Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Я не про Москву писал.

Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")? Назовите это место - наверняка найдутся и оттуда местные жители, послушаем их. Сравним также с тем, стало ли сейчас с лекарствами лучше, чем было при СССР.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

nemesis wrote:
tau797 wrote:2. Можно написать великолепную программу, работающую в режиме командной строки и, например, что-то вычисляющую.

Вы вообще программист-практик, или теоретик?
Часто ли Вы слишите от работодателя вещи типа "Да, мол, нам все равно за что Вам платить - лишь бы Вы программы писали. Не можете написать словарь под Windows - ну и хрен с ним, напишите великолепную программу, работающую в режиме командной строки и, например, что-то вычисляющую. Да нам неважно, что вычисляющую, пусть что угодно вычисляет - лишь бы Вы работой обеспечены были.".

:funny: :funny: :funny:
пять баллов!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

nemesis, Вам респект. Это же каким же терпеливым надо быть, что бы виртуально :umnik1: макать Тау мордой в грязь раз за разом, опровергая его домыслы, выдумки, и выкручивания одну за другой. Кажется уже даже ALK сдался.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Scrooge McDuck wrote:nemesis, Вам респект. Это же каким же терпеливым надо быть, что бы виртуально :umnik1: макать Тау мордой в грязь раз за разом, опровергая его домыслы, выдумки, и выкручивания одну за другой. Кажется уже даже ALK сдался.

Так пальцы-то не казеные, печатать столько. А переубедить Тау невозможно - верующие верят вовсе не благодаря фактам и логике, просто им так проще жить.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scrooge McDuck wrote:Это же каким же терпеливым надо быть, что бы виртуально :umnik1: макать Тау мордой в грязь раз за разом, опровергая его домыслы, выдумки, и выкручивания одну за другой. Кажется уже даже ALK сдался.

Сейчас вам виртуально надают пощечин, т.к. делать это умеют в совершенстве :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
Для более-менее достоверной статистики приведете хотя бы 20 примеров - чтобы обосновать свое "обычно"? :nono#:

Навскидку из этой же темы вспоминаются СССР и компьютеры

Я, как раз напротив, убедительно показал, что даже с компьютерами в СССР все было отнюдь не столь плохо, как некоторые расписывают :umnik1:

nemesis wrote:базовая экономика

Мои оппоненты намного более безграмотны в вопросах рынка и мирового хозяйства, нежели я, уж простите. :P

nemesis wrote:Спектрум. Там, правда, Вы "ушли" от ответов на вопросы, которые бы очевидно продемонстрировали Ваше неверное понимание ситуации

Да? :mrgreen: Я и сейчас почти уверен в том, что пригодных к использованию русскоязычных программ для БК было больше, чем для Спектрума. И скорее склонен считать, что самих БК у народа было больше.

nemesis wrote:То есть Вы уже согласны, что закон именно такой. Теперь Ваши претензии заключаются в "несовершенстве" оного.
В таком случае смею Вам напомнить, что законы России принимает избранный российскими гражданами из российских же граждан парламент

Да. Смели. И что? Система принятия законов в России очень несовершенна.

nemesis wrote:Подумайте также над тем, что может быть причина вовсе не в том, что что-то несовершенно, а в том, что законодатели живут в реальном (а не придуманном, как некоторые) мире?

Вы даже не понимаете (ну совсем то есть :pain1: ), что мои представления как раз намного ближе к реальности. К такой, какая она есть на самом деле. Если счистить многотонные наслоения неправды и штампов.

nemesis wrote:
Не наказывает, когда один спокойно наблюдает за тем, как другой поканчивает счеты с жизнью?! 8O :cry: :angry: :pain1:

Я не знаю ни одной страны на этой планете, где закон был бы таким, каким Вы его хотите видеть. Видимо, на то есть причины. Наиболее простая из них очевидна: например, зима, Вы подходите к Крымскому мосту, и видите, что кто-то лезет по арке моста наверх, и что он уже на полпути к верху. Каковы будут Ваши действия, соответствующие предлагаемому Вами закону? Полезете за ним, чтобы удержать? если вообще долезете

Я не имел в виду ситуацию, когда оказание помощи с необходимостью влечет прямую угрозу жизни оказывающему такую помощь. Не передергивайте :nono#:

nemesis wrote:
Вы этот вопрос куда-то конкретно адресуете?

Естественно. Раз Вы утверждаете, что в СССР была такая огромная масса умных инженеров - где сейчас плоды их труда и размышлений?

