В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:
Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:Я не вижу особых проблем с качеством у публичных сервисов. Почта работает ОТЛИЧНО.
INS забыли. Они вообще the best !!!
А какие особо проблемы с INS? Свое дело они делают и сравнительно неплохо. При том что сервис вообще не для граждан.
Не, надо все-таки создать на Привете пометку к аватаре "не адекватный". Без этого похоже уже никак.

[30 days. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p4528236]
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Что ж вы только медициной ограничились? С таким подходом личная ответственность вообще зло. Жизнь вообще полна неожиданностей. И это все должно взять на себя государство.
Почему только медициной? Защита правопорядка, библиотеки, дороги, школы - государство уже на себя взяло. Предлагаете всё это приватизировать и сделать частным?
Хммм... Школы... Какие школы лучше - частные или государственные?

И опять вы лезете с тем, чем занимаются местные органы управления, в разговор о федеральном правительстве... Невежество...
И в чём именно невежество? Или просто так ляпнули, лишь бы что ляпнуть.

Т.е. если школы из местных налогов, а не федеральных - это уже не государство, а частный бизнесс?

Никто частные госпитали не собирается запрещать, как и частные школы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:
Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:Я не вижу особых проблем с качеством у публичных сервисов. Почта работает ОТЛИЧНО.
INS забыли. Они вообще the best !!!
А какие особо проблемы с INS? Свое дело они делают и сравнительно неплохо. При том что сервис вообще не для граждан.
Не, надо все-таки создать на Привете пометку к аватаре "не адекватный". Без этого похоже уже никак.
Так какие конкретно претензии и какие методы лечения? По мне большинство претензий можно предъявить к конгрессу, FBI, и прочим, а сам по себе USCIS работает вполне четко и выполняет то что от него закон требует. Вы не путаете случайно проблемы личные и связанные скажем с _квотой на грин карты_ или с _амнистией которой забили входные очереди_ или с _многолетним бэкграунд чеком FBI_ и работой самого INS? (Вот за 11 лет не вспомнил не единой претензии конкретно к ним - все делалось во время, без проблем, большинство задержек абсолютно не по их вине. Хотя бардака там конечно хватает, но скажем в том же Оракле или в той же Циське бардака ничуть не меньше).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Так какие конкретно претензии и какие методы лечения? По мне большинство претензий можно предъявить к конгрессу, FBI, и прочим, а сам по себе USCIS работает вполне четко и выполняет то что от него закон требует. Вы не путаете случайно проблемы личные и связанные скажем с _квотой на грин карты_ или с _амнистией которой забили входные очереди_ или с _многолетним бэкграунд чеком FBI_ и работой самого INS?
Вспомнилось райкинское, " ... к пуговицам притензии есть ? ... ". :oops: :oops: :oops: :oops:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Так какие конкретно претензии и какие методы лечения?
Один из ярчайших примеров - одобрение смены статуса виз террористов 9/11 некоторое время спустя.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Так какие конкретно претензии и какие методы лечения?
Один из ярчайших примеров - одобрение смены статуса виз террористов 9/11 некоторое время спустя.
Это-то ладно, это как раз накладки ... Но вот все остальное.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я не увидил проблем , которые принципиально непоправимы. Возможно где-то надо поднять\понизить какие-то планки субсидий, штрафов .
Я специально проверил цены на НЕсубсидирумые частные страховки в массачусетсе с теми что я плачу в GA (тоже частные)
В MA они приблизительно такие-же (+\-) как в GA при этом не болит голова что страхвки откажутся страховать из-за pre-existing conditions.

В GA я не могу даже поменять план на немного другой внутри тойже самой страховой компании (BCBS) без medical underwriting. Вообще абсурд какой-то. Я Хотел перескочить с PPO на HSA план, и меня послали. При том что я страховку плачу уже 3 с лишним года.

Я готов заплатить лишних несколько десятков долларов в месяц на семью (projected стоимость мед реформы) за получение гарантий что я смогу позволить себе мед страховку если вдруг что то произойдет с работой итд.

MAKAPOB wrote:
Amik wrote:Федеральная реформа в принципе процентов на 90 базируется на массачусетской)
http://money.cnn.com/2010/06/15/news/ec ... /index.htm
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:И в чём именно невежество? Или просто так ляпнули, лишь бы что ляпнуть.

Т.е. если школы из местных налогов, а не федеральных - это уже не государство, а частный бизнесс?

