Terminated

crypto5
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
Стенкин, это путь вникуда, денег никогда не может быть много. Вот вы когда купили свою первую вожделенную машину, вы помните какие чувства испытывали? А теперь меняя кадилак на мерс наверняка испытываете значительно более бедную гамму чувств!
Да нет, я согласен. Просто нужно же что-то делать. Почему бы этим что-то не быть стартапом? Т.е. дело не в деньгах как необходимость или лакшери ( я кстати очень вероятно во многих аспектах живу скромнее чем вы. ) а в деньгах как эквиваленту поощерения важности вашего дела.
Я теряюсь, вы же сами только что написали что подзапарились от вашего стартапа, и не прочь попрограммировать над новой идеей )))
- Тебе Наташа нравится или Катя?
- И Наташа и Катя и Оля
И главное одновременно
Last edited by crypto5 on 19 Jun 2013 04:00, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?
Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
In vino Veritas!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Наглядная иллюстрация разницы между красивой жизнью и болотом:
А плетка обязательна? Как насчет такой картинки. Кстати, это стартап или болото?

Image
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Меня всегда удивляет то что капитализация какого то гребаного фейсбука выше чем скажем боинга или жиема. Реально это чистое надувательство. Просто куча лемингов верит что акции этих пузырей что то стоят. Они не заплатили ни копейки за полученные деньги и никогда не заплатят. Потому что все они от гугла и до мелкой адвертайзинговоой компании из трех гениальный программистов с офигительной идеей окучивают один и тот же рекламный рынок, который конечен. Эффективность этого окучивания достаточно сомнительна. Впрочем флаг всем верующим в руки и барабан на шею.
Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе? Лично я не знаю ни одного. А уже после этого можно будет говорить о том, имеет смысл рисковать и тратить время на это или нет.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
it isn't so
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

adda_ wrote: Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе?
я бы уточнил еще - чтобы миллион остался чистым налом, после выплат налогов и пошлин
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

adda_ wrote:Меня всегда удивляет то что капитализация какого то гребаного фейсбука выше чем скажем боинга или жиема. Реально это чистое надувательство. Просто куча лемингов верит что акции этих пузырей что то стоят. Они не заплатили ни копейки за полученные деньги и никогда не заплатят. Потому что все они от гугла и до мелкой адвертайзинговоой компании из трех гениальный программистов с офигительной идеей окучивают один и тот же рекламный рынок, который конечен. Эффективность этого окучивания достаточно сомнительна. Впрочем флаг всем верующим в руки и барабан на шею.
Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе? Лично я не знаю ни одного. А уже после этого можно будет говорить о том, имеет смысл рисковать и тратить время на это или нет.
Zynga уже проснулась, недавно сократила до фига народу. Оказывается любители онлайн игр не такие лохи, как оказалось, чтобы платить за них, обеспечивая дутую стоимость компании. В конце концов то же самое произойдет и с другими пузырями, все встанет на свои места.
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kolbasoff wrote:
stenking wrote:Отобьет не отобьёт это вопрос на который никто не знает ответа. Я вот думаю что очень даже отобьёт, особенно FB. Постиндастирал мир он другой - и многие это предвидят.
Да, удивительный постиндустриальный мир. Вот читаю: http://lenta.ru/news/2013/06/18/mistral1/ "Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро". Т.е. один вертолетоносец 600М евро = $800М. Целый военный корабель. А у вас 10 ПХП программистов (не офигенная наука однако) за три года строят с нуля от 1/3 до 1/2 такого Мистраля (по цене), работая с пляжа, из Белоруссии и из Вьетнама и иногда с круизного корабля. Скажите, Стенкин, у Вас не возникает никакого странного чувства при таких сравнениях? Что-то есть в этом ложное, не?
Нет ничего ложного. Просто в вас говорит старый экономный собиратель корешков переживший холодную зиму а не шпион контрразведки который знает цену информации. Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: Понятно что стоимость компании корелирует не с ее затратам а с прибылью в том числе потенциальной которую она генерирует.
it isn't so
Совсем не коррелирует ? 8)
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
Kolbasoff wrote:
Нет ничего ложного. Просто в вас говорит старый экономный собиратель корешков переживший холодную зиму а не шпион контрразведки который знает цену информации. Сейчас постиндустриальный мир. Мир где информация стоит дороже табуреток. Мир где счета за телефон/интернет/кабель скоро будут равны цене мортгиджа. Мир где люди работают из дома - который полностью изменит гео-значимость городов в следующие 50 лет. Мир где один амазон заменит мировые сети дистрибьюции, айтюнс кинотеатры а 3Д принтеры производственные циклы. Мир технологий и автоматизации. В этом мире даже новая машина - это дизайн + фичи а не дорогая кожа и титановые диски.
Только этот мир еще не наступил :radio%:
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

