Я говорю, у меня такое ощущение, что многие "зашитники" US тут просто никуда не ездили со своих районов/городов...Amto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
вы надеетесь, что рубль вырастет или экономика россии поднимется, если ваши ощущения изменятся?ARARAT. wrote:Я говорю, у меня такое ощущение, что многие "зашитники" US тут просто никуда не ездили со своих районов/городов...Amto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
С точки зрения капитализма России вообще уготована роль сырьевого придатка, а Китаю - массового сборочного произвозства.varenuha wrote:Вы видимо не совсем поняли сказанное Стрэйнджером и прокоментированное мной.Мальчик-Одуванчик wrote:Как раз мудрые правители задают вектор развития своей страны, определяя цели и способы их достижения.varenuha wrote:Представил, как Обама выступает за приорететное строительство дизелей. Или Меркель...То, что вы описываете, когда глава государства решает какие отрасли развивать - и есть самый настоящий совок, а не нормальная экономика. В нормальной экономике потребитель решает, что ему нужно - ай-пэды, которым можно найти тысячи самых разных примений, или дизели, которые достигли совершенства лет сто назад, и ничего нового в их использовании уже придумать нельзя. И клепать их лучше поручить тому же Путину, а самим заняться разработкой новых ай-пэдов...StrangerR wrote: Путин прав в этих приоритетах... уметь дизели строить все таки важнее.
Казалось бы, к чему стране различные министерства, коли кривая рынка вывезет?
Полностью рыночная экономика это аналог выражения: "Мы ж баржа - нас несёт!"
Речь идет не про глобальные "векторы развития" а про то как глава государства пытается подменить собой экономические институты, одним из которых при капитализме является рынок. И делает он тоже самое, что делалось при социализме: - государственное планирование, называется. Качество и эффективность которого уже давно известны из истории.
Собственно, я там вверху дал цифру "про дизеля", которые он рвется развивать..
А так же помойки для неэкологичных отходов. Демократы во власти это наглядно показали.
Путин пытается возродить производственный базис, просранный до него.
Неудивительно что определенные произвозства приходится восстанавливать в ручном режиме.
Честь ему и хвала что занимается хотябы дизелями а не демагогией в духе Меркель или Обамы.
-
- Уже с Приветом
А Вот у меня нет ощещения а есть уверенность в подьеме экономики за последние 10 лет.Adriana wrote:вы надеетесь, что рубль вырастет или экономика россии поднимется, если ваши ощущения изменятся?ARARAT. wrote:Я говорю, у меня такое ощущение, что многие "зашитники" US тут просто никуда не ездили со своих районов/городов...Amto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
На примере судоремонтных заводов Приморья, вертолетного завода, нового университетского комплекса.
В том же Владивостоке в период 2010-2014 года только за год строилось жилья больше чем в десятилетие Ельцинского правления.
-
- Уже с Приветом
модератор: я же вас уже предупредил в этой теме по поводу рфииAmto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
viewtopic.php?f=30&t=193491&start=650#p6166100" onclick="window.open(this.href);return false;
Не оставляете мне другой опции как вас забанить для профилактики, Бан 1 день (на первый раз)
Прежде чем равняться на америку, рфии надо определиться что же она строит и в каком направлении движется. В америке, в отличии от рфии, нет заморочек в виде "скреп", "няш мяш", "малой родины". Поэтому американцы переезжают и передвигаются без заморочек. Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить. В рфии на сегодняшний день слово капитализм скорее опять ругательное. Денег есть на развитие только чего-то приоритетного, военно-государственного. Так чего вы ожидаете от российских "иждивенцев" из глубинки, которым не повезло родиться в большом городе, в квартирке, полученной еще в советские времена.
-
- Уже с Приветом
Неа, я надеюсь у меня пальма вырастит во дворе, если погодa потеплеет...Adriana wrote:вы надеетесь, что рубль вырастет или экономика россии поднимется, если ваши ощущения изменятся?ARARAT. wrote:Я говорю, у меня такое ощущение, что многие "зашитники" US тут просто никуда не ездили со своих районов/городов...Amto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
Last edited by ARARAT. on 17 Jul 2015 23:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы же вроде из Сиатле, почему же вы не живете в деревне in the middle of nowhere здесь в US?Adriana wrote:Прежде чем равняться на америку, рфии надо определиться что же она строит и в каком направлении движется. В америке, в отличии от рфии, нет заморочек в виде "скреп", "няш мяш", "малой родины". Поэтому американцы переезжают и передвигаются без заморочек. Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить. В рфии на сегодняшний день слово капитализм скорее опять ругательное. Денег есть на развитие только чего-то приоритетного, военно-государственного. Так чего вы ожидаете от российских "иждивенцев" из глубинки, которым не повезло родиться в большом городе, в квартирке, полученной еще в советские времена.Amto2011 wrote:Заброшенных мест в Штатах полно. На удивление. Ничем порой не отличается от российской глубинки. И никто не плачет по этому поводу.. Закончилась экономика в этом конкретном месте - все собрали манатки и уехали в другое. И никто не плачет и не ноет, что мол закрывают моногород и бросают людей. Все приезжают и покупают собственность на свой страх и риск. В Неваде много таких брошенных городов, в Калифорнии, Орегоне, Аризоне.. Много где.Adriana wrote:Детройт - особая история. В других местах наоборот, все развивается и застраивается все плотнее. Американцы продвигаются, переезжая с места на место, в среднем раз в 4 года. В то время как в рфии культ места, где человек родился - большинство людей живут и умирают в той же квартире, где родились.
