12 человек убито во Франции

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Re: 12 человек убито во Франции

Post by Lavash »

piligrim77 wrote:
Lavash wrote:
piligrim77 wrote:
Lavash wrote: Стали европейцы христианами, будут мусульманами, а там глядишь может и буддистами, если китайцами разбавить.Может тогда исправятся и избавятся от своего дикарства.
христианство дало эпоху Возрождения а ислам что дал? если хочется жить в Иране или Саудовской Аравии то ради бога
Ничего подобного. Это возврат к античности явилось началом эпохи Возрождения. А если так рассуждать как Вы, то ислам дал медицину, астрономию, алгебру.
медицину, астрономию, алгебру дали арабы до ислама. после принятия ислама наступил полный застой продолжающийся до сих пор
мусульман в мире полтора милиарда. и что они дали? каких великих спорстменов, ученых, писателей, художников?
Нет, ислам уже тогда существовал. Недаром есть такое понятие "золотой век ислама". Но я не приписываю достижения науки религии, как и не пиписываю эпоху Возрождения христинаству. На самом деле, я считаю, что религия ограничивает науку.В начале может дает какой-то скачок развитию науки, ну затем впадает в догмы, и тормозит науку. Всмомним судимого Галилео Галилео и соженного Коперника. А ведь самыми просвещенными людьми в ранней средневековой Европе были монахи. Они переписывали книги, учили грамоте, поддерживали латынь.
Last edited by Lavash on 13 Jan 2015 02:41, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

piligrim77 wrote: от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
можно подумать на терористов эта демонстрация произвела какое-то впечатление
забились в угол и дрожат от страха
О-o. Вот с этим я согласна.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote:от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

berlagaB wrote:
piligrim77 wrote:от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.

демагогия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

piligrim77 wrote:
berlagaB wrote: Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.
демагогия
Пилигрим, ну Вы даете. Во второй раз согласна с Вами.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

piligrim77 wrote:
berlagaB wrote:

демагогия
Вот в след. избирательной кампании и увидим. Думаю, вопросы ограничения и/или изменения правил иммиграции так или иначе станут популярными темами для обсуждения у кандидатов. И могут вылиться в изменения в законодательстве.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
tatnik wrote:ну хорошо, не по всему, во франции и в европе, а что вы так цепляетесь к словам?вам не нравится,что люди выступают против террористов?
Хорошо, что хоть дикарей поменяли на террористов...
А если поменять их дальше просто на преступников, то "вдруг" окажется, что и демонстраций не надо, а просто соблюдать законы и не оскорблять религиозные чувства будет вполне достаточно.
Нет-нет, должно остаться просто "соблюдать законы". Тогда я согласна.
Вообщето, я вас и не спрашивал, что-бы вы вот так "нет-нет"...
Т.е. вы считаете, что оскорблять религиозные чувства ето хорошо и нужно ето поддерживать?
А например оскорблять по рассовым признакам, а по другим признакам?
Или любые оскорбления ето хорошо?
Ведь все можно "подвести" под свободу слова типа...
Еще один чуствительный. Может вы нам доходчиво обьясните как узнать оскорбишь ты чьи то чустсва или нет? Список дадите что можно делать и что нельзя? Ну что бы случайно ненароком чье то чуство не оскорбить?
Я отвечу вам вашими собстевенными словами:
Одинаковый wrote: Зря трудились. Я ваш детский сад обычно игнорирую. Который вы с завидным усердием суете в любую тему. Причем практически всегда не в тему. Пишете все, пишете , суете свои детсадовские 2 копейки практически в любой разговор. Лучше бы почитали чего для общего развития что бы от вас не отмахивались "иди мальчик, не мешай".".
:D
Надеюсь вам понятно...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote: Надеюсь вам понятно...
Ну да. Как общие фразы с умным видом тискать - так тут как тут. А как попросишь чуть конкретики - так сразу оскорбляемся. Надеюсь хоть не религиозное чувство задел?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
Ну да. Как общие фразы с умным видом тискать - так тут как тут. А как попросишь чуть конкретики - так сразу оскорбляемся. Надеюсь хоть не религиозное чувство задел?
Вам еще разок ваши слова привести про ваш детсадик или сами прочитаете?
Какие оскорбления, я тут веселюсь с ваших постов...
:great:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image

До бреда толерантные французы,
Уже хоронят первые плоды.
Арабы загоняют словно в лузы,
Писателей насмешливых в гробы.

И маршем миллионным демократы,
С нелепым новомодным "Я Шарли".
Вздымают все столицы и палаты,
Как раньше и представить не могли.

Но гдеж вы были раньше, лицемеры???
Когда людей в Одессе-маме жгли?
Когда Донбасса, Грозного примеры,
И тысячи погибших всей земли?

Теракт я осуждаю, это ясно!
Погибли люди, и не их вина.
Что кто-то наверху все знал прекрасно,
А кто-то врёт, что кончилась война...

Поймите вы, плебеи псевдо касты,
Случись убьют Кончиту-мужика?
Вы ринетесь толпою в пид..расты?
И с ними вы судьбою на века?

Любая смерть ужасна и нелепа,
Но умершим не легче от того,
Какие на парадах туалеты,
Оденут все участники его.

#ЯВаня !!! Это Новая Россия!
#ЯВаня , не редактор из Шарли!
И если бы меня сейчас спросили,
То я ЗА МИР ДОНБАССА, и Земли!

