Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Москвичка »

Об уехавших и прочих "революционерах" http://oko-planet.su/politik/politiklis ... batel.html:
И ладно бы, если бы среди протестующих стояли люди с фамилиями Березовский, Чичваркин или Батурина, ну или экс-работники «ЮКОСа» - этих хотя бы можно понять: они потеряли деньги именно в нулевые и десятые. Но протестовать-то пришли совсем другие: те, кто в путинскую эпоху в России не жил и судит о происходящем исключительно по Интернету! Те, кто уехал за колбасой и лучшей жизнью в начале 90-х. Именно так - и не надо подводить под свой тогдашний отъезд политическую базу. Мы вас провожали, если помните, утирая слезы в аэропортах и на вокзалах, и потому точно знаем, что этот ваш нынешний блеск в глазах - фальшь.

«Хочу к вам!» - страдает одна моя однокашница, попивая пиво на берегу Карибского моря. Другая гордо цепляет на фотографию в Фейсбуке белую ленточку. «Это буква «В», в честь Владимира Путина?» - наивно спрашивают ее тамошние друзья. «Нет, это символ протеста!» - со знанием дела объясняет она. Все хорошо, любимая моя подруженция, но ты к нам вообще-то не приезжала 16 лет. Что ты о нас знаешь? Всем хочется побыть кубинскими эмигрантами и делать вид, что, уехав двадцать лет назад и давно получив другие паспорта, все остались русскими. Патриотизм нынче в моде. Хотя бы такой, вывернутый наизнанку, как шуба одной светской обозревательницы, в которой она ходит на митинги, и которую (обозревательницу, а не шубу), после телефонных откровений Немцова, честно говоря, уже хочется пожалеть...

Мне скучно, Бес! Что делать, Фауст?

Бунт, в который нас всех сейчас пытаются втянуть, - по большому счету - от скуки. Это же так весело: шумной компанией зайти в метро с заклеенным ртом, гарантированно зная, что за это ничего не будет! От прекраснодушного убеждения, что в жизни каждого человека должна быть революция. Наверное. Но что делать тем, у кого она уже была?

Несколько лет назад я с интересом наблюдала за вечным оппозиционером Львом Пономаревым - когда в марте 2004-го жители Уфы зачем-то окружили президентский дворец. По улице плыла густая черная масса. Лицо революционера Пономарева застыло в восхищении. Он бормотал в космос отрывочные фразы то ли из Горького, то ли из Чернышевского, общий смысл которых был таков: «Поднялась Русь-матушка! Скоро, скоро понесется над страной дубина народной воли...» - и был абсолютно счастлив. Он этой энергией питался! Ему был важен процесс, а не результат. И с тех пор, как я вижу его в стане оппозиционеров, я вспоминаю это лицо - лицо человека, который не отвечает за результат того, что творит...

...Копаюсь в себе, пытаясь понять: почему мне больше не хочется ни ленточек, ни митингов? Расстраиваюсь: ну что со мной не так? Начинаю анализировать причины. Дело не в том, что лидеры нынешней революции карикатурны до колик. В том, что это абсолютное дежавю. Точный конец восьмидесятых, которые я провела среди поющих революций в Прибалтике: тот же большевизм, та же ложь и точно то же нежелание признавать право на другое мнение. Двадцать лет назад я, конечно, была на другой стороне и думала иначе. Но двадцати лет достаточно для того, чтобы понять, кто есть кто. Прозрение тех, кто в результате тогдашних революций вместе с 25 миллионами русских остался за пределами своей страны, наступило быстрее. А за тогдашний романтизм заплатили не те, кто ходил с плакатами вокруг «Белого дома», а совсем другие: те, кому пришлось глотать обиды, хоронить убитых родственников и убегать от соседей, с которыми еще вчера вроде бы дружили. Очереди за синими курицами мы теперь вспоминаем со смехом: голод человек забыть может, а вот унижение - никогда. Ответили ли за это люди, которые сочиняли революционные манифесты? Нет.
Мы сполна расплатились за романтизм митингов 90-х.

