У меня такие претензии что имена нельзя переводить. Никто не представляется при встрече на двух языках сразу, произнося два разных имени, имя одно, и оно должно быть единственным. У меня в результате того, что в Беларуси в свое время (в 90х) не разрешали писать латинский вариант с русской транскрипции, а только с беларуской, получилось совершенно новое имя, которое мне не давали и которым меня никто никогда не называл. Сравнив две латинские транскрипции ни один человек в стране с западным языком не скажет, что это одно и тоже имя, просто разное написание - имя конкретно получилось другое. Теперь оно у меня абсолютно везде, и через надцать лет мне уже даже американский паспорт не поможет потому что мне пришлось много лет использовать беларуский вариант.AverageMan wrote:Какие у вас претензии к самим языкам - белорусским/украинским где имена и фамилии могут писаться и произноситься иначе чем на русском языке?
Война начнется на следующей неделе?
-
- Уже с Приветом
Re: Война начнется на следующей неделе?
-
- Уже с Приветом
Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote:Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.
-
- Уже с Приветом
На каком простите этапе? а то водительские права, ССН, диплом в университете и все остальное пишут как в паспортеgoldenstate wrote:Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote:Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
Лично мое мнение что проблема языков вообше надуманна на ровном месте в Украине.
-
- Уже с Приветом
Сами придумали или подсказал кто?goldenstate wrote:Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote:Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
-
- Уже с Приветом
Браво, Турчинов! Исключительно мудрая позиция. Если это не дымовая завеса, за которой скрывается безумное решение таки начать отражение российской агрессии, то ответ на вопрос, заданный в заголовке этой темы - нет, не начнется, ни на этой неделе, ни на следующей, ни на какой. Конечно, какой-нибудь правый сектор может попробовать, но это ведь не на безоружных милиционеров коктейлями кидаться, тут скорее будет уместно вспомнить, как Василий Иваныч однажды встретил Петьку размазанным по стенке и спрашивает:worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
По информации портала "Навигатор", он назвал "провокаторами" политиков, призывающих к немедленной военной операции на полуострове.
По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии". "Этого не будет", — пообещал он, добавив, что "российские войска продолжают находиться вдоль восточных границ Украины".
- Ты чего, Петьк?
- Да вон, каратист попался, размазал меня по стенке
- Каратист, говоришь? Сейчас посмотрим, что за каратист такой
Уходит В.И. за угол, через минуту возвращается, шашку вытирает и приговаривает:
- Тоже мне, распрыгался, кузнечик, голой пяткой на шашку...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете разницы между самостоятельным выбором и когда принуждают? Или в плане Крыма понимаете, а в плане имен - нет?goldenstate wrote:Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote:Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
-
- Мисс Привет
У Турчинова нет других вариантов. Собственно, я писала об этом еще в начале своей темы "Крым глазами очевидца". Крым уже отжали.alex67 wrote:Браво, Турчинов! Исключительно мудрая позиция. Если это не дымовая завеса, за которой скрывается безумное решение таки начать отражение российской агрессии, то ответ на вопрос, заданный в заголовке этой темы - нет, не начнется, ни на этой неделе, ни на следующей, ни на какой. .worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
По информации портала "Навигатор", он назвал "провокаторами" политиков, призывающих к немедленной военной операции на полуострове.
По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии". "Этого не будет", — пообещал он, добавив, что "российские войска продолжают находиться вдоль восточных границ Украины".
Это было ясно с самого начала.