(С) Вано Сентябрьский

Image
Image
Last edited by CBI on 13 Jan 2015 05:53, edited 3 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
Вам еще разок ваши слова привести про ваш детсадик или сами прочитаете?
Какие оскорбления, я тут веселюсь с ваших постов...
:great:
Ну и что же такого смешного я написал? Пусть другие тоже посмеются. Или как всегда, когда дело касается конкретики - то будем смаилики рисовать и рожи строить? Думаете этим себе авторитет завоюете если будете всякие смаилики тискать? Ну и кто здесь детский сад?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tatnik wrote:
ARARAT. wrote:
tatnik wrote:ну хорошо, не по всему, во франции и в европе, а что вы так цепляетесь к словам?вам не нравится,что люди выступают против террористов?
Хорошо, что хоть дикарей поменяли на террористов...
А если поменять их дальше просто на преступников(так как ето на самом деле преступление), то "вдруг" окажется, что и демонстраций не надо, а просто соблюдать законы и не оскорблять религиозные чувства будет вполне достаточно.
т.е. вы считаете что действия террористов-убийц осуждать не надо и выходить на улицы? выражая свое отношение к таким актам не следует? пусть убивают женщин, детей, взрывают дома со спящими людьми, ж.д вокзалы... и по списку, заглядите в вику и посмотртите сколько терроров было в той же россии.. по вашему надо помалкивать в трубочку на все это,авось рассосется само по себе, так понимать вас?
Я вроде в первом же посте здесь в етом топике сказал, что ето убийство и за ето естественно осуждать надо.
Но я также написал, что и оскроблять и не только по религиозным признакам тоже не надо.
И не только по религиозным, не надо людей дикарями называть так-же, людьми второго сотра и прочим.
Они такие-же гражданне как и сами местные...
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

CBI wrote: Но гдеж вы были раньше, лицемеры???
Когда людей в Одессе-маме жгли?
Когда Донбасса, Грозного примеры,
И тысячи погибших всей земли?
За такие аналогии можно и партбилет на стол положить под блокирование за разжигание розни попасть.
Над так:
Когда Славянска, Мариуполя примеры
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Да, именно так "Но гдеж вы были раньше, лицемеры???"
Ето и есть одна из главным проблем Европы, да всего "западного мира"...
Наряду с падением морали, етических норм, суверенитета и прочего.
Что интересно, здесь в US внутри и для своих ето не так... Правда для всех остальных еще "круче"...
Поетому, я думаю, что будущее Европы будет все более "темным", все ето будет расти и дальше...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 03:24, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!
Еще надо, как кто-то в Жизни предлагал, "запретить всё плохое, чтобы осталось одно хорошее".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
Еще надо, как кто-то в Жизни предлагал, "запретить всё плохое, чтобы осталось одно хорошее".
За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне нравится, когда люди выступают против террора и террористов, но мне не нравится, что эти выступления носят очень выборочный характер. Совсем недавно террористы в Грозном убили 14 человек - приехали в Грозный главы более 40 государств на марш протеста? Направили они телеграммы соболезнования президенту РФ и семьям погибших? Провели марши солидарности "от Лондона до Монреаля"? Мне также не нравится, что этот журнальчик собирается опубликовать провокационные карикатуры уже на обложке, и мне не нравятся призывы ко всем СМИ публиковать такие же карикатуры.

Кстати, кто-нибудь из живущих в Северной Америке видел что-то подобное в американских газетах? "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote: "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
Ну да, а потом вся эта толерантность и политкорректность оборачиваются какими-нибудь массовыми убийствами всех и себя. Тоже ведь тут и там, и тоже ведь небезосновательно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...
Нет, просто ето основа морали, человеческой морали...
В етом все дело и именно ее начали забывать в Европе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
alex67 wrote: "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
Ну да, а потом вся эта толерантность и политкорректность оборачиваются какими-нибудь массовыми убийствами всех и себя. Тоже ведь тут и там, и тоже ведь небезосновательно...
Нет, потом любые преступления должны наказываться в "рабочем порядке".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Жизнь и здоровье детей - это никакая не основа человеческой морали. И вообще не основа морали.
Это базовый инстинкт.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

alex67 wrote:Мне нравится, когда люди выступают против террора и террористов, но мне не нравится, что эти выступления носят очень выборочный характер. Совсем недавно террористы в Грозном убили 14 человек - приехали в Грозный главы более 40 государств на марш протеста? Направили они телеграммы соболезнования президенту РФ и семьям погибших? Провели марши солидарности "от Лондона до Монреаля"?
Да, мир несправедлив. Кому-то сочувствую больше, кому-то меньше. Гибель 14ти силовиков, снаряженных и вооруженных, атакующих террористов, вызывает меньше эмоций, чем гибель безоружных людей. К тому же, не просто гибель, не массовый расстрел очередным психом, а направленная атака на "инакомыслящих". Ну и то, что один теракт происходит практически в зоне постоянного военного конфликта, а другой - в благополучной местности. Степень вовлеченности разная, это вполне ожидаемо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:
Тетя-Мотя wrote: Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!
Жизнь и здоровье детей - это никакая не основа человеческой морали. И вообще не основа морали.
Это базовый инстинкт.
Вы не знаете когда в истории убивали младенцев и детей? Инстинкт не работал, его не было?
Или сейчас на Украине убивают детей, инстинкт не работает?
:pain1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ну как же, совсем недавно шаиды расстреляли в упор 140 ничего не ожидающий детей в школе..а вы не знали?
на украине идет война за земли, никто там не расстреливает ничего не ожидающих детей в упор, а вывозят их из опасной зоны...а сепаратисты прячутся за спинами мирных граждан, если эти сепаратисты так волнуются за жизни детей, пусть прекратят то что начали в донецке... у меня там друзья в самом донецке,так что я знаю всю правду из первых рук..

[quote="ARARATquote]
Вы не знаете когда в истории убивали младенцев и детей? Инстинкт не работал, его не было?
Или сейчас на Украине убивают детей, инстинкт не работает?
:pain1:[/quote]

Return to “Политика”