Нет, ислам уже тогда существовал. Недаром есть такое понятие "золотой век ислама". Но я не приписываю достижения науки религии, как и не пиписываю эпоху Возрождения христинаству. На самом деле, я считаю, что религия ограничивает науку.В начале может дает какой-то скачок развитию науки, ну затем впадает в догмы, и тормозит науку. Всмомним судимого Галилео Галилео и соженного Коперника. А ведь самыми просвещенными людьми в ранней средневековой Европе были монахи. Они переписывали книги, учили грамоте, поддерживали латынь.piligrim77 wrote:медицину, астрономию, алгебру дали арабы до ислама. после принятия ислама наступил полный застой продолжающийся до сих порLavash wrote:Ничего подобного. Это возврат к античности явилось началом эпохи Возрождения. А если так рассуждать как Вы, то ислам дал медицину, астрономию, алгебру.piligrim77 wrote:христианство дало эпоху Возрождения а ислам что дал? если хочется жить в Иране или Саудовской Аравии то ради богаLavash wrote: Стали европейцы христианами, будут мусульманами, а там глядишь может и буддистами, если китайцами разбавить.Может тогда исправятся и избавятся от своего дикарства.
мусульман в мире полтора милиарда. и что они дали? каких великих спорстменов, ученых, писателей, художников?
12 человек убито во Франции
-
- Уже с Приветом
Re: 12 человек убито во Франции
Last edited by Lavash on 13 Jan 2015 02:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О-o. Вот с этим я согласна.piligrim77 wrote: от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
можно подумать на терористов эта демонстрация произвела какое-то впечатление
забились в угол и дрожат от страха
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.piligrim77 wrote:от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
-
- Уже с Приветом
berlagaB wrote:Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.piligrim77 wrote:от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
демагогия
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пилигрим, ну Вы даете. Во второй раз согласна с Вами.piligrim77 wrote:демагогияberlagaB wrote: Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.
-
- Уже с Приветом
Вот в след. избирательной кампании и увидим. Думаю, вопросы ограничения и/или изменения правил иммиграции так или иначе станут популярными темами для обсуждения у кандидатов. И могут вылиться в изменения в законодательстве.piligrim77 wrote:berlagaB wrote:Я не думаю, что они собирались производить впечатление на террористов. Это просто акт единства перед общей бедой. И сигнал своим правительствам, что шариат еще пока не победил окончательно и если хотите быть избранными еще раз - делайте что-то в направлении защиты традиционных свобод, а не в направлении угождения религиозным фанатикам.piligrim77 wrote:от того что они там прошли абсолютно ничего не изменится. чистой воды популизм
демагогия
-
- Уже с Приветом
Я отвечу вам вашими собстевенными словами:Одинаковый wrote:Еще один чуствительный. Может вы нам доходчиво обьясните как узнать оскорбишь ты чьи то чустсва или нет? Список дадите что можно делать и что нельзя? Ну что бы случайно ненароком чье то чуство не оскорбить?ARARAT. wrote:Вообщето, я вас и не спрашивал, что-бы вы вот так "нет-нет"...Тетя-Мотя wrote:Нет-нет, должно остаться просто "соблюдать законы". Тогда я согласна.ARARAT. wrote:Хорошо, что хоть дикарей поменяли на террористов...tatnik wrote:ну хорошо, не по всему, во франции и в европе, а что вы так цепляетесь к словам?вам не нравится,что люди выступают против террористов?
А если поменять их дальше просто на преступников, то "вдруг" окажется, что и демонстраций не надо, а просто соблюдать законы и не оскорблять религиозные чувства будет вполне достаточно.
Т.е. вы считаете, что оскорблять религиозные чувства ето хорошо и нужно ето поддерживать?
А например оскорблять по рассовым признакам, а по другим признакам?
Или любые оскорбления ето хорошо?
Ведь все можно "подвести" под свободу слова типа...
Одинаковый wrote: Зря трудились. Я ваш детский сад обычно игнорирую. Который вы с завидным усердием суете в любую тему. Причем практически всегда не в тему. Пишете все, пишете , суете свои детсадовские 2 копейки практически в любой разговор. Лучше бы почитали чего для общего развития что бы от вас не отмахивались "иди мальчик, не мешай".".
Надеюсь вам понятно...
-
- Уже с Приветом
Ну да. Как общие фразы с умным видом тискать - так тут как тут. А как попросишь чуть конкретики - так сразу оскорбляемся. Надеюсь хоть не религиозное чувство задел?ARARAT. wrote: Надеюсь вам понятно...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вам еще разок ваши слова привести про ваш детсадик или сами прочитаете?Одинаковый wrote:Ну да. Как общие фразы с умным видом тискать - так тут как тут. А как попросишь чуть конкретики - так сразу оскорбляемся. Надеюсь хоть не религиозное чувство задел?ARARAT. wrote: Надеюсь вам понятно...
