Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:у нас вот за 2 месяца до выборов подняли пособия на детей. это считается проплачено оболваненым избирателям или нет? или это демократия в действии? :food:
по крайней мере до этого их никто не клал себе в карман
откуда знаете?
Потому что про подобные случаи в штатах и Канаде я не слышал никогда
мало ли чего вы не слышали. это не показатель
Ну вот и просветите плизз аудиторию, расскажите о случаях в США похожих на недавнюю бодягу с губернатором Коми
Желательно произошедших за последние десять лет а не в начале прошлого века :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: Ну вот и просветите плизз аудиторию, расскажите о случаях в США похожих на недавнюю бодягу с губернатором Коми
Желательно произошедших за последние десять лет а не в начале прошлого века :food:
хотите сказать что в америке не борются с корупцией?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Rob Blagojevich вспоминается.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote: Ну вот и просветите плизз аудиторию, расскажите о случаях в США похожих на недавнюю бодягу с губернатором Коми
ну вот я говорю, примеры в студию!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
если борются то должны быть результаты борьбы. если их нету значит не борются. вам какой вариант больше нравится?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
если борются то должны быть результаты борьбы. если их нету значит не борются. вам какой вариант больше нравится?
мне нравится вариант когда люди не уходят от прямого ответа по существу и не переводят стрелки на философские рельсы
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Слышал, у молодого конгрессмена по фамилии Обама жена работала несколько часов в неделю в госпитале на зарплате в $300,000.
Молодой конгрессмен заботился о том, чтобы деньги налогоплательщиков в увеличенных количествах поступали в госпиталь.
После того как конгрессмен пошёл на повышение, должность его жены тут же устранили.

Слышал у конгрессмена Обамы тётя совершала преступления и пошла под суд. Судья под надуманным предлогом освободила преступницу.
Last edited by Newport on 25 Sep 2015 21:07, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Noskov Sergey wrote:Rob Blagojevich вспоминается.
Charges
Solicitation of bribes in exchange for Barack Obama's vacant Senate seat
Mail fraud
Attempting to bribe the Chicago Tribune with state funds
Abuse of power in attempting to gain campaign contributions from Children's Memorial Hospital
Он даже и сделать ничего не успел как его тут же повязали

А теперь Коми
http://top.rbc.ru/politics/20/09/2015/5 ... 627c328486" onclick="window.open(this.href);return false;
Преступное сообщество отличалось масштабностью деятельности — межрегиональным и международным характером преступных действий, иерархическим построением, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Проблемы с правоохранителями у местных властей возникли давно, говорит собеседник, близкий к Кремлю. Были арестованы мэры Воркуты, Печоры, Ухты и Сыктывкара. «Когда же добрались до Гайзера — защитить его было просто некому», — говорит собеседник.
Еще год назад, когда у Гайзера истек первый срок полномочий, Путин доверил ему исполнять обязанности главы региона. Естественно, все доводы «за» и «против» тогда взвешивались, вспоминает один из участвовавших в принятии решения о переназначении Гайзера федеральных чиновников. «Конечно, жалобы нам на него приходили, но в основном от обиженных людей. Они говорили, что он связан с бандитами, но никаких доказательств не предъявляли. В целом же Гайзер тогда казался таким крепким «середнячком». Такие люди обычно достаточно быстро проходят все формальные процедуры для переназначения», — рассказывает чиновник.
Проблема в том что жалобы приходили и люди знали что происходит но сделать ничего не могли...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote:Проблема в том что жалобы приходили и люди знали что происходит но сделать ничего не могли...
да. толи дело раньше донос жалоба пришла, человека сразу раз и в гулаг, или на расстрел.
а щас им какие-то доказательства подавай. разбаловались совсем. :umnik1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote: ну вот я говорю, примеры в студию!
Мэр Чикаго?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Мэр Чикаго?
это не тот которого уже 2 сообщения вверх обсудили? имя?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
Мэр Чикаго?
Мер Детроитa.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот вам списки по US:
List of United States federal officials convicted of corruption offenses Конгресс в основном
List of United States local officials convicted of federal corruption offenses Меры городов
List of United States state officials convicted of federal corruption offenses Губернаторы штатов
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
Мэр Чикаго?
Мер Детроитa.
Ну там какие-то смешные обвинения (по сравнению с) и смешные суммы в 1 млн долларов за все про все, плюс чувак сел конкретно и надолго чуть ли не до конца жизни, в основном за неуплату налогов :mrgreen:
Но самое главное что его сняли не совсем сверху а по обвинениям со стороны рядовых граждан, в том числе подчиненных
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Sluh wrote:
Мэр Чикаго?
Мер Детроитa.
Ну там какие-то смешные обвинения (по сравнению с) и смешные суммы в 1 млн долларов за все про все, плюс чувак сел конкретно и надолго чуть ли не до конца жизни, в основном за неуплату налогов :mrgreen:
Но самое главное что его сняли не совсем сверху а по обвинениям со стороны рядовых граждан, в том числе подчиненных
Не понял? Вы просили примеры коррупции по US в студию, вам их предоставили. И тут вы начали какие то дополнительные условия ставить...?
:pain1:
PS Почитайте списки коррупционеров выше в другом моем посте, причем на всех ветвях гос....
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Вот вам списки по US:
List of United States federal officials convicted of corruption offenses Конгресс в основном
List of United States local officials convicted of federal corruption offenses Меры городов
List of United States state officials convicted of federal corruption offenses Губернаторы штатов
Ну там какой-то жалкий Mail Fraud и Hobbs Act, мелкое мошенничество т.е.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
Тогда дайте определение похожости, причем в конкретных деталях?
Потому как по мне коррупция она и есть коррупция(использование служебного положения), в любой ее форме...
И нет никакой разницы по ее типу или маштабу.
Last edited by ARARAT. on 26 Sep 2015 01:38, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Вот вам списки по US:
Ну там какой-то жалкий Mail Fraud и Hobbs Act, мелкое мошенничество т.е.
Вы внимательно прочитали ети списки???
Там в каждом не один десяток случаев...
:pain1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Newport wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Слышал, у молодого конгрессмена по фамилии Обама жена работала несколько часов в неделю в госпитале на зарплате в $300,000.
Молодой конгрессмен заботился о том, чтобы деньги налогоплательщиков в увеличенных количествах поступали в госпиталь.
После того как конгрессмен пошёл на повышение, должность его жены тут же устранили.

