Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Think_Different
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Think_Different »

Krys-Krys wrote:Для меня уже даже Грин карта пройденный этап, не говоря уже о визах.
Вот это да. Это очень, очень серьезное личное достижение. Позвольте поздравить вас от всего сердца :Rose:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Kolbasoff wrote:
Think_Different wrote:L1-A visa holder can file green card in EB1C category, can avoid filing the PERM labor certification
Ключевое слово "can". Вам уже зафайлили по EB1C? Держите нас в курсе вашего прогресса.
Первоисточник - иммиграционный форум индусов о многом уже говорит. :) Там лучше все знают чем сам USCIS.

вы так сливаетесь мило. уже источник не тот? вы уверены, что хотите чтобы я выложил ссылки еще на дюжину источников?
Это вы сливаете. :) т к Грин карты у вас нет, и когда будет вы нам так и не рассказали. А источники можете какие хотите добавлять. Только от них ГК не появляется. Источник только 1 может быть - USCIS.
Last edited by Krys-Krys on 20 Dec 2016 03:35, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Никак сам не может <I-140> по <EB1C>, контора спонсирует, также как и <EB1B>.
Только если <EB1A> или <EB2-NIW> можно самому (с помощью лоера), для всего остально спонсор нужен или пол-милиона баксов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Это вы сливаете. :) т к Грин карты у вас нет, и когда будет вы нам так и не рассказали. А источники можете какие хотите добавлять. Только от них ГК не появляется. Источник только 1 может быть - USCIS.
вы напомните (себе) какая была тема разговора. получение грин карты с разных тип виз, или мой иммиграционный статус? 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
вы напомните (себе) какая была тема разговора. получение грин карты с разных тип виз, или мой иммиграционный статус? 8)
Напоминаю. Грин карт можно получать по любой категории будучи на любой визе. Если подходите по требованиям. Больше повторять вам это не буду, т к это уже 4й раз. Если до сих пор это не понятно то я уже ничем помочь не могу. То что у вас документов нет - говорит только о том что я спорю о вкусе устриц с тем кто их никогда не пробовал. Почему завязываю с вами.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Напоминаю. Грин карт можно получать по любой категории будучи на любой визе. Если подходите по требованиям. Больше повторять вам это не буду, т к это уже 4й раз.
у вас, простите, все дома? кто, где, и когда спорил с этим? Вы утверждали, и я привел вашу цитату (причем дважды), что разницы в сроках нет никакой. Помимо этого, вы утверждали, что никакой разницы нет будь вы из России или из Индии.

Будет по прежнему на этом настаивать? 8)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Stoic wrote:Никак сам не может <I-140> по <EB1C>, контора спонсирует, также как и <EB1B>.
Только если <EB1A> или <EB2-NIW> можно самому (с помощью лоера), для всего остально спонсор нужен или пол-милиона баксов.
По EB2 с ПхД делается 100% за меньше чем год для европейцев. Это индусам нужно влезать в EB1. Так что ГК для белого человека не бог весть какое достижение сейчас. Вопрос, конечно, не начнет ли тормозить процесс самый лучший в мире босс-индус.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Напоминаю. Грин карт можно получать по любой категории будучи на любой визе. Если подходите по требованиям. Больше повторять вам это не буду, т к это уже 4й раз.
у вас, простите, все дома? кто, где, и когда спорил с этим? Вы утверждали, и я привел вашу цитату (причем дважды), что разницы в сроках нет никакой. Помимо этого, вы утверждали, что никакой разницы нет будь вы из России или из Индии.

Будет по прежнему на этом настаивать? 8)
Не хамите молодой человек. Вы что серьёзно полагаете что я где-то утверждала что у индусов не отдельная очередь на Грин карт? Это приснилось вам где-то. В любом случае желаю вам удачи, надеюсь в один прекрасный день подучите и вы Грин карту.
Think_Different
Уже с Приветом

Итак, для особенно одаренных, еще раз. Цитата от Krys-Krys :)
Все на этом форуме знают что сроки по ГК не зависят какая была виза и в США ли вообще кандидат.
8)

Аргумент? А аргумент вот такой "я сделала грин карту за 8.5 месяцев. А у вас грин карты нет." :D
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Think_Different wrote:Итак, для особенно одаренных, еще раз. Цитата от Krys-Krys :)
Все на этом форуме знают что сроки по ГК не зависят какая была виза и в США ли вообще кандидат.
8)

Аргумент? А аргумент вот такой "я сделала грин карту за 8.5 месяцев. А у вас грин карты нет." :D
Think_Different, извините, но Ваше упрямство выглядит глупо. Здесь почти весь форум прошел через все стадии получения ГК. Krys-Krys абсолютно права, а выделенное Вами довольно однозначно подчеркивают все и всякие иммиграционные адвокаты. Сроки по ГК зависят от многих параметров (EB категория, страна/квота, cut-off, загруженность DOL или USCIS сервисных центров, амнистия мексиканским нелегалам, настроение офицера, положение звезд на небе), но текущая виза при этом совершенно ни при чем. То есть совсем. Это вещи не взаимосвязанные. Если не верите, обратитесь к специалисту, он скажет то же самое. Возможно, ваше нахождение в стране на какой-то категории L1 лишь косвенно дает понять, что Вы где-то как-то можете соответствовать будущей позиции, под которую подается петиция. То, что этот факт будет принят во внимание офицером, совершенно не очевидно, и формальным критерием быть не может.
Think_Different
Уже с Приветом

спасибо за подробный ответ. мне оформляют грин карту Fragomen. а обращаться к другим специалистам мне незачем. полагаю, они (fragomen) лучше krys-krys и вас знают как обстоят дела с оформлением грин карт.