Странно, не находите?
-
- Уже с Приветом
Культ Нью-Йорка, на мой взгляд, самый культовый.Adriana wrote: Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить.
По мнению его жителей настоящая жизнь вообще только там и вертится.
И кто туда не попал - определенно пария.
-
- Уже с Приветом
Главное, что у всех остальных нет стремления туда попасть. Это явно не самоцель.Мальчик-Одуванчик wrote:Культ Нью-Йорка, на мой взгляд, самый культовый.Adriana wrote: Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить.
-
- Уже с Приветом
Я из Москвы. И живу по московским меркам in the middle of nowhere, которое рвет все понятия московского комфорта как тузик грелку.ARARAT. wrote: [
Вы же вроде из Сиатле, почему же вы не живете в деревне in the middle of nowhere здесь в US?
Странно, не находите?
Сравнивайте яблоки с яблоками, а апельсины с апельсинами.
-
- Уже с Приветом
ну вот видите, им бы ваши заботы .ARARAT. wrote:
Неа, я надеюсь у меня пальма вырастит во дворе, если погодa потеплеет...
-
- Уже с Приветом
А здесь не важно откуда вы, вы не поехали жить in the middle of nowhere, так и другие "акивные" думают и здесь в US и там России. Остальные и здесь и там живут в своих "деревнях"/районах...Adriana wrote:Я из Москвы. И живу по московским меркам in the middle of nowhere, которое рвет все понятия московского комфорта как тузик грелку.ARARAT. wrote: [
Вы же вроде из Сиатле, почему же вы не живете в деревне in the middle of nowhere здесь в US?
Странно, не находите?
Никакой особо разницы межды странами в етом нет, и здесь и там такие "деревни" есть и там и здесь такие люди есть, вопрос закрыт.
-
- Уже с Приветом
Так и там и них тоже самое вырастит, если и там погода потеплеет...Adriana wrote:ну вот видите, им бы ваши заботы .ARARAT. wrote:
Есто не мои заботы совсем, ето тоже самое как ваш пост, просто не о чем...
-
- Уже с Приветом
это где?Adriana wrote:Я из Москвы.ARARAT. wrote: [
Странно, не находите?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Тем не менее городское население США — 81,4% (2014)Adriana wrote:Главное, что у всех остальных нет стремления туда попасть. Это явно не самоцель.Мальчик-Одуванчик wrote:Культ Нью-Йорка, на мой взгляд, самый культовый.Adriana wrote: Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить.
Из которых, опять же, большая часть приходится на агломерации вокруг больших городов.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 18 Jul 2015 00:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Адриана из Москвы, потому она это все считаете "деревней"Мальчик-Одуванчик wrote:Тем не менее городское население США — 81,4% (2014)Adriana wrote:Главное, что у всех остальных нет стремления туда попасть. Это явно не самоцель.Мальчик-Одуванчик wrote:Культ Нью-Йорка, на мой взгляд, самый культовый.Adriana wrote: Нет в америке культа больших городов, где крутятся деньги и проведена канализация, и куда надо всенепременно попасть, чтобы выжить.
Из которых большая часть приходится на агломерации вокруг больших городов.
-
- Уже с Приветом
есть большая разница. Надо сравнивать сравнимое. С какой стати вы сравниваете москву с захудалыми местами в америке. Захудалое в америке в тыщу раз лучше захудалого в россии. Здесь полно людей приехавших из "таких российских деревень", которые туалет и воду в доме увидели в первый раз благодаря переезду.ARARAT. wrote:А здесь не важно откуда вы, вы не поехали жить in the middle of nowhere, так и другие "акивные" думают и здесь в US и там России. Остальные и здесь и там живут в своих "деревнях"/районах...Adriana wrote:Я из Москвы. И живу по московским меркам in the middle of nowhere, которое рвет все понятия московского комфорта как тузик грелку.ARARAT. wrote: [
Странно, не находите?
Никакой особо разницы межды странами в етом нет, и здесь и там такие "деревни" есть и там и здесь такие люди есть, вопрос закрыт.