Слышал у конгрессмена Обамы тётя совершала преступления и пошла под суд. Судья под надуманным предлогом освободила преступницу.
Еще были интересные истории с семьей президента и госсекретаря Клинтонов. О том, как госсекретарь позволил продать американские стратегические недра коррупционной России, пока бывший президент читал в Москве лекции за полмиллиона долларов. Или о том, как президент в последний день службы амнистировал нескольких преступников навроде Марка Рича или Брасвелла, а те почему-то пожертвовали деньги в фонд Клинтона.

Еще интересны отношения между гордостью нации - крупной семейкой президентов-сенаторов-министров-генпрокуроров - друг с другом и с крупным коррупционером Онассисом.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
Тогда дайте определение похожости, причем в конкретных деталях?
Потому как по мне коррупция она и есть коррупция(использование служебного положения), в любой ее форме...
И нет никакой разницы по ее типу или маштабу.
Масштаб коррупции в России уже подсчитан давно и сравнен с другими странами, в том числе США
http://gtmarket.ru/ratings/corruption-p ... index/info" onclick="window.open(this.href);return false;

http://irelandru.com/corruption-perceptions-index-2013/" onclick="window.open(this.href);return false;

Конкретный пример из России я уже привел выше
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не понимаю, о чем спор. То что в США коррупцию практичкески изжили, факт, то что в России ее предостаточно, тоже, то что в США ее было много еще в 70-е, тоже достоверно, то что в России с ней постепенно борются (стало заметно меньше) тоже.

О чем спорить то? США, в 60-е и 70-е - почитайте того же Гарднера, было очень похоже на Россию сегодня. Не все сразу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dweller wrote: Масштаб коррупции в России уже подсчитан давно и сравнен с другими странами, в том числе США
такие специальные люди были посланы в россию,
в разные точки, со специальными приборами,наверное?
потом, это все занесли в компютер, там специальная формула, или скорее мат модель коррупции,
была запрорамирована на java? программистами из индии и россии.
есть еще мат модель глупости....
все давно подсчитано и сравнено. например коэфициет промывки мозгов в америке просто зашкаливает. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
Dweller wrote: Масштаб коррупции в России уже подсчитан давно и сравнен с другими странами, в том числе США
такие специальные люди были посланы в россию,
в разные точки, со специальными приборами,наверное?
потом, это все занесли в компютер, там специальная формула, или скорее мат модель коррупции,
была запрорамирована на java? программистами из индии и россии.
есть еще мат модель глупости....
все давно подсчитано и сравнено. например коэфициет промывки мозгов в америке просто зашкаливает. :wink:
Ну. в реале в США мозги особо не промывают потому что слишком много альтернатив.

Что касается коррупции, коррупционный налог более менее подсчитан. И в России он все еще запределен, хотя иногда (как например в Сочи) админ мерами удавалось его снизить. На бытовом уровне с коррупцией поборолись вообще весьма успешно, на среднем - так себе, вверху еще запредельно много хотя и не всегда. США тут просто таки ангел, если коррупцию сравнивать даже учитывая непрямые варианты которые и в США не изжили до конца.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: коррупционный налог более менее подсчитан.
cor·rup·tion
kəˈrəpSH(ə)n/
noun
noun: corruption; plural noun: corruptions
1.
dishonest or fraudulent conduct by those in power, typically involving bribery.
"the journalist who wants to expose corruption in high places"
synonyms: dishonesty, unscrupulousness, double-dealing, fraud, fraudulence, misconduct, crime, criminality, wrongdoing; More
antonyms: honesty
да, интересно каким образом была замеряна нечестность (или честность)?

Return to “Политика”