"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Sergunka wrote:
ksi wrote:Поэтому конечно честные выборы - это основа основ, но рисовать Путина мошенником, за которым нет никакой поддержки нельзя, это неправда
Пусть в суде это доказывает. Аминь.
Путинская поддержка его сама в суд и притащит, чтобы перед новыми властями выслужиться. Как личная охрана персидского царя Дария III сдала его тело Александру Македонскому.
Тяжела участь диктаторов: сегодня ты наше всё, а завтра - свежий компост.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Москвичка wrote:Ну Вы не забывайте
про Первую Мировую Войну, без неё ничего б не получилось.
Так что давайте, втягивайте Россию в ТМВ сначала
ВЫ по малолетству
не помните 3-ей Мировой: с Афганским, Эфиопским, Ангольским, Венесуэльским, Берлинским, и Балканскими фронтами, и арьeгардных боев в Прибалтике, Баку, Карабахе, Гаграх, и на Северном Кавказе.. с китайской партизанщиной вдоль БАМа..

Малый молодёжный Белогвардейский бизнес - разбили, Средних - как казаков разказачили Крышеванием, Фермеров - потравили как Антоновцев...

Недра - яки царскую казну - распилили...

Народу показали Прохорова
с 60-часовой неделей, бессработицей в 40%, и пенсией к 67 годам..

Т.е. - Среднему классу намекнули
о скором раскулачивании и крепостном праве с контрольным чипом в мозг...

Т.е. - видно нежелание двигаться-делиться,
упущенные на мировом сырьeвом рынке доходы
- решено добирать из тощей заначки серeднеков...
вместо
прыжков
в Новую Цивилизацию с постиндустриальными технологиями...

Т.е - наличествует новый 1936 год
- или Ежёво-Бериевские рукавички-1937, или Бухарин-Рыков69
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Victor2012 wrote:
Москвичка wrote:Ну Вы не забывайте
про Первую Мировую Войну, без неё ничего б не получилось.
Так что давайте, втягивайте Россию в ТМВ сначала
ВЫ по малолетству
не помните 3-ей Мировой: с Афганским, Эфиопским, Ангольским, Венесуэльским, Берлинским, и Балканскими фронтами, и арьeгардных боев в Прибалтике, Баку, Карабахе, Гаграх, и на Северном Кавказе.. с китайской партизанщиной вдоль БАМа..

Малый молодёжный Белогвардейский бизнес - разбили, Средних - как казаков разказачили Крышеванием, Фермеров - потравили как Антоновцев...

Недра - яки царскую казну - распилили...

Народу показали Прохорова
с 60-часовой неделей, бессработицей в 40%, и пенсией к 67 годам..

Т.е. - Среднему классу намекнули
о скором раскулачивании и крепостном праве с контрольным чипом в мозг...

Т.е. - видно нежелание двигаться-делиться,
упущенные на мировом сырьeвом рынке доходы
- решено добирать из тощей заначки серeднеков...
вместо
прыжков
в Новую Цивилизацию с постиндустриальными технологиями...

Т.е - наличествует новый 1936 год
- или Ежёво-Бериевские рукавички-1937, или Бухарин-Рыков69
Из того, что я поняла - до 91-го далеко, ну это очень хорошо! :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Москвичка wrote:
Victor2012 wrote:Из того, что я поняла - до 91-го далеко, ну это очень хорошо! :D
Зато близко к 1940 - Халкин-гол и Маннергейм.. ( Нато + Китай )
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Victor2012 wrote:
Москвичка wrote:
Victor2012 wrote:Из того, что я поняла - до 91-го далеко, ну это очень хорошо! :D
Зато близко к 1940 - Халкин-гол и Маннергейм.. ( Нато + Китай )
Пойду-ка я, а то "рэволюцинеры" рэволюцией пугают, а просто люди, фонтанирующие историческими фактами, - 3-й мировой войной. :sadcry:
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Москвичка wrote:
Victor2012 wrote:Пойду-ка я, а то "рэволюцинеры" рэволюцией пугают, а просто люди, фонтанирующие историческими фактами, - 3-й мировой войной. :sadcry:
--- Прощайте!
Встретимся на Кузнецком мосту
после Сольюта!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Victor2012 wrote:
Москвичка wrote:
Victor2012 wrote:Пойду-ка я, а то "рэволюцинеры" рэволюцией пугают, а просто люди, фонтанирующие историческими фактами, - 3-й мировой войной. :sadcry:
--- Прощайте!
после Сольюта!
А что там с нейронными сетями слышно? :)
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Интеррапт wrote:А что там с нейронными сетями слышно? :)
Крровавый путанский режим запустил НИИ & ОКР даже для Военных нужд!