-
- Уже с Приветом
Это Вы окрестностей столицы нашего штата не наблюдали.Adriana wrote:есть большая разница. Надо сравнивать сравнимое. С какой стати вы сравниваете москву с захудалыми местами в америке. Захудалое в америке в тыщу раз лучше захудалого в россии. Здесь полно людей приехавших из "таких российских деревень", которые туалет и воду в доме увидели в первый раз благодаря переезду.ARARAT. wrote:А здесь не важно откуда вы, вы не поехали жить in the middle of nowhere, так и другие "акивные" думают и здесь в US и там России. Остальные и здесь и там живут в своих "деревнях"/районах...Adriana wrote:Я из Москвы. И живу по московским меркам in the middle of nowhere, которое рвет все понятия московского комфорта как тузик грелку.ARARAT. wrote: [
Странно, не находите?
Или в город Стоктон не заезжали.
Иначе таких бы сравнений не возникло.
Да и если прогуляться по самым центральным районам Сан-Франциско, то такого количества валяющихся и срущих под себя бомжей ни в одном российском городе увидеть не доведется. Хоть и не самое захудалое, казалось бы, место.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 18 Jul 2015 00:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
откуда у них появились деньги на переезд?Adriana wrote:есть большая разница. Надо сравнивать сравнимое. С какой стати вы сравниваете москву с захудалыми местами в америке. Захудалое в америке в тыщу раз лучше захудалого в россии. Здесь полно людей приехавших из "таких российских деревень", которые туалет и воду в доме увидели в первый раз благодаря переезду.ARARAT. wrote:А здесь не важно откуда вы, вы не поехали жить in the middle of nowhere, так и другие "акивные" думают и здесь в US и там России. Остальные и здесь и там живут в своих "деревнях"/районах...Adriana wrote:Я из Москвы. И живу по московским меркам in the middle of nowhere, которое рвет все понятия московского комфорта как тузик грелку.ARARAT. wrote: [
Странно, не находите?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
так это именно одна из задач, которую социализм ставил, да так никогда и не решил - стирание различий между городом и деревней. В московской области отъехайте даже меньше, чем на сто километров, и почувствуйте разницу.Мальчик-Одуванчик wrote: [
Тем не менее городское население США — 81,4% (2014)
Из которых, опять же, большая часть приходится на агломерации вокруг больших городов.
-
- Уже с Приветом
То есть Адриана - этакая столичная штучка, которая счиает, что она переехала в глушь-деревню Сиетл. И оказывается там туалеты лучше, чем в Москве. Поэтому страна Америка то вам не ужасное замкадье, где одни горы, а между гор бродят с них спустившиеся.Adriana wrote: есть большая разница. Надо сравнивать сравнимое. С какой стати вы сравниваете москву с захудалыми местами в америке. Захудалое в америке в тыщу раз лучше захудалого в россии. Здесь полно людей приехавших из "таких российских деревень", которые туалет и воду в доме увидели в первый раз благодаря переезду.
P.S. Даже сложно представить какая беда была с туалетами у вас в Москве.
-
- Уже с Приветом
Это ваш пост совершенно ни о чем. Влезли в чужой разговор, не имея что сказать по существу. Погоды там хватает, а вот вырастет только то, что посадили.ARARAT. wrote:Так и там и них тоже самое вырастит, если и там погода потеплеет...Adriana wrote:ну вот видите, им бы ваши заботы .ARARAT. wrote:
Есто не мои заботы совсем, ето тоже самое как ваш пост, просто не о чем...
-
- Уже с Приветом
Москвички "отъехайте" не говорят, вы наверное гастарбайтали в Москве, вот вас и преследует печальный опыт комфорта в тех краях. Так новоявленные молодые нью-йоркцы американского происхождения тоже частнько живут с румейтами и плохими туалетами.Adriana wrote:так это именно одна из задач, которую социализм ставил, да так никогда и не решил - стирание различий между городом и деревней. В московской области отъехайте даже меньше, чем на сто километров, и почувствуйте разницу.Мальчик-Одуванчик wrote: [
Last edited by city_girl on 18 Jul 2015 00:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С новым годом!piligrim77 wrote:это где?Adriana wrote:Я из Москвы.ARARAT. wrote: [
Странно, не находите?
-
- Уже с Приветом
От Сан-Франциско и сотни километров отьезжать не нужно.Adriana wrote:так это именно одна из задач, которую социализм ставил, да так никогда и не решил - стирание различий между городом и деревней. В московской области отъехайте даже меньше, чем на сто километров, и почувствуйте разницу.Мальчик-Одуванчик wrote: [
Прямо напротив Окланд и Юнион-Сити с трущебами, трейлер-парками, развалюхами обитых чуть ли не досками из под тары домов с окнами, затянутыми полиэтиленом и остальными прелестями стирания "различий между городом и деревней"
Вода и канализация есть, но не все там живущие способны оплатить даже это.
Казалось бы - самый центр агломерации.