Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Российские санкции
вот картинка:
давайте разберемся, что на ней.
среди напитков нет никакой газировки, никакого кваса, один сплошной алгоголь: вино, коньяк, шампанское.
Из крупных блюд видна фаршированная осетрина с "глазами" и молочный поросенок с вертела.
Видна банка шпрот и небольшое корытце мелкой красной икры.
Основное пространство занимают вазы с яблоками и виноградом -- как будто Вы пришли пообедать фруктами.
Видны какие то мелкие плошки с чем-то зеленым - маринованные огурцы.
с самого левого края лежит как бы большой шмат швейцарского сыра, хотя отрезанные ломти больше напоминают хлеб.
с правого края видна открытая консервная банка черной икры.
Непонятно, что прячется за самой левой вазой с фруктами - грибы?
Между бутылками Абрау и Самтрест лежат пирожные корзиночки с несладким тестом и сливой в сметане посередине.
В общем, докладывайте, кто что распознал на картинке.
давайте разберемся, что на ней.
среди напитков нет никакой газировки, никакого кваса, один сплошной алгоголь: вино, коньяк, шампанское.
Из крупных блюд видна фаршированная осетрина с "глазами" и молочный поросенок с вертела.
Видна банка шпрот и небольшое корытце мелкой красной икры.
Основное пространство занимают вазы с яблоками и виноградом -- как будто Вы пришли пообедать фруктами.
Видны какие то мелкие плошки с чем-то зеленым - маринованные огурцы.
с самого левого края лежит как бы большой шмат швейцарского сыра, хотя отрезанные ломти больше напоминают хлеб.
с правого края видна открытая консервная банка черной икры.
Непонятно, что прячется за самой левой вазой с фруктами - грибы?
Между бутылками Абрау и Самтрест лежат пирожные корзиночки с несладким тестом и сливой в сметане посередине.
В общем, докладывайте, кто что распознал на картинке.
-
- Уже с Приветом
"Еды свободного человека" я там так и не нашёл... Это не демократичная еда.
Приятного аппетита, американцы...
Last edited by Айсберг on 03 Sep 2014 08:04, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Такое даже в Брюклине есть! В России в два-три раза дешевле.Phoenix wrote:
А до санкий почему так не питались??? Американцы запрещали?
-
- Уже с Приветом
Внутренние авиарейсы могут стать дешевле международных Что то мне сильно кажется, что это не внутренние подешевеют, а просто международные дополнительными акцизами обложат.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: "Еды свободного человека" я там так и не нашёл... Это не демократичная еда.
Опять эти американцы! Жить прямо не дают.
-
- Уже с Приветом
Россия и Вьетнам договорились о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщает в субботу, 6 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.
Лайнеры будут приобретены авиакомпаниями Vietnam Airlines и VietJet Air. «Переговоры, казалось, зашли в тупик. Но сейчас вьетнамская сторона заявила, что интерес к этому лайнеру сохраняется. И мы очень надеемся, что в ближайшее время граждане Вьетнама смогут летать на безопасных комфортабельных российских самолетах», — отметил Евтухов, не уточнив количество закупаемых самолетов и сроки их поставки.
16 июля стало известно, что восемь SSJ-100 получат европейские авиакомпании. Поставки самолетов должны начаться в сентябре 2015 года. 29 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия договорилась о поставках трех самолетов Sukhoi Superjet с Лаосом, еще десять лайнеров приобретет Индонезия.
На текущий момент SSJ-100 эксплуатируется авиакомпаниями «Аэрофлот», «Якутия», «Газпром Авиа». Кроме того, семь самолетов приобрела мексиканская Interjet.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Картинка из кулинарной книги сталинского периода? Раритет.Айсберг wrote:
"Еды свободного человека" я там так и не нашёл... Это не демократичная еда.
-
- Уже с Приветом
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
А мы? А мы будем получать всё новые и большие санкции, будем роптать, но терпеть, будем гордится своей сильной и гордой позицией… Думаю, будет плохо… Думаю, будет плохо, и долго. Будет хуже, чем многие думают. Многим.