А во Юго-Восток Украины останется один на один с новыми реалиями. Не повезло Мы им сочувствуем, но радуемся. что повезло нам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Странно, что французский спеллинг имени никого не напрягал в паспорте, а украинский или белорусский так напрягает. То, что владельцы паспорта не могут сами выбрать спеллинг - это действительно маразм.slozovsk wrote: У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
-
- Уже с Приветом
в беларуси уже давно можно выбирать транскрипцию имени, хотети с руского, хотите с беларусского.AverageMan wrote: Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что во французском варианте на письме имя может быть передано другими буквами, но само имя остается тем же самым. В украинском и беларуском меняются сами имена, а не только спеллинг.dotcom wrote:Странно, что французский спеллинг имени никого не напрягал в паспорте, а украинский или белорусский так напрягает. То, что владельцы паспорта не могут сами выбрать спеллинг - это действительно маразм.slozovsk wrote: У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
-
- Уже с Приветом
http://www.newsru.com/world/11mar2014/ukrbritusa.htmlОбращение за военной помощью к западным государствам кажется неудивительным, учитывая комментарии украинского оборонного ведомства по ситуации в Крыму. И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх утверждает, что Вооруженные силы страны приведены в полную готовность, но их активные действия в Крыму будут расценены как применение насилия против своего населения, передает УНИАН.
Дело в том, что де-юре открытой агрессии России на Украине нет, поскольку руководство РФ по-прежнему не признает причастности своих войск к событиям в Крыму, несмотря на регулярное появление в СМИ доказательств их присутствия на полуострове. Поэтому "любые активные действия Вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения", - пояснил Тенюх.
Я с трудом пытался доказать, тут некоторым, что имел виду Путин, когда говорил, что за спиной народа будет российская армия. Вот, и Тенюх все правильно понимает. Будет майдановская тактика. Украинская Армия не станет стрелять в собственный народ. По этому, Тенюх просит это сделать буржуев.
-
- Уже с Приветом
Угу. Вот мне довелось получить паспорт когда было нельзя. Потом мне выдали с таким вариантов транскрипты/диплом в университете, регистрацию на ГМАТ/ГРЕ, ам. визу в паспорте с сопровождающими документами, ССН, права, кредитки и свидетельство о браке, тайтл на машину и дом. Когда стало можно выбирать, было поздно.valchkou wrote:в беларуси уже давно можно выбирать транскрипцию имени, хотети с руского, хотите с беларусского.AverageMan wrote: Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
-
- Уже с Приветом
именно! А в моем амер. паспорте мое имя читается так же как и по-русски просто написано латиницей, а не кириллицейslozovsk wrote:Вы не понимаете разницы между самостоятельным выбором и когда принуждают? Или в плане Крыма понимаете, а в плане имен - нет?goldenstate wrote:Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote:Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?laponka wrote:Я понимаю почему люди так возмушаются в Украине по поводу коверкания имен.
У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я говорю про белорусский вариант написания. Покажите мне где в белорусском варианте разрешили использовать вместо белорусского написания и правил, русские?valchkou wrote:в беларуси уже давно можно выбирать транскрипцию имени, хотети с руского, хотите с беларусского.AverageMan wrote: Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
-
- Уже с Приветом
Роза, что теперь с перелетами??? Виза наверное нужна будет или как? Хотела ехать, но теперь все под вопросом!Синяя Звезда wrote:У Турчинова нет других вариантов. Собственно, я писала об этом еще в начале своей темы "Крым глазами очевидца". Крым уже отжали.alex67 wrote:Браво, Турчинов! Исключительно мудрая позиция. Если это не дымовая завеса, за которой скрывается безумное решение таки начать отражение российской агрессии, то ответ на вопрос, заданный в заголовке этой темы - нет, не начнется, ни на этой неделе, ни на следующей, ни на какой. .worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
Это было ясно с самого начала.
А во Юго-Восток Украины останется один на один с новыми реалиями. Не повезло Мы им сочувствуем, но радуемся. что повезло нам.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Да там просто некий типо министр обороны Тенюх, посчитал ВС Украины, оказалось что вместо 41 тыс. готовы воевать 6 тыс. да и у тех вместо оружия "тактика и боевой дух".alex67 wrote:worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии".
Вот Турчинову и пришлось поумерить пыл.