если вы не курсе, что процесс получение грин карты с H1B, чаще всего, дольше чем с L1-A, то вам в компанию krys-krys. вам будет о чем поговорить.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Think_Different wrote:спасибо за подробный ответ. мне оформляют грин карту Fragomen. а обращаться к другим специалистам мне незачем. полагаю, они (fragomen) лучше krys-krys и вас знают как обстоят дела с оформлением грин карт.

если вы не курсе, что процесс получение грин карты с H1B, чаще всего, дольше чем с L1-A, то вам в компанию krys-krys. вам будет о чем поговорить.
Мне тоже делал Fragomen. Успехов!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:На практике - УСЦИС может делать что хочет. Даже просто тупить без повода. Бороться - бесполезно.
Против плохой кармы нет приема. В остальных случаях правильно состряпанный иммиграционный кейс минимизирует шансы на возникновение проблем.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Think_Different wrote:Итак, для особенно одаренных, еще раз. Цитата от Krys-Krys :)
8)

Барышня права, бо для сроков оформления ГК действительно неважно, по какой визе приедет один и тот же человек.
Сравнивать нобелевского лауреата из UK и свежеиспеченного CS бакалавра Пердыща из Мумбая - некорректно, сравнивайте Пердыща с ним же в свете того, по какой визе он приехал в США.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я думаю в папуаских странах кто сильнее быкует тот и прав!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:я думаю в папуаских странах кто сильнее быкует тот и прав!
До них еще не доехало изобретения мистера Кольта. :D
Think_Different
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
8)

Барышня права, бо для сроков оформления ГК действительно неважно, по какой визе приедет один и тот же человек.
Сравнивать нобелевского лауреата из UK и свежеиспеченного CS бакалавра Пердыща из Мумбая - некорректно, сравнивайте Пердыща с ним же в свете того, по какой визе он приехал в США.

еще как имеет. в частности именно поэтому immigration lawyers мне посоветовали сделать не L1, а L1-A.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Think_Different wrote:еще как имеет. в частности именно поэтому immigration lawyers мне посоветовали сделать не L1, а L1-A.
Я понимаю, что думать_иначе - это зачетно, но иногда стоит включать логику - если вы подходите под какой то из подвидов EB1 - то вам ее (ГК) бы сделали бы с любой из виз. А то, что вы получили не H1B, не L1B, а L1A - это просто следствие ваших конкретных обстоятельств и пожеланий вашего работодателя. Могли бы вон O1 попробовать, для оформления ГК никакой разницы не было бы.
Виза - вторична, первично - что ты за птица.
Think_Different
Уже с Приветом

если включать логику, то я доверяю специалистам по иммиграционным вопросам больше, чем некому Борискину с форума привет.ком (ничего лично. просто включил логику). а эти самые специалисты настойчиво советовали L1-A (vs L1) с целью ускорения процесса получения грин карты.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Иногда полезно "логику" отключать. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Think_Different wrote:если включать логику, то я доверяю специалистам по иммиграционным вопросам больше, чем некому Борискину с форума привет.ком (ничего лично. просто включил логику).
Мне, в общем то, монопеннисуально.
По хамбургскому счету, все сводится к тому, что я понимаю, почему лоер посоветовал вам то, что посоветовал; а вы - не понимаете. С другой стороны - у вас и так все хоккей, и незачем забивать себе голову лишней инфой, которая станет нафиг не нужной после получений ГК.
Аминь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

посоветовали L1 чтобы избежать лотереи на Н1, угадал?
Think_Different
Уже с Приветом

fruit6 wrote:посоветовали L1 чтобы избежать лотереи на Н1, угадал?
зачем гадать. достаточно внимательно прочитать.
а эти самые специалисты настойчиво советовали L1-A (vs L1) с целью ускорения процесса получения грин карты.
Think_Different
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Think_Different wrote:если включать логику, то я доверяю специалистам по иммиграционным вопросам больше, чем некому Борискину с форума привет.ком (ничего лично. просто включил логику).
Мне, в общем то, монопеннисуально.
По хамбургскому счету, все сводится к тому, что я понимаю, почему лоер посоветовал вам то, что посоветовал; а вы - не понимаете. С другой стороны - у вас и так все хоккей, и незачем забивать себе голову лишней инфой, которая станет нафиг не нужной после получений ГК.
Аминь.
если честно, мне эта грин карт "монопеннисуальна" (с). я, как только будет возможность, вернусь в south east asia (hong kong/Singapore) дабы платить не 45% налогов, а 17%. с другой стороны, грин карта карман не тянет. её можно дампнуть в любой момент.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Think_Different wrote:
fruit6 wrote:посоветовали L1 чтобы избежать лотереи на Н1, угадал?
зачем гадать. достаточно внимательно прочитать.
а эти самые специалисты настойчиво советовали L1-A (vs L1) с целью ускорения процесса получения грин карты.
каюсь, отвечал Борискину в контексте L1 vs. H1.

Return to “Работа и Карьера в IT”