дороги, отличные поселки. Просто - старое никак не уйдет. Оттуда и проблема.
Опять +100
Именно так, я ето четко вижу по своим родным местам(причем ето не Москва) в России. Где люди и которые отучились от етого иждевения живут очень даже, но есть и которые нет, там так и остался совок...
Но в общем и целом родные места не узнать просто, причем именно с начало 2000(я туда ездил) по сегодняшний день изменения к лучшему огромны просто. Разрухи 80-90-стых и след простыл, а было очень даже, я очень хорошо все ето помню.
Я просто не верил свoим глазам, и кто хотел тот живет очень даже хорошо, не мало лучше чем я здесь например(а я совсем неплохо вообщем то), но есть конечно и хуже.
Очень четкое разделение кто хочет и делают(не сидит дома или ноет все время или "мне все должны") тот добивается, другие ... ну вообщем я уже написал...
Вообщем то и здесь так-же, да и везде наверника.
PS А по своим некоторым родственникам и друзьям я вообще думаю нахрена(sorry) я сюда приехал, если бы там остался в то время имел огромный шанс, видя как они сейчас устроенны... Ето просто недостяжимая практически здесь "вершина", правда у них свои заморочки, "нам их не понять" и мне, например, их "нe нать"... :D
Last edited by ARARAT. on 17 Jul 2015 03:09, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote: Или ваша задача зачерпнуть дерьма из бочки и бросить на вентилятор - а потом оправдываться тем что вы дерьмо от недерьма отличать не умеете?
это как раз вы этим занимаетесь. мне после вас приходится вентилятор 2 часа отмывать
Если не можете ничего сказать кроме как "сам дурак" то может быть лучше ничего не говорить?

модератор: похоже вы нихрена не знаете о правилах этого форума несмотря на предупреждения и баны в прошлом. Еще один бан 5 дней за хамство и грубость.
И если не можете двух слов связать и нихрена не знаете ни о чем - там думаете что таская сюда статейки с идиотскими высосанными из пальца "фактами" из дерьмовых сайтов добаваит вам авторитета? :lol:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

StrangerR wrote:
Правильно, строят в крупных городах, которых по пальцам перечесть. Ну не могут же все люди уехать в эти крупные города. Кто же будет заниматься сельским хозяйством? А в мелких городах не везде есть работа, откуда взять деньги? Какие же эти люди иждивенцы, они, кстати, по лучшим понятиям живут, где родились - там и пригодились. Неужели они рфии не нужны там, где родились, и обречены уезжать в лучшие места?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Adriana wrote:
StrangerR wrote:
Правильно, строят в крупных городах, которых по пальцам перечесть. Ну не могут же все люди уехать в эти крупные города. Кто же будет заниматься сельским хозяйством? А в мелких городах не везде есть работа, откуда взять деньги? Какие же эти люди иждивенцы, они, кстати, по лучшим понятиям живут, где родились - там и пригодились. Неужели они рфии не нужны там, где родились, и обречены уезжать в лучшие места?
Вы по Штатам то выезжаете? Никогда не доводилось видеть брошенные города, селения, дома, районы? Два-три часа от любого большого города...А в некоторых местах и того ближе. Пол-Детройта заброшено...В Италии деревни пустые, старинные дома отдают по 1 доллару, во Франции заброшенных мест тоже не мало. Вы наверное просто не ездите никуда и ничего не видите.

Работа уходит, за ней уходят люди или просто доживают....
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
Adriana wrote:
StrangerR wrote:И беда России в том, что СССР приучило людей к иждивению. Капитализм отучает но это не быстрый процесс. Хотя если посмотреть по крупным городам и пригородам, то в целом процесс идет успешно, и строятся вовсем не _разрушенные_ коттеджи, новые дороги, отличные поселки. Просто - старое никак не уйдет. Оттуда и проблема.
Вы по Штатам то выезжаете? Никогда не доводилось видеть брошенные города, селения, дома, районы? Два-три часа от любого большого города...А в некоторых местах и того ближе. Пол-Детройта заброшено...В Италии деревни пустые, старинные дома отдают по 1 доллару, во Франции заброшенных мест тоже не мало. Вы наверное просто не ездите никуда и ничего не видите.

Своими глазами видел. Когда в Джерсях жили, то куда от Яблока ни ездили, на одну встреченную "живую" сельхозусадьбу (ферму, хутор - зовите как хотите) будет пять заброшенных.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

city_girl wrote:
Adriana wrote:
StrangerR wrote:

модератор: если это сокращение - то почему не написать РФ - это всего две буквы а не четыре. Воспринимаю это не как сокращение а как стремление оскорбить. Предупреждение
Image
Причем здесь штаты? Читайте внимательно в какую тему пишете, вас никто не спрашивал куда я езжу и что вижу. И не надо плести про "любой" город, вы в "любом" городе не были и отвечать за "любой" город не можете. Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:

Тоже +1. Все верно. Хорошо написали и по делу.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Adriana wrote: Причем здесь штаты? Читайте внимательно в какую тему пишете, вас никто не спрашивал куда я езжу и что вижу. И не надо плести про "любой" город, вы в "любом" городе не были и отвечать за "любой" город не можете. Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
Давайте, для начала вы не будете использовать брезгливое "рфия", если вы уж решили проявить заботу о гражданах России и их стране.

