Stock - где что почем?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Сабина »

Berlaga wrote:
stenking wrote:Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц." :)
Ну а какой смысл смотреть в зеркало и повторять "Я тварь дрожащая и знаю свое место. И это место возле поюзанного RV." ? Так не будет никакого прогресса, развития личности и победы разума на сарсапариллой. :)
:lol: :lol: :lol: :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:
Zorkus wrote: даже вот знаешь, рука как-то сама тянется к кобуре :D
Пускай она лучше скрутит дулю когда твой билдинг менеджер за рентом постучится. Скажи ему - хрен тебе разбойник. Не дам и всё. Нет и точка (c) :)

http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/r_nikogo.txt
стенка ты как то интересно сегодня излагаешь... :? чего бы ето :? :?
думать не больно
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Boriskin wrote:Ну а чё, зря чтоль на Гугле для потенциальных манагеров проводят трейнинг на тему "что делать, если ваш подчиненный пытается жить на кампусе"... :D
И чего делать?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Сабина wrote:
Nyurka wrote: Дык я уже предложила Крысе рассказать как результаты через пару лет.
А зачем вы все ( Нюрка не вам лично) с ней меряетесь :wink: ?
Таких как она тут раз и oбчелся. Детей мужа еще нет, зато есть хорошая работа и доход и даже бойфренд который при деле. Передайте знания как получить побольше на фуллтиме и стоков и просто порадуйтесь за человека без сравнений :wink:
Вроде никто не меряется, делятся мнениями. В топике собралось немало людей "как Крысь" на самом деле.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
stenking wrote: Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц." :)
Принц всея Ист Бэя! :umnik1:
Ист Бея мелковато будет, читай Лос Гатоса :D
Last edited by Сабина on 04 Feb 2014 01:39, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

daniel@ wrote:
stenking wrote:
Пускай она лучше скрутит дулю когда твой билдинг менеджер за рентом постучится. Скажи ему - хрен тебе разбойник. Не дам и всё. Нет и точка (c) :)

так турботакс все родимый, шепчет ехидно, что Дяде Сэму надо отстегивать, вот и складывается дуля невольно :D (стенкинг я чисто по дружески)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote: Дык я уже предложила Крысе рассказать как результаты через пару лет.
Так а что через пару лет будет? Я не покупаю таунхауз по личным причинам - выжидаю год. Никак не свзяано с состоянием рынка недвижимости или наличаем денег - просто личные семейные причины. А что будет через год в дополнение к личным причинам я не знаю - вдруг доллар в 10 раз обесценится? Или дома в 5 раз подорожают? Или лопнет пузырь и опыть кризис и тогда уже кредиты давать не будут. Что вам еще сказать не знаю.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tiffany wrote: Вроде никто не меряется, делятся мнениями. В топике собралось немало людей "как Крысь" на самом деле.
Я не разглядела особо среди тех кто яро нападал :oops: Но это наверняка my bad, поеду домой и буду досконально читать все страницы :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Boriskin wrote:Ну а чё, зря чтоль на Гугле для потенциальных манагеров проводят трейнинг на тему "что делать, если ваш подчиненный пытается жить на кампусе"... :D
И чего делать?
Присоединяюсь в вопросу +1
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
daniel@ wrote:
stenking wrote:

так турботакс все родимый, шепчет ехидно, что Дяде Сэму надо отстегивать, вот и складывается дуля невольно :D (стенкинг я чисто по дружески)
тюю, так ето ж просто: покажи турботаксу дулю да и шоб глаза мои, т.е. стенкины его не видели...
стенка, а ты че налоги не тогo ... не планируешь ну или как ето правильно назвать?
думать не больно
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

stenking wrote:
Tiffany wrote:На Craigslist-е можно нарваться на идиотов разной степени, совершенно забесплатно, да. :wink: И "под носом" у нас курортов нет. Туда ехать 5 часов на орендованой машине плюс оплата за отель (ну не назад же пилять в тот же день еще 5 часов, да?)