Кто-то не возьмёт кредит и не купит вожделенное жильё. Кто-то разорится, кто-то решит повременить с рождением ребёнка, кто-то не женится, не выйдет замуж. Кому-то станет совсем невыносимо жить в России, чьим-то планам не суждено состояться, рухнут карьеры, судьбы…
Но при этом, я думаю, санкции не повредят тому, на кого они направлены. Путин, думается мне, сейчас очень интересно живёт. Вижу, что ему интересно и азартно. Он же вообще у нас боец. Он с лихостью проверяет на прочность и мировое сообщество и нас. И думаю, что он при этом решает какие-то свои сугубо личные задачи.
Решение с продовольственным эмбарго, я думаю, был сильный ход. Во-первых, это чувствительно для Европы, я сам это видел, находясь в Греции. Видел растерянность и отчаяние людей, которые вырастили фрукты и вдруг поняли, что работали зря. Думаю, что это эмбарго чувствительно не только для греков. Во-вторых, ход сильный потому что Путин понимал, что русские люди с пустыми кастрюльками на демонстрацию не выйдут, в кастрюльки стучать не будут, не поднимут кипишь из-за еды. Постесняются что ли?… Потерпят… Ведь потерпим же? Потерпим! Потерпим даже несмотря на то, что решение принял он, а терпеть придётся нам. Но, думаю, справимся.
Позавчера поехали и закупили много впрок консервированного французского зелёного горошка и кукурузы. Не особенных каких-то, а самых обычных. Бондюэль. Эти консервы ещё пока есть. Но скоро, сказали, их не будет. Просто дети привыкли к ним сызмальства. Мы не брали впрок креветок, кальмаров и мидий. Пресловутого французского сыра впрок не брали. Зелёный горошек и кукуруза… Было противно закупаться впрок. Унизительно. Вспомнились давно прошедшие годы и, казалось бы, забытые навсегда ощущения.
Рыба на рынке в Калининграде сильно подорожала. Не на семь процентов, как сказано было в новостях, а почти вдвое. Норвежской лосось стоил 350 рублей в среднем, а теперь тот же лосось, только продавцы утверждают, что он не Норвежский, а из каких-то дальних морей, стоит на рынке 600, а в магазинах 700. Хотя, лосось тот же. У Калининграда, конечно, особое географическое положение, но думаю, что в целом по стране как-то так же всё.
Мясо сильно подорожало: свинина была 350, сейчас 500.
А в новостях говорят о росте на 7%, на 3%, на какие-то 0,8%. Показывают губернаторов. Губернаторы все радостные, говорят, мол, давно было пора. Говорят, что своего добра завались, и у нас всё только лучше. С советских времён не помню столько репортажей про грандиозные успехи наших сельхозпроизводителей. В стране сыра за одну неделю стали производить аж на 10% больше. И сыры у нас прекрасные, свежие, никакой плесени…
Я думаю, что всё это ложь и неуважение к тем, кто это эмбарго вытерпит и оплатит его из своего кошелька. То есть, это неуважение к нам. Это также и презрение к нашим детям, которые гораздо сильнее держатся чего-то привычного и знакомого, в том числе и в еде…
Мы эмбарго выдержим. Но вот лгать нам не надо! Это оскорбительно! Человек ложь терпеть долго не будет. Ложь унизительна! Я думаю, что если ложь будет столь откровенной и бессовестной, если наш премьер-министр будет лично инспектировать цены в магазинах, как он пообещал, и сообщать нам, что цены выросли максимум на 8, 3 и 0,8 %, то нашему терпению быстро придёт конец. Я думаю, в этом случае у Путина не так много времени, как ему в данный момент кажется. Я так думаю…
А эмбарго-то мы вытерпим. В этом смысле на нас расчёт правильный.
А мы? А мы будем получать всё новые и большие санкции, будем роптать, но терпеть, будем гордится своей сильной и гордой позицией… Думаю, будет плохо… Думаю, будет плохо, и долго. Будет хуже, чем многие думают. Многим.
Кто-то не возьмёт кредит и не купит вожделенное жильё. Кто-то разорится, кто-то решит повременить с рождением ребёнка, кто-то не женится, не выйдет замуж. Кому-то станет совсем невыносимо жить в России, чьим-то планам не суждено состояться, рухнут карьеры, судьбы…
Но при этом, я думаю, санкции не повредят тому, на кого они направлены. Путин, думается мне, сейчас очень интересно живёт. Вижу, что ему интересно и азартно. Он же вообще у нас боец. Он с лихостью проверяет на прочность и мировое сообщество и нас. И думаю, что он при этом решает какие-то свои сугубо личные задачи.