Невежество в том, что, не зная устройства этой страны, причин именно такого устройства, вы предлагаете "отнять и поделить" по вашему усмотрению. Это и есть "лишь бы что ляпнуть".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:И в чём именно невежество? Или просто так ляпнули, лишь бы что ляпнуть.

Невежество в том, что, не зная устройства этой страны, причин именно такого устройства, вы предлагаете "отнять и поделить" по вашему усмотрению. Это и есть "лишь бы что ляпнуть".
Очень интеллектуальный ответ, вы изобличили моё невежество в пух и прах оным.

Ну так что, ответите, с вершины своих необьятных знаний об Америке - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.

Чем принципиально так отличается, к примеру, раздача всем бесплатного образования от гарантирования всем базовой мед.помоши? Почему одно противоречит "устоям и принципам", в коих вы так сведущи (по вашим словам), а другое нет?

Ну пожалуйста, ответьте невежде. Раз уж вы на принципы ссылаетесь.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:

Очень интеллектуальный ответ, вы изобличили моё невежество в пух и прах оным.

Ну так что, ответите, с вершины своих необьятных знаний об Америке - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.

Чем принципиально так отличается, к примеру, раздача всем бесплатного образования от гарантирования всем базовой мед.помоши? Почему одно противоречит "устоям и принципам", в коих вы так сведущи (по вашим словам), а другое нет?

Ну пожалуйста, ответьте невежде. Раз уж вы на принципы ссылаетесь.
Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен.
Во как. (упал в обморок)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:вы лезете с тем, чем занимаются местные органы управления, в разговор о федеральном правительстве... Невежество...
И в чём именно невежество?

Т.е. если школы из местных налогов - это уже не государство, а частный бизнесс?
Невежество в том, что, не зная устройства этой страны, вы предлагаете "отнять и поделить"
вы изобличили моё невежество.

Ну так ответите - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.

Чем принципиально отличается раздача всем бесплатного образования от гарантирования всем базовой мед.помоши? Почему одно противоречит "устоям и принципам", а другое нет?

...ответьте невежде...
Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен. :ignor:
здесь очень уместно смотрелся бы значёк: [ :ignor: ]
Treat others as you would like to be treated
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен.
Во как. (упал в обморок)
А я упал под стул.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:И в чём именно невежество?

Т.е. если школы из местных налогов - это уже не государство, а частный бизнесс?
Невежество в том, что, не зная устройства этой страны, вы предлагаете "отнять и поделить"
вы изобличили моё невежество.

Ну так ответите - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.

Чем принципиально отличается раздача всем бесплатного образования от гарантирования всем базовой мед.помоши? Почему одно противоречит "устоям и принципам", а другое нет?

...ответьте невежде...
Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен. :ignor:
Нет, уместнее был бы :pain1:
Какой смысл обсуждать бином Ньютона (достаточно простое) с людьми, которые не верят (не не знают, а именно не верят) в таблицу умножения?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Какой смысл обсуждать бином Ньютона (достаточно простое) с людьми, которые не верят (не не знают, а именно не верят) в таблицу умножения?
Т.е. это обсуждение для Вас - вопрос веры?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен. :ignor:

Какой смысл обсуждать бином Ньютона (достаточно простое) с людьми, которые не верят (не не знают, а именно не верят) в таблицу умножения?
с таким да подходом к снаряду у нас бы не появились ни первая поправка к Конституции, ни вторая.... ни двадцать сёдьмая...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:Вступать в диспуты о Конституции с человеком, который ее не признает, я не намерен. :ignor:

с таким да подходом к снаряду у нас бы не появились ни первая поправка к Конституции, ни вторая.... ни двадцать сёдьмая...
Наоборот - без такого подхода от Конституции остались бы рожки да ножки. Я не хочу жить "по понятиям", даже если это понятие кажется мне человечным и справедливым...

Все, что не оговорено Конституцией - делегируется "вниз".
Мне от Массачусетской соц. медицины в Калифорнии ни холодно, ни жарко. Если мне кажется, что это хорошо - перееду в Массачусетс. Если примут в Калифорнии, рассмотрю плюсы-минусы переезда в Техас. Если примут все штаты - или буду думать о переезде в другую страну (опять плюсы-минусы), или задумаюсь - а может я не прав и чего-то не понимаю?
Если же отморозки-леваки из Вашингтона накрывают одним ударом всю страну - тут становиться плохо всей стране... Выбора нет...
Так, с чисто практической точки зрения, понятно, почему мне нравится Конституция и ограничение власти федерального правительства?