Какие оскорбления, я тут веселюсь с ваших постов...
-
- Уже с Приветом
До бреда толерантные французы,
Уже хоронят первые плоды.
Арабы загоняют словно в лузы,
Писателей насмешливых в гробы.
И маршем миллионным демократы,
С нелепым новомодным "Я Шарли".
Вздымают все столицы и палаты,
Как раньше и представить не могли.
Но гдеж вы были раньше, лицемеры???
Когда людей в Одессе-маме жгли?
Когда Донбасса, Грозного примеры,
И тысячи погибших всей земли?
Теракт я осуждаю, это ясно!
Погибли люди, и не их вина.
Что кто-то наверху все знал прекрасно,
А кто-то врёт, что кончилась война...
Поймите вы, плебеи псевдо касты,
Случись убьют Кончиту-мужика?
Вы ринетесь толпою в пид..расты?
И с ними вы судьбою на века?
Любая смерть ужасна и нелепа,
Но умершим не легче от того,
Какие на парадах туалеты,
Оденут все участники его.
#ЯВаня !!! Это Новая Россия!
#ЯВаня , не редактор из Шарли!
И если бы меня сейчас спросили,
То я ЗА МИР ДОНБАССА, и Земли!
(С) Вано Сентябрьский
Last edited by CBI on 13 Jan 2015 05:53, edited 3 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Ну и что же такого смешного я написал? Пусть другие тоже посмеются. Или как всегда, когда дело касается конкретики - то будем смаилики рисовать и рожи строить? Думаете этим себе авторитет завоюете если будете всякие смаилики тискать? Ну и кто здесь детский сад?ARARAT. wrote:Вам еще разок ваши слова привести про ваш детсадик или сами прочитаете?Одинаковый wrote:Ну да. Как общие фразы с умным видом тискать - так тут как тут. А как попросишь чуть конкретики - так сразу оскорбляемся. Надеюсь хоть не религиозное чувство задел?ARARAT. wrote: Надеюсь вам понятно...
Какие оскорбления, я тут веселюсь с ваших постов...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я вроде в первом же посте здесь в етом топике сказал, что ето убийство и за ето естественно осуждать надо.tatnik wrote:т.е. вы считаете что действия террористов-убийц осуждать не надо и выходить на улицы? выражая свое отношение к таким актам не следует? пусть убивают женщин, детей, взрывают дома со спящими людьми, ж.д вокзалы... и по списку, заглядите в вику и посмотртите сколько терроров было в той же россии.. по вашему надо помалкивать в трубочку на все это,авось рассосется само по себе, так понимать вас?ARARAT. wrote:Хорошо, что хоть дикарей поменяли на террористов...tatnik wrote:ну хорошо, не по всему, во франции и в европе, а что вы так цепляетесь к словам?вам не нравится,что люди выступают против террористов?
А если поменять их дальше просто на преступников(так как ето на самом деле преступление), то "вдруг" окажется, что и демонстраций не надо, а просто соблюдать законы и не оскорблять религиозные чувства будет вполне достаточно.
Но я также написал, что и оскроблять и не только по религиозным признакам тоже не надо.
И не только по религиозным, не надо людей дикарями называть так-же, людьми второго сотра и прочим.
Они такие-же гражданне как и сами местные...
-
- Уже с Приветом
За такие аналогии можно и партбилет на стол положить под блокирование за разжигание розни попасть.CBI wrote: Но гдеж вы были раньше, лицемеры???
Когда людей в Одессе-маме жгли?
Когда Донбасса, Грозного примеры,
И тысячи погибших всей земли?
Над так:
Когда Славянска, Мариуполя примеры
-
- Уже с Приветом
Да, именно так "Но гдеж вы были раньше, лицемеры???"
Ето и есть одна из главным проблем Европы, да всего "западного мира"...
Наряду с падением морали, етических норм, суверенитета и прочего.
Что интересно, здесь в US внутри и для своих ето не так... Правда для всех остальных еще "круче"...
Поетому, я думаю, что будущее Европы будет все более "темным", все ето будет расти и дальше...
Ето и есть одна из главным проблем Европы, да всего "западного мира"...
Наряду с падением морали, етических норм, суверенитета и прочего.
Что интересно, здесь в US внутри и для своих ето не так... Правда для всех остальных еще "круче"...
Поетому, я думаю, что будущее Европы будет все более "темным", все ето будет расти и дальше...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2015 03:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
Еще надо, как кто-то в Жизни предлагал, "запретить всё плохое, чтобы осталось одно хорошее".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?Тетя-Мотя wrote:Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
Еще надо, как кто-то в Жизни предлагал, "запретить всё плохое, чтобы осталось одно хорошее".