На счет передвижения россиян, вы рассказываете какие-то мифы. Россияне разные, одни "передвигаются", другие живут на месте, точно так же как и американцы. Иначе для кого идут массовые застройки и кто строил города и предприятия по стране все эти годы, кто работает на этих предприятиях?

И я первый раз слышу, что американец меняет место жительства раз в 4 года (это же ужас какой-то каждые четыре года собирать монатки и продавать-покупать дом). Кмк "американская мечта" есть "свой дом с лужайкой, где вырастают твои дети и потом приезжают на кристмас с внуками".

На счет того, что я не могу говорить про города, я как раз поездила много по США, а судя по вашим постам, вы если и "передвигаетесь", то только от одного job offer к другому и по туристическим мартрутам. А сли есть енеобходимость менять работу каждые четыре года с переездами - это на самомо деле трагедия, а не преимущество.
SonOFaGun
Новичок

Post by SonOFaGun »

http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -putin-era" onclick="window.open(this.href);return false;
a slump in real wages probably continued for an eighth month in June, falling off at a pace unseen until recently during President Vladimir Putin’s 15-year reign, a Bloomberg survey showed. Data due this week will also show retail sales fell 8.9 percent from a year earlier, near the worst showing in 2015, according to the median of 19 estimates.
Putin is prioritizing the defense industry and the “old-style industrial sector,” according to Kirill Rogov, a senior research fellow at the Gaidar Institute for Economic Policy who’s advised the government.
По советским граблям - вперед к коммунизму, русскому миру
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Adriana wrote:
StrangerR wrote:
Давно уже экономика поменялась, и _где родился там и пригодился_ давно уже не работает. Да, они ДОЛЖНЫ переезжать, и НЕ ОДИН раз. Иначе... у них (не в стране а У НИХ ЛИЧНО) будет разруха. Аналогично кстати пенсионеры - со временем начнут переезжать из крупных городов в мелкие, как во всем мире.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SonOFaGun wrote:http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -putin-era
a slump in real wages probably continued for an eighth month in June, falling off at a pace unseen until recently during President Vladimir Putin’s 15-year reign, a Bloomberg survey showed. Data due this week will also show retail sales fell 8.9 percent from a year earlier, near the worst showing in 2015, according to the median of 19 estimates.
Putin is prioritizing the defense industry and the “old-style industrial sector,” according to Kirill Rogov, a senior research fellow at the Gaidar Institute for Economic Policy who’s advised the government.
По советским граблям - вперед к коммунизму, русскому миру
Путин прав в этих приоритетах. По граблям сегодня идет как раз Европа и США - вперед к аутсорсингу всего и вся в Азию а у себя будем стричь купоны... правда когда они купоны кончатся, мало не покажется. Софт к АйПаду конечно хорошо но уметь те же дизели строить все таки важнее. И так во всем.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Adriana wrote:
StrangerR wrote:
"Пусть едят пирожные!" Это как раз их этой оперы.
В маленьком городе где я родилась, всего-то каких-то 300 км от Москвы, - не изменилось ничего, увы. Такие же помойки во дворах, такие же бараки. Кто хочет что-то для себя изменить - уезжают в Москву или в областной центр.
У вас все получится!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
kollegah

Post by kollegah »

StrangerR wrote:Софт к АйПаду конечно хорошо но уметь те же дизели строить все таки важнее. И так во всем.
"Дизели и паравозы конечно хорошо но уметь то же с сеной с соломой заготавливать все таки важнее" рассуждали этак в начале 19 века. Почему дизели важнее когда все начинает сводиться к емкости батарее и ефективносто солнечных батарей с софтом по оптимизации грида???
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote: Путин прав в этих приоритетах... уметь дизели строить все таки важнее.
Представил, как Обама выступает за приорететное строительство дизелей. Или Меркель...То, что вы описываете, когда глава государства решает какие отрасли развивать - и есть самый настоящий совок, а не нормальная экономика. В нормальной экономике потребитель решает, что ему нужно - ай-пэды, которым можно найти тысячи самых разных примений, или дизели, которые достигли совершенства лет сто назад, и ничего нового в их использовании уже придумать нельзя. И клепать их лучше поручить тому же Путину, а самим заняться разработкой новых ай-пэдов...

