Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Кстати, а где пишут, что президентский самолет обыскали? Вроде не видел такого в новостях...
Т.е. посадили, но не обыскали? Немного странновато... Зачем сажать?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: Кстати, а где пишут, что президентский самолет обыскали? Вроде не видел такого в новостях...
А я откуда знаю? Там вроде не сажали, а Франция и Португалия закрыли свое воздушное пространство для пролета президентского самолета, из-за чего ему пришлось лететь в Вену (Австрия не закрывала свое воздушное пространство для Моралеса). Вот я и спрашиваю, откуда известно, что самолет обыскали? Я в новостях этого не видел, но может что-то пропустил.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Любопытно другое. Французский президент Олланд недавно очень борзо выступил по поводу США. Потребовал, чтобы немедленно прекратили мониторить Евросоюз. Че-то там по поводу free trade угрожал. И тут Франция закрывает свое небо для Моралеса, по подозрению, что Сноуден (который собственно "открыл" Франции глаза на слежку) может находиться на борту.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
А я откуда знаю? Там вроде не сажали, а Франция и Португалия закрыли свое воздушное пространство для пролета президентского самолета, из-за чего ему пришлось лететь в Вену (Австрия не закрывала свое воздушное пространство для Моралеса). Вот я и спрашиваю, откуда известно, что самолет обыскали? Я в новостях этого не видел, но может что-то пропустил.
Да, тёмное дело. Но, вроде, никто не сомневается в отсутствии Сноудена на борту. Как-то они этот факт установили, хотя сомневалсь, раз решили приземлить президенский самолёт.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:Любопытно другое. Французский президент Олланд недавно очень борзо выступил по поводу США. Потребовал, чтобы немедленно прекратили мониторить Евросоюз. Че-то там по поводу free trade угрожал. И тут Франция закрывает свое небо для Моралеса, по подозрению, что Сноуден (который собственно "открыл" Франции глаза на слежку) может находиться на борту.
Да, показывает истинную независимость Франции от США. Собственно, даже Путин и Чжунхуа Жэньминь решили не портить отношения с Империей, за какого-то дурака.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Fortinbras wrote: Интересно смотреть, как всё разовьётся, прямо голливудский триллер, только в реальности.

Возможно вот откуда пароноидальные посадки самолетов глав государств

http://www.huffingtonpost.com/2013/07/0 ... 33536.html

Glenn Greenwald told Fox News on Tuesday that the "world will be shocked" by upcoming revelations about the National Security Agency's surveillance.

Greenwald spoke to the network's Eric Bolling, who has been a defender of Edward Snowden, the leaker who passed the NSA documents to the Guardian. Bolling asked him to divulge some information about what he has planned next, but Greenwald was coy.

"You're going to have to wait along with everybody else," he said. "I will say that there are vast programs, both domestic and international spying, that the world will be shocked to learn about, that the NSA is engaged in with no democratic accountability and that's what driving our reporting."
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Интеррапт wrote:Любопытно другое. Французский президент Олланд недавно очень борзо выступил по поводу США. Потребовал, чтобы немедленно прекратили мониторить Евросоюз. Че-то там по поводу free trade угрожал. И тут Франция закрывает свое небо для Моралеса, по подозрению, что Сноуден (который собственно "открыл" Франции глаза на слежку) может находиться на борту.
У меня нет слов. :? Какой позор! Задержать самолёт президента суверенной страны, только потому, что Штаты опять действуют на основе слухов.

Забавно видеть, какие страны в Европе действительно независимы, а какие падают на колени, по первому зову. Ведь через половину Европы президент Моралес перелетел.
А Франция, Португалия, Испания и Италия закрыли для самолёта свои воздушные пространства.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Может они за подробностями? Или руку пожать?
Миру мир
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Morgan Freeman wrote:
У меня нет слов. :? Какой позор! Задержать самолёт президента суверенной страны, только потому, что Штаты опять действуют на основе слухов.
Интересно разносители этих "слухов " уже получили внеочередное звание?

Видать из очень серьезного источника ушла "убедительная утечка информации" раз была дана команда сажать самолет главы суверенной страны.
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

adb wrote:Может они за подробностями? Или руку пожать?
Если бы за подробностями, то тогда самолёт "посадили" бы с помошью еврофайтеров; и руку бы парню пожали и даже по плечу похлопали, направляя его к американскому самолёту.

Да, плохо у парня дела. Решил осветить болото, которое и не хочет менятся.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

sguschenka wrote:
Видать из очень серьезного источника ушла "убедительная утечка информации" раз была дана команда сажать самолет главы суверенной страны.
В Шереметьево его, наверное, 50 цереушников пасут. Да все видно бывшие двоечники.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Я думаю кинули дезу насчет самолета Боливии. А самого посадили на самолет Ливии.
Миру мир
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

adb wrote:Я думаю кинули дезу насчет самолета Боливии. А самого посадили на самолет Ливии.
Плохая слышимость была во время прослушки - Ливия поняли как Боливия
The Bolivian plane, which was taking Morales home from Moscow, was stranded and searched in Vienna on suspicion that it might be carrying fugitive US intelligence analyst Edward Snowden. A search determined that Snowden was not onboard and the plane eventually left Vienna about noon on Wednesday.

