Война начнется на следующей неделе?

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by AverageMan »

laponka wrote:насколько я поняла в украинских паспортах только украинский вариант, русского нет.
Русского нет поскольку он не является гос языком в Украине. Вот и все. Потому вопрос украинскоязычного написания имен там аналогичен белорускоязычному написанию. И никакой дескриминации в вопросе имен нет (ни в Украине ни в Белапуси).
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
laponka wrote:насколько я поняла в украинских паспортах только украинский вариант, русского нет.
Русского нет поскольку он не является гос языком в Украине. Вот и все. Потому вопрос украинскоязычного написания имен там аналогичен белорускоязычному написанию. И никакой дескриминации в вопросе имен нет (ни в Украине ни в Белапуси).
поговорила с тетей. у нее выдан паспорт в 1999 с фамилией и именем на 2-х языках: русском и украинском. Вот зачем это было отменять потом?

у нас дискриминации нет. в Украине есть.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AverageMan wrote:
Нет такого понятия как перевод имени с одного языка на другое. Олена и Алена два разных имени :pain1: И у каждого должно быть право записаться как хочется.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:у нас дискриминации нет. в Украине есть.
Вы можете говорить это относительно отсутствия русского как второго госязыка. И все. А какие претензии к тому что хоть в белорусском, хоть украинском имена и фамилии могут не соответствовать русскому произношению и написанию?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
Вы можете говорить это относительно отсутствия русского как второго госязыка. И все. А какие претензии к тому что хоть в белорусском, хоть украинском имена и фамилии могут не соответствовать русскому произношению и написанию?
да, я так и говорю. т.е. мне все равно что на беларусском мое имя написано не так как на русском, ибо понятно что меняются некоторые буквы. вcе равно, потому что рядом стоит нормальное написание на русском.

но мне было бы совсем не все равно, если бы мое русское имя исковеркали на украинском и это был бы единственный вариант написания имени в паспорте.

Разницу улавливаете? :roll:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageMan wrote:
На мой взгляд все эти переводы глупое занятие. В штатах такой маразм даже в голову никому не приходит. Теоретически 70% русских имён можно перевести на английский, Михаил, Иван, Семён и т.д.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:да, я так и говорю. т.е. мне все равно что на беларусском мое имя написано не так как на русском, ибо понятно что меняются некоторые буквы. вcе равно, потому что рядом стоит нормальное написание на русском.
но мне было бы совсем не все равно, если бы мое русское имя исковеркали на украинском и это был бы единственный вариант написания имени в паспорте.
Так я же вам сказал. У вас претензии исключительно к тому что в Украине нет второго госязыка (русского). Все.

Какие у вас претензии к самим языкам - белорусским/украинским где имена и фамилии могут писаться и произноситься иначе чем на русском языке?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
laponka wrote:да, я так и говорю. т.е. мне все равно что на беларусском мое имя написано не так как на русском, ибо понятно что меняются некоторые буквы. вcе равно, потому что рядом стоит нормальное написание на русском.
Так я же вам сказал. У вас претензии исключительно к тому что в Украине нет второго госязыка. Все.

У вас есть претензии к самим языкам - белорусским/украинским где имена и фамилии могут писаться и произноситься иначе чем на русском языке?
Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.

Никого не удивляет что в Канаде 2 официальныx языка: английской и французский. Хотя на французском кроме Квебека вообше нигде не говорят. В Бельгии - нидерландский, французский, немецкий из официальных и еше несколько региональных. В Финляндии финский и шведский. И т.д. и т.п., куча примеров.

Нет блин, только на Украине, где столько русских и русскоговоряших надо выдуриться именно по поводу русского языка. Всем кто даже тут так ратует за единственный государственный украинский почему бы не перейти в постах на он самый. А то пишут то на русском. :nono#:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.
Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.

Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности... :pain1:
А как же выставить дураками, лжецами и идиотами своих противников? :lol:

Чем громче сейчас западные политики орут про "российскую оккупацию" - тем меньше им будет доверия у их собственного народа... "поздний СССР", только наоборот.... Недоверие народа собственному правительству разъедает любое государство похлеще любой ржавчины и ослабляет его гораздо сильнее любого авиаудара....

Почитайте комменты своих же сограждан о новотях про Крым и Украину.... Оцените тон высказываний (с поправкой на информ войну)... Сравните это с тоном по поводу 080808...