FYI: При нужде в 40 000 - 99 000 Беспилотников
с Глазами и Мозгом на Semantic Neural Nets
- имеются пару дюжин, купленных в Израиле у анти-антисемитов...

BTW: Machine Vision/3D Image-Recognition
- пытаются делать бесс Meta-Machine Learning,
т.е. достаточно вражескому бесспилотнику (UAV)
перевернуться на 180 градусов чтобы стать невидимым

PS: А для Китайской границы нужно еще 100 000 UAV
с возможностями Штурмовиков для отстрела мелких партизанских групп в режиме 24*7

PPS: И это - просто шашки будующей войны!

Для Шахмат - Осколки-Распилки никак не помогут
при окончательном решении "Русского вопроса"...

В тоже время Штаты планируют к 2017 г
иметь 1 000 000 роботов-пехотинцев
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:Об уехавших и прочих "революционерах" http://oko-planet.su/politik/politiklis ... batel.html:
И ладно бы, если бы среди протестующих стояли люди с фамилиями Березовский, Чичваркин или Батурина, ну или экс-работники «ЮКОСа» - этих хотя бы можно понять: они потеряли деньги именно в нулевые и десятые. Но протестовать-то пришли совсем другие: те, кто в путинскую эпоху в России не жил и судит о происходящем исключительно по Интернету! Те, кто уехал за колбасой и лучшей жизнью в начале 90-х. Именно так - и не надо подводить под свой тогдашний отъезд политическую базу. Мы вас провожали, если помните, утирая слезы в аэропортах и на вокзалах, и потому точно знаем, что этот ваш нынешний блеск в глазах - фальшь.

«Хочу к вам!» - страдает одна моя однокашница, попивая пиво на берегу Карибского моря. Другая гордо цепляет на фотографию в Фейсбуке белую ленточку. «Это буква «В», в честь Владимира Путина?» - наивно спрашивают ее тамошние друзья. «Нет, это символ протеста!» - со знанием дела объясняет она. Все хорошо, любимая моя подруженция, но ты к нам вообще-то не приезжала 16 лет. Что ты о нас знаешь? Всем хочется побыть кубинскими эмигрантами и делать вид, что, уехав двадцать лет назад и давно получив другие паспорта, все остались русскими. Патриотизм нынче в моде. Хотя бы такой, вывернутый наизнанку, как шуба одной светской обозревательницы, в которой она ходит на митинги, и которую (обозревательницу, а не шубу), после телефонных откровений Немцова, честно говоря, уже хочется пожалеть...

Мне скучно, Бес! Что делать, Фауст?

Бунт, в который нас всех сейчас пытаются втянуть, - по большому счету - от скуки. Это же так весело: шумной компанией зайти в метро с заклеенным ртом, гарантированно зная, что за это ничего не будет! От прекраснодушного убеждения, что в жизни каждого человека должна быть революция. Наверное. Но что делать тем, у кого она уже была?

Несколько лет назад я с интересом наблюдала за вечным оппозиционером Львом Пономаревым - когда в марте 2004-го жители Уфы зачем-то окружили президентский дворец. По улице плыла густая черная масса. Лицо революционера Пономарева застыло в восхищении. Он бормотал в космос отрывочные фразы то ли из Горького, то ли из Чернышевского, общий смысл которых был таков: «Поднялась Русь-матушка! Скоро, скоро понесется над страной дубина народной воли...» - и был абсолютно счастлив. Он этой энергией питался! Ему был важен процесс, а не результат. И с тех пор, как я вижу его в стане оппозиционеров, я вспоминаю это лицо - лицо человека, который не отвечает за результат того, что творит...

