tau797 wrote:Я, как раз напротив, убедительно показал, что даже с компьютерами в СССР все было отнюдь не столь плохо, как некоторые расписывают
Да, компьютеры в СССР были лучше, чем в Уганде. Но напомню, что СССР позиционировал себя сверхдержавой, и поэтому с Угандой (или другой отсталой страной) сравнивать было бы как-то странно.
Ну а по сравнению с той же Англией, в которой в 1982 году сэр Клайв Синклер выпустил свой Zx Spectrum - уже все очевидно.
Мои оппоненты намного более безграмотны в вопросах рынка и мирового хозяйства, нежели я, уж простите.
Вы себе льстите, или живете в полном отрыве от реальности.
Почему же Вы, такой грамотный, все время (!) игнорируете прямые экономические вопросы оппонентов? К примеру, а где именно взять деньги на отопление для безработных инженеров? Все, что я от Вас слышал - это "да какие деньги, если мы о людях". Ответ достойный парторга или священника, но никак не человека, считающего себя сведущим "в вопросах рынка и мирового хозяйства".
Да?
Я и сейчас почти уверен в том, что пригодных к использованию русскоязычных программ для БК было больше, чем для Спектрума. И скорее склонен считать, что самих БК у народа было больше.
Я попросил Вас привести ФАКТЫ. К примеру, я выше привел ссылки на существовавшие программы как для Спектрума, так и для БК. А все, что Вы можете противопоставить этим фактам, это Вашу "уверенность и склонность считать". Не дотягивает до доказательства ну никак.
Да. Смели. И что? Система принятия законов в России очень несовершенна.
Она практически во всем мире такая. Видимо, Ваша проблема в том, что весь мир вокруг (включая людей и государства) не такой, как Вам бы хотелось. Если это так - то не исключено, что проблема вовсе не в мире, а в ком-то другом.
Вы даже не понимаете (ну совсем то есть ), что мои представления как раз намного ближе к реальности.
Ничего подобного. Это просто Вы считаете, что они ближе.
Я
не имел в виду ситуацию, когда оказание помощи с необходимостью влечет прямую угрозу жизни оказывающему такую помощь. Не передергивайте
Посмотрите пожалуйста свои предыдущие посты!
Вы ничего такого
не писали (а что конкретно писали - могу напомнить, если вдруг избирательно вспомнить не сможете). А чтению Ваших мыслей мы не обучены. Поэтому в следующий раз пожалуйста пишите прямым текстом, чего Вы еще не имели ввиду.
Да... Понятно. Все остальное - просто отбрасывается
Я так понял, что у Вас нет возражений по существу? Напомню текст Вашего вопроса: "дайте определение "более-менее полноценной" программы под Windows". Нечего сказать?
Мне как-то больше приходится говорить программистам, что им писать.
Я им искренне завидую. Это ж радоваться надо - пиши, на чем умеешь. Ну а если ни на чем не умеешь - ни на чем и не пиши. Сиди, в игрушки играй. Все равно ведь не уволят - как же так, чтобы живого человека на улицу выкинуть, там же холодно.
Для вас специально подсказка: программы пишут (за деньги!) отнюдь не только для Windows.
Да, не только. Подскажите, где сейчас еще пишут программы под DOS (за деньги)? Напомню, что речь шла именно о программистах под DOS выше (опять же, могу напомнить если что).
Да, желательно сразу со списком компаний, чтобы можно было оценить потребность экономики в программистах под DOS.
Ух ты, сами ведь знаете - написали тут - Linux/FreeBSDQt/Swing. Это что же - всё Windows?
Вы не поверите, но в институтах программированию под Linux/Qt тоже не учат.
Хватит к словам придираться
Я не конкретно DOS имел в виду.
А Вы в следующий раз пишите такими словами, чтобы было ясно, что именно Вы имеете ввиду. Так и пишите - я тут отвечаю на пост про обучение DOS, и его упоминаю, но имею ввиду не DOS, а Linux/Qt. И не придется возмущаться "придиранием к словам".
Я имел в виду то, что главное в вузе - освоить принципы, а не какую-то конкретную систему (например, DOS) или библиотеку.
Вообще-то в ВУЗе нужно освоить и то, и другое.
В принципе, призываю вас наконец перестать делать предположения о моих персональных обстоятельствах.Это мало того, что в споре ничего не может доказать,
Я еще раз повторюсь, что это очень много может доказать - правда, не для Вас лично, а для всех остальных.
так и прямо запрещено правилами форума.
Я уже два раза просил Вас показать мне соответствующий пункт тех самых правил. Прошу в третий. Где он?
Это многое объясняет в нашей дискуссии. Для вас тогда закрыт целый пласт реальности. Существование очень многих вещей и связей.
Ага - то же самое, и абсолютно теми же словами мне когда-то наш комсорг говорил. Интересно, где он сейчас? Неужели...
(не могу не заметить, что Вы здесь пытаетесь обсудить мои персональные обстоятельства, что согласно Вам же, прямо запрещено правилами форума)
Ну-ну. Я вам про программирование, а вы мне - про рынок.
Речь шла вообще-то не об абстрактном программировании, а о том, насколько выпускаемые ВУЗом выпускники способны
работать в качестве программистов.