ну так 17 ноября очень низкий сезон, летать никому не нужно, и цены АК ставят раза в 2 ниже себестоимости, лишь бы кресла заполнить. Билет невозвратный, без багажа, с шансом процентов 30 что не фига не долетит вовремя или вообще отменят. Короче, только для командировочных.
Плюс к тому какому идиоту нужно лететь из Москвы в Крым утром в воскресенье? А вот смотрим на удобное время - утро субботы 23 ноября туда и воскресенье вечер назад, и с багажем, и видим что дешевле чем 12 тыс рублей ничего не выходит. Да и то выходит неудобно так как самое позднее можно в Москву улететь в воскресенье в 15 часов, что никак на _2 дня в Крыму_ не выходит. А чтобы вышло, смотрим что вообще у нас есть чтобы неделю там провести, и оказывается что меньше чем в 12 тыс не уложиться. Но конечно, если командировочный с одной авоськой наперевес да за 2 дня покупать выморочные билеты то можно и бесплатно улететь иногда, в США бывали _проездные_ на самолет на месяц, то есть на любой рейс ак можно сесть если места там остались, народ так летал, и всего то $800 билетик на месяц стоил.
Реальная же цена самолета из Москвы в Крым для нормальных людей будет около 6000 рублей за билет. Если время вылета выбирать удобное и ехать не с одной авоськой.
OtherSide wrote: ↑14 Nov 2019 21:13
арлекино wrote: ↑14 Nov 2019 19:47
На цену начали упирать именно вы, крутя наперстки и доказывая, что самолетом дешевле чем поездом, на что я вам и указала.
Про то, что стала бы я покупать или нет. Я уже писала, что если-бы из Волгограда в Питере ходил Сапсан, то я бы точно предпочла его самолету, даже если бы цена билета была в три раза дороже, чем на самолет. Я не люблю летать и не очень хорошо себя чувствую в полёте. Но да, разница 2 часа и 34 часа лично для меня достаточно большая, особенно учитывая то, что в поездах нельзя курить. 5600 руб. за билет на самолёт с багажом - это прямой рейс Победы из Волгограда в Питер. Они появились только несколько лет назад, до этого какое-то время прямых рейсов не было, только через Москву. Билеты как раз стоили эти 10-12 тыс. (в один конец), которые вы упомянули. Нет, были билеты и несколько дешевле, но там разница между рейсами могла достигать 10+ часов.
Да, за комфорт надо платить, я с этим согласна и плачу.
Давайте про наперстки. Вот на выходные вылет
https://www.tinkoff.ru/travel/flights/o ... omposite=0
4000. С багажом
Купе точно никогда не будет меньше 4000.
Ну если бы были какие то мифические поезда, с кинотеатром, спортзалом, хорошим рестораном, бассейном, и шли не 34 часа а всего 12, так кто отказался бы. Я бы тоже готов был бы переплатить.
Реальность же такова: на послезавтра остались только места у тубзика, вонь, сквозняк, соседи бухают, лежишь в гробу-маломерке в позе Зю, "мущщина вам нужны носки хорошие, пряник тульский покупаем", по ценнику того же самого самолета.
Реальность такая что из Крыма в Москву поезд ходит лишь с 23 декабря и мест у тубзика там нет в принципе. А вот из Сочи, смотрим на эти выходные - есть и купе в 2 этажных и купе в обычных и плацкарт (хотя плацкарта мало, спросом пользуется очень приличным а поездов с ним не очень много), и цены начинаются от 5000 рублей за купе. та что если вы ищете места _у тубзика_ то вам придется переплатить, нету их в наличии почему то... а есть в хороших купе, и несильно дороже.