...Копаюсь в себе, пытаясь понять: почему мне больше не хочется ни ленточек, ни митингов? Расстраиваюсь: ну что со мной не так? Начинаю анализировать причины. Дело не в том, что лидеры нынешней революции карикатурны до колик. В том, что это абсолютное дежавю. Точный конец восьмидесятых, которые я провела среди поющих революций в Прибалтике: тот же большевизм, та же ложь и точно то же нежелание признавать право на другое мнение. Двадцать лет назад я, конечно, была на другой стороне и думала иначе. Но двадцати лет достаточно для того, чтобы понять, кто есть кто. Прозрение тех, кто в результате тогдашних революций вместе с 25 миллионами русских остался за пределами своей страны, наступило быстрее. А за тогдашний романтизм заплатили не те, кто ходил с плакатами вокруг «Белого дома», а совсем другие: те, кому пришлось глотать обиды, хоронить убитых родственников и убегать от соседей, с которыми еще вчера вроде бы дружили. Очереди за синими курицами мы теперь вспоминаем со смехом: голод человек забыть может, а вот унижение - никогда. Ответили ли за это люди, которые сочиняли революционные манифесты? Нет.
Мы сполна расплатились за романтизм митингов 90-х.
И что теперь? С отстраненным любопытством наблюдать за тем, что происходит, и ждать с нетерпением термоядерной войны, которая, по определению, будет "чем-то совершенно новым" для всех?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Victor2012 wrote:
Москвичка wrote:
--- Прощайте!
после Сольюта!
А что там с нейронными сетями слышно? :)
Их обучение - процесс долгий, пока не научится нормальные посты писать на форуме - столько словесного поноса напишут, что ох.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Полная хронология митинга, для полноты картины.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Victor2012 wrote:

с возможностями Штурмовиков для отстрела мелких партизанских групп в режиме 24*7

Вы в стиле Майковского пытаетесь посты писать? Маяковский плохо кончил, к сожалению.
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Zorkus wrote:И что теперь? С отстраненным любопытством наблюдать за тем, что происходит, и ждать с нетерпением термоядерной войны, которая, по определению, будет "чем-то совершенно новым" для всех?
Ничего неожиданного, Сэр!
Уже 10 лет огромными тиражами Сурковцы выпускают боевую фантастику
где обязательно Нато первая бомбит мирную Россию, начиная обязательно с Москвы...

PS: Часть книг явно написано при серьезных консультантах,
и в конкретных деталях советуют как пересидеть Первый удар,
что украсть в Магазинах, и как вывезти в дальнее подмосковье..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это вы про "Метро 2033"? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Flash-04 wrote:это вы про "Метро 2033"? :D
Метро - лишь вершина Айсберга...
хотя и там уже сотня книжек, достаточно зайти в Либрусек,
шелкнуть Боевая или Звездная фантастика - и можно захлебнуться
в пост-веймарских комплексах..

PS: Даже Пелевин отметился: "SNUFF"
- и федерация британских колоний в Сибири,
и Бесспилотники, и Тетка-Робот-Солдат, переходящая к сибирским партизанам...

FYI: Есть Метро-2033 про Тушино-Митино,
Речной-Вокзал-Долгопрудный, и даже Метро-2 Нарофоминск
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да пишут много чего. непонятно почему это надо воспринимать как руководство к действию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

Вопервых - идет конкретное зомбирорование допризывной и провинциальной молодежи.

В каждой второй строчке шельмуется демократия, западная цивилизация.

Пропагандируется Монархизм, Империализм, Фашизм!

Поднимается престиж карательных войск
до прусского наследственного дворянства
и по 100-200 гражданских яки крепостных...

короче - Гебельс отдыхает, а Бзежинский и Фоменко - нервно курят!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

http://www.utro.ru/articles/2011/12/26/1019310.shtml
Правда, это лишь в том случае, если страна не ввергнется в бездну тоталитаризма, чему есть определенные признаки. Ведь пока главным ответом на поствыборный протест стали перестановки в высшем эшелоне власти: на ключевые посты были назначены Нарышкин, Иванов, Рогозин. Думаю, это только начало официального выхода из тени гэбешной элиты, де-факто управляющей страной последние 15 лет.

