OtecFedor wrote: ↑24 Oct 2019 15:58
И тот же норот которыи выбрал в пaрламент "лунатиков без здравого смысла" выберет в президенты мудрого кормчего .
Следить за одной главной фигурой проще, чем за толпой законодателей. Я лично не знаю кто кого избирает за пределами дистрикта. Только Сенат и президента. А что твориться в местном правительстве уже надо следить и выискивать факты и имена. Народ еда за спором успевает следить, куда ему до законодателей.
Основной народ ходит голосовать как правило только за президента (и это только 60%). А на местные выборы и в Конгресс приходит только 30% активных избирателей на которых собственно и делается ставка со всеми идиотизмами нашего времени, чтобы только переизбраться. В данном случае меньшинство определяет политику и законы.
Почему население так инертно сложно сказать, я думаю его приучили, что от его голоса ничего не измениться, и работа идет с небольщой группой активных с накрученными мозгами. Это просиходит на любом уровне, на уровне муниципалитета еще хуже. Ну некогда народу вникать в тонкости политических фигур - работа, дом не до этого.
Другими словами населении в массе своей не вкурсе что там происходит и кто принимает законы. СМИ своим мнением вместо фактов всем уже порядком надоели и те 70% кто не ходит на вой СМИ внимание необращают. Ну кроме крупных скандалов и президентской гонки.