Так что ждите опровержений и очередной эскалации раздражения ваших же обывателей по поводу того, что их всё это время дурили как лохов собтственные же политики и СМИ... Всё правильно Путин делает! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

AverageMan wrote:
laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются. А еще, мы получали паспотра в разное время, так, БЛЯ!!! У двоих фамилия была написана через И а двоих через I в случае, например завещания, придется еще доказвать, что мы родственники :angry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
да. и вообшем-то на самом деле совсем другое имя, если уже глубже разбираться. но мне беларусский вариант нравиться. просто потому что меня и на русском хотели так назвать, а записали более традиционно-расхоже на то время. а на беларусском получилось оно самое, изначально задyманное. 8)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Война в Донбассе, всё в дыму!

"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.

По информации портала "Навигатор", он назвал "провокаторами" политиков, призывающих к немедленной военной операции на полуострове.

По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии". "Этого не будет", — пообещал он, добавив, что "российские войска продолжают находиться вдоль восточных границ Украины".

При этом он напомнил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, начаты всеукраинские военные учения. В то же время Турчинов отметил плохое состояние украинской армии, обвинив в этом команду Януковича – Азарова. "Фактически мы начинаем отстраивать вооруженные силы с ноля", — добавил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/11/1242804.html
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер 8) Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Last edited by AlienCreature on 11 Mar 2014 19:34, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кстати, о языках. Нынешняя власть должна была представить проект нового закона сегодня. И где он? Власти не способны выполнить даже такие простые обязанности, которые сами на себя взяли. А ведь, нормальная редакция могла бы стабилизировать ситуацию в Украине. Но, видимо, это не приоритет.
6. Тимчасовій спеціальній комісії підготувати та подати на розгляд Верховної Ради України до 11 березня 2014 року проект закону про розвиток і застосування мов в Україні.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 401=292816

Березень - это март, кто не знает.
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka. Если вы считаете что в вашем паспорте, в белорусском варианте ваше имя исковеркано - то можете смело просить путина о вводе войск. Ибо ситуация с написанием русских имен на белорусском языке соответствует написанию имен на украинском в Украине. Если в Украине коверкуют то и в Беларуси аналогично.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:laponka. Если вы считаете что в вашем паспорте, в белорусском варианте ваше имя исковеркано - то можете смело просить путина о вводе войск. Ибо ситуация с написанием русских имен на белорусском языке соответствует написанию имен на украинском в Украине. Если в Украине коверкуют то и в Беларуси аналогично.
ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AlienCreature wrote:Интересно как оно образовалось в украинском языке?
А вы почитайте этимологию слова "вертолет" и вам станет понятно все.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
Но ведь это не отменяет то что на белорусском языке, по вашему мнению, русские имена и фамилии коверкуют? Ведь вы считаете что их коверкуют на белорусском языке?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
laponka wrote:ага-ага. только у меня в беларусском паспорте и на русском есть. зачем мне Путин?
Но ведь это не отменяет то что на белорусском языке, по вашему мнению, русские имена и фамилии коверкуют? Ведь вы считаете что их коверкуют на белорусском языке?
да, коверкуют. но не лишают меня права иметь и вариант на русском. в Украине лишают. пусть бы коверкали, если бы писали еше рядом и на русском как оно должно быть.

По второму разу пошли? это что - упрямство такое?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

vchuk wrote:Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
Сделан первый хороший шаг. Молодцы!
Теперь нужно переименовать Київ в Киев а Украйну в Украи́нскую Сове́тскую Социалисти́ческую Респу́блику, УССР.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
Коверкают и по английски. Латиницей пишут украинский вариант. Иногда, даже буржуи спотыкаются, поскольку привыкли к русской версии. Неприятно, но меня больше напрягает уничтожение языка через школы. (где его не преподают).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:да, коверкуют. но не лишают меня права иметь и вариант на русском. в Украине лишают. пусть бы коверкали, если бы писали еше рядом и на русском как оно должно быть.
Вот поэтому я вам и сказал - у вас претензии именно к тому что в Украине нет второго гос языка. Было бы 2 языка - то писали бы на 2 языках - на украинском и русском. Что вас устраивает. Вот и все. А претензии к "коверканию" просто притянуты за уши.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Куча топиков. Будем тогда тут новости рассматривать раз уже тут дискутируем.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛА "АННЕКСИЕЙ" ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В КРЫМУ
Об этом сообщает с пометкой "срочно" Франс Пресс. Парламентский источник агентства рассказал, что на заседании парламентской группы консерваторов канцлер Германии сказала: "Мы уже можем говорить об аннексии… Россия отбирает Крым у Украины", конец цитаты. По этим данным, Меркель добавила: "Мы не должны позволить этому свершиться".

Return to “Украина”