Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
Вот стишок понравился:
(с) vk.com
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.
Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
(с)Сергей Ефимов
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132681" onclick="window.open(this.href);return false;
(с) vk.com
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
(с)Сергей Ефимов
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132681" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
Т.е. по сути Турки очень хотели во что бы то ни стало но сбить.
Peace
-
- Уже с Приветом
2NextFrukt wrote:К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
Жалкий лепет полностью обкакавшегося эрдоганостана.
-
- Уже с Приветом
Так всё и есть. И главная интрига была в ответе России. Ответа не последовало. Теперь турки будут героями и лидерами в регионе и исламском мире в целом. Они ещё своим внукам будут рассказывать как сбили крутейший бомбардировщик и убили русских.Frukt wrote:К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
-
- Уже с Приветом
Есть хорошая русская пословица - "цыплят по осени считают"+KPOT+ wrote:Так всё и есть. И главная интрига была в ответе России. Ответа не последовало. Теперь турки будут героями и лидерами в регионе и исламском мире в целом. Они ещё своим внукам будут рассказывать как сбили крутейший бомбардировщик и убили русских.Frukt wrote:К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем писать, чтобы писать? Когда можно почитать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Будут турками какими они и были всю свою историю, они не меняются практически...+KPOT+ wrote:Так всё и есть. И главная интрига была в ответе России. Ответа не последовало. Теперь турки будут героями и лидерами в регионе и исламском мире в целом. Они ещё своим внукам будут рассказывать как сбили крутейший бомбардировщик и убили русских.Frukt wrote:К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
Военный ответ еще впереди, не кипятись.
-
- Уже с Приветом
И что про это только сейчас стало известно?marat_2000 wrote:Нам показывали высококачественную картинку с отрезанием голов, сжиганием, утоплением, как давили человека танком, а теперь показали высококачественное кино уничтожения российского самолёта.
Хотели-бы турки нам отомстить, стрельнули-бы потихому ракетой и затаились, но это преступление выставлено напоказ всему миру. Так поступают маньяки. Важен не сам факт мести, важнее популярность. Сразу же побежал в НАТО, а что НАТО за такой поступок могло сказать, даже как-то слабо Эрдогана поддержали натовцы.
Так зачем же Эрдоган рванул пиариться в НАТО, да всё просто.
Эрдоган - серийный маньяк, он как маньяк и поступает. Турецкое государство возглавляет шизик, все симптомы налицо.
Не стоит искать в поведении логику, где решения принимают шизики, надо быть готовы к неожиданностям.
А куда российская разведка глядела? Кто просчитывал ходы? Кто проявлял беспечность выпуская самолёты без прикрытия. Там на аэродроме нет капониров, самолёты стоят на ТЗ как на параде. Вова опять не причём?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Провокации и делаются в расчете на ответ. Имхо, не следует вестись на провокации, играть по правилам и сценариям провокаторов.+KPOT+ wrote:Так всё и есть. И главная интрига была в ответе России. Ответа не последовало. Теперь турки будут героями и лидерами в регионе и исламском мире в целом. Они ещё своим внукам будут рассказывать как сбили крутейший бомбардировщик и убили русских.Frukt wrote:К тому-же ВКС России находятся в Сирии официально. Турции хорошо известно что проводится операция по уничтожению терористов. Специально для предотвращения инцидентов налажены контакты с российскими военными.Next wrote: Но т.к. летчики летели в воздушном пространстве Сирии, им в голову не могло прийти, что по ним выпустили ракету.
Теперь у России полный карт карт бланш на поражение подозрительных турецких целей. Есть сомнения что подозрительные турецкие цели будут?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ничего, наши до конца 43-го воевать учились.brrdrr wrote:И что про это только сейчас стало известно?marat_2000 wrote:Нам показывали высококачественную картинку с отрезанием голов, сжиганием, утоплением, как давили человека танком, а теперь показали высококачественное кино уничтожения российского самолёта.
Хотели-бы турки нам отомстить, стрельнули-бы потихому ракетой и затаились, но это преступление выставлено напоказ всему миру. Так поступают маньяки. Важен не сам факт мести, важнее популярность. Сразу же побежал в НАТО, а что НАТО за такой поступок могло сказать, даже как-то слабо Эрдогана поддержали натовцы.