А можно и с классным парнем познакомится :) Хорошо, не хочеш на лыжи - вперёд на поезде в Монреаль на след. выходные. Билет стоит $80 в 2 конца а там Париж только ещё лучше, все понимают по английски и без гадких французов )) Ок, гостиница ещё в сотню встанет ) Книжку почитаеш в дороге, пешком походиш.
Вы не перепутали? 80 в один конец
У вас все получится!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Berlaga wrote:
stenking wrote:Значит задевает человека за живое. Чувствует он правду , дух свободы и гнёт вещей. Но так же глубоко сидит материализм и навязанная воля врага. Приходится каждый день смотреть в зеркало и повторять "Я человечище. Я особенный. Я принц." :)
Ну а какой смысл смотреть в зеркало и повторять "Я тварь дрожащая и знаю свое место. И это место возле поюзанного RV." ? Так не будет никакого прогресса, развития личности и победы разума на сарсапариллой. :)
Какой прогресс в эктра бэдрум, очередной газнокосилке и билловом рабстве ?) Наборот, финансовая свобода и разбарахление разрешает реализовать все те вещи которые забиваются ненужным шумом. И Зоркус будет просыпатся смотря на 10М вид с окна под пение птиц.
Бога нет.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:
Berlaga wrote:
Какой прогресс в эктра бэдрум, очередной газнокосилке и билловом рабстве ?) Наборот, финансовая свобода и разбарахление разрешает реализовать все те вещи которые забиваются ненужным шумом. И Зоркус будет просыпатся смотря на 10М вид с окна под пение птиц.
:lol: :lol: стенка ето песня...
думать не больно
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
А зачем вы все ( Нюрка не вам лично) с ней меряетесь :wink: ?
Таких как она тут раз и oбчелся. Детей мужа еще нет, зато есть хорошая работа и доход и даже бойфренд который при деле. Передайте знания как получить побольше на фуллтиме и стоков и просто порадуйтесь за человека без сравнений :wink:
Дело вообще не в сравнениях, а в том, что у Крыси как-то получается учить жизни в деталях (ее личных и неоднозначных тоже) людей, которые в общем все это уже прошли и на жизнь (отсутствие накоплений, домов, подставить нужное) - не жалуются, вообще-то. Я не вижу где она просит совета, все больше наоборот получается, раздает всем диагнозы в расточительности если только люди не следуют ее сценарию.

Я ничего не могу сказать о конктрактной работе, не моя сфера. Что касается работы/карьеры фулл-тайм, то общие советы уже были даны - выбирать хорошую компанию, " lean in" пока можно, продвигаться, развивать карьеру, расти во всех рабочих смыслах (вместе с этим вырастут должности, деньги, стоки, репутация, скиллзы). И деньги и недвижимость тоже к этому приложаться если постараться.

Что касается начальной темы разговора то все сошло на треп т.к. обсуждать конкретно особо нечего, а абстрактно гадать заработает ли Крысь 200К больше двух страниц не получается. Людей со стоками/опциями, опытом в ИПО или стартапе на привете есть, но это если предметный разговор вести, а тут так - за жизнь получается...

Берлаге отдельное спасибо за хорошее выражение и моих эмоций :Rose: :hat:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

zeala6 wrote:
Я о каких-то проблемам со своими то накоплениями нигде не писала, это вы что-то себе додумали.
Про 6 мес я вообще не поняла о чем вы, если нет работы можно получать пособие. Я как-то получала его 2 недели, потом вышла на новую работу.
Ну нет проблем, и хорошо. Я не про пособия, а про подушку безопасности в виде кэша написала, которую, когда она разрастается, надо как то использовать. Мне просто интересно сравнить привычки и нравы, так скать. А так как вы о деньгах говорить очень любите, то вот и спросила, что неужели в штатах контракторы на неплохих рейтах могут иметь проблемы с депозитом.
Масштабы денег немного разные. На полгода без работы скажем по 6K в месяц нужно 36K, из них 12K выдаст государство (unemployment insurance). Т.е. "подушки" в 25K должно хватить. А даунпеймент на приличный дом в приличном зипкоде нужен раз так в пять больше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