Но их проблема в том, что среди чекистов нет ни одного пассионария, это люди, привыкшие работать под глубоким прикрытием. На площади Сахарова, да любой площадке тот же Навальный оставит от них мокрое место. В любом невооруженном противостоянии. Поэтому и возник политический цугцванг: пока органы не решились стрелять по толпе, шансов погасить конфликт никаких нет. А коли пальнут – горячая революция не за горами. Истинного пассионария можно только убить, его не подкупишь, не запугаешь, не дискредитируешь. Но когда его убивают – начинается гражданская война, а тут прогнозы для правящих классов самые негативные.
Таки да, сейчас увидим, как вся эта гэбэшная братия забегает, как тараканы под дихлофосом.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Victor2012 wrote:

Значит я не ошибся :great: Помню еще ваши лекции пару лет назад в Вопросах IT.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:http://www.utro.ru/articles/2011/12/26/1019310.shtml
Правда, это лишь в том случае, если страна не ввергнется в бездну тоталитаризма, чему есть определенные признаки. Ведь пока главным ответом на поствыборный протест стали перестановки в высшем эшелоне власти: на ключевые посты были назначены Нарышкин, Иванов, Рогозин. Думаю, это только начало официального выхода из тени гэбешной элиты, де-факто управляющей страной последние 15 лет.

Но их проблема в том, что среди чекистов нет ни одного пассионария, это люди, привыкшие работать под глубоким прикрытием. На площади Сахарова, да любой площадке тот же Навальный оставит от них мокрое место. В любом невооруженном противостоянии. Поэтому и возник политический цугцванг: пока органы не решились стрелять по толпе, шансов погасить конфликт никаких нет. А коли пальнут – горячая революция не за горами. Истинного пассионария можно только убить, его не подкупишь, не запугаешь, не дискредитируешь. Но когда его убивают – начинается гражданская война, а тут прогнозы для правящих классов самые негативные.
Таки да, сейчас увидим, как вся эта гэбэшная братия забегает, как тараканы под дихлофосом.
Шо за бред Вы читаете?
Успокойетесь никто ни в кого стрелять не собирается. И бросьте эту ерунду, до добра не доведет.
Victor2012
Уже с Приветом

Post by Victor2012 »

2 Interapt: Вспоминаю "Левшу" Лескова.

Lead Микромеханик стучался лбом в бетон Министерства обороны,
прося протирать бесспилотники-берданки бархатной промасленной ветошью...
PS: Совет учли лишь после разгрома в Крымской войне...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Шо за бред Вы читаете?
Успокойетесь никто ни в кого стрелять не собирается. И бросьте эту ерунду, до добра не доведет.
Об том и речь. У нынешней путинской братии кишка тонка стрелять по демонстрантам. А без этого путинский режим обречен.
А насчет бреда, вы лучше поинтересуйтесь, что за бред ваши соратники читают :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Об том и речь. У нынешней путинской братии кишка тонка стрелять по демонстрантам. А без этого путинский режим обречен.
Беру прогноз на заметку.
А про стрелять это Вам в каком-то ночном кошмаре привиделось.
Рейтинги у того же Путина достаточно высоки, что бы не фантазировали тут леворуционеры.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

PavelM wrote:А про стрелять это Вам в каком-то ночном кошмаре привиделось.
Кто-то же стрелял в 1993 году. И Коржаков лично ездил встречал в Шерементьево команду по регби. Это все есть в материалах дела.
Из показаний Руцкого wrote:пули, которыми были застрелены жертвы снайперов, такого калибра, которого нет на вооружении ни у армии, ни у милиции. Откуда бы они взялись у нас? К тому же все оружие, принадлежащее Верховному Совету, в том числе и снайперские винтовки, находились на своих местах в специальной комнате, где потом их генпрокурор описывал
У путинского режима оказалась кишка действительно тонка провести расследование... обычно это связывают с данными обещаниями ЕБН.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”