Решение с продовольственным эмбарго, я думаю, был сильный ход. Во-первых, это чувствительно для Европы, я сам это видел, находясь в Греции. Видел растерянность и отчаяние людей, которые вырастили фрукты и вдруг поняли, что работали зря. Думаю, что это эмбарго чувствительно не только для греков. Во-вторых, ход сильный потому что Путин понимал, что русские люди с пустыми кастрюльками на демонстрацию не выйдут, в кастрюльки стучать не будут, не поднимут кипишь из-за еды. Постесняются что ли?… Потерпят… Ведь потерпим же? Потерпим! Потерпим даже несмотря на то, что решение принял он, а терпеть придётся нам. Но, думаю, справимся.
Позавчера поехали и закупили много впрок консервированного французского зелёного горошка и кукурузы. Не особенных каких-то, а самых обычных. Бондюэль. Эти консервы ещё пока есть. Но скоро, сказали, их не будет. Просто дети привыкли к ним сызмальства. Мы не брали впрок креветок, кальмаров и мидий. Пресловутого французского сыра впрок не брали. Зелёный горошек и кукуруза… Было противно закупаться впрок. Унизительно. Вспомнились давно прошедшие годы и, казалось бы, забытые навсегда ощущения.
Рыба на рынке в Калининграде сильно подорожала. Не на семь процентов, как сказано было в новостях, а почти вдвое. Норвежской лосось стоил 350 рублей в среднем, а теперь тот же лосось, только продавцы утверждают, что он не Норвежский, а из каких-то дальних морей, стоит на рынке 600, а в магазинах 700. Хотя, лосось тот же. У Калининграда, конечно, особое географическое положение, но думаю, что в целом по стране как-то так же всё.
Мясо сильно подорожало: свинина была 350, сейчас 500.
А в новостях говорят о росте на 7%, на 3%, на какие-то 0,8%. Показывают губернаторов. Губернаторы все радостные, говорят, мол, давно было пора. Говорят, что своего добра завались, и у нас всё только лучше. С советских времён не помню столько репортажей про грандиозные успехи наших сельхозпроизводителей. В стране сыра за одну неделю стали производить аж на 10% больше. И сыры у нас прекрасные, свежие, никакой плесени…
Я думаю, что всё это ложь и неуважение к тем, кто это эмбарго вытерпит и оплатит его из своего кошелька. То есть, это неуважение к нам. Это также и презрение к нашим детям, которые гораздо сильнее держатся чего-то привычного и знакомого, в том числе и в еде…
Мы эмбарго выдержим. Но вот лгать нам не надо! Это оскорбительно! Человек ложь терпеть долго не будет. Ложь унизительна! Я думаю, что если ложь будет столь откровенной и бессовестной, если наш премьер-министр будет лично инспектировать цены в магазинах, как он пообещал, и сообщать нам, что цены выросли максимум на 8, 3 и 0,8 %, то нашему терпению быстро придёт конец. Я думаю, в этом случае у Путина не так много времени, как ему в данный момент кажется. Я так думаю…
А эмбарго-то мы вытерпим. В этом смысле на нас расчёт правильный.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А "мы" это кто?Lida wrote:http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
Это которые готовы чтобы их нагибали как угодно лишь бы их детки имели на столе фрунцузский зеленый горошек к которому они привыкли?
Или которые "тут помним тут не помним", про то что санкции ответные?
Ну так этих "мы" уже много раз тыкали носом что их "мы" не такое уж и многочисленное а скорее даже наоборот.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что ничего хорошего санкции не несут. И ответные ударят не только по ЕС, но и по российским потребителям.
А был ли у России выбор вводить/не вводить ответные санкции?
Выбор. Терпеть что?
Скрепя зубами терпеть как США уже у границ России раздают пряники тем кто ненавидит нас. Устанавливают там лояльную власть, уничтожает несогласное с этим население и покорно ждать когда придут за нами? Но при этом иметь сто сортов сыра в магазине. Или принять вызов и противостоять американской экспансии?
