AKBApuyc wrote:MAKAPOB wrote:Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен.
Какой смысл обсуждать бином Ньютона (достаточно простое) с людьми, которые не верят (не не знают, а именно не верят) в таблицу умножения?
с таким да подходом к снаряду у нас бы не появились ни первая поправка к Конституции, ни вторая.... ни двадцать сёдьмая...
Наоборот - без такого подхода от Конституции остались бы рожки да ножки. Я не хочу жить "по понятиям", даже если это понятие кажется мне человечным и справедливым...
Все, что не оговорено Конституцией - делегируется "вниз".
Мне от Массачусетской соц. медицины в Калифорнии ни холодно, ни жарко. Если мне кажется, что это хорошо - перееду в Массачусетс. Если примут в Калифорнии, рассмотрю плюсы-минусы переезда в Техас. Если примут все штаты - или буду думать о переезде в другую страну (опять плюсы-минусы), или задумаюсь - а может я не прав и чего-то не понимаю?
Если же отморозки-леваки из Вашингтона накрывают одним ударом всю страну - тут становиться плохо всей стране... Выбора нет...
Так, с чисто практической точки зрения, понятно, почему мне нравится Конституция и ограничение власти федерального правительства?
Кстати, если слева забили на Конституцию, то это могут сделать и справа. Как насчет указа о закрытии тех же библиотек по всей стране, как вредоносных? Не нравится? А принципиальной разницы с Обамакеар никакой...