До сих пор на их наработках (кланяюсь им в ножки искренне) кое-как держимся. Рыночные апологеты нынешние горазды только созданное теми самыми умными учеными, инженерами и рабочими продавать и про...ть :cry: :cry: :cry: :angry: :angry:

nemesis wrote:
1. Тогда дайте определение "более-менее полноценной" программы под Windows

- Kaspersky Anti-Virus for Windows
- 1C Бухгалтерия
- ABBBY Lingvo
- Microsoft Visual Studio
четыре примера, первыми пришедих в голову

Да... Понятно. Все остальное - просто отбрасывается :mrgreen:

nemesis wrote:Вы вообще программист-практик, или теоретик?
Часто ли Вы слишите от работодателя вещи типа "Да, мол, нам все равно за что Вам платить - лишь бы Вы программы писали

Мне как-то больше приходится говорить программистам, что им писать.

nemesis wrote:А мы Вам за это деньги платить будем. Откуда мы их возьмем? Их заработают другие программисты, от которых мы потребуем делать словарь под Windows"

Для вас специально подсказка: программы пишут (за деньги!) отнюдь не только для Windows.

nemesis wrote:Если это так - то я Вам искренне завидую. Мне последние 12 лет работы программистом заказчики почему-то явно всегда говорили, что программа должна быть под Windows/Linux/FreeBSD, что она должна быть написана на C/C++/Java и иметь GUI на MFC/Qt/Swing

Ух ты, сами ведь знаете - написали тут - Linux/FreeBSDQt/Swing. Это что же - всё Windows? :P

nemesis wrote:Знания DOS мне пригодились только в 1993-1994 году, и с тех пор больше ни разу не пригодились, и похоже что не пригодятся

Хватит к словам придираться :nono#: Я не конкретно DOS имел в виду. Я имел в виду то, что главное в вузе - освоить принципы, а не какую-то конкретную систему (например, DOS) или библиотеку. Вы, видимо, совсем не понимаете, о чем идет спор.

nemesis wrote:Но имеется у меня смутное сомнение, что все у Вас так безоблачно

В принципе, призываю вас наконец перестать делать предположения о моих персональных обстоятельствах. Это мало того, что в споре ничего не может доказать, так и прямо запрещено правилами форума.

nemesis wrote:
3. Современные RAD-средства предоставляют неплохие "обертки" для WinAPI. Так что знать его нутро вовсе не обязательно.

Я специально уточнил выше - речь идет о программе на C/C++. Как ни крути, в конце концов без WinAPI не обойтись будет. Поверьте программисту-практику

Верю-верю. Особенно если знать, что такое "в конце концов". Может быть, то же самое, что "мало-мальски приличная программа" выше? :lol:

nemesis wrote:Нарасхват идут лишь те выпускники, которые еще и учились сами

В вузе, естественно, надо самостоятельно тоже учиться.

nemesis wrote:И к моменту выпуска еще и опыт работы некоторый уже имеют

Не только их.

nemesis wrote:
Вам объяснить, зачем вас математике учили? Интегралам, алгебраическим структурам, логике? Действительно - в практике кодирования не применяется. :mrgreen: :P

Объясните, пожалуйста. Только поподробнее. Видите ли, я не учился в институте - то есть вообще

Это многое объясняет в нашей дискуссии. Для вас тогда закрыт целый пласт реальности. Существование очень многих вещей и связей.

nemesis wrote:И про интегралы мало что помню со школьной программы. И даже Кнута не читал, ибо готовые алгоритмы сортировки меня всегда почти устраивали. Откройте же мне секрет: где именно в современном программировании можно применить интегралы, и как часто это встречается на рынке труда?

Ну-ну. Я вам про программирование, а вы мне - про рынок. Заклинание такое. Повторяйте, повторяйте. Попробуйте поискать на ключевые слова "computer science" и посмотреть, какие разделы включаются в современную информатику и чему там учат в вузах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:верующие верят вовсе не благодаря фактам и логике, просто им так проще жить

Действительно. Верующие в деньги и рынок :mrgreen: :P

Я, напротив, очень даже способен признать свои ошибки и изменить многие взгляды под влиянием фактов. Только вот что-то у моих оппонентов нету фактов, опровергающих мои представления.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:макать Тау мордой в грязь раз за разом, опровергая его домыслы, выдумки, и выкручивания одну за другой. Кажется уже даже ALK сдался

Никакой грязи нигде не чувствую. Просто потому, что ни разу "макнуть" меня туда у оппонентов не получилось.
Никаких убедительных опровержений моих якобы "домыслов" не было.

Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
nemesis wrote:Подумайте также над тем, что может быть причина вовсе не в том, что что-то несовершенно, а в том, что законодатели живут в реальном (а не придуманном, как некоторые) мире?

Вы даже не понимаете (ну совсем то есть :pain1: ), что мои представления как раз намного ближе к реальности. К такой, какая она есть на самом деле. Если счистить многотонные наслоения неправды и штампов.