vopros wrote:
adda_ wrote: Что качается стартпов с миллионами для рядовых программеров, давайте забахаем опрос (анонимный естественно) среди гениальных русских советских программистов - много тут таких среди нескольких сотен тусующихся, кто реально заработал миллионы в стартапе?
я бы уточнил еще - чтобы миллион остался чистым налом, после выплат налогов и пошлин
Я знаю очень немало таких.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
Kolbasoff wrote:
Только этот мир еще не наступил :radio%:

У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote: У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Ну вот время покажет, сравняется ли стоимость моргиджа со стоимостью интернета, разбудите меня в моей криокамере когда это случится ))
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote: У большенства нет а у early adopters уже кое где да. Кроме того стратегическое видение никто не отменял же)
Ну вот время покажет, сравняется ли стоимость моргиджа со стоимостью интернета, разбудите меня в моей криокамере когда это случится ))

Ok, are u ready?:)

TV/Internet

Image

ATT - Mobile/Internet

Image

Добавим интернациональные звонки, расходы на телефоны/компютеры/таблетки/лаптопы - ещё $500 в месяц тотал минимум где-то для семьи с 4 человек.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:

Ok, are u ready?:)

TV/Internet

Добавим интернациональные звонки, расходы на телефоны/компютеры/таблетки/лаптопы - ещё $500 в месяц
тотал минимум где-то для семьи с 4 человек.
Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг :umnik1:
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote:
Ljolja wrote:
it isn't so
специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote:
Ljolja wrote:
it isn't so
специально для Вас посчитала: correlation of stock closing price to trailing earnings ~ -0.0004 (sparse data), to forward earnings ~ -0.009 . Or do you interested why these values shouldn't correlate?
А слабо посчитать на промежутке в лет 5?
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote:
Ljolja wrote:
crypto5 wrote:
Ljolja wrote:
it isn't so
I don't have data for 5 yrs, do you? But I could bet there will be no a notable correlation :wink:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote:
Ljolja wrote:
crypto5 wrote:
Ljolja wrote: it isn't so
I don't have data for 5 yrs, do you? But I could bet there will be no a notable correlation :wink:
Ну мне странна идея в кризис считать кореляцию по трем точкам. К тому же очевидно что closing price слегка не полностью характеризует стоимость компании.
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг :umnik1:
Ну куда нам...
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote: Ваши first world problems миллионера не совсем полностью характеризуют что происходит в мире вокруг :umnik1:
Ну куда нам...
Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
Ну куда нам...
Или вы будете утверждать что это сильно распространенное явление - 1к в месяц за интернет для персонального пользования?
В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических и информационных сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектов вещей
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
Ну куда нам...
В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектов
Нет, нет, речь шла за интернет, и в моем постиндустриальном мире он как раз подешевеет.
Ну и вообще неисключено что постиндустриальный мир станет миром закончившейся нефти, и еда будет стоить дороже любых инстаграмчиков.
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote:
stenking wrote:
Ну куда нам...
В постинундустриальном мире? Конечно. Ещё больше всё будет. Притом имеется конечно ввиду не сам бил за интернет а именно смещение баланса в сторону оплата технологических сервисов или как минимум технологической составляющей вещей вместо традиционных физических обьектов
Нет, нет, речь шла за интернет, и в моем постиндустриальном мире он как раз подешевеет.
Ну и вообще неисключено что постиндустриальный мир станет миром закончившейся нефти, и еда будет стоить дороже любых инстаграмчиков.

Он уже почти бесплатен в бейсик форме. Чуть дороже стоит много быстрого интернета на всех устройства - но это уже просто удобство. Аналогично всё будет с едой и даже воздухом. Условно бесплатные курурузно-куриные смеси и органические яблоки за $10 по штуку. Только это будет ступень 2 развития информационного мира) Нам туда уже не попасть.
Last edited by stenking on 19 Jun 2013 05:42, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ljolja wrote:Or do you interested
Я вам уже прозрачно намекал, что "разговаривая" на "английском" выглядите хуже, чем пастух с отдаленного индийского аула. И независимо от вашего гордого игнора я буду продолжать стебать этот рязань-инглишь другим на потеху. Работать, так сказать, на ваш имидж
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”