- Уже с Приветом
Ну, я вас поздравляю! А мне так не разрешили сделать в Украинском зарубежном паспорте. Более того, мою фамилию у ребенка в документах латиницей написали не так, как у меня. Они и при обновлении паспорта вписали мне не то написание, что было в предыдущем. Я на них наехал, они сильно сопротивлялись. Но, есть закон, что если уже стоит открытая виза с определенным написанием, то можно написать не так, как говорит ихний копьютер. Визы у меня не была, была гринкарта. Т.е. формально, под закон я не подпадал. Но, за небольшое вознаграждение, все же сделали.Arlett wrote:именно! А в моем амер. паспорте мое имя читается так же как и по-русски просто написано латиницей, а не кириллицейslozovsk wrote:Вы не понимаете разницы между самостоятельным выбором и когда принуждают? Или в плане Крыма понимаете, а в плане имен - нет?goldenstate wrote:Ну и какие проблемы. В америке Михаилы и Павлы становятся Michaels and Pauls и никаких жалоб и возмущений.Arlett wrote:Когда вы вместо Михаила станете Мыхайло и вместо Татьяны - Тэтяной и вместо Анны - Ганной, то к вам быстро придет понимание почему люди возмущаются.AverageMan wrote: Скажите, у вас в белорусском паспорте имя исковеркано?
-
- Уже с Приветом
да, никакого тут особого ума, разворовали просто все давно. В Севастополе была в 2011. Я не спец. по военным делам, но даже мне было видно ужасаюшее состояние так называемого Украинского военно-морского флота. Ржавые корыта в бухтах, с которых все что можно уже уташено. Российские же корабли вcе время на рейде видны были.sguschenka wrote:Да там просто некий типо министр обороны Тенюх, посчитал ВС Украины, оказалось что вместо 41 тыс. готовы воевать 6 тыс. да и у тех вместо оружия "тактика и боевой дух".alex67 wrote:worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
По мнению Турчинова, операция в Крыму "откроет восточную границу для прямой агрессии".
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Временное украинское правительство слило Крым Лучше б продали русским и пару рублей заработали, чем так по гнили слить.sguschenka wrote:Да там просто некий типо министр обороны Тенюх, посчитал ВС Украины, оказалось что вместо 41 тыс. готовы воевать 6 тыс. да и у тех вместо оружия "тактика и боевой дух".alex67 wrote:worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
В народе, таких "терпилами" называют
-
- Уже с Приветом
Ну слава Богу, можно хоть выдохнуть на время.worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
-
- Уже с Приветом
Революционеры должны всегда идти на жертвы, чтобы остоять заворвания революции, и остаться у власти.venumpro wrote: Временное украинское правительство слило Крым Лучше б продали русским и пару рублей заработали, чем так по гнили слить.
В свое время В.И. Ленин ради спасения революции заключил "Брестский Мирный Договор" с Германией
пожертвовал частью Белоруссии/Украины, Естонию/Курляндию/Лифляндию/Финляндию.
А украинские революционеры всего то каким то Крымом отделались.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Нельзя. Помните, как эти лидеры ходили отчитываться на майдан. Зачастую их посылали, Кличко из огнетушителя окатили. Лидеры извинялись и делали то, что им было сказано. По этому, не факт, что Турчинову не скажут начать военные действия.ABPOPA wrote:Ну слава Богу, можно хоть выдохнуть на время.worldCitizen wrote:"КИЕВ, 11 марта. Украина не будет пытаться выбить российские войска из Крыма, поскольку в этом случае Москва получит повод для вторжения на Донбасс. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знаете пацаны, за бабки базарят до бучи!venumpro wrote:Временное украинское правительство слило Крым Лучше б продали русским и пару рублей заработали, чем так по гнили слить.
А то из-за вашей хитровыделанности имидж олимпийский подпортился, теперь это бабло пойдёт на восстановление Крыма.
А ведь могло быть ваше, если бы скромней были!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом