Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Митяй wrote:Просто любопытно - кто у нас тут из беспристрастных, Айсберг разве что...

f_evgeny подойдет? :P

А вот еще:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=400
AB-K wrote:Tau797:

- А ведь убедительно написано!

Хорошо и искренне написано

А какое ето имеет отношение к вам? :D
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Ну, а каковы критерии беспристрастности/пристрастности-то?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:Вы что, серьёзно логику преподаёте? И считаете, что опровергли меня? Что то, что на вас антибиотиков хватило, доказывает, что лекарствами народ был обеспечен?

Дело в том, что моя семья не принадлежала ни к блатным торгашам, ни к партийно-хозяйственной номенклатуре. А как раз - к самым что ни на есть представителям народа.

По крайней мере мое высказывание говорит, что существовала семья не из "избранных", у которой был достаточный доступ к антибиотикам.

Что опровергает обратное утверждение - что никому из народа антибиотики не были доступны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

tau797 wrote:Я и сейчас почти уверен в том, что пригодных к использованию русскоязычных программ для БК было больше, чем для Спектрума.

Русскоязычных -- всенепременно, а так -- нет. Заодно узнали много английских слов. :umnik1:
Сами же БК я лично видАл только в школах :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:вот еще:

Там написано :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Capricorn wrote:

Что? :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:
Capricorn wrote:

Что? :D

Ну, не в силах прочитать - задайте вопрос AB-K.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:Ну, не в силах прочитать - задайте вопрос AB-K.

Отвечу словами одного ника :umnik1:

tau797 wrote:Ага. Как попросишь примеры - так предлагают абстрактную "кучу".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
Capricorn wrote:

У вас, Тау, большие проблемы с пониманием окружающей вас действительности, что вы только что прекрасно продемонстрировали. "Там" написано , что AB-K решил не оверквотить, пост ghostrider сократил, и про этот пост сказал специально для вас : " - А ведь убедительно написано!".
Вы, со своим умением видеть только то, что хотите видеть, восприняли эту реплику как одобрение вашей позиции. То есть блестнули своим фирменным "объективным восприятием реальности" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:Вы что, серьёзно логику преподаёте? И считаете, что опровергли меня? Что то, что на вас антибиотиков хватило, доказывает, что лекарствами народ был обеспечен?

Дело в том, что моя семья не принадлежала ни к блатным торгашам, ни к партийно-хозяйственной номенклатуре. А как раз - к самым что ни на есть представителям народа.

По крайней мере мое высказывание говорит, что существовала семья не из "избранных", у которой был достаточный доступ к антибиотикам.

Что опровергает обратное утверждение - что никому из народа антибиотики не были доступны.

Вы понимаете, что значит "народ лекарствами обеспечен"?
Я не знаю никого, кто бы мог, в пору моего детства, просто так пойти в аптеку и купить необходимые лекарства (речь идёт не о витаминах). Включая и антибиотики. Из того, что я здесь веду дискуссию, очевидно, что и в моём случае антибиотики нашлись. Их "достали" (помните, что ето такое?)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.

Поздравляю, господин соврамши. Во Львове жило 800 тыщ населения на тот момент, и были серьезные проблемы с лекарствами. Так что насчет ЛЮБОГО города - это Вы заведомо ложную информацию сообщаете.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Я, как раз напротив, убедительно показал, что даже с компьютерами в СССР все было отнюдь не столь плохо, как некоторые расписывают :umnik1:

Да, компьютеры в СССР были лучше, чем в Уганде. Но напомню, что СССР позиционировал себя сверхдержавой, и поэтому с Угандой (или другой отсталой страной) сравнивать было бы как-то странно.
Ну а по сравнению с той же Англией, в которой в 1982 году сэр Клайв Синклер выпустил свой Zx Spectrum - уже все очевидно.

Мои оппоненты намного более безграмотны в вопросах рынка и мирового хозяйства, нежели я, уж простите. :P

Вы себе льстите, или живете в полном отрыве от реальности.
Почему же Вы, такой грамотный, все время (!) игнорируете прямые экономические вопросы оппонентов? К примеру, а где именно взять деньги на отопление для безработных инженеров? Все, что я от Вас слышал - это "да какие деньги, если мы о людях". Ответ достойный парторга или священника, но никак не человека, считающего себя сведущим "в вопросах рынка и мирового хозяйства".