Эрдоган - серийный маньяк, он как маньяк и поступает. Турецкое государство возглавляет шизик, все симптомы налицо.
Не стоит искать в поведении логику, где решения принимают шизики, надо быть готовы к неожиданностям.
А куда российская разведка глядела? Кто просчитывал ходы? Кто проявлял беспечность выпуская самолёты без прикрытия. Там на аэродроме нет капониров, самолёты стоят на ТЗ как на параде. Вова опять не причём?
-
- Уже с Приветом
Ну и?... На солнце не вооруженным взглядом в телескоп можно посмотреть только два раза - сначала левым, а потом правым глазом..brrdrr wrote:И что про это только сейчас стало известно?marat_2000 wrote:Нам показывали высококачественную картинку с отрезанием голов, сжиганием, утоплением, как давили человека танком, а теперь показали высококачественное кино уничтожения российского самолёта.
-
- Уже с Приветом
Это несоизмеримо малый ответ (а скорее всего, это что то из уже ранее запланированных действий, и это рпосто совпало по времени). Вы знаете сколько стоит создать такой самолёт? Сколько стоит подготовить пилота? Насколько жинь русского выше жизни турка, учитывая нашу демографическую ситуацию? Адекватным ответом было бы уничтожение аэродрома, с которого взлетел турецкий самолёт, например.Medium-rare wrote:Ну зачем писать, чтобы писать? Когда можно почитать.
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что это о лучезарном Владимире Владимировиче идёт речь?marat_2000 wrote:Ну и?... На солнце не вооруженным взглядом в телескоп можно посмотреть только два раза - сначала левым, а потом правым глазом..
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Здесь дело совсем не в умении, организовали все очень быстро и на пустом месте, сама база прикрыта, поетому как они там стоят никакой разницы нет. Невозможно просчитать такую провокацию, такого маштаба... Никто не летает парой(ето маразм просто) за исключение над территории противника и противника обладающего средствами поражения.Next wrote:Ничего, наши до конца 43-го воевать учились.brrdrr wrote:И что про это только сейчас стало известно?marat_2000 wrote:Нам показывали высококачественную картинку с отрезанием голов, сжиганием, утоплением, как давили человека танком, а теперь показали высококачественное кино уничтожения российского самолёта.
Не ожидали такой провокации от Турции, считали их если не дружелюбными, то хотя бы нейтральными, ну и членами НАТО как-никак, т.е. хоть какое подчинение НАТО должно быть. Подписали договор с US, в котором указанно, что он распространяется на всех членов "коалиции", включая турков.
-
- Уже с Приветом
Только что я услышал краем уха про Турцию, которая сделает всё для защиты своего народа в Сирии. Не знаю, что по этому поводу написать.+KPOT+ wrote:Это несоизмеримо малый ответ
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Голливуд круче (Зачем смотреть аул-кино?)Medium-rare wrote:Ну зачем писать, чтобы писать? Когда можно почитать.
https://www.youtube.com/watch?v=ipqHOsFDrTY" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Расслабьтесь, по телеку не считается. Можете даже сразу обоими глазами смотреть.brrdrr wrote:Я так понял, что это о лучезарном Владимире Владимировиче идёт речь?marat_2000 wrote:Ну и?... На солнце не вооруженным взглядом в телескоп можно посмотреть только два раза - сначала левым, а потом правым глазом..
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А Вы о ком-то другом выше писали?brrdrr wrote:Я так понял, что это о лучезарном Владимире Владимировиче идёт речь?marat_2000 wrote:Ну и?... На солнце не вооруженным взглядом в телескоп можно посмотреть только два раза - сначала левым, а потом правым глазом..
-
- Уже с Приветом
Хотя, да согласен, похоже ету провокацию турки планировали зарание, вот ето да прошляпили...
Но возможности спец. служб в другой стране не безграничны, притом при вроде бы соглaсовании с ними, даже спец. связь военную с турками установили именно для етих случаев.
Но как я уже сказал турки как были турками так ими и остаются(не хочу углубляться, я думаю и так понятно)...
Но возможности спец. служб в другой стране не безграничны, притом при вроде бы соглaсовании с ними, даже спец. связь военную с турками установили именно для етих случаев.
Но как я уже сказал турки как были турками так ими и остаются(не хочу углубляться, я думаю и так понятно)...
