Лосяш wrote: Вот намедни узнал от ника Герасим, что в СССР была гиперинфляция....Ну разве не прелесть, Fortinbras-Герасим-Брат Карамазов?
In economics, hyperinflation is inflation that is very high or "out of control". Definitions used vary from one provided by the International Accounting Standards Board, which describes it as "a cumulative inflation rate over three years approaching 100% (26% per annum compounded for three years in a row)", to Cagan's (1956) "inflation exceeding 50% a month." [2]
Даже если следить только за ценами и определять инфляцию по именно их росту - то даже в этом случае Вы лопухнулись со своим сарказмом. Цены в СССР за последние 3 года его существования возрасли более чем в два раза. В 91-м даже новые монетки выпустили до 10руб. номиналом - такие с Кремлём вместо герба - чтобы удобней было расплачиваться по возросшим ценам.
Хотя я говорил и о несколько другом, а вы прицепились к словам и закривлялись несолидно.
Кстати, к чему эти постоянные ужимки и юродствования, детская несбывшаяся мечта о карьере клоуна?
Лосяш wrote: Вот намедни узнал от ника Герасим, что в СССР была гиперинфляция....Ну разве не прелесть, Fortinbras-Герасим-Брат Карамазов?
In economics, hyperinflation is inflation that is very high or "out of control". Definitions used vary from one provided by the International Accounting Standards Board, which describes it as "a cumulative inflation rate over three years approaching 100% (26% per annum compounded for three years in a row)", to Cagan's (1956) "inflation exceeding 50% a month." [2]
Даже если следить только за ценами и определять инфляцию по именно их росту - то даже в этом случае Вы лопухнулись со своим сарказмом. Цены в СССР за последние 3 года его существования возрасли более чем в два раза. В 91-м даже новые монетки выпустили до 10руб. номиналом - такие с Кремлём вместо герба - чтобы удобней было расплачиваться по возросшим ценам.
Хотя я говорил и о несколько другом, а вы прицепились к словам и закривлялись несолидно.
Слабо признать свою ошибку? Ну там, да описался, не подумал...Будете и дальше продолжать лепить горбатого?
Fortinbras wrote:
Если не затруднит, то укажите в чём ошибка, по-Вашему. Без кривляний, если возможно.
В игру "Снова Тупим-2" играйте сами c собой. В оригинальной теме я вам все указал. Вы туда,как обычно не заглядываете, ну по понятным причинам .
Ну заглянул, кроме кривляний нашёл только даденную Вами ссылку на Википедию
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
Так во-первых, покупательная способность денег явно снижалась в позднем СССР очень стремительно, безотносительно к величине гос.цен в совторговле. А во-вторых, даже фиксированные цены в совторговле - тоже росли. Особенно в 90-91гг.
Fortinbras wrote:
Если не затруднит, то укажите в чём ошибка, по-Вашему. Без кривляний, если возможно.
В игру "Снова Тупим-2" играйте сами c собой. В оригинальной теме я вам все указал. Вы туда,как обычно не заглядываете, ну по понятным причинам .
Ну заглянул, кроме кривляний нашёл только даденную Вами ссылку на Википедию
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
Так во-первых, покупательная способность денег явно снижалась в позднем СССР очень стремительно, безотносительно к величине гос.цен в совторговле. А во-вторых, даже фиксированные цены в совторговле - тоже росли. Особенно в 90-91гг.
Fortinbras wrote:Забавно. Тогда я тоже так попробую.
Вы, Лосяш, явно понимаете, что спороли чушь, но не хотите признаться и крутите напёрстки.
После этого, Лосяш, вы должны признать, что проиграли в дискуссии вчистую, по вашим же критериям
Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.
p.s. Это ж надо так изворачиваться, нет что бы просто сказать: ну описался мол...
Лосяш wrote: Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.
p.s. Это ж надо так изворачиваться, нет что бы просто сказать: ну описался мол...
xexe Ну никак не можете без кривляния.
Хотя простой вопрос, казалось бы. Я привёл определение гиперинфляции из Wiki. Очевидно, даже если брать фиксированные цены в советской гос.торговле - то они выросли больше чем в необходимые по тому определению 2 раза. Хотя кто реально в позднем СССР отоваривался только в совторговле только по гос.ценам. Но даже по ним - гиперинфляция.
Ну казалось бы, скажи - либо
1. нет цены в СССР не росли
2. приведённое определение гиперинфляции неверно
Однако выбирается 3-й вариант - клоунский. И что это должно говорить про вас?
Лосяш wrote: Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.
Я привёл определение гиперинфляции из Wiki.
Нет, вы привели определение инфляции . Я уже понял, что для вас инфляция и гиперинфляция это равнозначные понятия. Это бывает. Но это опять же не ко мне. Это назад в школу, желательно за первую парту. Хотя наверно уже совсем поздно.
Угу . Пролистайте пару постов вверх. У вас там про гиперинфляцию ничего нет. Про инфлицию есть, но не более. Может все таки признаете свою ошибку, или будете продолжать страдать херней?
Угу . Пролистайте пару постов вверх. У вас там про гиперинфляцию ничего нет. Про инфлицию есть, но не более. Может все таки признаете свою ошибку, или будете продолжать страдать херней?
По ссылке инфляция считается гипер - если рост цен в 2 раза за 3 года. Это не так?
и кому от этого плохо? путин разве может заставить штаты перестать бомбить ливию? а вот штаты постоянно заставляют израиль прогибаться под арабов.
да и оон постоянно принимает резолюции осуждающие израиль. а вот резолюций осуждающих штаты нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
По ссылке инфляция считается гипер - если рост цен в 2 раза за 3 года. Это не так?
По вашей же ссылке, про гиперинфляция в СССР ничего нет . Кстати нигде нет. А вот у вас почему есть. Странно не правда ли?
Лосяш wrote:
Слабо признать свою ошибку? Ну там, да описался, не подумал...Будете и дальше продолжать лепить горбатого?
Ошибка очень простая. Ваше утверждение про рост цен за несколько лет в несколько раз является голословным и ничем неподтвержденным. От того, что вы его здесь из раза в раз повторяете, более обоснованным оно не становится.
varenuha wrote:
Ошибка очень простая. Ваше утверждение про рост цен за несколько лет в несколько раз является голословным и ничем неподтвержденным. От того, что вы его здесь из раза в раз повторяете, более обоснованным оно не становится.
Вы не жили в СССР в 91-м году? Тогда напомню
2 апреля 1991 года, в соответствии с с Указом Президента СССР от 19 марта 1991 и постановлением Кабинета Министров СССР № 105 от 19 марта 1991 «О реформе розничных цен и социальной защите населения» были резко подняты цены. Сразу в 2—10 раз. С этого времени инфляция в стране стала практически неуправляемой и составляла 12—35% в месяц
Medium-rare wrote:Так. Но ведь нефть-то ни при чём? Это же ради демократии и спасения правильной оппозиции неправильного режима?
Нефть тут косвенно. Чем быстрее грохнут Каддафи - тем быстрее прекратят военные действия и траты на войну. А прекратят воевать и цены на нефть пойдут вниз. Да и в политсмысле затягивать войну не выгодно.