Да? :mrgreen: Я и сейчас почти уверен в том, что пригодных к использованию русскоязычных программ для БК было больше, чем для Спектрума. И скорее склонен считать, что самих БК у народа было больше.

Я попросил Вас привести ФАКТЫ. К примеру, я выше привел ссылки на существовавшие программы как для Спектрума, так и для БК. А все, что Вы можете противопоставить этим фактам, это Вашу "уверенность и склонность считать". Не дотягивает до доказательства ну никак.

Да. Смели. И что? Система принятия законов в России очень несовершенна.

Она практически во всем мире такая. Видимо, Ваша проблема в том, что весь мир вокруг (включая людей и государства) не такой, как Вам бы хотелось. Если это так - то не исключено, что проблема вовсе не в мире, а в ком-то другом.

Вы даже не понимаете (ну совсем то есть :pain1: ), что мои представления как раз намного ближе к реальности.

Ничего подобного. Это просто Вы считаете, что они ближе.

Я не имел в виду ситуацию, когда оказание помощи с необходимостью влечет прямую угрозу жизни оказывающему такую помощь. Не передергивайте :nono#:

Посмотрите пожалуйста свои предыдущие посты!
Вы ничего такого не писали (а что конкретно писали - могу напомнить, если вдруг избирательно вспомнить не сможете). А чтению Ваших мыслей мы не обучены. Поэтому в следующий раз пожалуйста пишите прямым текстом, чего Вы еще не имели ввиду.

Да... Понятно. Все остальное - просто отбрасывается :mrgreen:

Я так понял, что у Вас нет возражений по существу? Напомню текст Вашего вопроса: "дайте определение "более-менее полноценной" программы под Windows". Нечего сказать?

Мне как-то больше приходится говорить программистам, что им писать.

Я им искренне завидую. Это ж радоваться надо - пиши, на чем умеешь. Ну а если ни на чем не умеешь - ни на чем и не пиши. Сиди, в игрушки играй. Все равно ведь не уволят - как же так, чтобы живого человека на улицу выкинуть, там же холодно.

Для вас специально подсказка: программы пишут (за деньги!) отнюдь не только для Windows.

Да, не только. Подскажите, где сейчас еще пишут программы под DOS (за деньги)? Напомню, что речь шла именно о программистах под DOS выше (опять же, могу напомнить если что).
Да, желательно сразу со списком компаний, чтобы можно было оценить потребность экономики в программистах под DOS.

Ух ты, сами ведь знаете - написали тут - Linux/FreeBSDQt/Swing. Это что же - всё Windows? :P

Вы не поверите, но в институтах программированию под Linux/Qt тоже не учат.

Хватит к словам придираться :nono#: Я не конкретно DOS имел в виду.

А Вы в следующий раз пишите такими словами, чтобы было ясно, что именно Вы имеете ввиду. Так и пишите - я тут отвечаю на пост про обучение DOS, и его упоминаю, но имею ввиду не DOS, а Linux/Qt. И не придется возмущаться "придиранием к словам".

Я имел в виду то, что главное в вузе - освоить принципы, а не какую-то конкретную систему (например, DOS) или библиотеку.

Вообще-то в ВУЗе нужно освоить и то, и другое.

В принципе, призываю вас наконец перестать делать предположения о моих персональных обстоятельствах.Это мало того, что в споре ничего не может доказать,

Я еще раз повторюсь, что это очень много может доказать - правда, не для Вас лично, а для всех остальных.

так и прямо запрещено правилами форума.

Я уже два раза просил Вас показать мне соответствующий пункт тех самых правил. Прошу в третий. Где он?

Это многое объясняет в нашей дискуссии. Для вас тогда закрыт целый пласт реальности. Существование очень многих вещей и связей.

Ага - то же самое, и абсолютно теми же словами мне когда-то наш комсорг говорил. Интересно, где он сейчас? Неужели...

(не могу не заметить, что Вы здесь пытаетесь обсудить мои персональные обстоятельства, что согласно Вам же, прямо запрещено правилами форума)

Ну-ну. Я вам про программирование, а вы мне - про рынок.

Речь шла вообще-то не об абстрактном программировании, а о том, насколько выпускаемые ВУЗом выпускники способны работать в качестве программистов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
Более того - беспристрастные наблюдатели видят, как я выигрываю этот спор.