Кстати, если слева забили на Конституцию, то это могут сделать и справа. Как насчет указа о закрытии тех же библиотек по всей стране, как вредоносных? Не нравится? А принципиальной разницы с Обамакеар никакой...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote: Ну так что, ответите, с вершины своих необьятных знаний об Америке - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.
Школы, библиотека, правоохрана (полиция) не государственные а муницыпальные. Т.е. отличаются по качеству в зависимости от города/района где вы живёте (платите налоги). Универсальная медицинская страховка предлагает одинаковое покрытие для всех вне зависимости от уровня доходов и заплаченных налогов. Это плохо так как лишает людей стимула работать. И этого в Америке не будет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:с таким да подходом к снаряду у нас бы не появились ни первая поправка к Конституции, ни вторая.... ни двадцать сёдьмая...
Наоборот - без такого подхода от Конституции остались бы рожки да ножки. Я не хочу жить "по понятиям", даже если это понятие кажется мне человечным и справедливым...
минус поправку нумер 13, принятая "по-понятиям", 15-ая идет туда же... 19-ая вслед за ними... и 24-ая
MAKAPOB wrote:Все, что не оговорено Конституцией - делегируется "вниз".
Мне от Массачусетской соц. медицины в Калифорнии ни холодно, ни жарко. Если мне кажется, что это хорошо - перееду в Массачусетс. Если примут в Калифорнии, рассмотрю плюсы-минусы переезда в Техас. Если примут все штаты - или буду думать о переезде в другую страну
в какую страну, если не секрет ? в какой еще стране нет универсальной медицины ?
MAKAPOB wrote:Кстати, если слева забили на Конституцию, то это могут сделать и справа. Как насчет указа о закрытии тех же библиотек по всей стране, как вредоносных? Не нравится? А принципиальной разницы с Обамакеар никакой...
Вы действительно считаете, что библиотеки следует закрыть как вредоносные ?
Вы действительно считаете, что библиотеки противоречат Конституции ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ruger wrote:Универсальная медицинская страховка предлагает одинаковое покрытие для всех вне зависимости от уровня доходов и заплаченных налогов. Это плохо так как лишает людей стимула работать. И этого в Америке не будет.
phpBB [video]

Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
Fortinbras wrote: Ну так что, ответите, с вершины своих необьятных знаний об Америке - надо ли отменять государственные школы, государственные дороги, библиотеки, правоохрану, почту, чтобы ничего ни у кого не отнимать и ничего не делить.
Школы, библиотека, правоохрана (полиция) не государственные а муницыпальные. Т.е. отличаются по качеству в зависимости от города/района где вы живёте (платите налоги). Универсальная медицинская страховка предлагает одинаковое покрытие для всех вне зависимости от уровня доходов и заплаченных налогов. Это плохо так как лишает людей стимула работать. И этого в Америке не будет.
Ну сейчас в Америке мед.страховка одинаковая для всех работников одного предприятия, вне зависимости от уровня зарплат.

Смешной аргумент. Как и на каком уровне делать всеобщую мед.страховку - на федеральном или на штатовском, не принципиально, чисто технические детали.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:Вы действительно считаете, что библиотеки следует закрыть как вредоносные ?
Вы действительно считаете, что библиотеки противоречат Конституции ?
Поскольку, судя по моим наблюдениям, вы русский язык понимаете хорошо, я не допускаю, что вы не в состояние понять элемтнтарный текст. Следовательно единственным логичным обьяснением ваших высказываний может быть нежелание поддерживать дискуссию на приемлемом уровне.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote: Как и на каком уровне делать всеобщую мед.страховку - на федеральном или на штатовском, не принципиально, чисто технические детали.
А кто должен оплатить этот банкет?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote: вы изобличили моё невежество.

...ответьте невежде...
Нет, уместнее был бы :pain1:
А что таблица умножения говорит о праве носить оружие - это индивидуальное право или коллективное ?
Почему вы думаете, что разобраться с правом на здравоохранение займет меньше времени ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote: Все, что не оговорено Конституцией - делегируется "вниз".
А все,что оговорено - не делегируется ?
И что, у нас наблюдается федеральное единодушие по поводу оговоренной Второй поправки ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”