-
- Уже с Приветом
Турецкие правозащитники обвинили Россию в авиаударе по автоколонне с гуманитарным грузом
20 грузовиков подверглись бомбардировке недалеко от турецко-сирийской границы. Как сообщили в правозащитной организации Humanitarian Relief Foundation, они направлялись в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев. Турецкое государственное информагентство «Анадолу» со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими самолетами. Погибли 7 человек, 10 пострадали. В то же время, турецкая газета «Хюрриет» не исключает, что это могла быть авиация Сирии. Российские военные инцидент не комментировали. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили над Сирией российский Су-24.
20 грузовиков подверглись бомбардировке недалеко от турецко-сирийской границы. Как сообщили в правозащитной организации Humanitarian Relief Foundation, они направлялись в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев. Турецкое государственное информагентство «Анадолу» со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими самолетами. Погибли 7 человек, 10 пострадали. В то же время, турецкая газета «Хюрриет» не исключает, что это могла быть авиация Сирии. Российские военные инцидент не комментировали. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили над Сирией российский Су-24.
-
- Уже с Приветом
Вот это действительно вопрос по существу. У меня лично довольно смутное представление по этому поводу. Единственное, что приходит в голову, это, так сказать, возмездие за рос. самолёт, сбитый над Египтом, но и это не убеждает, т.к. операция в Сирии началась ещё до этого теракта.nyekimov wrote: Что вообще Путин делает в Сирии? Защищает русских там?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Ответ адекватный, не спорю. Только как выглядят на практике такие ответы не совсем понятно.+KPOT+ wrote:Это несоизмеримо малый ответ (а скорее всего, это что то из уже ранее запланированных действий, и это рпосто совпало по времени). Вы знаете сколько стоит создать такой самолёт? Сколько стоит подготовить пилота? Насколько жинь русского выше жизни турка, учитывая нашу демографическую ситуацию? Адекватным ответом было бы уничтожение аэродрома, с которого взлетел турецкий самолёт, например.Medium-rare wrote:Ну зачем писать, чтобы писать? Когда можно почитать.
Пришла информация "самолет сбит". Кем, чем при каких обстоятельствах- сразу неизвестно. Когда уничтожать аэродромы? Сразу или сейчас?
Не понятна цель провокации. Сбить самолет в расчете на то, что бы провоцируемые "вероломно напали" на демократическую Турцию? Крики визги госдепа, пентагона, пятой колонны и прочих псаки.
Т.е. что получается Турция придумала повод для того что бы подкараулить и сбить самолет якобы "для хероической защиты" а ее тут-же разбомбили. Тогда получается цель достигнута и провокация вполне успешная.
А так, факт что могут турки зафиксировали. Заранее предупредили "потом не обижайтесь". Ответ будет. Только где и когда Турки не знают.
Еще говорят, что вполне может так статься, что у Турции возникнут проблемы с целостностью их замечательной страны.
Peace
-
- Уже с Приветом
хорошо, но малоmarat_2000 wrote:Турецкие правозащитники обвинили Россию в авиаударе по автоколонне с гуманитарным грузом
20 грузовиков подверглись бомбардировке недалеко от турецко-сирийской границы. Как сообщили в правозащитной организации Humanitarian Relief Foundation, они направлялись в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев. Турецкое государственное информагентство «Анадолу» со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими самолетами. Погибли 7 человек, 10 пострадали. .
-
- Уже с Приветом
Good news: Зато теперь правозащитнички туркоманские без работы не останутся...Шалтай wrote:хорошо, но малоmarat_2000 wrote:Турецкие правозащитники обвинили Россию в авиаударе по автоколонне с гуманитарным грузом
20 грузовиков подверглись бомбардировке недалеко от турецко-сирийской границы. Как сообщили в правозащитной организации Humanitarian Relief Foundation, они направлялись в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев. Турецкое государственное информагентство «Анадолу» со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими самолетами. Погибли 7 человек, 10 пострадали. .
-
- Уже с Приветом
Эх, туда бы еще батальон спецназа запустить доя тотальной зачистки.ARARAT. wrote:Я думаю, что довольно скоро ето будет одна из последний их фоток...marat_2000 wrote:Так вот они какие туркоманы. Только лица какие-то слегка перепуганные...
Етот участок сравняют с землей, сегодня уже начали.
жизнь она и проще и сложней