Тау, а откуда вы знаете что думают беспристрастные наблюдатели?
Думаете что если вы сами себя поставили на пьедестал, то все вокруг так же о вас думают как и вы сами? Перечитайте ваше предложение и попытайтесь подумать логически: откуда вы знаете что думают люди которых вы не знаете и которые свое мнение не высказали?
Это еще один наглядный пример что вы выдаете ваш воображаемый мир за реальность.
А пока дискуссия с вами напоминает анекдот где мужик жалуется что все кругом идиоты и все как один едут по встречной полосе.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

kron wrote:А пока дискуссия с вами напоминает анекдот где мужик жалуется что все кругом идиоты и все как один едут по встречной полосе.

Крон, грубый Вы человек :):):). Учитесь и nemesis, как надо работать с контингентом :):):).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Scrooge McDuck wrote:
kron wrote:А пока дискуссия с вами напоминает анекдот где мужик жалуется что все кругом идиоты и все как один едут по встречной полосе.

Крон, грубый Вы человек :):):). Учитесь и немесис, как надо работать с контингентом :):):).

Ну ну. Посмотрим насколько его хватит.
Почемуто анекдот вспомнился про директора дома для умственно отсталых детей. Там где комиссия пришла и начали спрашивать детей кем они хотят стать.
- Петя , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Не знаааю.
- Маша , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Не знаааю.
- Толя , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Не знаааю.

Они директору взбучку сделали и сказали что бы к следующему визиту дети были все подготовлены. Приходят через месяц:
- Петя , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Космонавтом.
- Маша , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Врачем
- Толя , кем ты хочешь быть когда вырастешь?
- Летчиком.

Комиссия в изумлении спрашивает у директора:
- Это потрясающий результат. Как вам это удалось?
- Не знаааю.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nemesis wrote:Да, компьютеры в СССР были лучше, чем в Уганде. Но напомню, что СССР позиционировал себя сверхдержавой, и поэтому с Угандой (или другой отсталой страной) сравнивать было бы как-то странно.

Видите ли, СССР не только сам себя так позиционировал. СССР и был сверхдержавой. СССР в чем-то отставал от тех же США, в чем-то опережал, но это были две сравнимые величины. Нынешняя же Россия безуспешно догоняет Португалию к 2010 году. Да, мы отставали по компьютерам. Вопрос только, помог ли нам с этим делом переход к рынку?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

serge66 wrote:Видите ли, СССР не только сам себя так позиционировал. СССР и был сверхдержавой.

Насчет "был" - это вопрос спорный как минимум для меня. Может и для кого-то еще тоже.

СССР в чем-то отставал от тех же США, в чем-то опережал,

Вот об этом речь и шла тремя страницами выше. Пытались понять - а в чем же собственно опережал США вообще, и "Запад" в частности? Кроме Гагарина (одноразово), кол-ва ракет (тут вообще нечем гордиться) и балета с фигурным катанием и хоккеем?

но это были две сравнимые величины.

Никак не были. Потому как из СССР в США (и не только) народ рвался, а в обратную сторону - как-то не очень.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
nemesis wrote:Да, компьютеры в СССР были лучше, чем в Уганде. Но напомню, что СССР позиционировал себя сверхдержавой, и поэтому с Угандой (или другой отсталой страной) сравнивать было бы как-то странно.

Видите ли, СССР не только сам себя так позиционировал. СССР и был сверхдержавой. СССР в чем-то отставал от тех же США, в чем-то опережал, но это были две сравнимые величины. Нынешняя же Россия безуспешно догоняет Португалию к 2010 году. Да, мы отставали по компьютерам. Вопрос только, помог ли нам с этим делом переход к рынку?

Это всего лишь потому что вы сравниваете те несколько показателей которые были промерно равны: например количество боеголовок. В остальном же (которое состовляет 95%) отставание было и с каждым годом становилось больше. Потому что если два человека начали соревноваться в беге на 42 км и один бегун в хорошей форме , а другой с кривыми ногами и с ожирением, то после первых 10 минут кое кто сошел с дистанции потому что упал и не мог подняться. А отставание тогда было всего 3 км. И фанаты того с ожирением будут доказывать что отставание небольшое и что в дальнейшем отставание сократилось бы. Просто ему не повезло и он сошел с дистанции из за козней врагов.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

nemesis wrote:Насчет "был" - это вопрос спорный как минимум для меня. Может и для кого-то еще тоже.