"We have been told that an emergency meeting of Unasur (Union of South American Nations) is going to be held today," Sacha Llorenti Soliz told reporters in Geneva on Wednesday. No time for the meeting was mentioned.

"What's at stake here is ... the dignity of Bolivia and the dignity of Latin America," he said, adding that the presidents of Peru, Ecuador and Argentina had all spoken with Morales about the incident.
http://www.guardian.co.uk/world/2013/ju ... mentpage=7
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

А разве можно обыскивать самолеты президентов? Они же вроде как суверенная территория или дипломатическая неприкосновенность. А то маразм какой то: машину третьего помощника посла обыскивать нельзя, а самолет президента можно?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Политика... ля-ля на публику отдельно, реальные дела - отдельно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мир ищет прецендент изменить или подправить международное право. Почитайте мотивации стран в статье в Интерфаксе:
Как сообщалось, большинство стран мотивируют отказ тем, что лицо, просящее убежище должно находиться на их территории.
...
"Россия никогда никого не выдавала, не выдает, и не будет выдавать. Случаи, которые имели место, были связаны с обменами", - отметил Песков.
...
"Мой опыт свидетельствует о необходимости и возможности участия такой уважаемой организации, как УВКБ ООН, в судьбе Сноудена", - сказал Ромодановский.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ?id=414382
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Fortinbras wrote:Интересно смотреть, как всё разовьётся, прямо голливудский триллер, только в реальности.
А в это время в замке...
Не те цели держали на прицеле.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Vlad61 wrote:Image
:mrgreen: :oops:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Одинаковый wrote:А разве можно обыскивать самолеты президентов? Они же вроде как суверенная территория или дипломатическая неприкосновенность. А то маразм какой то: машину третьего помощника посла обыскивать нельзя, а самолет президента можно?
Боливия очень бедная страна, и вполне возможно Моралес летел обычным рейсом.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Stanford Wannabe wrote:
Одинаковый wrote:А разве можно обыскивать самолеты президентов? Они же вроде как суверенная территория или дипломатическая неприкосновенность. А то маразм какой то: машину третьего помощника посла обыскивать нельзя, а самолет президента можно?
Боливия очень бедная страна, и вполне возможно Моралес летел обычным рейсом.
Это был не обычный рейс
http://www.guardian.co.uk/world/2013/ju ... 0ab6523ab0
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Фига себе. Тогда в натуре праизвол.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote:Фига себе. Тогда в натуре праизвол.
Боливия говорит, что досмотра самолета не было.
Австрия говорит, что был, но с разрешения Моралеса.

Кому верить? :pain1:

Скорее всего, Моралес успел зарядить "снежка" в snow den'e, потому не совсем понимал, что кому разрешать...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

zhdan wrote:Давайте уже отменим проверки в аэропортах наконец. Фридом страдает.
Давайте. :love: :love: :love: :love:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

нашлось, на злободневное:
"Обама: - Володя, а может отдадите нам Сноудена?
Путин: - А кто это?
Обама: - О! Это очень страшный человек! Он предал нашу великую страну! Разгласил наши секреты.
Путин: - И что, сильно от вас убыло?
Обама: - Не то, чтобы сильно... Все и так знали, что мы шпионим по всему миру, но такое, ведь, нельзя произносить вслух, ты же понимаешь. А он попалил всю контору. Это нельзя прощать.
Путин: - Ну а Россия здесь причём?
Обама: - Так он у вас в аэропорту сидит. Отдайте.
Путин: - Аэропорт отдать? Ни хр%:а себе аппетиты...
Обама: - Сноудена отдайте.
Путин: - Так он а аэропорту, а не в России. Сделайте запрос в правительство аэропорта, может они и отдадут.
Обама(теряя терпение): - Володенька, мы же вас зубками загрызём!
Путин: - Сам-то понял, что сказал?
Обама: - Извините, Владимир Владимирович, это я не ту методичку открыл. От Буша осталась.
Путин: - Ладно, не лебези. На фига вам этот Сноуден? С ним уже и китайцы пообщались, и наши ребята. Всё что знал, он уже написал в трёх экземплярах. Дайте парню нормально слинять на Кубу, пускай отдохнёт.
Обама: - Как же можно! Мы - великая страна! Мы не допустим, чтобы какой-то двадцатидевятилетний хакер...
Путин: - Методичку смени. Эта тоже устарела."
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”