[/quote]

Что вы, Тау. Как раз ваши-то представления ничегошеньки с реальностью общего не имеют. До сих пор изумляюсь, как ето вам удаётся настолько игнорировать ету самую реальность, и замещать её совершенно фантастическим коктейлем из пропаганды, воображения и неправд!!!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:

Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")?

Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.

Впрочем, все зависит от вашего определение "нормальных" лекарств. Я имею в виду, конечно, не только анальгин, витами С и зеленку. А - широкий выбор антибиотиков, например.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор.

Да? Очень хочется услышать от етих самых "беспристрастных" наблюдателей. Может, откликнутся?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:Что вы, Тау. Как раз ваши-то представления ничегошеньки с реальностью общего не имеют

Именно, что ваши.

Layla wrote:До сих пор изумляюсь, как ето вам удаётся настолько игнорировать ету самую реальность, и замещать её совершенно фантастическим коктейлем из пропаганды, воображения и неправд!!!

Примеры, примеры!
У моих оппонентов с примерами туговато, как всегда.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
nemesis wrote:

Хорошо, где еще были нормальные лекарства (не на уровне "витамин С, анальгин и зеленка")?

Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.

Впрочем, все зависит от вашего определение "нормальных" лекарств. Я имею в виду, конечно, не только анальгин, витами С и зеленку. А - широкий выбор антибиотиков, например.

Ето ложь. Я в детстве чуть не умерла из-за отсутствия самых елементарных антибиотиков.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:До сих пор изумляюсь, как ето вам удаётся настолько игнорировать ету самую реальность, и замещать её совершенно фантастическим коктейлем из пропаганды, воображения и неправд!!!

Примеры, примеры!
У моих оппонентов с примерами туговато, как всегда.

Что вы. У ваших оппонентов - куча примеров. Но спорить с вами скучновато - я уже писала почему, в другом топике :mrgreen:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Layla wrote:
tau797 wrote:Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор.

Да? Очень хочется услышать от етих самых "беспристрастных" наблюдателей. Может, откликнутся?

Тут мы. А почему в кавычках?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tolikmolik wrote:
Layla wrote:

Тут мы. А почему в кавычках?

А почему "мы"?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Scrooge McDuck wrote:макать Тау мордой в грязь раз за разом, опровергая его домыслы, выдумки, и выкручивания одну за другой. Кажется уже даже ALK сдался

Никакой грязи нигде не чувствую. Просто потому, что ни разу "макнуть" меня туда у оппонентов не получилось.

А если не видит - то значит не беспристрастный, верно, Тау ?
Просто любопытно - кто у нас тут из беспристрастных, Айсберг разве что...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Layla wrote:А почему "мы"?

Нас "много".
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:Я имею в виду, конечно, не только анальгин, витами С и зеленку. А - широкий выбор антибиотиков, например.

Ето ложь. Я в детстве чуть не умерла из-за отсутствия самых елементарных антибиотиков.

Правда. Я в детстве выжил как раз по причине наличия оных.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Митяй wrote:
tau797 wrote:

А если не видит - то значит не беспристрастный, верно, Тау ?
Просто любопытно - кто у нас тут из беспристрастных, Айсберг разве что...

А какой, кстати, у Тау тезис?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:Примеры, примеры!

Что вы. У ваших оппонентов - куча примеров. Но спорить с вами скучновато - я уже

Ага. Как попросишь примеры - так предлагают абстрактную "кучу". И сваливают (сливают) под предлогом "скучности".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:Я имею в виду, конечно, не только анальгин, витами С и зеленку. А - широкий выбор антибиотиков, например.

Правда. Я в детстве выжил как раз по причине наличия оных.

Вы что, серьёзно логику преподаёте? И считаете, что опровергли меня? Что то, что на вас антибиотиков хватило, доказывает, что лекарствами народ был обеспечен?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:Примеры, примеры!

Что вы. У ваших оппонентов - куча примеров. Но спорить с вами скучновато - я уже

Ага. Как попросишь примеры - так предлагают абстрактную "кучу". И сваливают (сливают) под предлогом "скучности".

???? К чему вы ето пишете? Вы что, ожидали что вам тут резюме дискуссии приведут?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tolikmolik wrote:
Layla wrote:А почему "мы"?

Нас "много".

А что ж вы один написали? Остальные-то где?
И почему вы думаете, что вы беспристрастны?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:Просто любопытно - кто у нас тут из беспристрастных, Айсберг разве что...

f_evgeny подойдет? :P

А вот еще:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=400
AB-K wrote:Tau797:

- А ведь убедительно написано!

Хорошо и искренне написано
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”