X37WAL!^ wrote:
zeala6 wrote:
Я о каких-то проблемам со своими то накоплениями нигде не писала, это вы что-то себе додумали.
Про 6 мес я вообще не поняла о чем вы, если нет работы можно получать пособие. Я как-то получала его 2 недели, потом вышла на новую работу.
Ну нет проблем, и хорошо. Я не про пособия, а про подушку безопасности в виде кэша написала, которую, когда она разрастается, надо как то использовать. Мне просто интересно сравнить привычки и нравы, так скать. А так как вы о деньгах говорить очень любите, то вот и спросила, что неужели в штатах контракторы на неплохих рейтах могут иметь проблемы с депозитом.
Масштабы денег немного разные. На полгода без работы скажем по 6K в месяц нужно 36K, из них 12K выдаст государство (unemployment insurance). Т.е. "подушки" в 25K должно хватить. А даунпеймент на приличный дом в приличном зипкоде нужен раз так в пять больше.
Более того всегда можно пойти на меньшую з п и на работу выйти в теченим мес-двух, пока что-то лучше не подвернется. :pain1:
Если совсем нет работы то поди начался опыть кризис! И тогда уже точно не до домов и даунпейментов.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote: Какой прогресс в эктра бэдрум
Так он же обьяснил что без своих "паучат" такое трудно вообразить мысленно, только прочувствовать спинным мозгом :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lida wrote:
stenking wrote:
Tiffany wrote:На Craigslist-е можно нарваться на идиотов разной степени, совершенно забесплатно, да. :wink: И "под носом" у нас курортов нет. Туда ехать 5 часов на орендованой машине плюс оплата за отель (ну не назад же пилять в тот же день еще 5 часов, да?)

А можно и с классным парнем познакомится :) Хорошо, не хочеш на лыжи - вперёд на поезде в Монреаль на след. выходные. Билет стоит $80 в 2 конца а там Париж только ещё лучше, все понимают по английски и без гадких французов )) Ок, гостиница ещё в сотню встанет ) Книжку почитаеш в дороге, пешком походиш.
Вы не перепутали? 80 в один конец
Да, в одну сторону. Ну всё равно это не существенно. Плюс не нужно в аеропорт ехать, проходить контроль - с центра прямо в центр.

Image
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

daniel@ wrote: стенка, а ты че налоги не тогo ... не планируешь ну или как ето правильно назвать?
Я ещё не решил что лучше, сбежать в Мексику или повесится)
Бога нет.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

stenking wrote:
Berlaga wrote:
Например? Какие вещи позволяет реализовать финансовая свобода? Финансово свободный больше читает или чаще ходит в оперу? прямо из RV в смокинге выплывает на пир духа? :)

К тому же "эктра бэдрум и очередная газнокосилка" легким мановением руки превращаются в "школу в 860 API вместо 800". А это стОит финансовой свободы или нет?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Так а что через пару лет будет?
Повзрослеете? :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Постарею. :cry:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Постарею. :cry:
Ouch, как ты пол форума приложила... 8)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Nyurka wrote: Дело вообще не в сравнениях, а в том, что у Крыси как-то получается учить жизни в деталях (ее личных и неоднозначных тоже) людей, которые в общем все это уже прошли и на жизнь (отсутствие накоплений, домов, подставить нужное) - не жалуются, вообще-то. Я не вижу где она просит совета, все больше наоборот получается, раздает всем диагнозы в расточительности если только люди не следуют ее сценарию.
+1. И stenking, имхо, тоже несколько злоупотребляет менторским тоном, хоть и в меньшей степени. И это поначалу веселит, но через 20 страниц становится слегка annoying.
Ребят, вы уж простите, но такое вот впечатление.
Nyurka wrote: Берлаге отдельное спасибо за хорошее выражение и моих эмоций :Rose: :hat:
(краснеет) Ну что Вы... Это Вам спасибо! :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Berlaga wrote:Финансово свободный больше читает или чаще ходит в оперу? прямо из RV в смокинге выплывает на пир духа? :)

К тому же "эктра бэдрум и очередная газнокосилка" легким мановением руки превращаются в "школу в 860 API вместо 800". А это стОит финансовой свободы или нет?

И это тоже) Можно меньше работать например а можно вместо дурацких рейтингов детёныша самому программированую поучить. Есть мнение что от этого намного больше толку чем 860 API )) А на деньги, сэкономленных от газонокосилок перейти на фермерскую еду и не болеть гадостями потом.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”