-
- Уже с Приветом
Мне нравится, когда люди выступают против террора и террористов, но мне не нравится, что эти выступления носят очень выборочный характер. Совсем недавно террористы в Грозном убили 14 человек - приехали в Грозный главы более 40 государств на марш протеста? Направили они телеграммы соболезнования президенту РФ и семьям погибших? Провели марши солидарности "от Лондона до Монреаля"? Мне также не нравится, что этот журнальчик собирается опубликовать провокационные карикатуры уже на обложке, и мне не нравятся призывы ко всем СМИ публиковать такие же карикатуры.tatnik wrote:ну хорошо, не по всему, во франции и в европе, а что вы так цепляетесь к словам?вам не нравится,что люди выступают против террористов?
Кстати, кто-нибудь из живущих в Северной Америке видел что-то подобное в американских газетах? "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...ARARAT. wrote:За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?Тетя-Мотя wrote:Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
-
- Уже с Приветом
Ну да, а потом вся эта толерантность и политкорректность оборачиваются какими-нибудь массовыми убийствами всех и себя. Тоже ведь тут и там, и тоже ведь небезосновательно...alex67 wrote: "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
-
- Уже с Приветом
Нет, просто ето основа морали, человеческой морали...Тетя-Мотя wrote:Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...ARARAT. wrote:За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?Тетя-Мотя wrote:Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
В етом все дело и именно ее начали забывать в Европе.
-
- Уже с Приветом
Нет, потом любые преступления должны наказываться в "рабочем порядке".Тетя-Мотя wrote:Ну да, а потом вся эта толерантность и политкорректность оборачиваются какими-нибудь массовыми убийствами всех и себя. Тоже ведь тут и там, и тоже ведь небезосновательно...alex67 wrote: "Толерантность", то-есть уважение к чужим традициям из боязни кого-нибудь обидеть, в Америке возведена в культ, и свободе слова это вроде бы не противоречит, а вот во всей этой шумихе о Франции я этого слова не встретил ни разу. Странно.
-
- Уже с Приветом
Жизнь и здоровье детей - это никакая не основа человеческой морали. И вообще не основа морали.ARARAT. wrote:Нет, просто ето основа морали, человеческой морали...Тетя-Мотя wrote:Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...ARARAT. wrote:За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?Тетя-Мотя wrote:Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!CBI wrote: И если бы меня сейчас спросили,
Это базовый инстинкт.
-
- Уже с Приветом
Да, мир несправедлив. Кому-то сочувствую больше, кому-то меньше. Гибель 14ти силовиков, снаряженных и вооруженных, атакующих террористов, вызывает меньше эмоций, чем гибель безоружных людей. К тому же, не просто гибель, не массовый расстрел очередным психом, а направленная атака на "инакомыслящих". Ну и то, что один теракт происходит практически в зоне постоянного военного конфликта, а другой - в благополучной местности. Степень вовлеченности разная, это вполне ожидаемо.alex67 wrote:Мне нравится, когда люди выступают против террора и террористов, но мне не нравится, что эти выступления носят очень выборочный характер. Совсем недавно террористы в Грозном убили 14 человек - приехали в Грозный главы более 40 государств на марш протеста? Направили они телеграммы соболезнования президенту РФ и семьям погибших? Провели марши солидарности "от Лондона до Монреаля"?
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете когда в истории убивали младенцев и детей? Инстинкт не работал, его не было?Тетя-Мотя wrote:Жизнь и здоровье детей - это никакая не основа человеческой морали. И вообще не основа морали.ARARAT. wrote:Нет, просто ето основа морали, человеческой морали...Тетя-Мотя wrote:Ну что вы, конечно же можно! И оно как только - так сразу же и воцарится везде у всех одновременно...ARARAT. wrote:За жизнь и здоровье детей тоже нельзя уже...?Тетя-Мотя wrote: Какой прям молодец! За мир он! Ну надо же!
Это базовый инстинкт.
Или сейчас на Украине убивают детей, инстинкт не работает?
-
- Уже с Приветом
ну как же, совсем недавно шаиды расстреляли в упор 140 ничего не ожидающий детей в школе..а вы не знали?
на украине идет война за земли, никто там не расстреливает ничего не ожидающих детей в упор, а вывозят их из опасной зоны...а сепаратисты прячутся за спинами мирных граждан, если эти сепаратисты так волнуются за жизни детей, пусть прекратят то что начали в донецке... у меня там друзья в самом донецке,так что я знаю всю правду из первых рук..
[quote="ARARATquote]
Вы не знаете когда в истории убивали младенцев и детей? Инстинкт не работал, его не было?
[/quote]
на украине идет война за земли, никто там не расстреливает ничего не ожидающих детей в упор, а вывозят их из опасной зоны...а сепаратисты прячутся за спинами мирных граждан, если эти сепаратисты так волнуются за жизни детей, пусть прекратят то что начали в донецке... у меня там друзья в самом донецке,так что я знаю всю правду из первых рук..
[quote="ARARATquote]
Вы не знаете когда в истории убивали младенцев и детей? Инстинкт не работал, его не было?
[/quote]