Какие варианты были/есть?
А был ли у России выбор вводить/не вводить ответные санкции?
Выбор. Терпеть что?
Скрепя зубами терпеть как США уже у границ России раздают пряники тем кто ненавидит нас. Устанавливают там лояльную власть, уничтожает несогласное с этим население и покорно ждать когда придут за нами? Но при этом иметь сто сортов сыра в магазине. Или принять вызов и противостоять американской экспансии?
Какие варианты были/есть?
Peace
-
- Уже с Приветом
да-да ... надо иногда тыкать носом в то, что санкции ответные. С одной стороны аншлюс Крыма и развязывание войны на территории соседнего государства, а с другой какие-то смешные санкции. На которые в ответ лишение своего населения привычных заморских котлет. Расширяющаяся Родина в опасности! Можно и без котлет обойтись.mavr wrote:что санкции ответные?
Ну так этих "мы" уже много раз тыкали носом
-
- Уже с Приветом
лажу ваше чернушное "эхо" порет, как всегда.Lida wrote: Норвежской лосось стоил 350 рублей в среднем, а теперь тот же лосось, только продавцы утверждают, что он не Норвежский, а из каких-то дальних морей, стоит на рынке 600, а в магазинах 700. Хотя, лосось тот же. У Калининграда, конечно, особое географическое положение, но думаю, что в целом по стране как-то так же всё.
Мясо сильно подорожало: свинина была 350, сейчас 500. ...
Не поленился, заглянул в каталог скидок привычного мне гипермаркета Окей (на 4-17 сентября).
Свинина за 350 - кстати ... это полуфабрикат из балыка.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я тоже не поленилась ... но не нашла свиники вообще в каталоге. Может не так что прочитали ?
Про лосось возражений значит нет. Эту же цену мне свекровь подтверждает.
Но не в цене дело ... а в том что выбрали такие санкции что "наши люди потерпят", не гордые чай.
Но не в цене дело ... а в том что выбрали такие санкции что "наши люди потерпят", не гордые чай.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Главное побольше страшных слов навалить, чтобы куча получилась побольше и повонючее.Leonid_V wrote:да-да ... надо иногда тыкать носом в то, что санкции ответные. С одной стороны аншлюс Крыма и развязывание войны на территории соседнего государства, а с другой какие-то смешные санкции. На которые в ответ лишение своего населения привычных заморских котлет. Расширяющаяся Родина в опасности! Можно и без котлет обойтись.mavr wrote:что санкции ответные?
Не важно что все вранье, пусть попробуют отмыться?
-
- Уже с Приветом
Для девушек могу повторить: В каталог внесены только те товары, на которые в данный момент (2 недели) действует скидка.Lida wrote:Я тоже не поленилась ... но не нашла свиники вообще в каталоге. Может не так что прочитали ?
Про лосось возражений значит нет. Эту же цену мне свекровь подтверждает. ...
Даже на этой картинке видны, кстати(!), лососевые: радужная форель (немороженная) = 339 ре/кг и горбуша холодного копчения = < 400 ре/кг. Это без скидки. Bполне достаточно что бы определить уровень цен. Но вы, конечно можете верить эхам и дальше.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
тут Вы правы, Кремль навалил такую вонючую кучу вранья, что отмываться прийдется долго.mavr wrote: Не важно что все вранье, пусть попробуют отмыться?
-
- Уже с Приветом
Можно я буду верить своей свекрове, кузинам и моей тете, которая отвечает за закупки продуктов для столовой одного очень большого хим комбината. Разрешаете мне им верить, а не вам или эхам?VladDod wrote:Для девушек могу повторить: В каталог внесены только те товары, на которые в данный момент (2 недели) действует скидка.Lida wrote:Я тоже не поленилась ... но не нашла свиники вообще в каталоге. Может не так что прочитали ?
Про лосось возражений значит нет. Эту же цену мне свекровь подтверждает. ...
Даже на этой картинке видны, кстати(!), лососевые: радужная форель (немороженная) = 339 ре/кг и горбуша холодного копчения = < 400 ре/кг. Это без скидки. Bполне достаточно что бы определить уровень цен. Но вы, конечно можете верить эхам и дальше.