Кстати, и с дизелями у него выходит тоже не ахти (на самом деле, просто, катастрофа):
Падение объемов производства по отраслям промышленности wrote:
Отрасли Июнь 2015 г. в % к маю 2014 г.
Промышленность всего : -4,6
...
Машиностроение -33,8
...
http://aillarionov.livejournal.com/838747.html
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

varenuha wrote:Представил, как Обама выступает за приорететное строительство дизелей. Или Меркель...То, что вы описываете, когда глава государства решает какие отрасли развивать - и есть самый настоящий совок, а не нормальная экономика. В нормальной экономике потребитель решает, что ему нужно - ай-пэды, которым можно найти тысячи самых разных примений, или дизели, которые достигли совершенства лет сто назад, и ничего нового в их использовании уже придумать нельзя. И клепать их лучше поручить тому же Путину, а самим заняться разработкой новых ай-пэдов...
Прежде чем клепать айпады, азиатские главы правительств решили, что надо развивать электронику и вложили кучу бабок и создали благоприятный налоговый климат для передовых технологических предприятий.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

varenuha wrote:
StrangerR wrote: Путин прав в этих приоритетах... уметь дизели строить все таки важнее.
Представил, как Обама выступает за приорететное строительство дизелей. Или Меркель...То, что вы описываете, когда глава государства решает какие отрасли развивать - и есть самый настоящий совок, а не нормальная экономика. В нормальной экономике потребитель решает, что ему нужно - ай-пэды, которым можно найти тысячи самых разных примений, или дизели, которые достигли совершенства лет сто назад, и ничего нового в их использовании уже придумать нельзя. И клепать их лучше поручить тому же Путину, а самим заняться разработкой новых ай-пэдов...
Как раз мудрые правители задают вектор развития своей страны, определяя цели и способы их достижения.
Казалось бы, к чему стране различные министерства, коли кривая рынка вывезет?
Полностью рыночная экономика это аналог выражения: "Мы ж баржа - нас несёт!"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:

Рассуждения запечного интеллигента...продолжающего читать Литературную Газету в 21 веке...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Мальчик-Одуванчик wrote:
varenuha wrote:
Как раз мудрые правители задают вектор развития своей страны, определяя цели и способы их достижения.
Казалось бы, к чему стране различные министерства, коли кривая рынка вывезет?
Полностью рыночная экономика это аналог выражения: "Мы ж баржа - нас несёт!"
Вы видимо не совсем поняли сказанное Стрэйнджером и прокоментированное мной.
Речь идет не про глобальные "векторы развития" а про то как глава государства пытается подменить собой экономические институты, одним из которых при капитализме является рынок. И делает он тоже самое, что делалось при социализме: - государственное планирование, называется. Качество и эффективность которого уже давно известны из истории.
Собственно, я там вверху дал цифру "про дизеля", которые он рвется развивать..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Newport wrote:
varenuha wrote:Представил, как Обама выступает за приорететное строительство дизелей. Или Меркель...То, что вы описываете, когда глава государства решает какие отрасли развивать - и есть самый настоящий совок, а не нормальная экономика. В нормальной экономике потребитель решает, что ему нужно - ай-пэды, которым можно найти тысячи самых разных примений, или дизели, которые достигли совершенства лет сто назад, и ничего нового в их использовании уже придумать нельзя. И клепать их лучше поручить тому же Путину, а самим заняться разработкой новых ай-пэдов...
Прежде чем клепать айпады, азиатские главы правительств решили, что надо развивать электронику и вложили кучу бабок и создали благоприятный налоговый климат для передовых технологических предприятий.
Самой главной возможностью для азиатских стран был доступ к потребительскому рынку в развитых странах, прежде всего сша, куда они стали продавать сначала простейшие товары, типа радиоприемников и калькуляторов, и потом все более сложные. Лидеры этих стран, не будь дураками, просто подтолкнули свои страны в направлении этих рынков.

Причем далеко не все. Китай, до поры до времени тоже опирался исключительно на директивы своих нац. лидеров. Металлургия, "дизеля", "настоящая промышленность". Так и прозябал бы в нищете, пока не переключился на сборку айпэдов...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:

Кстати, и с дизелями у него выходит тоже не ахти (на самом деле, просто, катастрофа):
Падение объемов производства по отраслям промышленности wrote:
Отрасли Июнь 2015 г. в % к маю 2014 г.
Промышленность всего : -4,6
...
Машиностроение -33,8
...
http://aillarionov.livejournal.com/838747.html
ни Меркель, ни Обаме не надо выступать за приоритетное строительство дизелей потому, что оно есть что в той что в другой стране - крупнейшие произодители практические всей линейки дизелей именно что в обеих странах.

А Путину приходится, потому что в середине 90-х закрыли свои производства. И теперь большая половина Белазов на импортных двигателях (а от 120 тонн только на импортныз) , суда и грузовой транспорт тоже в основном на импортных двигателях, при чем в большей части именно американских и немецких производителей. Дизель-генераторные установки всех типов , тоже нынче в основном имопртные (а это нефтянка, стройки, освоение новых территорий, аварийки для атомных станций). Что случиться в случае санкций даже говорить не приходится.

Говорить, что в дизелях достигли совершенства сто лет назад может только очень невежественный человек. Как раз в последние 20-10 лет на рынки крупных дизелей вышли совершенно новые типы движков. Именно то время, когда в России не то что не развивалась эта отрасль, а шла топором ко дну. В принципе, отрасль благополучно загнулась в течение 90-х при лучшем демократическом президенте Ельцине.
Last edited by city_girl on 17 Jul 2015 23:07, edited 2 times in total.

Return to “Политика”