В 45 никто как-то не сомневался. Да и Рейган называл СССР Империей зла, а не Мухосранском зла.

nemesis wrote:Вот об этом речь и шла тремя страницами выше. Пытались понять - а в чем же собственно опережал США вообще, и "Запад" в частности? Кроме Гагарина (одноразово), кол-ва ракет (тут вообще нечем гордиться) и балета с фигурным катанием и хоккеем?

Ну, как первый раз чесное слово... На вскидку. Во первых, не количеством, а качеством ракет. Скайлаб продержался 3 года и американцы промазали им мимо мирового океана попав в Австралию. Мир летал знаете сколько и утоплен был в запланированом квадрате. Тупиковые шатлы умерли и основными космическими лошадками теперь работают еще советские ракетоносители. етс, етс, етс...
Во вторых - Единая Энергетическая Система. Самый страшный советский "блэкаут" - полквартала без света на полчаса.

nemesis wrote:Потому как из СССР в США (и не только) народ рвался, а в обратную сторону - как-то не очень.

Это у Вас единственный критерий сравнения? Бруклинский анекдот. Помирает мужик и св. Петр ему говорит, что поскольку у него грехов и добрых дел, как у Пер Гюнта, поровну, он может выбирать - рай или ад. Тот просит "preview" и видит в раю скучных ангелов играющих скучные мелодии на арфах, а в аду - девочки, ночные клубы, стриптиз. И просится в ад, конечно. Тут же сковородки, кипящее масло, черти шкуру дерут. Мужик возмущенно, а как же бары, стриптиз? - Ему в ответ, э, мужик, - не путай туризм с эмиграцией.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:Ну, как первый раз чесное слово... На вскидку. Во первых, не количеством, а качеством ракет. Скайлаб продержался 3 года и американцы промазали им мимо мирового океана попав в Австралию. Мир летал знаете сколько и утоплен был в запланированом квадрате. Тупиковые шатлы умерли и основными космическими лошадками теперь работают еще советские ракетоносители. етс, етс, етс...
Во вторых - Единая Энергетическая Система. Самый страшный советский "блэкаут" - полквартала без света на полчаса.

.

Ну как и ожидалось. Ракеты и боеголовки. Спасибо уже на том что про балет не вспомнили и про выплавку чугуна на душу населения. Про энергетическую систему тоже хорошо. Оно ведь такое питательное. И очень нужно в выплавке чугуна.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Serge66

Доступность для народа потребительских благ была одинакова в США и в СССР?
Или опять ракеты вместо масла? :appl:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Самый страшный советский "блэкаут" - полквартала без света на полчаса.
Были "нестрашные плановое отключения" целых районов по вечерам. Про горячую воду лучше вообще не вспоминать.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nemesis wrote:
Это многое объясняет в нашей дискуссии. Для вас тогда закрыт целый пласт реальности. Существование очень многих вещей и связей.

Ага - то же самое, и абсолютно теми же словами мне когда-то наш комсорг говорил. Интересно, где он сейчас? Неужели...

Ну что Вы . Комсорг наверное давно на Кипре, или на вилле в Испании с девочками. А занете почему ? Потому что учение Ленина всесильно
А для Вас этот пласт реальности действительно закрыт :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

serge66 wrote:Ну, как первый раз чесное слово... На вскидку. Во первых, не количеством, а качеством ракет. Скайлаб продержался 3 года и американцы промазали им мимо мирового океана попав в Австралию. Мир летал знаете сколько и утоплен был в запланированом квадрате. Тупиковые шатлы умерли и основными космическими лошадками теперь работают еще советские ракетоносители. етс, етс, етс...

Нда, Вам бы куда-нибудь на Новости Космонавтики с такими заявлениями сходить - там бы здорово посмеялись. Особенно про "утопление в запланированном квадрате". Кстати, что с МКС делать прикажете, если "шатлы умерли"? Топить "в запланированном квадрате"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry Prilipko wrote:Кстати, что с МКС делать прикажете, если "шатлы умерли"?

Шаттлы нужны только для достройки станции. Для ее обслуживания достаточно регулярно посылать обычные грузовики.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”