Тетя, кстати, говорит что они мало чего импортного закупали в принципе. Но цены на ту же отечественную курицу выросли тоже.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Leonid_V, Совсем недавно клеймили всех крымнашками, а теперь вдруг о населении забеспокоились.Leonid_V wrote:да-да ... надо иногда тыкать носом в то, что санкции ответные. С одной стороны аншлюс Крыма и развязывание войны на территории соседнего государства, а с другой какие-то смешные санкции. На которые в ответ лишение своего населения привычных заморских котлет. Расширяющаяся Родина в опасности! Можно и без котлет обойтись.mavr wrote:что санкции ответные?
Peace
-
- Уже с Приветом
Например?Leonid_V wrote:тут Вы правы, Кремль навалил такую вонючую кучу вранья, что отмываться прийдется долго.mavr wrote: Не важно что все вранье, пусть попробуют отмыться?
-
- Уже с Приветом
Вы по серьмяжному объяснить можете?Lida wrote:Я тоже не поленилась ... но не нашла свиники вообще в каталоге. Может не так что прочитали ?
Какую такую беду народу придется перетерпеть?
Вот с товарисчем из газетенки, все понятно. У него душа за дите без хранцуского горошка болит.
От нефранцузского горошка у него видать анемия.
Поэтому ему ужасть как стыдно, но он пошел покупать впрок.
А что там с остальным народом приключилось?
-
- Уже с Приветом
Когда собеседник разговаривает с вами как с идиотом это чаще говорит о нем чем о вас.Leonid_V wrote:тут Вы правы, Кремль навалил такую вонючую кучу вранья, что отмываться прийдется долго.mavr wrote: Не важно что все вранье, пусть попробуют отмыться?
Продолжайте дальше, тут не хватает клоунов.
-
- Уже с Приветом
"Товарищь из газетенки" - хронический идиот, вероятно. У Бондюэль в России свое производство - никакого отношения к французскому горошку не имеет и никуда соответственно не денется...mavr wrote:Вот с товарисчем из газетенки, все понятно. У него душа за дите без хранцуского горошка болит.
От нефранцузского горошка у него видать анемия...
http://expert.ru/south/2014/30/bondyuel ... -goroshka/В России группа «Бондюэль» представлена ООО «Бондюэль-Кубань».
В структуру ООО «Бондюэль-Кубань» входят завод (производство) и обособленное подразделение в Москве (логистика, продажи, маркетинг). Завод «Бондюэль-Кубань» перерабатывает зелёный горошек и кукурузу, которые выращивает на полях Динского района. Пуск завода в эксплуатацию состоялся в 2004 году, он расположен в станице Новотитаровской Краснодарского края, в 10 км от столицы региона. Завод является высокотехнологичным предприятием, оснащённым самым современным оборудованием по переработке овощей. Инновационная технико-технологическая база позволяет предприятию выпускать овощные консервы высокого качества. В Москве расположено обособленное подразделение, осуществляющее функционирование по следующим основным направлениям: внешняя и внутренняя логистика, маркетинг, продажи, финансы.
Или это проплаченная реклама с целью повышения спроса до ажиотажного?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если цены из каталога крупной сети гипперммаркета вы отвергаете и не хотите верить, но предпочитаете верить свекрови из столовой хим. комбината, то видимо это действительно вопрос веры, а может даже религииLida wrote: Можно я буду верить своей свекрове, кузинам и моей тете, которая отвечает за закупки продуктов для столовой одного очень большого хим комбината. Разрешаете мне им верить, а не вам или эхам?
Тетя, кстати, говорит что они мало чего импортного закупали в принципе. Но цены на ту же отечественную курицу выросли тоже.
Peace
-
- Уже с Приветом
Может там с учетом откатов уже цены сообщаются?Frukt wrote:Если цены из каталога крупной сети гипперммаркета вы отвергаете, но предпочитаете верить свекрови из столовой хим. комбината, ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Или к примеру на Чукотке. Вариантов может быть много.VladDod wrote:Может там с учетом откатов уже цены сообщаются?Frukt wrote:Если цены из каталога крупной сети гипперммаркета вы отвергаете, но предпочитаете верить свекрови из столовой хим. комбината, ...
Peace